Письмо к читателю

   Вот, ты, уважаемый читатель, думаешь, что ты, ни в чём не виноват и никому, ничего не должен.
   Тут-то я тебя сразу и огорошу: виноват, да ещё, как виноват, да ещё, как должен!
Виноват, только по факту своего рождения. Вот, ты появился на свет, значит твоим братьям, или сёстрам, родители стали меньше уделять внимания.
   Тебя тискали, таскали на руках, нянчились с тобой – вынянчивали. Лучший кусок, как маленькому, доставался тебе, в обход твоих братьев, или сестёр.
   Ты капризничал, отнимал игрушки у соседских детей, ябедничал, когда научился говорить, а говорить ты стал рано, говорить много и не по делу. В школе, тебя, за твой подвешенный язык, выбирали старостой класса, в институте ты был секретарём комсомольской организации, а на предприятии, куда тебя направили по распределению, выскочил сразу в парторги.
   Если бы не «Перестройка», то попёр бы ты в Генеральные секретари ЦК КПСС. Но, что-то сломалось в партийном устройстве государства, куда-то пошло и поехало не в ту сторону.
   Коммунисты вдруг прозрели, прочистили свои партийные мозги, и оказалось, что жили-то мы – неправильно, не так надо было жить, не туда шагали «правильной дорогой». Кремлёвские «Моисеи» семьдесят четыре года вели в неизвестном направлении, не к светлой жизни в лучах коммунизма, а к бездонной пропасти голода и холода.
   Возроптал тогда российский народ,
- «Куда, вы, суки, нас завели? Где хлеб и зрелища? Где каждому по желанию, и от каждого - ничего?».
 Задрожали партийные суки, затряслись у них шаловливые пальчики, и решили они, в своей агонии, создать ГКЧП.
    Но ты, не поддался на эти уловки. Всенародно, на Красной Площади, ты сжёг свою красную, хлебную корочку.
    Горела она синим пламенем, и это пламя отражалось в твоих революционных глазах. Пламя безумства и вседозволенности.
   И выкрикнул ты лозунг,
-«Все за Жириновского!»

   Но не знал, в то время, Владимир Вольфович, что какую змею пригревает на своей юридической груди.
  Сжёгший единожды партийный билет, сожжёт другой билет, не задумываясь. А ты, говоришь, что ни в чём не виноват, никому ничего не должен.
Должен!
Должен всему российскому народу! Должен, за его обман, и продажу в рабство капиталистам. Должен за развал «Варшавского договора», и впоследствии, за расчленения Великой Империи – СССР!
Должен за убийства русского народа в бывших союзных республиках. Должен за убийства казахов, армян, азербайджанцев, граждан Кавказа, Средней Азии в междоусобных, этнических войнах.
   Вина твоя, как партийного горлопана, не искупаема. Где недра Земли, принадлежащие народу? Где запись об этом в Конституции?
   Отвечать тебе придётся ещё в этой жизни. Отвечать придётся всем Горбачёвым и Ельциным, ибо российский народ терпеливый, но не до такой степени.
   Вот так, уважаемый читатель, припомни свои грехи и покайся, покайся пока не поздно. Может нищий народ и простит, хотя с трудом в это верится.
Голодный сытого не поймёт.

Евгений
Шапорев
09.03.2020 г.


Рецензии