Затмение Меркурия

Человек сам творец своего счастья
Всяк своим разумом кормится
Мудрость и города берет.
Голова - всему начало
И от ума сходят с ума
Все от головы
Горе от ума
Маленький "наполеон" Меркурий, незаметный серый кардинал, стал гораздо важнее Светил, "разумнее" Духа и "мудрее"  Души.
Так же как и разум затмевает изначальное, врожденное сознание, Меркурий затмевает Солнце.  В столетие Затмений Меркурием Солнца случается  13 -14 раз.
Затмения Меркурием Солнца как правило происходят в знаке Скорион, в Тельце их случается от 4 до 5.
В Тельце Меркурием управляет малое счастье Венера. Она привязывает мышление к материальным благам, к комфорту и удобствам.
В Скорпионе Меркурием управляют малефакторы Марс и Плутон.
Скорпион управляется откровенно воинственным Марсом и скрытным, манипулятивным корыстным властолюбцем Плутоном.
Скорпион управляет силовыми структурами, военными,  мафией и криминальными авторитетами. Скорпион это ростовщичество, займы, налоги, ломбарды. Скорпион представляет тайное управление  магическим уклоном, гипнозом и психозом.
Каждое столетие в Скорпионе Солнце затмевается Меркурием около 9 раз,  на сгоревшей дороге Солнечного пути, в  Via combusta - пути гибели.
В китайской метафизике Via combusta    пребывает в зоне триграммы Триграмма Цянь — наиболее мощной  из восьми триграмм фэн шуй. Представляющей  небеса, лидера, наставника и патриарха. 
Китайская метафизика рассматривает центром Земли горный хребет Куньлунь, подпирающий центр неба. Однажды злой дух Гунгун  в приступе гнева стал биться головой о гору Бучжоу, что находится на северо-западе Куньлуня, и обломил ей верхушку.  И  небо покосилось  на северо-запад.
Затмение Мекрурием Солнца в Скорпионе выглядит очень мистично. Основа жизни Солнце "прошивается" умом - Меркурием, мыслями.  Значение Слова описывается в Библии "Сначала было слово и слово было Бог".
Пребывания Меркурия в Скорпионе можно представить как символическое соединение Меркурий/Плутон, влияние Плутона (владыки рождения и смерти) на Меркурий есть воплощение мысли - материализация.
И в далеком 2016 году, в предверии Затмения Меркурия Гугл предоставил мне интересное англоязычное исследование  о том, что массонские ложи "материализуют" свои планы в предверии Затмения Меркурия. В статье был приведен перечень важных событий и он казался интересным, но отметая теорию заговора я не сохранила статью. Поиски ее в настоящее время не привели к успеху.
Но тем не менее, "материализация мысли" как символический образ Затмения Меркурия очень правдоподобен.
Итак, что мы можем связать с Меркурианским Затмением?

Микроцикл Меркурия 88 суток.
Посмотрим  проявляется ли на событийном уровне Меркурианское затмение под управлением Марса и Плутона?
Какие темы звучат в меркурианские даты в   прошлом и сейчас.

Затмение 9 мая 2016. 1 мая принят закон о Дальневосточных землях.
9.05.2016-88 дней.
Февраль 2016 самый провальный месяц для фондовых рынков
Первая встреча патриарха Русской православной церкви и папы римского.
12 февраля 2016 на Кубе встретились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск. Это была первая в истории встреча главы РПЦ и понтифика.
На оппозиции к Затмению 8 ноября 2016 в США прошли выборы президента. Кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон опередил эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Его избрание вызвало акции протеста по всей стране, но в итоге Клинтон признала итоги выборов, а Трамп стал собирать команду. ;Инаугурация пройдет 20 января. Юпитер в квадратуре к Плутону.
30 ноября 2016 в Вене представители организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) впервые с 2008 года договорились о сокращении объемов добычи нефти. Юпитер квадратура Плутон.
В августе 2016 года (затмение +88 дней) важных событий не обнаружилось. В целом нет “особых” событий которые могли бы быть “инициированы” Затмением.

Затмение 8.11. 2006 года +88= 4.02.2007
Начало ипотечного кризиса обвалом фондового рынка Китая к 27 февраля.
4 февраля — в Санкт-Петербурге у вестибюля станции метро «Владимирская» произошёл взрыв[9]. 18.02 взрыв ресторана Макдоналдс.
10.02.2007 Мю;нхенская речь — речь, произнесённая президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. Выступление было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз.

У Меркурия существует 79 летний макроцикл, в котором Меркурий возвращается на свое место в те же самые календарные даты. Он связан с историческими циклами.
Посмотрим, с какой исторической аналогей связано настоящее Затмение Меркурия.
11.11.2019-79 = 11.11.1940.
Предвоенное Затмение Меркурия состоялось 11.11.1940 года.
Отложим 88 суток и окажемся в феврале 1941. Мы не думали о войне. В эту дату в Токио начались мирные переговоры между Францией и ТАйландом.
15 февраля 1941 года генерал-фельдмаршал В. Кейтель подписал распоряжение по дезинформации и маскировке подготовки нападения на СССР
19 февраля — люфтваффе подвергло ночной бомбардировке город Суонси в Уэльсе. За три ночи налётов был полностью разрушен центр города. Погибли более 200 мирных жителей и около 400 получили ранения.
23 февраля — американский физик Гленн Сиборг открыл плутоний.
Символично - Затмение в Скорпионе и последовавшее за ним открытие элемента Плутоний.
Но наиболее интересная дата приходится на  3 февраля 1941 года на секретном совещании у фюрера, на котором присутствовали начальник генштаба ОКВ и начальник штаба оперативного руководства вермахта, Гитлер ещё раз дал указание «…сосредоточение и развертывание войск по плану „Барбаросса“ маскировать посредством дезинформации относительно осуществления операции „Морской лев“ и второстепенной операции „Марита“.
Есть еще интересная дата, 6 сентября 1940 года был издан специальный приказ начальника штаба ОКВ о маскировке всех мероприятий, связанных с подготовкой «восточного похода».  Это дата Верхнего соединения Меркурия с Солнцем.
Среди событий сентября 1940 года мне попалось несколько новостей о концлагерях. Форт Бреендонк (нидерл. Fort van Breendonk, фр. Fort de Breendonk) — нацистский концентрационный лагерь на территории Бельгии. Создан 20 сентября 1940 года в близи города Бреендонк.
Гросс-Розен август 1940
Hinzert лето 1940
Фор-де-Romainville начало ноября 1940
Как было давно. А ведь и сейчас мы все чаще и чаще слышим фразу "информационный концлагерь".
Раз существует 79 летний Меркурианский цикл, то мы можем предположить  что некие "параллели" 79 летней давности связанные с планами, договорами, концепциями будут возможны и сейчас.
Если в сентябре 1940 года на верхнем соединении Меркурия с Солнцем мы видим важное для последующей истории событие, то мы можем посмотреть, что было после  6 сентября 2019 года,  могло ли произойти некое "инициирующее настоящее - событие"?
Ежегодно в сентябре государства — члены Организации Объединенных Наций собираются на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке, чтобы обсудить важнейшие вопросы глобального значения. В 2019 году он состоялися 23 сентября.
Первое в истории Заседание высокого уровня по вопросу о всеобщем охвате услугами здравоохранения положило начало новым усилиям по обеспечению для всех людей доступа к приемлемым по стоимости, всеохватным и жизнеспособным системам здравоохранения.
Мы понимаем, что принятые на асамблее законы обсуждались и разрабатывались ранее.
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сентября 2019, 14:31 — REGNUM Ультраправая индусская партия Раштрия сваямсевак сангх (Союз добровольных слуг Родины или РСС) призвала премьер-министра Индии Нарендру Моди отказаться от награды Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Об этом 3 сентября сообщило индийское новостное издание Адж так.
Лидер экономического крыла РСС Ашвани Махаджан подчеркнул, что Нарендре Моди не следует принимать награду американского благотворительного фонда. По словам политика, Фонд Билла и Мелинды Гейтс подозревают в «незаконных медицинских испытаниях». Ашвани Махаджан заявил: «Данная организация ведет выгодный бизнес под прикрытием благотворительности».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2707848.html

В настоящее время мы пребываем во всемирном КАРАНТИНЕ, не являющимся чрезвычайной ситуацией.  Мы заперты в четырех стенах. У нас нет работы и не известно каким будет наше будущее.
Какие события могут быть связаны с Затмение 2019 года?

11 ноября 2019 года
Ближайшие события.
16.11.2019 Сооснователь Microsoft Corp. Билл Гейтс обошел главу Amazon Джеффа Безоса в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI).

11 ноября 2019 года- 88 суток = 7 февраля 2020 года.
Крах фондового рынка 20.02.2020
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю.
( Относительно 79 летнего цикла  -  3 февраля 1941 года на закрытом совещании у фюрера была подтверждена программа нападения на СССР, и даны конкретные рекомендации."

7 февраля 2020 года в 11.28 в Думу внесен Законопроект "О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона "О персональных данных"
Подробно описывать астрологический ракурс не буду, выделю только РЕЗОНАНСЫ с градусом затмения в датах связанных с разработкой проекта.
Антисно-контрантисная геометрия фиксированного креста включает в общий резонанс 19-11 градусы Фиксированного креста.

И не важно кто предложил проект, это всего лишь элементы системы. Но интересным показалось то, что Венеры депутатов на Северном Узле Затмения Меркурия.
Венера - предпочтения, Венера - фактор витальности, Венера символический управитель ресурсов. (Человеческий ресурс?)
Предполагаемая дата принятия Закона 1 июля 2020 года интересна.
Солнце проходит Северный Узел затмения, Венеры депутатов предложивших закон.
Солнце соединяется с Меркурием!!!!!
Луна ближе к полдню проходит градус Затмения Меркурия.

Мы в будущем. И в этом будущем нам нужно учиться жить.


Рецензии