Примитивное мышление
Иль мороз окостенит,
Или в лоб шлагбаум влепит,
Непроворный инвалид...
Пушкин сильно страдал от карантинов,и где-то я у него читал, что заводится чума от гнилых овощей. Конечно же не поверил, не все же позволяют себе съедать подгнившие овощи.
И когда стал читать и писать про белки, до меня дошло, что дело не в гнилых овощах, а в продуктах, которые возникают в результате разложения белковой массы.
Куда деваются огромные количества пищевых отходов по всему земному шару? часть отдают животным, которые не очень разбираются, поедают подпорченное, и в них непосредственно заводится свиной, куриный и прочие гриппы. Это когда гнилостные вещества попадают в живой организм, поражают уязвимые ослабленные клетки в нем. Как в хранилище если картофелина загнила, то и рядом с нею лежащие клубни скоро тоже начинают разлагаться.
Допустим, большая свалка, где оказывается масса пищевых отходов их не сразу зарывают, а, какое-то время они лежит разлагаются, часть подсыхает, и уносятся в атмосферу.
Зима нынче была теплая, погнило много запасов, которые не промерзли на свалках, пока догнивали и высыхали, много этого вещества попало в воздух по всему земному шару.
А ученые, ломают голову, где вывели ковид19. Он выведен на многочисленных свалках овощной продукции, которая к середине зимы, начинает разлагаться где бы то ни было. Хоть в Китае, хоть в Америке, и в России тоже оно вырабатывается,но пока было холодно, его не было так много. А с началом тепла, оно есть, и теперь, пока не просохнут многочисленные отвалы мусора, и не прекратится разложение продуктов.
Что характерно, все боятся трупов. Как человеческие останки, так и животных надежно захоранивают или сжигают, особенно чумных, а растительные отходы никого не страшат, а это хоть и в малой концентрации, а тоже белок, и если он не померз, или не сварен, то так же опасен, при разложении.
Но и с отходами надо обращаться ответственней. А то же совсем беда. Валят как попало, и все вместе. Людям некогда думать о том, что после них осталось.
Нет. Надо признать, власти взялись, вроде стараются, заводы строят, раздельный сбор устраивают, но это же все так дорого. Попробуй управься с такой уймой.
Пока мне не дошло это, я на даче завел компостную яму и туда остатки еды, бросал, или прямо под ноги, на бетон. Они подсыхали, и превращались в труху, а это неправильно, надо захоранивать, все, чтобы не образовывались гнилостные вещества и не попадали снова в растительность и далее, по цепочке. Мой сосед, вырыл яму огромную и туда сваливает вместе с со скошенной травой и все что со стола осталось, зато в теплую погоду стоит страшный дух. Я подозревал, что проживаю рядом с источником отравы, но не знал, что это так опасно. Но и сказать не смею, обидится. Такой экономный, у него ничто мимо не проплывет и ничто не пропадет, все, что не дало пользу по первому кругу, он пускает по второму... Перегной он опять в почву зарывает.
Все очень серьезно. Но есть выход, из этой проблемы, ведь не все люди умирают, а только проценты. Значит есть в здоровом организме воины, которые разбираются с вирусами. Так не будем неженками, а закалим эндокринную систему, будем есть щелочные, кислотные продукты, пить химически активные напитки, станем как боги.
Это нынешнее сумасшедшее солнце убивает в нас бактерии, которые борются с вирусами, потому-то люди и гибнут.
Свидетельство о публикации №220041801527
Но, чтобы не опростоволоситься с лауреатской речью, не спутаться в терминах, вы для начала учебник школьной биологии, что-ли, почитайте.
Анатолий Комиссаренко 29.03.2021 17:42 Заявить о нарушении
Александров Владимир 29.03.2021 20:14 Заявить о нарушении