Корона вирус

Корона вирус.
Назван так штамм этого вируса видимо по той причине, что у него имеются специальные выросты похожие на зубцы короны. Специалисты до настоящего времени не пришли пока к однозначному мнению, создан этот вирус намеренно, или просто мутировал в ходе эволюции. На фотографии из интернета показан этот самый  страшный враг, из за которого по всей планете, сейчас проводятся мероприятия по прекращению его победного путешествия  по странам и континентам. 1. Проще говоря, по всей земле сейчас проводится, что то похожее на карантин во время эпидемии. Я отлично понимаю, что взявшись писать на эту тему, сильно рискую, так как практически во всех странах мира сейчас предусмотрены огромные штрафы для тех, кто неправильно по мнению властей освещает эту тему. Но промолчать в этой ситуации, это на мой взгляд уподобиться страусу засунувшему от страха голову в песок. Что твориться в других странах, я могу судить только по новостям, передаваемым в средствах массовой информации, поэтому ограничусь только мерами, принятыми для борьбы с Корона вирусом, у нас в Татарстане, а правильнее сказать в городе Казани. Как в других регионах России, так и в зарубежных странах людей призывают сидеть дома и без особой нужды не выходить на улицу. Мера вроде бы правильная, если только не одно но, это по сути введение карантинных мер призванных помочь снизить распространение вируса среди населения. Но в Казани например, не введено особое положение, поэтому получать людьми какие либо пропуска для выхода из дома в такой ситуации по сути незаконно. Понятно, что введение ЧС местным властям не выгодно по экономическим соображениям, ведь при этом нужно будет нести дополнительные финансовые расходы. Вызывает недоумение у населения еще одно новшество придуманное местными властями. Сейчас в Казани сильно сократили количество общественного транспорта на линии. На некоторых направлениях оставили по три четыре единицы транспорта. Конечно, таким образом чиновники экономят средства, думая раз люди теперь сидят по домам зачем тогда гонять по городу лишний транспорт. Но простые жители меж собой теперь судачат, что сделано это только для того, чтобы вышедшие из дома по нужде люди дольше сидели на остановках, рискуя заразиться, и более скученно ездили в общественном транспорте. При борьбе с вирусом нужно было наоборот максимально увеличить количество общественного транспорта, чтобы люди меньше заражали друг друга, ездя в автобусах и троллейбусах.  Конечно, в этом случае властям пришлось бы из бюджета выделять дополнительные деньги для оплаты водителям, а вот от кондукторов в целях экономии на время эпидемии можно было полностью отказаться, объявив проезд для всех граждан в этот период бесплатным. Такая мера как мне кажется, могла бы способствовать более быстрой борьбе с вирусом, а значит, и время карантина можно было бы сильно сократить. Если существует хотя бы малейшая возможность того, что этот вирус является новым биологическим оружием, то наверное стоило бы нашему государству выйти с инициативой в ООН, запретить исследования в этом направлении во всем мире. По интернету сейчас распространяется много роликов, в которых говорится, что в мире нет никакой эпидемии, и даже показываются съемки пустых больничных палат и скучающих без дела медиков. По мнению авторов выкладывающих такие новости все правительства договорились между собой и решают конкретные насущные для них на этот момент вопросы. Европейские страны, закрыли границы остановив наплыв мигрантов, Франция смогла остановить протесты желтых жилетов, а Америке нужно обнулить свой невероятно разросшийся государственный долг. Даже про нашу страну говорят, что эпидемия нужна для протаскивания в конституцию дополнительных изменений, а чтобы на пути к этому не было протестов населения, и был придуман карантин с сидением по домам. Даже приводятся вроде бы реальные данные, что естественная смертность среди старшего поколения в настоящий момент даже ниже чем в прошлые годы. Официальное телевидение наоборот, пугает население показывая страшные картинки клиник заполненных больными и борющихся с болезнью врачей которые не имеют возможности даже пойти домой до окончания эпидемии. Кому в данной ситуации верить непонятно, ведь среди населения уже давно сложилось мнение, что то же телевидение показывает то, что нужно властям, отрабатывая полученные из бюджета деньги. В народе эту штуку, показывающую картинку, и новости, имеющуюся в каждом доме уже давно прозвали зомбо ящиком, поэтому вероятнее всего истина находится где то посередине, и воспринимать получаемую из вне  информацию нужно только наполовину. Неприятно конечно думать, что нам врут на каждом шагу, но тут уже ничего не сделаешь, приходится жить с этим и дальше. Если эпидемия действительно настолько сильна как нам это преподносит телевидение, то вполне возможно сама земля таким способом пытается уменьшить слишком разросшееся население. Ее предыдущие попытки насылать на людей различные катастрофы похоже не были успешными, поэтому сама земля и запустила эпидемию корона вируса. Такие вещи происходили на земле и раньше, когда население Европы наполовину выкашивали страшные болезни, так и теперь это возможно защитная реакция земли, пытающейся снизить катастрофически разрастающегося населения, которое по сути уничтожает нашу живую планету. Ее надежды, что люди уничтожат друг друга в ядерной войне  похоже не оправдались, поэтому земля и была вынуждена задействовать в своих интересах корона вирус.            
       Использованные материалы.
1. Корона вирус, фото из интернета.               


Рецензии