Смертельная схватка при спущенном Красном знамени

    Из-под свитера с карточкой светится белый воротник рубашки с красной полоской вдоль линии с пуговицами. На лице красная маска с белыми тесёмками и белой обратной стороной. Отрастил немного волос. Торчат от ветра в разные стороны. И я сразу вспомнил себя пионером в белой рубашке и с красным галстуком. Иду куда хочу, с кем хочу, где хочу, за чем хочу и сколько хочу. Свободный и уверенный в себе и в стране подросток. Ниразу не напуганный, но всегда готовый постоять за себя и не дать в обиду... Красный пионерский галстук гладил себе сам и рука, как сейчас помнит, что ткань и оттенки красного различались. Были галстуки из плотной красно-горячей шелковистой ткани, переливающейся на Солнце. Гладя утюгом подобный, всегда испытывал какой-то невольный восторг и трепет. Были и из тонкой ткани немного пурпурного такого цвета. Эти труднее гладились и быстро сминались.



А сейчас? Сейчас задают местному школьнику по Истории в режиме дистанционки: почему Иван Мазепа для Украины был героем, а для русских был предателем? И какую антиукраинскую политику проводил Петр Первый?



Ужас! :-) Бедные дети. Какой бред они вынуждены изучать на полном серьёзе. Не верьте "буржуям"! ;-) Дружите между собой, "украинцы" и "русские". Кстати, какой томик Ленина в руки ни возьми - в каждом "топит" за Украину, самостийность, Украинский язык и т.д. Крепко переживал товарищ Ленин за Галичину, как амальгаму украинства. Переживал и опекался товарищ Ленин, помимо украинцев, ещё и правом на самоопределение Польши,  Финляндии, Грузии, Армении... А лежит "вождь пролетариата", как ни странно, в Москве - в столице России, которую знаменитый "великорос" не сильно-то и жаловал. Может, украинцы таки поспешили сносить памятники "крестному отцу" своей самостийности? Ведь даже это слово из лексикона времён Ленина. Может, таки поспешили? Не разберет ли Ильича печалька и обидка на так опекаемый им же народ, в первую очередь, Галиции? Не знаю...



Вообще, он всем хотел самостийность дать с таким учётом, чтобы те все вернулись вновь, но как народ к народу, добровольно, по братскому взаимопониманию и уважению. Ага:-) "Кулак" не спит. "Помещик" не дремлет. "Капиталист" тут как тут. Социал-шовинистские марионетки местных буржуа готовы к услугам:-) И народ остаётся с печеньем. "Гражданская война"? Так ведь это, в первую очередь, национализация земли, предприятий и банков, с переходом тех под власть и управления народа. Эй, народ? Кто из вас банкует? :-) "Что-то одноглазых я не вижу!" - это из 18+ анекдота. Там жуткое первое предложение, проехали:-) Скорее всего, это есть война империалистическая между группами империалистов. Война - продолжении политики. Какая политика была накануне на повестке дня - такая война. "Защита отечества" - одно из спорных и тонких понятий, которое дедушка Ленин неоднократно растолковывает для масс, дабы те не сильно-то уши развешивали на этот призыв, под которым часто-густо скрывается завуалированная империалистическая война на локальном участке событий.

   Почитаю ещё дедушку Ленина для общего образования. Все же лучше, чем слышать "экспертов" на пособии у элит финансового капитала или как там этого "зверя":-) Телевизор очень токсичен стал. Он меня уже два раза за короткий промежуток времени до смерти пугал. Не удивительно: в этом и разница между жизнью юного жителя супердержавы и взрослого жителя непризнанной и самопровозглашенной-де республики в одном и том же лице, будучи гражданиндом так трепетно опекаемой Лениным Украины.



Вот, и вспомнив себя юным и смелым пионером - я, как бы же давно взрослый, влез в свою прошлую шкуру, так сказать, чтобы защититься от слетевших с катушек прыбульцив наших дней.



Предательство "элит" разного уровня и времени низвергло нас, в конечном ли итоге, в стойло перепуганных животных. Кто посмел? И как мы сами смогли  позволить себе такую "роскошь"? :-)



А в России, может, происходит невидимая смертельная борьба? Ленин же говорит, что Польша может быть хоть какой свободной и независимой на поверхности, но Германия всегда будет владеть экономикой, финансами и мощностями внутри Польши и до войны и после, имея ввиду WWI. Может, под вывеской России ещё с "лихих девяностых" скрывается собственность международного финансового капитала и транснациональных корпораций. Вот, как сегодня в Украине землю начинают потихоньку отдавать нуждающимся в ней международным представителям бизнеса и финансов, как вариант. Земля, заводы, фабрики, человеческий ресурс, природные ископаемые, леса, вода и так далее - может потихоньку оказаться в руках заграничных предприимчивых мужей и корпораций, если уже не там. Так, вот, может в России как раз настало время, по чьему-то мнению, как бы национализировать без шума и пыли российское добро. А заинтересованные другие корпорации сопротивляются, разумеется. Ведь если президент России просит своих граждан не выходить на улицу вместо того, чтобы, напротив, выходить на улицы и браться за оружие, чтобы спасать, мол, Россию, то внутренняя борьба в России напрямую простого народа не касается вовсе. Напротив, чтобы не трогать народ и не пудрить ему мозги - может, и отправили его на карантин ради его же безопасности, пока внутри ведётся битва между маршалами Жуковыми 1995 года и 2020 года. Ибо схватка, видать, нешуточная, если так. Причем, схватка - глобальная. А как дерутся змеи? Не поймёшь сперва, дерутся они или ... :-) Пока одна змея не окажется в аккурат внутри другой:-) Либо вспомнить схватки питонов с варанами: молчаливая, тихая и смертельная схватка без эмоций и движений. На удушение. Насмерть. И так же тихо закончится. Для одного из "партнёров" - навсегда. Эх... Бррр, жуть. Аккуратно там, наверху. Берегите себя;-) А то от ваших "тёрок", сами знаете: "Паны дерутся - у холопов чубы трещат!" :-)



 Людям не нравится называться "холопами". Понимаю. Но где ваш красный галстук?! Нету? Простите, тогда ничего личного, господа холопы :-( Наблюдайте шестым чувством и мурашками по коже за схваткой Змей, Орлов, Львов и Драконов и трепещите, трепещите...



18 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии