Имею сказать следующее. День сегодняшний

День сегодняшний.

 Выходные… Сколько же у меня вас теперь! Такая радость, такая, что который день просыпаюсь в пять часов утра и сразу же начинают шуршать по дому. Сегодня, к примеру, генералил, а заодно кое-что смастерил из подручных средств для свое домашней студии. И как тут не порадоваться за свои «золотые руки»? А когда? Всё отмыл на своих метрах, еду сварганил (жаркое из курицы), перестирал тёмное бельё и теперь могу себе позволить чуть-чуть повалять дурака. Чтобы этому самому дураку было со мной не скучно, посмотрел старый фильм «Фан-фан тюльпан». Ну, потом подремал с пол часика… Настроение нормальное.
Залез в «мировую паутину». Шумит народ – задирает отечественных знаменитостей. Первому и по делу достаётся Путину, который В. В. Тут я полностью согласен по поводу какой-то там помощи олигархам. На кой им такое уважение? Эти выплывут, а вот простые люди хлебнут и хлебнут по полной. У нас же власть привыкла подачками народ к себе приманивать, мол, нате люди добрые и будьте счастливы. О чём они это? Это к тому, что разные понятия о счастье у власти и у тех, кто эту власть на своей шее терпит.
Вот, а сегодня заштормило конкретно. Всё, что смогла придумать система, так это посадила людей под замок. Соглядатаев пустила по улицам опустевших городов. Всё делается для блага людей: и цены в магазинах взлетели, и если решил что-то прикупить из продуктов, то на сто метров от дома только можешь удалиться. А вот за буйки заплывать не надо, а то получишь штраф и будь добр с себя последнюю рубаху продать, а оплати. Так вот какой совет: ничего оплачивать не надо, поскольку, как только вся эта бесовщина пройдёт, президент даст отмашку и все штрафы будут аннулированы. Чего только на радости не сделаешь для своего народа! Прямо слеза наворачивается от такого понимания.
Я тут посидел и прикинул свою эту сегодняшнюю жизнь со стороны. Да, не до скоростей нынче. Всё размеренно и нет никакой необходимости устраивать всякого рода забеги на приз, к примеру, нашей местной газеты «Южный Урал». Кстати, хорошее было спортивное мероприятие когда-то. Вот именно, что когда-то. Конечно, и на это надеемся, что всё ещё вернётся. А если нет? Ну, тут кто во что горазд. Полистал новости в Интернете: люди пытаются зарабатывать на всём. Одна дама за плату решила обучить всех желающих делать деньги, не выходя из квартиры. Старая замануха. Кто-то вообще предложил устроить что-то вроде «чёрной кассы». Чем бы дитя не тешилось, только бы не ходило под себя.
И потянуло меня отжаться от пола. Если в течении дня делать по сотне подходов, то к концу карантина можно накачать приличные мышцы. Надо попробовать…
Кстати, вспомнил почему-то фильм Тарковского А. А. «Сталкер». Вот не хотелось бы, чтобы так и у нас получилось со всеми этими заболеваниями. Как там говорится: где тонко, там и рвётся? Всё верно: власть только обещала в медицине кардинально всё изменить. Гром грянул и сразу же зачесали затылки… в Кремле. У нас, к примеру, врачам, кто борется к коронавирусом, подарили квартиры. Может и врут… А как проверишь? Изоляция… Конечно, если это как было одно время с повышением заработной платы медицинским работникам, тогда фейк чистой воды. Хотя может и раскошелились, так сказать, сбросились коллективно в мэрии… с «барского плеча». Если так и дальше пойдёт, то останутся чиновники без штанов. Шучу…
А вчера посмотрел в онлайне трансляцию звукорежиссёров местного разлива. Ничего не понял, но разговоров было много. Одно уяснил: нет у них будущего при самоизоляции. Тут как задом не крути, придётся оставаться всё же в девках. Кстати, и моя профессия в этом списке. И на кой я столько лет учился? Надо было идти в правоохранительные органы. Мой сосед каждый день ходит на работу, благодаря своим капитанским погонам. Какой счастливый человек! Одно хорошо: я бюджетник. Собственно, и с этим людом будут всякие неприятности. Во-первых, уберут надбавки. Во-вторых, зарплаты сожмут до неузнаваемости. Вот, а президент, все силы решил бросить на поддержание олигархов, мол, миллиарды этих чуваков надо сохранить в плюсе. Я в эту тему не въезжаю. Ну не вижу экономической необходимости в таком шаге.
На фоне всего этого в самый раз погрузиться в творчество. Вот тут с профессией я не прогадал. Приплюсуйте к этому мои инвестиции в домашнюю студию. Теперь могу себе позволить такие музыкальные фантазии, что Киркоров отдыхает. Вчера, к примеру, прописывал партии гитар сразу в нескольких своих песнях. Сегодня у меня как бы перерыв. Завтра продолжу… А в понедельник жду долгожданное оборудование из Германии. Придётся какое-то время посидеть над технической документацией. Всё для дела…
И получается, что этот карантин как бы дал всем нам возможность чему-то научиться новому. А мои соседи эту возможность упустили: пьют и ругаются с самого утра. Несчастные люди. У них так, а у меня даже при нынешних скоростях всё бурлит. О чём это говорит? Разные мы…
Не поверите, но хочется залечь в спячку или «подводной лодкой» опуститься на самое дно и предаться… Не о том подумали. Предаться… созерцанию.


Рецензии