Примитивное мышление

Иль чума меня подцепит,
Иль мороз окостенит,
Или в лоб шлагбаум влепит,
Непроворный инвалид...

Пушкин сильно страдал от карантинов,и где-то я у него читал, что заводится чума от гнилых овощей. Конечно же не поверил, не все же позволяют себе съедать подгнившие овощи.
 И когда стал читать и писать про белки, до меня дошло, что дело не в гнилых овощах, а в продуктах, которые возникают в результате разложения белковой массы.

Куда деваются огромные количества пищевых отходов по всему земному шару? часть отдают животным, которые не очень разбираются, поедают подпорченное, и в них непосредственно заводится свиной, куриный и прочие гриппы. Это когда гнилостные вещества попадают в живой организм, поражают уязвимые ослабленные клетки в нем. Как в хранилище если картофелина загнила, то и рядом с нею лежащие клубни скоро тоже начинают разлагаться. 
 
 Допустим, большая свалка, где оказывается масса пищевых отходов их не сразу зарывают, а, какое-то время они лежит разлагаются, часть подсыхает, и уносятся в атмосферу. 
Зима нынче была теплая, погнило много запасов, которые не промерзли на свалках, пока догнивали и высыхали, много этого вещества попало в воздух по всему земному шару.
 А ученые, ломают голову, где вывели ковид19. Он выведен на многочисленных свалках овощной продукции, которая к середине зимы, начинает разлагаться где бы то ни было. Хоть в Китае, хоть в Америке, и в России тоже оно вырабатывается,но пока было холодно, его не было так много. А с началом тепла, оно есть, и теперь, пока не просохнут многочисленные отвалы мусора, и не прекратится разложение продуктов.
 
Что характерно, все боятся трупов. Как человеческие останки, так и животных надежно захоранивают или сжигают, особенно чумных, а растительные отходы никого не страшат, а это хоть и в малой концентрации, а тоже белок, и если он не померз, или не сварен, то так же опасен, при разложении.
  Но и с отходами надо обращаться ответственней. А то же совсем беда. Валят как попало, и все вместе. Людям некогда думать о том, что после них осталось.

 Нет. Надо признать, власти взялись, вроде стараются, заводы строят, раздельный сбор устраивают, но это же все так дорого. Попробуй управься с такой уймой.
Пока мне не дошло это, я на даче завел компостную яму и туда остатки еды, бросал, или прямо под ноги, на бетон. Они подсыхали, и превращались в труху, а это неправильно, надо захоранивать, все, чтобы не образовывались гнилостные вещества и не попадали снова в растительность и далее, по цепочке. Мой сосед, вырыл яму огромную и туда сваливает вместе с со скошенной травой и  все что со стола осталось, зато в теплую погоду стоит страшный дух. Я подозревал, что проживаю рядом с источником отравы, но не знал, что это так опасно. Но и сказать не смею, обидится. Такой экономный, у него ничто мимо не проплывет и ничто не пропадет, все, что не дало пользу по первому кругу, он пускает по второму... Перегной он опять в почву зарывает.

 Все очень серьезно. Но есть выход, из этой проблемы, ведь не все люди умирают, а только проценты. Значит есть в здоровом организме воины, которые разбираются с вирусами. Так не будем неженками, а закалим эндокринную систему, будем есть щелочные, кислотные продукты, пить химически активные напитки, станем как боги.

Это нынешнее сумасшедшее солнце убивает в нас бактерии, которые борются с вирусами, потому-то люди и гибнут.


Рецензии
Да вам, батенька, за открытие причин ковидной заразы нобелевку давать надо!
Но, чтобы не опростоволоситься с лауреатской речью, не спутаться в терминах, вы для начала учебник школьной биологии, что-ли, почитайте.

Анатолий Комиссаренко   29.03.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, да, это слишком примитивно. я еще одну версию выдвинул, насчет повышенной солнечной активности. Помимо глобального потепления, радиоактивность солнечных лучей представляет серьезную опасность клеткам каждого живого организма, так что всем говорю, чтобы остерегались солнца.

Александров Владимир   29.03.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.