Параллель 5

   СВИТА КОРОЛЕВЫ И ГОРОД ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА.

   Трое молодых людей вошли в город. Видно было, что здесь недавно произошло сражение. Повсюду были следы пожаров и разрушений. На город напал неизвестный отряд, пришедший из места под названием «Змеиный мыс». Армия Тулура — завоевателя, на этот раз победила. Командует армией Тулура Латараон, маг очень высокого уровня. Королеву взяли в плен. Значит мастер погиб. Его должен заменить новый. Его должно втянуть пространство из большого мира. Это очень опасно. Место его появления может рассчитать только один человек в этом мире, маг — псионик Миндус. Живёт он на неприступной горе верхнего мира, которая называется Катарус. Туда можно долететь либо на драконе, либо на приручённой двуглавой твари по воздушному коридору.

   Сухопутный маршрут может оказаться короче, но гораздо опаснее. Если посмотреть карту этого мира, то в самом низу находятся поселения тёмных существ от вампиров и троллей, до орков и демонов. Орки построили защитные укрепления на Хребте Ферволла. Эти форты служат не совсем мирным целям. Они могут, как защищать их мир, так быть окном в другие земли мира, параллельного Штормфаллу. А также этот мир лежит параллельно земле, но между ними находится чёрная дыра, которая и втягивает тех, кто слишком близко подошёл к разгадке портала в параллельный мир, и других утративших бдительность исследователей тонкого мира…

   На юге находится тёмный мир Эйр. Самый близкий к Хребту Фервола — город Мэдлоу. Там царство вампиров во главе с Туркисом тёмным. Странные создания, днём спят, ночью пьют кровь. Их раса возникла от людей с болезнью кожи. Они страдали не восприимчивостью к дневному свету. Постепенно произошла мутация и они стали такими как сейчас. Запасов искусственной крови на всех не хватает, и они вынуждены вести захватнические войны в других землях. Они разбойничают на дорогах, перехватывают повозки с рабами захваченными орками, иногда сами нападают на города. Но это бывает редко. Эти почти бессмертные твари чувствуют себя прирождёнными разведчиками. К тому — же бесшумно и быстро передвигаются. Воюют они больше с орками из Рамштерна. С демонами из Даркейна они предпочитают не связываться. У них существуют некоторые торговые договорённости по обмену пленных и других вещей, представляющих для них ценность…

   Вот в таком богом забытом месте должен был появиться новый мастер.  Двое мужчин и одна девушка добрались до мага - псионика Миндуса.  Он им поведал, что путь им предстоит сложный.  Они должны пройти через спиральный мыс и подняться в город Туманов.  Добыть там защитный амулет, защищающий от всякой нечисти.  Сделан он был из чистейшего серебра, кстати, каким - то волшебным образом, попавшим с земли.  Потом пройти через танцующий печальный лес в логово диких когтистых грифонов с двумя головами.  Им нужно поймать и приручить одного из них.  На всё это у них всего месяц.  Если они не успеют,  то мастер погибнет или превратится в одного из существ нижнего мира, в зависимости от своей тёмной природы.  Миссия почти невыполнимая.  В помощь им маг дал одну волшебную вещь - свиток Веора.  Он пополнял энергию и позволял обмануть врага.  Отвести его взгляд и затуманить ум.  Толстый, Тощий и Камила отправились в своё первое опасное, но интересное приключение...


Рецензии