Христос воскресе!

Текст для атеистов, ибо верующие знают.
Текст - попытка дать знать через опыт.








      Воскрешение Христа есть преткновение для атеистов в понимании веры во Христа. Чтобы примирить их точку зрения с верой, можно сказать то, что даже без воскресения Христа сила Его учения остаётся огромной и воздействует на мир в поддержании нравственности атеистов и веры верующих. Его Нагорная проповедь и заповеди блаженства полностью отражают то, что называется загробным миром. Без знания о загробном мире рассматривать мир с точки зрения науки, рассматривать атеистически, значит, рассматривать его не полностью, а частично, что не делает науку по-настоящему научной. «Нет религии выше истины». Так сказала Елена Блаватская, сотрудничество которой с небом живым было очевидно для тех, кто с ней общался, ибо другого источника истины быть не может, особенно, если смотреть на её глаза. Глаза очень хорошо определяют великих посвящённых, сила их  взгляда определяет одухотворённость и красоту их лица. Сам взгляд их определяет присутствие живого неба над их головой, и более всего доказывает его присутствие. Сила Христа в Его словах: «Царство божие внутри вас есть». В этих словах заключена огромная сила для понимания тайны жизни на земле, которую невозможно разгадать без непосредственного общения с Богом, что является привилегией и испытанием для пророков. Эти слова раскрывают тайну сложнейшего устройства самого человека. Сократ говорил ученикам: «Познай себя». Кто может сказать, что он познал себя? Познал себя до самых основ бытия своей сущности? Далее после этих слов можно рассмотреть слова: «Что завяжете на земле, то завяжется и на небе». Две ключевые фразы Христа. Они объясняют всё для пытливого ума. Не надо быть посвящённым, чтобы разобраться в устройстве мира и человека. Мы создаём своей жизнью задел для будущего человечества, какие мы – такие будут они!!! Одна из заповедей блаженства гласит: «Блаженные кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф 5, 5).  Кроткие наследуют землю, ибо только они могут наследовать для жизни праведной! Отрицание царства божия позволяет жить по принципу «после нас хоть потоп». В этой фразе содержится отрицание бессмертия и воскрешения, которое, безусловно, есть в форме трансцендентной, сложной для осознания, но реально ощущаемой в жизни. Здесь переходим к разгадке тайны воскрешения самым подробным образом, которую нельзя отрицать в никоем случае!

     Второй фразой Христа, сказанной во гневе по причине нахождения в астральном мире со всеми его «прелестями» является фраза: «Где труп, там соберутся и орлы» (Лк 17, 37). Есть понятие живой труп у Толстого Л. Н. Это понятие о слабом человеке. Слабый человек является питательной средой для бесов. Вот в чём смысл слов «Царство божие внутри вас есть». Какое царство божие привлёк человек к себе, таким он и является. Вот почему кротость признаётся высшей добродетелью. Кроткий человек не доступен для бесовского воздействия, ибо он силён против соблазнов жизни. Сила бесовская не осознаётся человеком обычным, но она глубоко входит в его жизнь самым незаметным образом, начиная с самых малых грехов.  Человек не может противостоять искушениям жизни, это выше его сил, в чём есть его сложнейшее психическое устройство. Поэтому читаем в «Отче наш» об искушениях. Искушения провоцируются и высшими, и низшими силами, ибо это бестелесная форма жизни. Искушения для бестелесной формы пред телесной формой жизни, также сильны, как для человека. Вот  почему игрок не может избавиться от желания играть в казино, и человек не может избавиться от желания выпить вина, где грань нормы очень тонкая и алкоголизм, порой неизлечим. Также велика сила секса в её отрицательных проявлениях. Секс связан с любовью между мужчиной и женщиной, что часто является силой не подвластной человеку. В этом вся сложность человека, которая описана во всей мировой литературе. 

     Воскрешение человека происходит Богом через его второе воплощение, которое не следует воспринимать буквально, которое только на высшем уровне предназначенных для служения людей. Смерть неизбежна и человек воспринимает её трагично, не осознавая продление жизни во плоти нарождающихся людей; они не откуда приходят, но и мы уходим в никуда. Человек теряет память и возобновляет её в новой жизни, обретая новый опыт, и желательно, чтоб он был положительным. Положительность этого опыта зависит от живущих людей; в этой круговерти и есть воскрешение в истинном понимании этого смысла. Положительность опыта зависит от условий жизни, что формируются религиозным взглядом на жизнь, в чём ценность такого взгляда, и ценность самой религии, отрицать которую есть неразумное деяние, так как она является единственной надеждой на спасение человечества. Осознать это сложно, ибо всё покрыто тайной, без которой существование человека будет не возможным.  Круг замкнулся: тайну познать не возможно, и без неё не возможно устройство праведной жизни. В тайне сложность психики человека. Психика человека очень сложна, и психиатры её осознают поверхностно без глубокого знания, которое даётся только при проникновении в невидимый мир «мёртвых». В Библии есть запрет на такое проникновение, в чём глубочайший смысл: человек не выдержит этого проникновения, не хватит сил психических, ибо напряжения возникают запредельные. Психика человека напрямую связана с религиозным знанием, и это надо учитывать.

      Подтверждением библейских истин являются числа, ибо Богу всё подвластно, даже числа. Числа предают смысл невыразимый словами. Приведённое выше блаженство из проповеди Христа отмечено числами 5 и 5. Маркс рождается в пятом месяце, пятого числа. И он считал себя пророком, когда отрастил свою пышную бороду. В его мысли о своём пророческом предназначении глубокий смысл. Он был ведомый небом для изменений условий жизни на земле, при которых противостоять искушениям бестелесного неба было бы легче. Далее стих 37 из главы 17 Евангелия от Луки. В его словах заключён исторический по небесным меркам смысл революции 1917 года. Также скажем, что потоп в Библии отмечен в стихе 17 главы 6 книги Бытие. 37 год Пушкина отражает также смысл этого числа, который, как Христос был подвержен сильнейшему воздействию орлов. Также Маяковский В. В. И также 37-ой год Сталина И. В. В этом числе тайна таинственного 37-го года. Ещё более выразительным является число 53, которым в книге пророка Исайи отмечена смерть Христа на кресте, и которым отмечена смерть двух царей и двух вождей (Иван грозный, Пётр I, Владимир Ленин и Иосиф Сталин). Трое прожили 53 года, четвёртый умер в 1953 году! В этом историческое предназначение России, что как Христос распятый, свыше предназначена для спасение мира. Таинственный ХХ век содержит два креста, в которых есть знак второго пришествия, что состоялось, но не обнаружено и не признано, о чём было сказано в 17 главе Евангелия от Луки: «Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк 17, 25).  Число 18 отмечает пророчество о Христе (Втор 18, 18), и Маркс рождается в 1818 году!!! Красноречивость этих чисел не подвергается сомнению для человека пытливого ума, устремлённого к познанию Истины!!! Смерть Маркса отмечена окончанием строительства Храма Христа Спасителя в Москве в 1883 году. Это год 100-летия Севастополя – «достойного поклонения» (греч.), из которого придёт Христос второго пришествия!!! Херсонес – город крещения крестителя Руси, князя Владимира. Совпадение имён не случайно, ибо первый крестил Русь водой – второй огнём (Ленин). Последняя надежда на В. В. Путина, но и она может оказаться призрачной, без признания второго пришествия. Разделение властей; «богу богово, кесарю кесарево» отмечено Христом в беседе с фарисеями. В этом сложность, ибо миром управляют политики, далёкие от религиозного сознания.

     «Христос воскресе!» Восклицают на Пасху верующие в храме, и отзывается в душах их теплом эти слова истины, ибо миры едины и в согласии существуют под кровом храма христова. Искренность есть отражение истинности в самых потаённых слоях человеческого сознания, сложнейшего устройства во вселенском проявлении божественной воли на земле. Вселенную надо изучать не телескопами, а учением о воскрешении Христа, что имеет большую связь со вселенским высшим разумом, чем всё чёрные дыры, так интересные для ума ученых мира. Ум и разум, разные вещи. Ум принадлежит человеку, а разум ПРИНАДЛЕЖИТ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ!!! Как суетливый и праздный ум  подчинить разуму для продления жизни человека праведной, а не неправедной и корыстной? Две тысячи лет тому назад отношения человека и космоса были другими, и поэтому современному человеку трудно их воспринимать, но без возвращения к истокам жить не возможно. Церковь более разделяет, чем соединяет. «Христос воскресе!» на Пасху воспринимается, как анахронизм, вне времени, но возвращение к истокам необходимо. Понятие о воскрешении Христа есть основополагающее знание о жизни человека. «Чаем воскрешение мёртвых» – церковное восклицание имеет смысл, с обретением тел, обретением, как своих в нарождающемся человечестве, ибо переход этот скрыт от человека, но осуществляется силами небесными, реальными более чем сама физическая жизнь в теле человека, ибо едина с источником вселенским, породившим жизнь на уникальной планете Земля!

     «Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробах живот даровал». Так и есть! Из гробов встаём и обретаем новые тела. Жизнь в двух мирах даёт это ощущение совершенно чётко, и не подвергается сомнению. Но, как соединит видимое и невидимое, если в этом есть опасность для физической жизни человека в его физическом теле. Но! наши эфирные тела наполняют физические тела нарождающихся людей после нашей смерти. В этом главный смысл воскрешения, и сомнений быть не должно!!! Всё очень трансцендентно и запредельно для понимания, но не есть повод для сомнения. В этом безусловность веры. Не нужны условия для веры, надо верить и всё! В этом будет спасение человека и человечества! Надо умереть, чтобы воскреснуть (родиться вновь), поэтому нет необходимости бояться смерти. Но! родится праведным, а не неправедным, в этом смысл и суть веры, иначе всё бесполезно.



На фото храм Воскресения Христа в Форосе крымском.



АВВ 180420


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.