Простите нас за коронавирус

Но гордый человек, что облечен
Минутным, кратковременным величьем
И так в себе уверен, что не помнит,
Что хрупок, как стекло, — он перед небом
Кривляется, как злая обезьяна,
И так, что плачут ангелы над ним…

Уильям Шекспир.


Из сегодняшней ленты новостей:

Супружеская пара попросила прощения за то, что в мире царит пандемия коронавируса. Ведь именно они, заявили Воля и Утяшева, виноваты в этом.

Как рассказали знаменитости в ходе программы «Люди говорят», они очень хотели отдохнуть и провести время с семьей в уединении. Для этого они просили Вселенную им помочь. Ляйсан и Павел мечтали больше не ездить на съемки, работать удаленно и играть с детьми.
«Ребят, мы просим прощения у всего остального мира. Мы загадывали для себя», — отметила пара.

********************************


"В какое интересное время мы живем",- подумала я, прочитав сегодня вот эту заметку в интернете. Давно уже не секрет, что наш шоубизнес оторвался от народа и существует сам по себе. Сами пишут сценарии, сами себя снимают, сами веселятся и сами же смеются над своими шутками. Люди живут в своём мирке и настолько отделились от нас грешных, что возомнили о себе бог весть что.

 Люди просят прощение за то, что они, якобы, являются виновниками пандемии.

 Что это?

Одно из двух: если они действительно считают, что их слушает Вселенная (заметьте! даже не Бог, а какая-то безликая Вселенная) и  ради них создает этот коллапс и губит сотни тысяч народонаселения, то это как минимум непомерная гордыня или скрытая шизофрения;

если же они так не считают, но всё равно пишут, то это верх лицемерия.

 И то и другое плохо. И не просто плохо, а катастрофично. Потому что это то, что ненавидит Бог в людях. Гордыня- мать всех грехов.

 И это понимали действительно великие люди.

. Когда человек возлюбил гордыню, не знает уже сокрушения. (Преподобный Исаак Сирин).

 Чрезмерная гордость — вывеска ничтожной души. (Иван Тургенев)

. Гордый человек точно обрастает ледяной корой. Сквозь кору эту нет хода никакому другому чувству. (Лев Толстой)

. Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость. (Вольтер)

. Гордость лишена лучшего качества пороков — она не способна скрываться. (Фрэнсис Бэкон)
 

Так же и лицемерие. В Евангелии Анания и Сапфира были наказаны смерью за свой обман и лицемерие. По нашим меркам, когда все хотят не быть, а казаться, это вообще не грех, ведь давно уже все чёрное стало белым. И разврат развратом не считается, и подлость уже не подлость, а умение жить; и свободная любовь пришла на место прелюбодеяния.

      Вот такие невеселые мысли пришли мне в голову после прочтения этой статьи. Вначале кроме возмущения ничего не чувствовала, а теперь мне их жаль. Ведь живут среди себе подобных и, возможно, никогда не увидят себя со стороны и не поймут, что, утопая в роскоши, живут в грязи.

      Самое интересное то, что им действительно нужно просить прощения, но только не у нас, а у Господа, потому что именно из-за таких как они Бог попустил случиться этой вселенской катастрофе.

      Всему есть мера. Видимо, мы подходим к точке невозврата. И Бог решил нас вразумить. Вспомним как Господь перед тем, как наказать Содом и Гоморру, явился Аврааму в виде трех ангелов и на его вопрос: "Неужели погубишь праведника с нечестивым?" Ответил: "Если найдется десять праведных,не истреблю ради них". И то, что эти города погибли, говорит о многом.

Так что может стоит задуматься ?







Георгиевна


Рецензии
Всё в нашей жизни не так просто, как хотелось бы многим. Лично я считаю, что появление коронавируса - не случайность. Высшие Силы дают нам предупреждение: остановитесь! Посмотрите, что вы уже содеяли с Планетой, одумайтесь, исправьте, что ещё можно! Но... По-прежнему выбрасывается на свалки (т.е. на Природу) уйма химических изделий (пакеты, бутылки и т.п.), по-прежнему вырубаются леса... всё по-прежнему.
Мы не ПОНЯЛИ! Мы ничего не поняли!!!
С уважением

Людмила Киреева-Силенко   22.05.2020 07:23     Заявить о нарушении
Я думаю, что о планете думать уже поздно, пришло время бороться за каждого отдельного человека. Как сказал Серафим Роуз: "Сейчас позднее чем ты думаешь".

Спасибо, что откликнулись. Возможно, благодаря Вам, ещё кто-нибудь прочтёт и задумается. Всех благ! С уважением,

Татьяна

Георгиевна   22.05.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.