Дневник моей революции. 79

     На следующий день меня повели наверх. Ингуз сидел за столом, его головорезы стояли  возле окна и за его спиной. Все надели маски. Один из людей Ингуза что-то делал на планшете.
     - Можно звонить? - спросил Ингуз, и, работающий на планшете ему кивнул.
Меня на колени поставили перед столом Ингуза. Рядом со мной стоял человек со сканером.
     - Андрей, ну что мы решаем?
     - Анну покажите!
     - Пожалуйста, Андрюша, я даже сканер подготовил, чтобы Вы не подумали, что просто бабу похожую Вам показываю.
     Ингуз навел на меня камеру, боевик, стоящий рядом, активировал сканер.
- Ну что, Андрей? Ваша модель как видите жива. Не совсем здорова, но в таком виде она уже ко мне попала. Хотите еще фото пришлю? Я могу всю сеть наводнить ее фотографиями, я не жадный, пусть все любуются. Хотите, даже фильм с ее участием сниму, в жанре порно, - захохотал Ингуз.
     - Я переведу деньги, не вопрос. Мне Анну на пару слов, - попросил Андрей.
     Ингуз встал, подошел ко мне и развернул телефон.
     - Анют, держись, я собрал нужную сумму. Скоро ты будешь дома.
     - Спасибо, Андрюша, - я заплакала.
     Ингуз отошел от меня с телефоном и начал договариваться об условиях передачи. Меня отвели в подвал. Сил нет, эмоций нет, тихо ноет все тело, хочется надеяться на лучшее и в то же время умереть.
     Через час в подвал спустился Ингуз.
     - Детка, ты мне можешь рассказать, почему жены Карима убиты, его рабов нет на месте, а его дома  и плантация сожжены? – начал орать на меня Ингуз.
     - Рабы всех убили? – говорю первое, что приходит в голову.
     - Рабы? Тебе голову сильно не били, детка? Нет? Откуда у рабов оружие? – Ингуз захлебывается в крике, тычет пальцем мне в голову.
     - Я не знаю, - оправдываюсь, - я вообще ничего не знаю.
     - Карим просил за тебя выкуп? – глаза Ингуза темнеют от злости.
     Я молчу, не знаю какой ответ для меня будет лучшим. И вдруг Ингуз резко ударяет меня в живот. Боль и вышибленный воздух из легких. Падаю. Он бьет меня лежачую ногами. Наверху что-то взорвалось. Это спасло меня. Ингуз убежал туда, где взорвалось.
     Через несколько минут прогремел еще один взрыв, застучали выстрелы, крики людей. Над нами дрожат потолок. Мы все сбились в дальний угол. Я, как избитая, подползла последней и оказалась спереди. Открылась дверь и к нам в подвал впрыгнул боевой робот. Женщины за моей спиной завопили от ужаса. Кто-то видел таких во время зачистки зон десятого класса, кто-то не видел вообще. Для всех это робот убийца, а для меня старый знакомый, защищавший меня. Робот оценил обстановку и занял боевую позицию по центру подвала, повернувшись лицевой частью к входу.
     - Анна, с Вами все в порядке? – механический голос робота вызвал новую волну криков за моей спиной.
     - Да, все хорошо, я жива.
     - Идти сможете?
     - Меня только что избили.
     - Кости целы?
     - Надеюсь, что да.
     Робот переместился ближе к нам, развернул корпус и посмотрел на меня своими глазами-камерами.
     - Кости целы, множественные гематомы разной степени свежести, нарушение кожного покрова.
     - Спасибо за диагностику. Вы нас охраняете?
     - Да, моя цель сохранить Вам жизнь. Переместитесь к стене за спины этих женщин.
     - Робо, это непорядочно. Они живые люди, такие как я. Их продали в рабство. Они не преступники, они жертвы и подлежат защите. И вы должны их спасти.
В подвал заскочили два человека. Короткие выстрелы робота и внизу лестницы лежат два трупа. Наверху возобновляется бой с новой силой. Через пару минут все затихло. Опять открылась дверь, и спустился человек. Робот уступил ему дорогу.
     - Анна, как ты? – коротко стриженый брюнет с идеальными чертами лица стал передо мной на колени. Достал аптечку, из нее шприц. Взял мою руку, лизнул в изгиб локтя и ввел иглу. Лекарство медленно вводилось в мою вену. – Повторяю вопрос, Анна, как ты?
     - Я побита, но, как сказал робот, кости целы.
     - Я вижу. Значит, спасать не только тебя, но и твоих подруг по несчастью, двое из которых беременны?
     - Да. Вас Андрей прислал?
     - Да, Андрей нам помог, меня послал Александр Николаевич. Я сейчас твой телохранитель, Анна. Мы ищем тебя с момента твоей пропажи с острова. Ты мое первое задание в этом теле. Давай выживем, Анна.
     - В этом теле?
     - Я киборг, Анна, но мы знакомы. Я Макар. Помнишь подводную лодку?
     - Макар? Макар, у меня шок.
     - Сейчас пройдет, это действие лекарства. Я вызвал дополнительный вертолет. Рабов надо эвакуировать в миссию ООН.
     - Макар, как ты стал таким?
     - Объясню позже. Я не справился с заданием. Ингуз сбежал. Но заложники живы. Я пойду, проверю обстановку. Дамы, все могут передвигаться самостоятельно? – Макар обратился с вопросом к женщинам.
     Тишина за моей спиной. Боевой робот развернулся и медленно обвел всю толпу взглядом своих камер. Макар дотронулся до моего уха. В ухе пискнул включившийся в работу динамик.
     - Динамик работает, это хорошо, - раздалось в моем ухе. – Это тело слышит хуже, чем механическое, но ты говори Робо, что тебе надо, он мне передаст. Я скоро вернусь. Рекомендую посетить туалет.
     Макар, быстро взбежав по лестнице, удалился. За моей спиной раздался гул женских голосов.
     - Девочки, нас скоро спасут, кому надо в туалет, идите сейчас.
     - Куда спасут? – спросила молодая женщина с множеством африканских косичек.
     - В миссию ООН. Там всем вам помогут. Вернут в семью или найдут новое пристанище.
     - Я не могу уходить, - женщина с косичками тяжело вздохнула, - мне за мужа долг еще два года отрабатывать. Если я уйду, то меня вернут, и я еще год работать буду.
     За моей спиной начался женский галдеж на незнакомом мне языке. Они яростно спорили, отстаивая каждая свою точку зрения. Я встала и пошла в туалет. Удивительно, боли совсем нет.
     На выходе из туалета меня ждала Марина, обе беременные и еще одна женщина.
     - Мы летим с тобой, - сказала Марина. – Мы с Гулей рождены свободными в резервациях. Беременные позор семьи – их домой не примут, может с нами полетят еще две, которым тут нечего делать, а у остальных тут семьи, они долги отрабатывают.
     - У них будет шанс начать новую жизнь, - возражаю Марине.
     - У них тут дети, родители. Они всю оставшуюся жизнь будут по ним тосковать. В идеале этих мелких аулов быть не должно, но они есть. Изготавливают наркотическую жвачку и живут как в средние века. Одно отличие – телевизор.
     - Девочки, быстро в туалет, в вертолете их нет. Вытаскивайте тех двоих и нам надо быть наготове.


Рецензии