Не лезь наперёд батьки...

17 апреля во время рабочей поездки в Лидский район Гродненской области
и посещения ОАО "Стеклозавод "Неман" Президент Беларуси А.Лукашенко пообщался с коллективом предприятия.

Некоторые высказывания Президента:

«В то же время не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало. Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают».

О тестах российского производства

«Много тестируем, но еще должен вам откровенно сказать, что я обнаружил, исходя из этой информации, и уже не только я: тесты — ни к чёрту, ни к чёрту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительны. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусным. Поэтому «не парьтесь» особенно по поводу этой болезни, слишком много неизвестного. …

Вы, наверное, заметили, Путин был в одной больнице инфекционной (в Коммунарке. – Е.Л.) и там после этого заболел главный врач (Д.Проценко. – Е.Л.) и в сердцах проговорился. Говорит: «Я не буду больше этими тестами пользоваться: на 60% только дают правильные показания». Российские тест-системы. Это он сказал – 60%, а мне кажется, всего 30%. И мы часто обнаруживали».

                ***

Бывший главный санитарный врач РФ Онищенко отреагировал:

«Лукашенко я бы посоветовал что:
сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема», — сказал Онищенко в интервью РИА Новости.


P.S. Онищенко я бы посоветовала что:
Прежде чем позволять себе так неуважительно отповедь не по чину – внимательно пусть слушает слова Президента РБ,
- который озвучил прежде всего оценку тестов самих российских медиков,
- сравнительные результаты тестов в Беларуси нероссийского производства,
- говорит от имени своих специалистов, которые ему докладывают;
да и не след бывшему чиновнику Онищенко лезть наперёд батьки  – Президента другой страны (что с радостью подхватили российские СМИ), не владея объёмом информации. Сапожник не выше сапога.


Рецензии