С разинутыми ртами

     Такое впечатление. что современный человек - это существо. котрое стоит, разинув рот и ждет новой сказки. И неважно, что сказочники измельчали. что они устали и  бормочут всякую чушь.

     Как все любят рассуждать об экологии,о том, что Мировое правительство растопило ледники

"....МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Группа археологов обнаружила в районе норвежского ледника Лендбрин из-за изменения климата и таяния льдов около тысячи артефактов, которые указывают на активное использование горного перевала в эпоху викингов, сообщается в археологическом журнале Antiquity...."

     Далее описывается, какие предметы там были найдены и как все свидетельствует о чрезвычайно интенсивном движении и хозяйственной деятельности в тех местах всего приблизительно полторы тысячи лет назад.

     Кроме того,думаю, даже самые упорные троечники помнят, что Гренландия действительно была когда-то зеленой и там успешно выращивали пшеницу.

     Это значит, что площадь ледников в те времена была даже меньше,чем сейчас. Однако обывателю теперешнее таяние ледников преподносят как ужасающий пример  разрушительного воздействия человека на природу и обыватель трепещет.  Под вопли Греты Тунберг. 

    В Америке еще очень модно до сих пор пугать озоновыми дырами. Мы, испорченные европейцы, давно уже знаем. что  озоновые дыры живут своей жизнью и никому не дано на них влиять.

    Для тех, кто совсем не интересуется природой есть любимая сказочка дедушки Маркса. Жили-были  два  волшебника - добрый и злой. Одного звали Капитализм, другого Социализм. И  один делал добра, другой - наоборот....   Глупо? Глупо. Но обыватель слушает и балдеет. И снятся ему  пряничные домики и бесплатный  кисель с молоком...

    А некоторые любят политику.  Для таких умников существуют  публичные фигуры - президенты, министры, ораторы всякие. Их можно ругать, менять, даже анализировать их поведение.

    И вот, пока все слушают всякие глупости - что-то происходит. Что?

    Поняли? Тсс..... поняли и молчите.


Рецензии