Антиэзоп. Чего-то не хватает

     В одной шведской протестантской церкви был очень прогрессивный Пастор. И как-то раз он заказал картину для алтаря в свою церковь. Он выбрал смелого и неординарного художника, что бы тот написал картину, которая бы выражала истинный дух современной культуры».
     Художник приступил к работе, изобразил на полотне Адама, Еву, Древо, Змия, яблоки и прочие довольно ортодоксальные образы. Вскоре картина была закончена и предоставлена на суд заказчику. Пастор, посмотрел на картину и очень мягко и тактично выразил своё недовольство, сказав: «Это хорошо, но всё же чего-то не хватает». Тогда художник дорисовал на картине негра и азиата. Настоятель посмотрел и сказал: «Это очень хорошо, но всё же чего-то не хватает». И Художник дорисовал на картине гомосексуальные пары. Пастору явно нравилась тенденция и он одобрительно, улыбаясь сказал: «Это очень хорошо, но всё же чего-то хватает».
     И так художник постепенно дорисовывал картину и вот на ней появились: трансгендеры, трансвиститы, скотоложцы, qeer-людей, феминные мужчины, маскулинные женщины, фрики, бодипозитивисты, бородатые инфантилы...(). Однако требовательный Пастор всё равно не был в полной мере удовлетворён работой художника и повторял своё: «Это очень хорошо, но чего-то всё таки не хватает».
    Наконец Художник разозлился и решил дорисовать на картине террориста-смертника, но не успел…

(Иллюстрация: Сад земных наслаждений, Иероним Босх)


Рецензии