Поселок

Поселок Грэнхли был одним из типовых поселков, которые тянулись вдоль шоссе из Штатов в Канаду недалеко от границы, он официально находился на канадской стороне, в межгорье. Куда ни глянь расположились седые высокие леса и ложбины, горы были невысокими и вполне доступными любому желающему, они были пологими, да и горами их трудно было назвать из-за невысоких вершин, чего нельзя было сказать о лесе, ему не было видно ни конца, ни края. Все дома были рублеными, деревьев здесь хватало.
Численность населения была около тысячи, зато поселок славился своим детским домом, баней и самое главное, он располагался на территории государственного заповедника Линдо Боске, который раскинулся на сотни километров вглубь и десятка три прямо вдоль шоссе.  Был у Грэнхли и свой маленький аэродром, куда мог сесть небольшой самолет, но в основном на поле стояли вертолеты. На одном флуоресцентными буквами было написано: Охрана Заповедника, на другом – Полиция.
Может, если бы не детский дом, поселок бы уменьшился до деревушки и вообще бы исчез, но выходцы из детского дома предпочитали остаться жить именно здесь. Они женились, рожали детей, строили дома, или просто занимали пустующие, ведь пожилые люди умирали, а никто из родственников в эту глушь ехать не хотел. Маленький госпиталь всего на три койки находился в центре, недалеко от католической церквушки.
Было здесь и полицейское управление, во главе с шерифом Томпкинсом и его заместителем Джерри, его фамилию никто не знал, все звали просто по имени. Конечно, для такого поселка хватило бы и одного шерифа, если бы не заповедник. К сожалению, браконьеров было много, одних ловили и судили, другим удавалось смыться. Когда в поселке появлялся новенький с ружьем, на него уже смотрели косо, но если он, как и все остальные ходил не в заповедник, а на американскую территорию, его частенько угощали и даже сдавали бесплатно комнатку в одном из пустых домов, гостиница здесь была излишне.
Все местные охотиться ходили на другую, американскую сторону, та территория не была объявлена заповедником, и дичи хватало на всех. Не так как в заповедники, но немало, себе и соседу на еду хватало вполне. Раз в неделю сюда прилетал коммерческий вертолет, привозя заказы маленьких лавочек, и кое-что из продуктов, но никогда он не привез с собой мяса. Охотник, например, убивший медведя, волок его на санках с соседом, и естественно, делился медвежьим мясом, или просто продавал его недорого маленьким продуктовым лавкам. Так было со всеми и всегда.
Главным лесничим был Джек Рифель, говорили, что ему уже под девяноста, а он все еще охотится за контрабандистами, которые иногда прилетали на канадскую территорию на вертолетах. Тогда взмывал вертолет Джека, и не долетая до места высадки чужого вертолета, он уже открывал стрельбу из снайперской винтовки, единственной, какая ему досталась от прежнего лесничего. Ну, а если стреляли по его вертолету, Джек садился за какой-нибудь горой, и переходя ее, укладывался как на смотровой площадке. У него был зимой белый тулуп, такие же валенки, и шапка, увидеть его в снегу было почти невозможно. Стрелял он в основном по рукам или ногам контрабандистов, пока те не сдавались, только тогда он вызывал вертолет полиции, и всех забирали, прежде всего в местный госпиталь.
Все знали, что Джек был неподкупен, горд и одинок.
Вот только с годами он подобрал себе парня из детского дома, того звали Джоном, и обучал его мастерству стрельбы, и вообще, они часто вместе летали на вертолете, этому он тоже его выучил. Да, уж, Джек явно готовил себе замену, силы были уже не те, да и глаз тоже. И парня он выбрал себе высокого, крепкого в плечах, с типичным мужским лицом и хорошими отзывами. Оставалось несколько лет, чтобы Джона выпустили из детдома, и за эти годы старый Джек, как его все называли, делал из него хорошего егеря.
Когда Джона выпустили на свои хлеба, кто как ни Джек организовал строительство его дома. Джон считал его своим отцом, и почти всегда они были вместе. Обычно, если в поселке строили, то участвовало все безработное население, а таких было больше половины, поэтому основу дома выгоняли за пару дней, а всего на такой небольшой домок уходила неделя.
В детском доме Джон дружил с красавицей Дженни, она была на год или два старше его, высокая блондинка, курносая с идущей ей длинной челкой. Но Джон тоже был симпатичным, правильным и серьёзным парнем. Как их только не обзывали, какие каверзы не делали, но они всегда были вместе. Некоторые говорили, что они даже целовались, хотя никто конкретно этого не замечал. Но вот, Дженни освободилась, и сразу же куда-то улетела с ближайшим коммерческим вертолетом, Джон даже не успел с ней попрощаться, ему было обидно, и она не сказала ни слова, собрала вещи и улетела. А больше ему никто не нравился, разве что молоденькая воспитательница, но та была замужем, и к тому же гораздо старше его. Если бы не Джек, Джон, наверное, тоже бы улетел, без Дженни жизнь стала тоскливой, если бы не полеты с Джеком.
Шли годы, Джон уже повзрослел и покинул детский дом. Это случилось в один день, когда в лесу заповедника сели два вертолета контрабандистов, Джек предпринял свою тактику, но ребята были еще те, стреляли метко и использовали охотничью тактику. Многим Джек тогда всадил пуль, но не все всегда хорошо кончается. В конце концов прозвучал выстрел, который и убил Джека наповал, он даже не успел вызвать полицию. В этот день Джон был дома, готовил по хозяйству и прибирал. Новость о смерти Джека убила его. Теперь он остался совсем один, без Дженни и Джека.
Джека похоронили, а Джон, едва сдерживая слезы пришел к шерифу проситься занять должность егеря. Тот был в курсе их крепкой дружбы и знал, что Джон ориентировался в заповеднике как у себя дома, пилотировал вертолет… - в общем, он был обученным кадром, а другой замены не предвиделось, или надо было заказывать из центра, обучать и так далее.
В тот день он уже был назначен главным лесничим этой части заповедника, ему вручили пистолет и снайперскую винтовку Джека, с горой патронов.
- Ну, не буду тебя учить, - пожал ему руку шериф, - сам все знаешь. Да и зарплата у тебя теперь имеется, хотя и небольшая, но на жизнь хватит.
Да, Джон радовался изнутри, хотя знакомая винтовка напоминала ему старого Дежка и одновременно наводила грусть. Он где-то расписался, и пошел домой.
- Ну, теперь вы поплатитесь, - сквозь зубы сказал он невидимым браконьерам. По молодости он думал, что сможет дать отпор и отомстить за Джека даже десятке отъявленных браконьеров. 
Прошел месяц, Джон лишь один раз вызвал вертолет полиции, он подстрелил ногу одного из контрабандистов, залетевшего в заповедник поохотиться, и этого было достаточно для всей группы, они сдались. Как потом узнал Джон, их всех выпустили, последнего – из госпиталя. Но, это было его боевое крещение, и он потянулся в бар, где впервые вышил на палец виски.
Шли дни, Джон держал под контролем территорию, однако пока все было тихо.
Но вот, на краю поселка началась какая-то большая стройка, и все только и говорили о ней. Здание было похоже на маленький заводик или большую мастерскую, и Джон пришел к Шерифу.
- Одна американская фирма строит здесь цех по выделке шкур животных, да и головы как сувениры, чтобы вешать их над входом. У наших лосей самые ветвистые рога, - пояснил тот. – Это же хорошо, им нужна будет рабочая сила. Может и ты хочешь наняться?
Джон только рассмеялся.
- А где же будут брать столько шкур? – спросил он. – Цех не маленький, дело ставится на поток, они же перестреляют всех наших животных.
- В договоре написано: охота только на американской территории, так что не волнуйся. Ну, а если заглянут к нам, на это у нас есть ты.
Но если они перебьют с той стороны, куда же будут ходить наши охотники?
- Лично я думаю, что это на время, может полгода-год, не более.
Джон ушел домой угрюмым. Для строительства цеха нужно было иметь шкуры каждый день. Он знал американскую территорию, охотники уже убили всю основную фауну вдоль дороги, зайцы им не надо, что-нибудь покрупнее, придется лезть в самые дебри. А тут рядом заповедник, дичи видимо-невидимо, не выдержат, сунут нос.
Но самое поразительное было когда они закончили цех. Прилетел вертолет, и первым из него спустилась никто иная, как Дженни. Они бросились друг к другу, крепко обнялись, а та даже поцеловала его в губы, от чего Джон покраснел.
- Какими судьбами? – был его первый вопрос. – Я уже и не надеялся тебя хоть когда-нибудь увидеть.
- Вернулась к себе в поселок, теперь я останусь здесь навсегда. Джон, ты меня еще… это... не забыл? Я больше всего боялась, что ты улетишь отсюда.
Джон подхватил и закружил ее, оба чуть не рухнули в снег.
- Я летала в Мапсон Сити, закончила двухлетние курсы по выделке шкур, и меня наняли именно сюда, вернее, я сама напросилась. Теперь я технолог. А ты как? Дело в том, что это были единственные бесплатные курсы, я даже подрабатывала на заправке, чтобы выжить.
- Убили старого Джека, я теперь на его месте. – Он на секунды поник. - Ну, что, иди размещайся, да приходи ко мне чай пить. А может ко мне поселишься? У меня ведь целый новый дом? – он опять покрылся румянцем.
- Увидим!
Та поцеловала его в щеку и побежала догонять остальных. Джон сначала смотрел ей вслед, а потом заинтересовался, с нею вместе в вертолете прилетело человек двадцать охотников, такого количества Джон еще не видел. Это был настоящий отряд, хорошо экипирован и даже с собаками. Такая картинка ему никак не понравилась. Вместе со всеми он заметил и человека в штатском, который отдавал распоряжения.
- Начальник, - сразу подумал он.
Вечером они сидели с Дженни, пили чай, и иногда целовались.
- Извини, что уехала не попрощавшись, всегда думала вернуться к твоему выходу, - улыбалась она. – Как видишь, почти успела.
- Значит у тебя никого нет и ты не замужем?! – Джон готов был танцевать.
- Нет, и не было. – Она рассмеялась. А что в этом такого? Может я однолюбка? А ты?
- У меня тоже. Только работа занимает много времени. Зато официальная зарплата, а для одного, сказу честно, даже и большая, кое-что откладываю.
- Моя тоже. Платят мне очень высокую зарплату, но и ответственность огромная. Привезли, например, сегодня тридцать шкур, хоть не спи, а поставь на выделку. Иногда просто с ног валюсь.
- Слышь, Дженни, - Джон впился в нее глазами, - а давай поженимся, вернее, я делаю тебе предложение. Лучше жены чем ты мне не надо. Да и всегда мы были вместе. Такой случай упускать нельзя, если ты, конечно, за.
- Так быстро? - рассмеялась та и задумалась. – Но я принимаю. В детдоме к этому все и шло, даже не верится. Я все волновалась, увижу еще тебя или нет.
- А что, ты такой сильный специалист по выделке шкур? – поинтересовался Джон. – Я думал ее сняли и просушили, вот и все готовы.
- Если бы. Надо особые химикаты, и прочие знания, представь, я два года этим занималась, вернее училась и теории, и практике.
- Да, уж. Ты два года училась на технолога, я, наверное, столько же со старым Джеком на егеря. Зато у нас обоих теперь работа есть, денег на жизнь хватит, а там посмотрим. – Джон повалил ее на диван и впился в ее губы.
В эту ночь она все-таки осталась ночевать у Джона и она была самая сладкая, из всех ночей. А назавтра Дженни переехала жить к Джону, иначе, ей бы дали какую-нибудь комнатушку в простом домике. С утра оба уходили на работу, а встречались поздно, когда как. Дженни налаживала оборудование и сам процесс, а Джон с утра вылетал на осмотр заповедника.
Но вот, через неделю, вертолет с двадцати бойцами вылетел на охоту. Джон тоже сел за штурвал, но полетел на расстоянии над шоссе, те, наконец, отклонились на американскую территорию, и там, где-то сели. Джон облегченно вздохнул и вернулся на аэродром. Потом он пошел к Дженни, и увидел ее в мастерской, в ней были станки, много банок всяких химикатов, и еще полно разной утвари.
- Ждешь? – поцеловались они.
- Конечно! Первый раз. Главное ни одной шкуры не испортить. Не знаю, как тебе, но мне пообещали огромную зарплату, а за испорченную наоборот, вычтут.
- Прямо таки огромную, - рассмеялся Джон. – Наверное, будешь получать больше меня, вот и все. Хотя это плохо, когда жена получает больше мужа.
- Чушь какая-то. Мы ведь одна семья.
Вечером вернулся вертолет. Животных настреляли много, там же сняли с них шкуры, и передали Дженни, мясо рассовали по лавкам, да и себе оставили немало, двадцать бугаев же. Среди них один был не похож на военного, он не носил специальную форму, хотя всегда летал со всеми. Этого гражданского называли мистер Крекер, или просто без мистер. И вот сегодня он пожаловал к Джону в гости, хотя приглашен не был.
Разговор сначала шел об охоте, но Крекер клонил Джона, что на канадской стороне они набили бы дичи в три раза быстрее.
- Забудьте про заповедник, - сразу же отрезал Джон.
- Ну, а если еще три зарплаты сверху? – подумав, сказал он.
Это были большие деньги, но Джон только рассмеялся. – Хоть пять, - сказал он, и на этом разговор закончился, Крекеру не удалось купить Джона, он просто не знал, с кем имеет дело. Когда он ушел, поздно вечером вернулась Дженни, она была уставшая, и покормив ее чем было, он уложил ее в кровать, та тотчас заснула.
Наутро вертолет охотников шел прямо над шоссе, когда в один момент он свернул на канадскую территорию, то есть, в национальный парк, и уже через пятнадцать минут сел на поляне. Джон приземлился метров в ста от них и сразу же побежал к их вертолету. Да, они сгружали оружие и собирались на охоту, в этом не было сомнения.
- Привет, - сказал ему Крекер, тот же самый в штатском, - ничего, если мы проведем один день у тебя в гостях ради любопытства?
- Убирай своих охотников, а то я свяжусь с шерифом, - грозно сказал Джон.
- Давай, попробуй, может что и получится, - ухмыльнулся тот.
Но рация шерифа впервые не отвечала, хотя Джон знал, что тот его слышит.
- Купили! – сразу же пришла ему мысль. – Так на кого же сейчас полагаться? На самого себя против этой тренированной банды охотников? – Он повесил голову. – Старый Джек что-нибудь, да придумал бы.
- Ну, как? – поинтересовался Крекер и дал команду идти в лес. Охотники, вооруженные разным видом оружия, тронулись в разные стороны.
- Вы арестованы, - наконец, выдавил из себя Джон. Но тот достал пистолет и направил его на Джона.
- Пропасть одному человеку в этой зоне, это же раз плюнуть, - усмехнулся тот. – Давай улетай и не мешай нам с охотой.
- Я никуда не полечу, можешь стрелять, - Джон поднял свою снайперскую винтовку и направил ее на Крекера. – Но и ты останешься в этом заповеднике.
Они долго глядели друг другу в глаза, потом Крекер неожиданно выстрелил и попал Джону в плечо. В тот же момент раздался выстрел Джона, пуля угораздила тому в ногу, и похоже задела и кость, и сухожилия, потому что Крекер, корчась, резко упал. Джон же стоял на ногах, шапкой закрывая текущую из плеча кровь, она уже просочилась через одежду.
- Майк! – крикнул Крекер пилоту своего вертолета, - забирай нас обоих и лети в больницу, потом вернешься. - Вдвоем с помощью пилота они кое-как забрались на вертолет, и тот взмыл вверх.
В больнице их положили в разные палаты, да их всего было три. Пули достали у обоих, только Крекеру пообещали, что тот теперь всю жизнь будет хромать, а у Джона иногда будет побаливать плечо. Значит Джон хоть немного выиграл, а Крекер ему обязательно отомстит.
Появилась Дженни и шериф.
- Вы разве не слышали мой вызов? – спросил шерифа наедине Джон, - или вы продались, как предлагали и мне?
За это он получил хорошую пощёчину.
- В это момент, щенок, у меня не было рации, и запомни, я не продаюсь. Еще раз скажешь, убью. – Шериф в гневе вышел.
Вошла Дженни. Она была рада, что все закончилось малыми потерями, а главное, что Джон был жив.
- Пока жив. – Сказал тот. – Крекер найдет момент и убьет меня.
- Вы же обменялись выстрелами? Джон, я между двух огней. Конечно, твой мне несомненно ближе, но крекер мой начальник, и я должна подчиняться его приказам.
- А что, все уже знают, что мы живем вместе? - спросил Джон. – Кстати, там столько парней, к тебе кто-нибудь приставал?
- Приставали и не один, а получали пощёчины, тот же самый Крекер всегда меня защищал.
- Мой выстрел в Крекера оказался больнее. Дженни, милая, я так рад тебя видеть, но увидишь, что это ненадолго. Забери меня отсюда, я уже почти в порядке, а перевязки ты и сама сделаешь. У этого Крекера много денег, он может купить любую медсестру, и мне сделают смертельный укол. Это не шутки, и здесь даже не то, что мы повздорили с ним, для работы в заповеднике им надо просто меня убрать, ты это понимаешь? – Он еще долго убеждал ее, пока та не согласилась. Осмотревшись, пока все были заняты, они вдвоем вышли из палаты, потом из госпиталя и пошли домой, там Джон лег, а Дженни побежала продолжать свою работу. В одной единственной здоровой руке она оставила ему пистолет, тот спрятал его под одеялом.
Однако, когда Джон заснул, его разбудил скрежет где-то в дверном проеме, и дверь открылась. На пороге стоял один из охотников, он включил свет и закрыл дверь. Видимо он отжал замок и дверь открылась.
- Джон, тебе просили передать прощальный привет, - сказал он, - ты ведь знаешь кто?
- Не говори мне, что Крекер, он просто спятил.
- Не знаю, это ваши разборки, а ты получай свое. - Но в тот момент когда должен был прозвучать выстрел, Джон поднял руку и выстрелил из пистолета в упор. Парень стал оседать и растянулся на полу, он на долю секунды опоздал с выстрелом и поплатился за это жизнью. Джон по рации вызвал шерифа, тот приехал сразу и составил протокол. Ничего добавить Джон не мог, все было очевидно.
Шериф подсел на кровать, и сказал:
- Сынок, я не обижаюсь на тебя за те слова, ты прав, он мне предлагал деньги, но я отказался. Тогда он пригрозил мне, что меня убьют, а я лишь посмеялся ему в лицо. Теперь мы вдвоем на пушке, как только разделаются с тобой, возьмутся за меня. Тебя надо спрятать.
- А как же заповедник? Они перебьют всех крупных животных в нашей зоне.
- Их надо опередить. И у меня есть неплохая идея. Я отвезу тебя х охотничью сторожку, ты же знаешь этот домик, а когда они сунутся на очередную охоту, я передам тебе их координаты. Снимай их по одному из снайперской винтовки, это и будет твоей задачей. У меня есть одна винтовка их, она плохо лежала, и я просто взял ее незаметно себе. Она мощнее, с глушителем и стреляет далеко. Свою просто оставь дома, и чтобы никто, даже Дженни, не знали, куда ты пропал.
- Тогда надо сматываться прямо сейчас, пока вечереет.
- Пошли со мной, я отвезу тебя, но буду подкармливать, естественно.
- Бедная Дженни! Просто намекни, что я жив и здоров, - попросил Джон.
Закоулками, они вышли на аэродром и Томпкинс завел вертолет, когда Джон поднялся вовнутрь. Винтовка еще в фабричной смазке была спрятана под сидениями, и он взял ее, любуясь совершенством модели. Вертолет взлетел, а через полчаса они уже сели возле охотничьей сторожки, там было все, кроме еды. Шериф достал большой пакет и положил его под лавку.
- Это тебе на неделю.
- Шериф, - остановил его Джон, - как на неделю?
- То есть, пока мы не уничтожим последнего охотника, а самого Крекера я беру на себя. – Тот хлопнул дверью и вышел. Послышался шум винта, и вертолет взмыл ввысь.
Джон остался один и задумался. Что-то здесь было не так. Почему, например, они полетят в район сторожки? Они могут сесть и в десяти километрах от нее, и что тогда делать? – Он увидел, стоящие в углу лыжи и понял.
Разложив банки с тушенкой, бидон с водой и прочие продукты, он примерил лыжи и даже сделал кружок вокруг. Катался он хорошо, как и все, кто жил в поселке, зимой снега было навалом. Лыжи были особенные, короткие но широкие. Палки тоже были, но он и хне тронул. Пока.
Подстели и укрывшись светлой дубленкой, он заснул. Проснулся он рано, еще было темно, и занялся изучением винтовки. Она была длиннее и тяжелее его, но оптика была десять пунктов! Он отчетливо видел на пару километров каждый кустик, животное, даже маленькие упавшие шишки. 
Начало светать, когда вдруг заговорила рация голосом шерифа.
- Джон, они ищут тебя по всем домам, я ничего не могу сделать с этим произволом.
- А если вызвать на помощь военное ведомство?
- Куда там, из-за двадцати браконьеров они не станут поднимать технику. К твоему сведению, на меня надеты наручники, и я… - подожди, они, кажется, собираются улетать. Держись парень, я обязательно полечу за ними, наручники снимет Джерри, а пару стволов у меня в запасе есть. Нет, я не буду подлетать и садиться к ним близко, но буду действовать на нервы. Пилотом будет Джерри, а я - снайпером. Я еще выйду на связь, держись. – Рация замолкла.
Джон разволновался. Шериф не зря завез его в эту сторожку, да еще с такой снайперской винтовкой, значит, у него были на него надежды, причем большие.
- Не подведу, - сказал Джон себе. – Он оделся полностью в светлую экипировку, зарядил несколько рожков патронами, и стал ждать. Прошел почти час, когда рация возобновила передачу.
- Джон, они у Волчья Ручья, знаешь где это?
- А как же. Километров семь от меня. Короче, я пошел туда на лыжах, а вы там нервируйте их.
- Давай сынок, - рация замолкла.
Джон выехал на природу и поехал на лыжах с палками. Пять километров он сделал меньше чем за час, забрался на пригорок и упал в снег, вдалеке перед ним было черное знакомое пятно охотника. Джон хорошо огляделся вокруг и не заметил никого другого. Одним выстрелом он снял его в голову. Левее показался другой охотник, и опять выстрел. Джон переместился на другое предгорье, поближе, и неожиданно в оптику увидел лицо Крекера, тот стоял с палочкой возле вертолета и давал какие-то указания пятерке оставшихся. Те развернулись, и стали стрелять вверх, и тут вынырнул полицейский вертолет. Несколько охотников упало, но из кабины вертолета, как в замедленной киносъемке, начал падать Джерри, тот был за штурвалом, видимо они попали в него, и шериф должен был занять его место. Первая потеря с их стороны, - Джон закусил губу, и прицелившись снял оставшихся трех охотников. Крекер побежал к кабине, но как только сел в нее, пуля Джона через стекло вонзилась ему в лоб, а потом и пилоту.
Джон посчитал, девять потерь с той стороны и одна с их. Полицейский вертолет сел рядом с другим, и было видно, как фигурка шерифа стрелял в одну сторону, оказывается, там скопилось три охотника, и Джон убил двоих, а шериф одного.
К вертолету стали выходить оставшиеся, они бросали оружие и поднимали руки. Шериф надевал на каждого наручники и запускал в вертолет. Потом он начал махать рукой, почти в сторону Джона, будто подзывая его к себе.
Джон оттолкнулся, и за полчаса доехал до вертолетов. Они обнялись.
- Если бы не ты, победа была бы за ними, - похлопав Джона по плечу, сказал шериф. – Жаль только Джерри, надо же так…
В этот же вечер шериф отвез на вертолете охотников в Мапсон Сити задержанных, трупы, а на следующий день похоронили Джерри.
- Надеюсь, такой банды у нас больше в гостях не будет, - сказал он.
- Не знаю, не знаю, - почесал затылок Джон, - неужели они бросят уже построенный и действующий цех? Это же их частная собственность, мы не можем ее трогать.
- А зачем она нам? Пусть стоит. Твоя Дженни лишь осталась без работы. Вытянете?
- А то как же. Пол поселка так живут.
Прошли две недели. Вертолеты с охотниками, да и просто с туристами прилетали и улетали, но на канадскую сторону не сворачивали. Шериф как всегда сидел у себя, а Джон ежедневно делал облет территории, все было тихо, до одного дня.
В это утро приземлился странный вертолет, весь грязный, с еле заметными номерами. Оттуда к шерифу направился один человек. Они беседовали полчаса, когда вызвали Джона.
Он прибыл быстро, и, поздоровавшись, уселся на стул, оглядывая мужчину в штатском. Тот был уже в возрасте, остроносый и с маленькими усиками.
- Вот, почитай эту бумагу, это мистер Перри из Мапсон Сити, говорит, что является наследником мистера Крекера, только вот бумага была странная. В ней говорилось, что команда Мистера Перри имеет право собирать в заповеднике трупы животных, с дальнейшей их утилизацией.
- А откуда у нас трупы? – ничего не понял Джон. – Есть, конечно, когда старые животные умирают.
- Можете осмотреть мой вертолет, у моих людей нет ни единицы боевого оружия, даже пистолета. У нас мирная бизнес-миссия, и наш цех опять заработает.
Джон с шерифом готовы были расхохотаться, представляя себе, как этот замызганный вертолет собирает тухлятину. Что ж, может для шкур она и сгодится. Но на всякий случай Джон предупредил, что некоторое время будет висеть у них на хвосте. Тот кивнул и они разошлись.
Через день грязный вертолет вылетел и сразу же ушел на территорию заповедника, Джон тоже взлетел и держал и в пределе видимости. Но странно, в одном квадрате вертолет сел и забрал по виду свежо убитую тушу медведя. Потом эти посадки становились все чаще, и в один раз Джон сел рядом с вертолетом. Он был уже хорошо загружен, и Джон попросил разрешение осмотреть дичь. Эту не отказали, и он поднялся в вертолет. Животные были еще свежими, может и не теплыми, но и не оледеневшими, в голове каждого он увидел отверстие от пули.
- Покажите ваше оружие, - немедленно потребовал он, ему дали вертолет, он обыскал каждый потайной уголок, но, как говорил Перри, не нашел даже пистолета.
- Эти животные убиты контрабандистами, - наконец заявил Джон.
- И что из этого? Мы не имеем к этому никакого дела. Тела были разбросаны недалеко друг от друга, мы попросту собираем их и увозим, если вы не можете локализовать охотника, который их убил. Мы здесь ни при чем.
- Но если это сделал охотник, то он должен быть ваш.
- И, как же вы это докажете, не поймав его? – усмехнулся тот. – Еще вопросы есть? Если нет, то извините, нам нужно лететь к цеху.
Джон спустился и сел в свой вертолет. Когда тот улетел, он тщательно на низкой высоте облетел весь участок, где собирали тела, видел даже испуганных зайцев, но человека или склад оружия он так и не нашел. Вернувшись с пустыми руками к шерифу, он все ему рассказал, и попросил помощи.
- Что я могу сделать? – вздохнул тот. – Хитрые твари. Похоже они запустили в заповедник охотников в хороших камуфляжных костюмах, которых, если они прячутся в снегу, нельзя даже заметить с вертолета. Те, может даже и ночью, но точно не тогда, когда ты летаешь над заповедником, отстреливают дичь, а потом прилетает вертолет и ее забирает. В бумаге так и написано: мертвую дичь.
- И как же мне вычислить этих охотников? К тому же, надо еще доказать, что они из группы Перри.
- Ты главное найди хоть одного, а я уже помогу с доказательствами, - пообещал шериф. – Если хочешь, завтра мы можем полетать вдвоем, я тоже буду искать людей в маскхалатах. – На этом и порешили.
Оба вылетели ранним утром, когда Дженни еще спала, и облетели большую часть заповедника, наткнувшись в одном месте радиусом один-два километра на трупы животных, к которым к обеду подлетел грязный вертолет Перри.
Они забирали животных, словно собирали грибы летом.
- И ничего не докажешь, - грустно передал по рации Джон шерифу. – Кто-то хорошо настрелял за те полсуток, когда я тут не летал. Нет смысла садиться, у них будет все та же отговорка.
Сделав еще пару кругов, они вернулись.
- Этот чертов снег заметает все следы, иначе мы бы увидели их, ведь как-то они передвигаются. Сегодня основная часть дичи настреляна километров в трех от вчерашних.  – Горячо говорил Джон. – Или есть еще вариант, есть такие снайперские винтовки с приборами ночного видения, так что, они могут стрелять даже ночью. А если так, то я никак с ними не справлюсь.
- Как ты думаешь, сколько их? – спросил шериф.
- Человека три, и все высшего класса. Заметь, дырочка от пули у всех практически в одном месте, возле виска.
- Да, это задачка, - уныло ответил шериф, - но решать нам ее придется. Я заметил сегодня одну деталь, они никогда не знают, где будет отстрел дичи, то есть, сначала облетают примерный район и лишь потом находят, значит связи со снайперами у них нет. Может быть лишь связь у самих снайперов между собой, чтобы не стрелять в одну сторону. Я не могу летать с тобой каждый день, но и опасно отправлять тебя одного, те же снайперы, если ты их заметишь и подберешься ближе, могут выпустить пулю в тебя.
- Не исключено. – Тихо сказал Джон. – Но сначала надо засечь хотя бы одного. Кстати, полечу ка я туда, где забирали основную массу животных, может найду следы. – Он встал и вышел.
Вертолет Джона описал поляну, где садился второй вертолет, и сел в самом центре. Еще с воздуха Джон заметил какой-то темный предмет, видимо те что-то забыли. Спустившись с вертолета и став на лыжи, он подъехал поближе и наткнулся на большую сумку. Открыв ее, он заметил хороший запас еды и воды.
- Ах, вот оно что! – догадался он, - естественно, снайперам надо есть и пить. Скорее всего они сейчас далеко от этого места, может отсыпаются, но кто-то за этой сумкой обязательно придет.
Закрыв сумку, он опять вернулся к вертолету, сел на него и отогнал на аэродром, а сам с запасом еды и воды поехал на лыжах в заповедник.
Пока он доехал до сумки, начало смеркаться, но та была на месте и полная, скорее всего за ней должны были прийти ночью. Он нашел куст и подкопался под него, сумка была метрах в пятидесяти и хорошо просматривалась в прицел. Теперь ему надо было выжидать. Вот и встала Луна, сумка была прекрасно видна, как вдруг что-то зашевелилось под ним и он скатился в сухую яму, я рядом в свете Луны виднелась голова медведя, то есть, он устроился прямо поверх его места для спячки.
Не долго думая, Джон повесил ружье и полетел на лыжах куда глаза глядят, но медведь следовал за ним.
- Почему я не выстрелил в него там, в берлоге? – металось у него в мозгу. – Теперь если я остановлюсь, он просто задавит меня своим весом. – Шорох от шагов медведя приближался, он повернулся, и увидел его тушу в паре метров от себя, тот готовился прыгнуть, но вдруг взвыл, остановился и упал. Упал и Джон, он не мог отдышаться. И лишь минут через двадцать он подошел к медведю. При свете Луны было видно круглое отверстие в районе его виска.
Джон все понял. Снайпер спас ему жизнь, и заодно пристрелил большого зверя. Он нашел свои следы и быстро поспешил назад, но доехав, наконец, до места, где была сумка, ее там уже не было, лишь в сторону уходил след от лыж. Джон сначала бросился по ним, но потом понял, что уже не догонит снайпера, а к утру все следы исчезнут, их просто заметет. Или, кто знает, может он сейчас был на мушке его винтовки? Он вернулся обратно, постоял, посмотрел на луну, и поехал домой. Он разбудил шерифа и все тому рассказал.
- Ты правильно сделал, что не поехал за ним, он мог бы тебя пристрелить. Первый раз он просто пожалел тебя, но второго такого же раза не будет.
- И что же сейчас делать?
- Ничего, выйти на них можно лишь по оставленной сумке. Но там тебя же самого может ждать пуля в виске.
- Ничего, теперь я буду смотреть получше, где залечь, - сказал Джон.
На следующий день он опять отправился на вертолете, облетая заповедник, пока не увидел знакомый второй, весь в грязи, вертолет, он садился. Подлетев поближе, Джон не стал приближаться на туже полянку, а смотрел в бинокль. Вертолет кружил в радиусе километра, садясь и загружаясь, как всегда туловищами убитых животных. Наконец, он поднялся ввысь и улетел. Тогда взлетел Джон, обследовал местность, над которой кружил тот вертолет, но никакой сумки или чего-либо другого не заметил.
- Дурак я, - спокойно сказал он себе, - сумку оставили вчера, она была тяжелая на несколько дней. Неизвестно, когда привезут следующую.
Так прошло четыре дня, все действия Джона были идентичны, пока в этот день он не заметил черную точку на снегу, это могла быть только сумка. Сев подальше, он приблизился на лыжах и залег в одном укромном месте. Когда взошла Луна, часа через два он услышал шорох, и увидел, как к сумке приближается что-то белое, как медведь. Но глянув в оптику, он понял, что это человек, и за плечами у него была винтовка. Конечно, он мог свалить его сразу же, но может его друзья подстраховывают? Тогда ему пришла другая мысль.
- Стой! – крикнул он, - стрелять буду.
Белый силуэт стал как вкопанный, положил сумку и поднял руки. Не спуская с него взгляда, Джон приблизился к нему из-за спины, и ударил прикладом по голове, тот повалился в снег. Он надел на него наручники, все время оглядываясь, и замотал лентой ноги, руки, и заклеил рот. После этого он сходил за вертолетом, и сел прямо рядом с пленником, тот уже пришел в себя и извивался. Джон снял ленту с губ, и тот сразу же заговорил.
- Не пристреливай меня, я же тебе жизнь спас, - сказал он.
- Сколько вас?
- Я один, этого вполне достаточно.
Да, Джон рассмотрел его экипировку, на нем было все белое, даже маска как у врачей на лице. На снегу его вообще не заметишь, как и его ружье, которое было обмотано белым бинтом.
- И, что мне теперь с тобой делать? – спросил он.
- Я – военный снайпер, они использовали мое трудное положение и похитили меня, но до сих пор мне никто ничего не заплатил. Отвези меня на аэродром, я улечу на их же вертолете, а они пусть остаются здесь, без меня они не смогут просто выходить на охоту, и улететь нечем.
Джон думал долго, но действительно, этот человек спас ему жизнь, и он решился.
Оба поднялись на вертолет и полетели. На аэродроме, снайпер пересел в грязный вертолет и каким-то образом завел его, видимо он и летал тоже. А через десять минут его уже не было. Джон смахнул пот со лба и спрыгнул.
Бедная Дженни не спала уже несколько ночей и бросилась ему на шею. Сегодня Джон спал как никогда крепко, пока его не разбудил шум, он открыл глаза и увидел в спальне несколько здоровых парней.
- Вставай, - небрежно сказал один, - полетишь с нами.
Джон очухался и полез за пистолетом, но стоящий рядом парень первым выхватил его из-под подушки. Пришлось одеться, и дворами выйти к аэродрому. Поднявшись в свой собственный вертолет, он увидел заклеенного лентой шерифа и Дженни. Он был последним. Вертолет включил двигатель и вскоре поднялся вверх.
- Черт! – подумал Джон, - у меня всегда с собой запасная бочка с бензином, теперь ему хватит и до города. Развяжите хоть девушку! – приподнялся он, - она ничего не знает, и вообще, она же работает на вас. Эх вы, мужчины.
Дженни все-таки развязали, но оставили в наручниках.
- Что с нами будет? - спросила она, подсев к Джону.
- Сначала надо узнать, что этим от нас надо. Если бы они хотели пришить нас, то уже давно бы это сделали.
Летели долго, и летели явно в Мапсон Сити. После дозаправки прошла вся ночь, когда утром они влетали в город. Сели они, видать на окраине, и трех сопроводили в какой-то подвал, развязав им ноги. Введя в комнату с дверью из решетки, все испарились.
- И вот что теперь поделаешь, - про себя выругался шериф, - когда руки в наручниках. Даже телефона нет. Здесь какое-то приличное здание, хотя выглядит оно убого.
- Наверное мы кого-то ждем, - сказал Джон.
Верно. Тот, кого они ждали появился в идеальном костюме с охраной, ему даже принесли кресло из другой комнате. Мужчина был черный, лысый, в черных очках с золотой цепью, и курил сигару. Рядом стояли два амбала, тоже черные, сложив руки.
- Что ж, начнем, - сказал лысый, - или вы мне рассказываете всю правду, куда делся мой вертолет и лучший снайпер, или мы перейдем к кулакам, а еще хуже – к ножам.
- Черт, - шепнул шериф Джону, да они не шутят. Наверное, придется тебе рассказать все, как было дело.
- Я расскажу все, - вышел вперед Джон, и без запинки рассказал, как было дело, даже описал, что тот спас его от медведя. – Все, на этом мы расстались, - закончил он.
Наступила тишина, все смотрели на босса.
- Лично мне верится, Жорж был слабаком, не знаю, как он прошел столько войн заграницей. Ладно. Теперь, что мне с вами делать? Я настойчив, и пошлю еще вертолет в вашу зону, она ближе всего ко мне, и у вас много дичи, мой бизнес растет, а шкуры вообще разлетаются на ура. Но, вы мне мешаете и будете мешать. Так что, мне убить вас двоих? – тут он поднял взгляд и посмотрел на каждого? – Пришлют каких-нибудь молодых, мы с ними договоримся. А может, мы все-таки договоримся с вами?
- Вряд ли, - сказал шериф за всех. – Но за убийство полицейского и егеря тебе грозит вышка.
- Мне грозят много вышек, одной больше или меньше, какая разница? – рассмеялся тот. – Ладно, я подумаю пару деньков и решу, а вы посидите за решеткой. – Он поднялся и вместе с охраной пошел к выходу. В помещении остался один охранник.
Трое сели думать. Подумать пару дней значило, что он мог мы и завтра прикончить шерифа с Джоном, Дженни наоборот была для него ценным кадром. Времени на раздумья не оставалось. Никому ничего не говоря, шериф поднялся и попросил охранника стакан воды. Джон с Дженни сидели на скамейке. Тот зашел за угол и налив стакан из-под крана, просунул его между прутьев шерифу. В эту минуту, тот схватил его запястье и резко потянул на себя, выламывая при этом руку со стаканом, наконец он упал и разбился.
- Давай ключи, - потребовал он.
Охранник мало того, что ударился головой о прутья, но и выгнулся от боли в руке. Наконец, он протянул связку ключей, и после подбора, дверь открылась. Забрав пистолет и ударив охранника по темечку, все побежали не в основной выход, а в какой-то узкий, который огибал туалеты и уходил за угол. Бежали все быстро пока не остановились на развилке.
- Дженни, тебе они ничего не сделают, но нам надо расстаться на время. Я исчезну из этих мест, а потом вернусь и найду тебя. – Скорбно сказал Джон.
- Но, милый…
- Никаких НО, делай, как я тебе говорю, скоро увидимся. Шериф, а вы куда?
- Я в столицу штата, там у меня есть кому пожаловаться. Берегите себя. – И тот побежал направо. Дженни нехотя свернула налево и медленно пошла прямо вдоль дороги, а Джон рванул прямо. Он бежал к аэропорту, где стояли вертолеты, было тихо, никого вокруг не было. Он выбрал большой транспортный вертолет, проверил заправку и сел за штурвал. Вертолет включил лопасти, а через пять минут взлетел. Джон знал, куда он летит даже без карты, его дорога шла в большой город, где был аэропорт, настоящий аэродром, и куда садились международные самолеты. Сев на запасной аэродром, Джон бросился бежать к лесу, к его вертолету уже мчалась полицейская машина. Но, оказавшись в лесу, Джон почувствовал себя по другому, это была его стихия. Он шел день, пока не вышел на трассу. С собой было немного денег, но надо же было где-то есть и спать. Он поймал автостопом грузовик, оказывается тот ехал через все штаты в Майами, и Джону это понравилось, там уж его никто не найдет. Водитель был забавный, скоро они спелись, и рассказывали друг другу смешные истории.
Так шли дни до тех пор, пока не показался указатель Майами. На ближайшей заправке они обнялись и распрощались. Водитель не взял с Джона ни цента за еду, которую приносил ему из закусочных, просто попался хороший парень. Деньги Джона были в сохранности, но что ему делать в Майами, он не знал. Купив газету с объявлениями, и прочитав ее от корочки до корочки, его внимание привлек один квадратик. Нужен экспедитор для похода в джунгли Амазонки. Обращаться туда-то.
- Амазонки! – воскликнул Джон. – Но, что значит экспедитор? Он долго искал адрес, пока не попал в одну туристическую контору. Ему объяснили, что экспедитор, это не глава экспедиции, а просто человек, который всем помогает, да еще тащит неподъемный рюкзак. Но услышав зарплату, Джон не думая, согласился. Его оформили, и дали аванс. Он вылетал завтра в город Ресифи, ему надо было найти запасной местный аэродром и пилота вертолета Хосе, тот был в курсе дел и доставит его на место.
Прошло два дня и Джон уже стоял на аэродроме, разглядывая вертолет.
- И эта рухлядь взлетит? Ты уверен? – спросил Джон на летном поле Хосе, его пилота. Солнце пекло изо всех сил.
- Джон, это такую машину ты называешь рухлядью? – немного обиделся он. – Ржавчина в некоторых местах не влияет на ход вертолета. Конечно, он не новый, но за какой уже заплатил.
- Ладно, догружаем и поехали. – Джон махнул рукой. – Экспедиция меня ждет, надеюсь через четыре-пять часов мы будем на месте?
- Даже раньше, вот увидишь. Я взял несколько запасных канистр с бензином. Чего ты стоишь? Залезай.
Джон нехотя открыл переднюю дверцу, вертолет без лопастей был, наверное, его роста, и втиснулся на сиденье. За ним последовал Хосе, в кабине он начал включать кнопочки, и лопасти завертелись.
- А ты говоришь рухлядь… - рассмеялся он. – Мы еще на ней полетаем и ни один год. Подготовься, сейчас будем взлетать.
Они взлетели без приключений и взяли курс на восток. Летели низко, прямо над деревьями джунглей Амазонки. Джон даже прикорнул немного, шум двигателя ему не мешал. Неизвестно, может он проспал бы и до конца путешествия, когда его стало клонить в одну сторону и он очнулся.
- Все нормально, Хосе? – озабоченно спросил он.
- Да куда уж нормально, - выругался тот, - заклинило левый поворот, надо где-то сесть и отремонтироваться, иначе, нас будет относить все время направо.
- Тогда садись, чего ты раздумываешь. – Джон был не в духе. Его и так заждались, а еще и этот сбой… Неожиданно он увидел под собой саму Амазонку, вернее, это был наверное приток, но очень широкий, а посредине возвышался огромный остров, который река обходила с двух сторон. И их несло прямо к нему.
- Джон, высота падает, - уже занервничал пилот, давай хоть сядем на этом острове. Надеюсь, там нет племени каннибалов и нас не сожрут? Иду на спуск.
Что было дальше, лучше не описывать, Хосе справлялся и с высотой, и с кружением вертолета в правую сторону, они уже достигли самой высокой точки, огромного обрыва скалы, которая глядя сверху уходила в воду, и тут вертолет зацепила одинокая, но высокая скала, и он просто рухнул на границе обрыва, да так плохо и неудачно, что Джона сначала ударило, а потом откинуло назад, к бакам запасного бензина, а Хосе просто въехал головой в стекло. Остатки вертолета качало на ветру над пропастью, и Джон вернулся на свое место. К сожалению, Хосе был мертв, он проверил пульс, но его закатившиеся глаза и так указывали на это. Порывшись у него в кармане, он нашел пистолет и две обоймы с патронами, летчикам это полагалось. Забрав их, он кое-как приоткрыл дверцу и буквально втеснился в нее, упав на камни и опять ударившись. В туже минуту вертолет рухнул вниз.
Тело было все в ссадинах и ныло, кое где выступила кровь, но не текла.
- Жив, - мелькнуло у него в голове, - ссадины со временем заживут. Боже, меня же ждут! Куда я попал?! Может вертолет и будут искать, но он упал прямо в реку, а она отнесет его на километры. Так что надеется на счастливый конец никак не приходится.
Он сел, оторвал кусок своей майки, и протер ссадины. Потом напился из фляги и огляделся: вид был изумительный. Остров как ступеньками с вершины спускался к той реке, которая огибала его с другой стороны.
- Может там и пляж? – горько усмехнулся он. Потом он на карачках спустился пониже, где росла зеленая сочная трава, распластался на ней и уснул.
Проснулся он от одиночного выстрела и сразу вытащил пистолет. Он лежал и вглядывался, что там внизу, и сон будто рукой сняло. По скалистым уклонам поднимались как муравьи какие-то аборигены, индейцы, а из-за кустов он увидел белое лицо с дулом, скорее всего это был автомат.
Сдвинувшись за каменную плиту, он щелкнул затвором.
- Эй! – крикнул он, - не стреляйте, я ничего плохого вам не сделаю! Мой вертолет рухнул в реку, один я выжил. – Он высунулся из-за плиты и глянул, индейцы подходили все ближе, а новым выстрелом из автомата ему задело даже чуб, не выжидая, он выстрелил в туже сторону, то есть в кусты. 
- Ай!!! – послышалось из них, - гуалами терчен вер, прикса нон гоме!
Джон понял, что с дуру попал в автоматчика, но не сильно. Тот явно обращался к остальным на своем языке. Джон опять высунулся и заметил, что все индейцы двинулись к тем кустам.
- Иди сюда, - вдруг услышал он родную речь, - только пистолет опусти. – Голос показался мужчины в возрасте.
- Ага, я опущу, а ты меня очередью из автомата? – усмехнулся он.
- Вот он, автомат, - Джон увидел, как кто-то из кустов высунул его, держа за ствол.
- Ладно, иду, - Джон не спрятал пистолет, но медленно спускался к кусту.
Первым, на кого он обратил внимание, и кто держал автомат за ствол, был белый мужчина лет шестидесяти, полуголый как и человек десять индейцев, окружавших его. Джон попал тому в ногу, но пуля не застряла, а вышла, и теперь из раны хлестала кровь. Он снял свою майку и туго перевязал рану, хотя мужчина ругался последними словами, но терпел. Индейцы подхватили его и понесли, а Джон поплелся следом. Кстати, ни один индеец даже не направил на него копье, и это Джону очень понравилось.
Они спускались все ниже и ниже, прошли джунгли, а когда до реки оставалось метров сто – вышли на поляну, которая буквально было усеяно нехитрыми хижинами. Процессия направилась в одну, самую видную и разукрашенную. Туда же уже спешил и по виду шаман, старый мужчина в специальной раскраске и с перьями и всякими висюльками на груди и запястьях. Джон остановился, не зная, что делать, но в эту минуту он услышал зов на его языке, и направился в хижину. Мужчина лежал на толстой подстилке из сена и листьев, покрытую шкурой ягуара. Как и Джон, он держал автомат в руках, направляя его на вход, Джон тоже вошел с пистолетом наизготовку.
Было темновато, свет шел только из двери.
- Убери автомат, - спокойно произнес Джон, держа на мушке голову мужчины, - или мы поляжем вместе.
Мужчина долго думал в то время, как шаман уже развязал его ногу и накладывал на рану какие-то листья.
- По-нашему можешь говорить спокойно, - сказал мужчина,- они в нем ни хрена не понимают. Давай, усаживайся, я убираю автомат, а ты спрячь пистолет. – Так оба и сделали. – Ну, начинай, кто ты, что ты, и вообще, как ты меня нашел.
- Джон, я участник экспедиции, только вертолет попался паршивый, не долетел. Он мне не понравился с самого начала.
- А профессия какая?
- Профессия? – усмехнулся Джон. – Такой, наверное и нет, экспедитор я, езжу по разным экспедициям, на это я мастер. А ты?
Тот неожиданно рассмеялся.
- Так ты не из полиции? Я, дурак, было подумал, что вы меня нашли, поэтому только и отстреливался. Меня зовут Джек, а в народе добавляют еще и Серый. Убийца я, причем серийный, за мной больше пятидесяти трупов. Когда меня прижали, понял я, что надо сваливать из города, хорошо обложили, ну, вот я и здесь. А нашел я это место просто, сделал плот и поплыл, вот его и прибило к этому острову. – Он с любопытством посмотрел на Джона. – Ну и что же ты теперь будешь делать? Я-то у себя дома, меня считают здесь богом, я научил это племя вязать сети из тонких, но крепких лиан, охотиться, хотя остров небольшой, больше питаемся рыбой, строить хижины, а не жить в шалашах. Меня здесь боготворят и боятся. А ты? Что думаешь делать?
- Да уж не останусь провести свою жизнь с убийцей, - грустно усмехнулся Джон. – Наверное, как и ты, сделаю плот и поплыву дальше, куда-нибудь, да занесет.
- Это правда. Только племена тут разные есть. Одни добродушные, работяги, другие только войнами и живут, чтобы у другого племени все отобрать, а их поработить. Кстати, один такой набег я выдержал благодаря только автомату. Больше не сунутся. Бандит я, и всю жизнь был бандитом, только годы идут, нервишки пошаливают, и да и полиция покоя не дает. Моя фотография наверное в каждом отделении висит. Жен у меня много было, наверное, и детишки остались, только не увидеть им никогда своего родного папашу. Пропал Серый Джек, канул в воду. Здесь я собираюсь дожить до смерти. Поэтому и запасся рожками с патронами. Только ты меня не бойся, убивать я тебя не буду, не за что.
- И на том спасибо, - ухмыльнулся Джон. – Мафиози значит? Что ж, здесь на Амазонке мы все равны, и зависим только от нее.
- Не только, - перебил того Джек. – Я живу, то есть сам создал для себя такой стиль жизни, что индейцы считают меня богом, кормят, поят, девчонок из племени на ночь выбираю… Бесплоден я, вот и детей нет. А пока ты создай свое место. Нет, свободные хижины у нас есть, я имею ввиду свой имидж. Я тебя мешать не буду, если в мои дела не полезешь.
- А помочь?
- Помочь? А что я могу сделать? Ну, например?
- Сказать, что я тоже из богов, но ниже уровнем, твой брат, что ли.
- А это – мысль. Ладно, поговорю я с племенем, а ты иди заселяйся, да подбери себе девушку, чтобы местному языку научила. Он прост, за месяц осилишь.
- А почему девушку? – не понял Джон.
- Чтобы еще и кувыркаться в постели мог. Эх, вы, молодежь.
Он вышел из хижины вместе с шаманом, тот что-то сказал ему на прощанье, а Джон просто кивнул. Но увидев, что тот растерялся, шаман взял его под локоть и повел к двум хижинам на опушке, показывая и что-то говоря, Джон понял, что они пустые и надо выбирать. Он поблагодарил шамана на своем языке и зашел в первую попавшуюся. Это была комната, стены и крыша из соломы, дверью служила шкура, и окон не было. Чтобы было светло, надо было закидывать шкуру наверх, тогда солнце вламывалось в жилище. Шаман подождал его немного и ушел.
К вечеру стали собираться люди, приходили охотники и рыболовы, неся добычу за день. На поляне раскладывали костер. Когда уже совсем стемнело, к Джону зашел Джек, осмотрел его хижину и повел представлять его народу.
- Я скажу, что ты ненадолго заехал сюда, что ты мой родственник и имеешь божественную кровь, как и я. Ты главное молчи и будь серьезен.
Поляна была забита людьми, но все были чем-то заняты, в основном готовили ужин. Как понял Джон, ели один раз вечером, а днем просо срывали фрукты. С появлением вождя все стали усаживаться. Джек заговорил. Джон не знал ни одного слова, но по взглядам людей видел, что посматривали на него. После небольшой речи начали разносить, или подходили сами к костру за едой.
Джон тоже подошел и вытянул рыбину, в ней почти не было костей, оглядел все и пошел на свое место рядом с вождем.
- Принесли бы, - шепнул он, - ты же бог.
После сытного ужина были какие-то местные танцы, где Джон положил взгляд на высокую молодую девушку лет шестнадцати, худенькую и фигуристую. Лицо ее мало чем отличалось от остальных, может, было лишь немного уже, но большие черные глаза выделяли ее из всех. Он подошел познакомиться, но та сразу же взяла его руку в свою и поцеловала его в щеку. Джону казалось, что это она благодарила, что бог выбрал именно ее. Он повел Рос, так ее звали, в свою хижину и долго на пальцах объяснял, что хочет, чтобы та научила его языку. С десятой попытки та поняла и закивала головой. Потом они разлеглись на полу, и Рос сама начала любовную игру. Да уж, игрались они почти до утра, а потом обнявшись уснули.
В полдень Джек позвал Джона.
- Знаю, знаю, ты выбрал мою любимицу, но пока она не выучит тебя, я ни разу не позову ее к себе на ночь. Не волнуйся, я же говорил тебе, что я импотент? Так просто хочется женского тела и тепла под боком. Слушай, а у тебя деньги есть?
- Наверное, - растерялся Джон, - но не слишком.
- Тогда давай играть днем в карты, я прихватил колоду.
- Знаю заранее, что ты будешь мухлевать, - усмехнулся Джон.
- Если поймаешь, с меня штраф. Пойдет?
- Ладно. Хочешь прямо сейчас?
Они сели и долго играли в покер, несколько раз Джон поймал Джека за руку, но тот честно выложил штраф. Хотя в конце, он обыграл Джона в пух и прах, было видно, что это занятие тому было очень хорошо знакомо.
Потом Джон вернулся в хижину, где его ждала Рос. Странно, сначала они оба как ненасытные занялись любовью, а лишь потом, отдыхая и лежа на полу, Рос начала уроки. Она просто показывала на вещи и называла их на своем языке, Джон должен был запомнить. Язык был простой, и в конце урока Джон правильно назвал все прошедшие вещи, но уже на чужом языке.
Так прошел месяц. В карты Джон полностью проигрался и теперь уже играл в долг, зная, что его он никогда не отдаст. Язык он почти выучил, и теперь разговаривал со всеми на их родном языке. Он и Рос высосали все соки друг из друга, и та забеременела.
- Молодец, - похвалил его Джек. – Вот, что значит молодежь. Оставь Рос мне и выбери другую. Беременей всех, пока ты тут, хоть появятся светлые дети богов.
Мора, его следующая сожительница была в постели не хуже Рос и не лучше, но ту на все ночи забрал Джек. Через месяц забеременела и Мора. Живя как король, или королевич, Джон вообще забыл, кто он, откуда и как сюда попал. Напомнил ему об этом Джек через пару месяцев, так, ненароком, и стали готовить плот. На него ушли ровно две недели, и он стоял на берегу, готовый спуститься в воду. Все ждали отмашку Джона, но тому так не хотелось покидать этот райский уголок! Наконец, тянуть было стыдно, плот забили едой и сопутствующими вещами, дали и весла.
В одно утро Джон поблагодарил Джека и все племя, поцеловал Рос и Мору, бросил на плот пару шкур, и индейцы спихнули его на воду. Джон забрался на плот, течение у берега было тихое, помахал всем еще раз и начал грести веслом прямо по течению. Минут через десять он уже скрылся за поворотом. Лишь уже вдали от Джека он понял, в какую авантюру ввязался. Куда шла река он не знал, через два дня кончится еда, что он будет делать?
Иногда его плот затягивало в заболоченные заливчики, но Джон шарахался от них, ведь они были почти что напичканы крокодилами. Спать и то приходилось обрывками, с перерывами. Это было чистой воды сумасшествие плыть на плоту. Выдержав одну ночь, рано утром он отогнал плот подальше от берега, где течение было сильнее, пристроился с заходом солнца, поел, вернее доел то, что ему дали, и просто вырубился во сне. Он не знал, был ли то сон, или ему казалось, но он слышал чьи-то голоса. Подскочив, он протер глаза и увидел, как вдоль берега на каноэ плыли раскрашенные черной краской воины чужого племени, они отличались слишком длинными и нечесаными патлами. Их путь шел туда, откуда он недавно приплыл. Не надо было быть очень умным, чтобы по оснастке не понять, что они плыли на войну с копьями, луками и стрелами, но Джон проплыл день и ночь и никакого племени не заметил. Значит… Они плыли к Джеку!
Джон резко развернулся, и начал грести уже в обратную сторону. Естественно, скорость хода его плота не могла сравниться с каноэ, но он решил не спать ночью, и хоть приблизиться к тем. Каноэ было много, больше двадцати, и Джон подумал, что Джеку будет жарко, если те ступят на территорию его острова, а его лишний пистолет может помочь равновесию сил.
Прошли сутки. Индейцы на каноэ видимо спали ночью, вытащив лодки на берег, Джон же греб изо всех сил. В итоге он увидел последний поворот, и оттуда уже слышались автоматные очереди. Вот и он вынырнул из-за поворота, и бросив весла издалека уложил патлатого индейца, который на берегу охранял прибывшие каноэ.
Автомат строчил не умолкая, и Джон на плоту врезался в берег и побежал наверх, мимо пролетела стрела, но он ее будто не заметил. Бой шел на самой поляне, с одной стороны ее окружили прибывшие воины, а Джек и охотники спрятались в своих хижинах и отстреливались. Силы были почти равны, если бы ни автомат Джека. Джон подкрался, и двумя выстрелами снял двоих нападающих, обнажив брешь в кольце. Потом он стрелял налево и направо, и брешь расширялась до тех пор, пока войско Джека не стало вылезать из хижин и не идти в атаку. Противники разделились, одни стреляли по вылезавшим из хижин, другие по Джону. Одна стрела все же попала в ногу Джона, пробив ее насквозь, Джон уже не мог бегать, он только полз и стрелял.
Прошло еще полчаса, когда он увидел, как войско Джека в полный рост погнали останки противника, и стрелял им вслед, но в один момент Джек покачнулся, и стал оседать, Джон пополз к нему.
- Джон, - шептал окровавленный Джек, в его груди застряла стрела, - если бы не ты, нас бы взяли в плен. По-моему, я умираю, тяжело дышать и страшно болит сердце.
- Держись Джек, мы с ними покончили, - стараясь подбодрить того, шептал Джон, хотя он явственно видел, что до смерти Джека оставалось лишь пара минут.
- Там, в моей хижине ты найдешь мешочек с алмазами, их больше чем на миллион, я дарю их тебе. Кстати, еще один миллион назначен за мою голову, можешь отдать мой труп, мне уже все равно, я тебе его завещаю. Не бросай остров, на нем должен остаться хоть один бог, и… - тут он последний раз вздохнул и сник.
- Умер, - понял Джон, и стукнул кулаком по земле.
Последние бои проходили там внизу у реки, и Джон пополз туда. Нападавших оставалось лишь двое и они удирали, отплывая на каноэ от берега. Точным попаданием Джон поразил обоих. Вся до единого армия патлатых была разгромлена, местные только ходили и добивали раненых. К Джону приблизился шаман и вознеся ладони вверх поблагодарил небеса за то, что они дали в помощь второго бога. Потом о сломал с одной стороны стрелу, которая торчала в ноге Джона, и вытащил ее всю. Сбегав за листьями, он обмотал ими часть ноги и обвязал лианами. Потом еще с несколькими воинами они занесли Джона в хижину Джека. Остальные по двое поднимали убитых патлатых воинов, и просто сбрасывали их в реку, ближайшим крокодилам сегодня была удача, они, наверное, набили пуза до отвала.
В этот же день состоялись и похороны вождя, по инициативе Джона, его закопали за пределами поляны и поставили крест. А погибших местных привязывали к маленьким плотикам и отталкивали прямо в Амазонку.
Естественно, победа без огнестрельного оружия была бы настоящим чудом, но главное чудо ждало из примерно через час, когда солнце уже садилось. Гул трубы парохода заставил всех повернуться к реке, где они увидели, как несколько матросов просто гребут к их берегу. Кораблик был небольшой, но что он делал в этой части Амазонки?
Когда тот вонзился в берег острова и спустили сходни, с опаской на лице показался, наверное сам капитан корабля, его встретил Джон, его держали под руки воины, больная нога была согнута в колене.
- Эндрю, - оглядываясь на стоящих за Джоном воинов, представился тот. – У нас туристический корабль, но случилась беда, отказал мотор, и нас понесло прямо по течению, два дня мы плывем и ничего не можем сделать.
- А подойти к берегу?
- Боже упаси! Там и крокодилы, и кровожадные индейцы. Издалека мы услышали выстрелы, и подумали, что именно там есть наши, то есть белые. А вы кто?
- Я попал на остров из-за аварии на вертолете, только выжил один. Вообще-то я отправлялся в экспедицию. На острове жил еще один белый, но только недавно закончилась война, на племя напали на каноэ другие индейцы, чтобы завоевать остров. Но у нас было оружие и мы вдвоем выиграли, только тот второй погиб. А я, как видите, ранен. У вас что, на корабле нет механика?
- Был, да сплыл пару лет назад. Да и не было никаких поломок, я плаваю на нем наверное с пол века, когда еще был юнцом.
- Ладно, как-нибудь посмотрю, я ведь механик по специальности. Вернее, мастер на все руки. У вас есть холодильное отделение?
- Конечно. А для чего?
- Для трупа, конечно, иначе он начнет разлагаться. Пока он свеж, его можно заморозить, а по прибытию я его у вас заберу, не беспокойтесь.
- Труп, где хранится еда? – Тот чуть не упал. – Да вы что, с ума сошли!
- Тогда и двигайтесь своим ходом, это мое единственное условие. – Джон твердо стоял на своем. – Человек заслужил, чтобы его похоронили на родине. – Он развернулся, и с помощью индейцев отошел под пальмы и сел на песок.
Капитан поднялся на корабль и видимо с кем-то поговорил.
- Ладно, - сказал спустившись он, - только положим его туда ночью и замотаем в целлофан, чтоб никто из пассажиров не заметил. Мы доходим почти до Ресифи, там есть туристический центр и…
- Я сам начинал оттуда, можете мне не рассказывать. И еще там есть вертолетная площадка, на которой стоят вертолеты прошлого века как и ваш корабль, и за которыми никто не смотрит. Именно поэтому мы сейчас с вами и находимся у черта на куличках, а сказать серьезнее – в гостях у местного племени. Вам повезло больше, вы хоть не утонули.
- Тьфу, тьфу, тьфу… - зарделся капитан, - этого еще не хватало. Так что, вы сейчас будете выполнять свое обещание?
- Да, только мне нужна помощь с ногой, и все инструменты, которые есть на корабле.
- Тогда идемте, я вам все дам, и накормлю, кстати.
Джон залез в машинное отделение вместе с двумя индейцами, которые на все смотрели широко открытыми глазами, и проверил ходовые части. Нет, дело было в самом моторе, и его пришлось разбирать, что заняло часа два. Он нашел поломку, она была нетрудной и за час с лишним Джон уже собирал двигатель. 
- Выкопайте труп Джека, - приказал он индейцам, - и принесите на берег, его обернут еще пленкой и занесут на корабль. Ваш бывший бог должен быть с честью похоронен на своей земле, вернее на небе. – Те ушли, а капитан тем временем попробовал завести корабль. Он завелся с пол оборота, и даже отплыл немного, но Джон, держась за поручни, приставил к его голове пистолет.
- Уговор надо выполнять, - напомнил он.
- Но я только попробовал, - пытался отговориться капитан.
- Идите, и чтоб через час покойный находился в вашем холодильнике, как хотите.
- Да, да, конечно. – Капитан ушел, а Джон, прыгая на одной ноге, встретил индейцев и приказал донести его до хижины вождя и оставить там. Обыскав все, он в одном углу нашел прикопанный мешочек с алмазами. Забрав его, и засыпав копной сена автомат, он выполз и сказал собравшимся, что отлучается ненадолго, пусть сами на время выберут себе вождя, только хижина вождя Джека должна оставаться пустой до его возвращения. Потом его занесли на корабля, и узнав, что тело Джека было уже в морозильнике, отдал приказ капитану отдать концы и следовать обратно.
- Только вы не машите все время у меня перед носом вашим пистолетом, - попросил тот.
Назад возвращались десять дней, последние два ели только фрукты, консервы и мясо кончилось.
Джон уже с опаской, но ступал на вторую ногу, прихрамывая. В городе он обменял пару алмазов на деньги и пошел в Министерство внутренних дел, где дал взятку, и первый грузовой самолет, летевший в Майами забрал с собой оледеневший пакет с трупом. Уже у себя в стране, он довез таявший пакет в центральное отделение полиции, где его засунули в отделение морга. Там же он и описал, что доставил Серого Джека собственной персоной, и пусть они сами в этом убедятся. Джек был прав, на стекле на входе в полицию висела фотография Джека с надписью: Вознаграждение в 1,000,000 долларов.
Около месяца шли бюрократические разборки, Джек уже написал в Вашингтон письмо, но, через две недели ему все же выдали чек на миллион, который он обналичил, а деньги положил себе на счет.
- Спасибо Джек, - только и сказал он, выходя из банка.
Теперь у миллионера Джона стоял выбор, или остаться в родной стране и открыть какой-либо бизнес, или вернуться в племя. Он часто не спал ночами в гостинице, но ничего в голову ему не приходило. Просто у него никогда не было таких денег, и он никогда еще не был вождем хоть и небольшого, но племени в Амазонке.
Прошло несколько дней, когда в полдень в его дверь постучали, это был прилично одетый мужчина в костюме и начищенных до блеска туфлях.
- Я – адвокат Серого Джона, - представился он, - зовите меня просто Смит. Есть разговор. – Джон впустил его, и они выпили по чашечке кофе.
Тема разговора была о том, что Джек кинул своих подельщиков на миллион долларов в алмазах, а за его возврат, Джон получил именно такую сумму. Тут дверь неожиданно раскрылась, и в комнату ворвались трое с оружием наготове.
- Кончай уговоры, Смит, если он не отдаст деньги, мы прикончим его на месте, - сказал грозно самый старший.
- Я отдам, - Джон понял обстановку, в какую он попал, - только деньги в банке.
- Тогда поехали по хорошему.
Джон поднялся, и в сопровождении кортежа, вышел из гостиницы. В банке он получил деньги, но те сразу же перешли в руки Смита, а потом и его компании. О Джоне все забыли.
- Вот тебе и светская жизнь, - угрюмо усмехнулся Джон. – Нет уж, может Джек был должен еще ста бандитам, так что, теперь мне придется прятаться?
А ведь он был прав, у его гостиницы стояло два новеньких лимузина с охраной.
Этим же вечером Джон петляя по Майами, вылетел в Ресифи. Видимо Джек задолжал многим, и теперь его искали. В Ресифи он обменял еще пару алмазов у ювелиров, и с деньгами прибыл на пристань, но его пароход, на котором он приплыл, уже ушел, и ждать его надо было десять дней. Точда он купил с рук боеприпасы к автомату и своему пистолету, а так же много разных вещей, которые могли понадобиться в племени. На черном рынке было все, и он докупил гранат, и еще один пулемет, в большом ящике и снайперскую винтовку с патронами и с глушителем. Вот с таким грузом он и встретил прибывший пароход.
Капитан сразу узнал его и изменился в лице.
- На твой остров я не поеду, - забежал он вперед.
- А вот это ты видел? – Джон показал гранату. – Одна на весь твой пароход. К тому же, я тебе приплачу за несколько лишних дней. Деваться тебе некуда.
- Ладно, - подумав, хмуро сказал тот, - только еды надо взять побольше. Как ты мне надоел!
- Вижу, ты уже забыл, что я вас спас, - ухмыльнулся Джон. – И запомни, кто бы обо мне не спрашивал, дорогу по реке ко мне ты не знаешь, забыл, выкинул из своей головы. А то горя будет нам обоим, попомнишь тогда мое слово.
- Ввязался я с тобой, столько лет спокойно плавал, - сплюнул тот и отошел.
Настал день отплытия, Джон загрузил все свое хозяйство, на борт поднялись туристы, корабль дал гудок и отчалил. Но когда проплыли свои запланированные семь дней, корабль не повернул назад, а быстро шел по течению. Капитан как мог отбивался от туристов, но через три дня показался остров, и Джон сошел на берег. Тут же из кустов выбежало все племя, чтобы встречать его. Груз забрали на поляну, а Джон дал капитану немного денег, хлопнул того по плечу и напомнил, что никому ни слова. Корабль быстренько отплыл и на всех парах помчался обратно.
На поляне Джон обнял каждого, подарил мелкие подарки, которые прихватил с собою в Ресифе, и пошел в хижину Джека. Груз доставили ему внутрь индейцы, они были заинтригованы, что же там такое большое.
Следующие дни Джон показывал и раздавал пилы, топоры, ножи, гвозди, и все, чем он затарился перед отплытие. В единственной точке на поляне, откуда просматривалась река, Джон поставил пулемет, и учил одного высокого парня, как им действовать, на случай нападения. Пару раз он дал ему выстрелить, и тот справился неплохо, тогда Джон просто оставил его с пулеметом как дозорного, тот все дни проводил на этом месте.
Остальное оружие он укомплектовал патронами, и выбрав пятерку крепких индейцев, устроил курсы по стрельбе. Он учил их неделю, но выучил. Себе он оставил лишь снайперскую винтовку и пистолет, остальным на пятерых выдал два автомата, один из которых был еще Джека.
Да, Джон на всякий случай готовился к войне с мафией, о которой много слышал. Он знал, что если они доберутся до капитана кораблика, то тот им скажет абсолютно все, да еще и сам приведет к острову.
На всякий случай он выбрал еще крепкого физически мужчину из старейшин, Крага, и сделал его своим замом. Конечно, и шаман был его доверенным лицом.
Но шли дни, Джон уже спал спокойно со своей новой возлюбленной, охотники занимались своим делом, а рыбаки – своим. Лишь оставленный у пулемета индеец так и проводил все время на своем месте, даже выстроил себе шалаш, и иногда, когда Джон не видел, водил к себе девушек. Его кормили, как и верхушку из общего котла, но многие не понимали, зачем он был там вообще нужен, и что за такая машина стояла с ним рядом. Иногда в джунглях слышались выстрелы, это охотник с выданным ему автоматом снимал с деревьев дичь, так было гораздо проще, но патронов у Джона было много, запасся он хорошо, и со временем он перестал обращать на это внимание.
Так прошел год, у Джона уже появилось потомство. Оно было интересным, мальчик и девочка. Нет, по лицам было трудно определить, что они не из индейцев, только кожа была светлее и волосы не такие черно-жгучие как у остальных.
В один день Джон как всегда лежал в своей хижине, рядом с ним примостилась юная девица. Джон думал о том, что неужели он проведет всю жизнь на этом острове, хотя там было сытно и уютно. Годы шли, у него оставались почти все алмазы за минусом потраченных, но было так скучно, что хоть волком вой. Именно в этот день его размышления прервал индеец, стоявший на посту у автомата.
- Корабль! – только и воскликнул он.
Джон побежал к его позиции. Да, там вдалеке показался знакомый корабль, только плыл он как-то быстрее обычного, словно был недогружен. Он взял бинокль и первым увидел капитана, тот стоял за рулем. Но рядом находился тип с автоматом, очень смахивающий на простого бандита, и иногда тыркал дулом капитану в руку. В остальной части корабля он увидел еще полдесятка таких же типов, а сколько он не увидел? Джону стало страшно, вот к ним сейчас плывут вооруженные до зубов бандиты, будь они простые убийцы, или мафиози, разницы не было. Корабль приближался.
- Но, может все обойдется? – подумал Джон, - навестят, увидят, что ничего из денег нет и в помине, и навсегда вернутся обратно, и своим скажут, что остров это пустышка.
На всякий случай он спрятал в кустах двоих с автоматами, придвинул шалаш, закрыв им пулемет, и спрятал снайперскую винтовку повыше в лесу. У него остался только пистолет и граната в кармане. Именно с ним он и вышел встречать пароход. Перед выходом он сказал автоматчикам и пулеметчику действовать по обстоятельствам.
- Джон? – спросил первый верзила, который высадился с причалившего корабля, - зови меня волком, меня так все зовут, а по имени Эндрю. Пошли, надо поговорить. Где твой дом?
Джон показал рукой в сторону и медленно пошел вверх по пригорку. Он обернулся, и увидел еще человек десять, все они были вооружены. Кинул он взгляд и на капитана, но тот делал какие-то жесты, которые тот не понял. Они вышли на поляну, охотники охотились, а рыбаки ловили рыбу. Один из прибывших сразу же поволок одну из оставшихся девушек в хижину.
- Оставь ее, Грэг, - усмехнулся Волк, - еще успеем, нам же спешить некуда. А ты Джон давай и покороче, что там у вас было с Серым Джеком, только правду, а то мы загасим и тебя, и всю твою деревню.
Джон огляделся, и стал рассказывать. В принципе он рассказал всю правду и о себе, и о Джеке, умолчав только об алмазах, и о том как довез его до Майями, получил компенсацию, а через день ее у него отобрали.
- Смит, говоришь? – прищурился Волк. – Это отдельный разговор. Дело в том, что Джек был должен всему Миру, поэтому и залег здесь. Значит со Смитом ты рассчитался, - задумчиво сказал он, - эх, как жаль, что мы тебя не достали первыми! Только сейчас как угодно, но ты должен рассчитаться с нами, мы же знаем, что Джек бы не залег без денег, будь это золото или алмазы. Где они? – он внимательно посмотрел на Джона.
- Можете обыскивать все, только я рассказал, что знал. Может вы и правы, и он закопал здесь какое-то богатство, только мне об этом ничего не известно.
В ответ последовал сильный удар по лицу, тот сломал ему нос.
- Давай ребята, разберитесь с ним, а остальные пусть перепашут хижину, где жил Джек. Только не сами, вон сколько стариков и женщин, и лопаты есть, копайте по всей территории поселка и десять метров за ним.
Джона стали просто избивать, били ногами по почкам, по голове, до тех пор, пока тот не отключился.
Он открыл глаза и увидел голубое небо.
- Ну, что, красавчик, продолжим? – сверху он увидел лицо склонившегося Волка.
- Я ничего не знаю, - сказал Джон и закрыл глаза, ожидая, в какую часть тела придется следующий удар, может даже смертельный. Но неожиданно он услышал шум очередей, видимо те поняли, что Джон так долго не выдержит, и половина бандитов попадала как подкошенная. К тому же вернулись охотники, добавился еще один автомат, и на площадке застрочили уже все оружия. Те тоже очнулись, и начали отстреливаться, или бежать в чащу. Один Волк не отходил от Джона, и приставил пистолет к его лбу. Все остановились, понимая, что это значит. Наступила тишина, никто не стрелял, но в один момент Волк повалился на траву как скошенный, из его глаза торчал наконечник охотничьей стрелы, какой-то охотник подкрался к нему сзади. Остальные бросились за убегавшими, уйти не удалось никому, хотя из племени тоже немало полегло, когда те отстреливались.
Неожиданно кто-то крикнул, что корабль отходит. Джон весь в крови дополз до леса, где спрятал снайперскую винтовку, и лег на месте пулемета, вид реки был как на ладони. В прицел он увидел в капитанской рубке двух человек, один их них точно был капитаном. Хорошо прицелившись, Джон снял второго, и капитан поднял руки. Потом он просто нагнулся, чтобы его не было видно, и дал полный ход.
- Черт, упустили! – выругался Джон. – Ему же хуже, если еще кто-нибудь появится.
Пленных засадили в один барак, поставив охрану с автоматами. Везде валялось оружие, и другие индейцы тоже стали вооружаться, глядя, как их два товарища стреляли из этих чертовых машин. Потом собрали погибших. Каждому сделали плотик и пустили в Амазонку. Джону оставалось решить одно, что делать с пленными, и он отдал их на растерзание толпы индейцев. Капитан парохода съежившись сидел рядом с Джоном и молил того о пощаде, он ведь никого не убивал. Он совал ему деньги, и молился.
- Пусть этот белый поживет у нас, а потом мы уплывем с ним на его корабле, - поставил точку Джон.
Вечером за ужином были и возгласы против Джона.
- Когда был Джек, никто сюда не приплывал с оружием из белых, и все было под контролем. Сегодня убили много наших.
- Если такое будет повторяться, то лучше белому богу покинуть остров. Хоть сейчас, ведь у него есть человек, который умеет управлять большой лодкой, и сама лодка.
Но в основном все были за Джона. Краг сказал:
- Вы забыли, как он спас нам жизнь, вернувшись и отбивая наше племя от другого. Иначе мы бы все были рабами.
- Джон, это наша защита от всех племен, включая и белые.
Сам Джон лишь отходил от побоев, но шаман уже полечил его и тот даже сам ходил. Скоро все должно было зажить.
Новая беда подкралась завтра утром, пока еще все спали, кроме дозорного, это он разбудил Джона.
- Там три маленькие лодки, мчатся очень быстро, увидели наш корабль и свернули сюда.
-  Тогда будет лучше, если я спрячусь в джунгли, а вы скажете и капитан, что я уплыл на плоту. Похоже еще на одну мафию.
Всех разбудили, Джон поднялся в джунгли с снайперской винтовкой, а остальные уже знали, что говорить.
Лодки остановились недалеко от корабля, из них вышло девять человек. Капитан корабля спустился, чтобы узнать, что им надо.
- Мы узнали, что банда Волка уплыла за сокровищами Серого Джека уже две недели назад, нам нужен человек по имени Джон.
- Да, был такой, но отправился дальше на плоту.
- Тогда мы осмотрим остров. А куда делся Волк?
Капитан поник в замешательстве, и те сразу поняли, в чем было дело. Они поднялись до поляны и сразу же убили одну женщину из автомата.
- Так будет с каждым, кто не ответит на вопрос, где Джон и куда делся Волк. – Говорил старший, рыжий мужчина с бородой. Но тотчас очереди из двух автоматов уложили всех приезжих на землю. Остался только рыжий, он стоял слишком близко к Джону.
- Эй, ты, - взял Джон рыжего за воротник, - вас еще много приезжать будет? Нет тут ничего, никаких богатств, одни уже искали и даже перерыли всю поляну. Джек – капут, понимаешь ты, рыжая морда?
У того затряслись руки, он считал, что сейчас будет выстрел, но Джон отвел его вниз и сказал:
- Я даю тебе шанс выжить. – Он кивнул индейцам, и те вытащили все запасные канистры с бензином. – А теперь езжай в любую сторону, тебе хватит миль на пять, не больше, а дальше выбирайся сам.
- Джон, ты деловой человек, миллион тебя устроит? – Он полез в карман за чеком. – Только потом я буду искать тебя, чтобы ты вернул мне два. И на острове, и под и над водой буду искать, но сейчас ты миллионер. Чек перешел из рук в руки, и Джон дал указание капитану, чтобы тот пропустил того на корабль.
- Но они же найдут и меня, и вас, и убьют всех? – захлебывался капитан.
- Сомневаюсь, - сказал Джон, велел всем отойти подальше и бросил гранату на корабль. Раздался один взрыв, а потом корабля вторым взрывом подняло и развернуло в воздухе, на водную гладь посыпались только щепки.
- Мой корабль! – Встал на колени капитан.
- Не ной, - пригрозил Джон, - здесь три скоростные лодки, выбирай любую и плыви в свой Ресифи, только начинай возить туристов с другого порта в джунглях, или продай одну эту, и тебе хватит на твою рухлядь. Эй, ребята, соберите ему немного еды и воды, капитан уезжает.
- Что, прямо сейчас? – опешил тот. – А вы гранату в моторку не кинете?
- Выбирай. – Просто ответил Джон.
Капитан осмотрел три катера, это были дорогие высокоскоростные машины, и каждая стоила бешенных денег. Капитан выбрал одну, поновее, хотя было видно, что их приобрели одновременно. Косясь на Джона, он лишь сказал до свидания, и сел за руль одной лодки, его подпихнули, мотор завелся, и капитан на всех скоростях рванул назад в Ресифи, индейцы поставили ему несколько запасных канистр. Когда же он исчез из виду, Джон поднялся и собрал все племя. 
- Да, если я буду продолжать жить здесь, у вас будут неприятности каждый раз. Если кто-нибудь еще приедет, скажите ему, пусть ищут меня в Ресифи, на этот остров я больше не вернусь.
Потом был обряд прощания, Джон оставил им автоматы, а себе взял только снайперское ружье и пистолет. Кроме этого, у них осталась еще куча оружия приезжавших, и племя можно было считать почти полностью вооруженным, такое отобьет любое нападение.
Потом он спустился вниз, выбрал себе лодку, залез, ему передали много еды с водой, он нажал на рычаг, и лодка медленно уползала в Амазонку.
- От оставшейся лучше избавиться, или спрятать ее подальше, чтоб никто не увидел, ведь по ней вас найдет любой, - крикнул он, и дал газу. Остров остался позади, и все, что было с ним связано. Но виноватым считал себя Джон, это он позарился на вознаграждение, выставив себя широкой публике. Если бы он просто похоронил бы Джека, все случилось бы по другому.
Он плыл три дня, оставаясь на ночевку, ложившись спать на пару часов, а потом плывя дальше. Догнал он и капитана, тот махал руками и просил не стрелять, но Джон обогнал его и только улыбнулся.
Наконец показались Ресифе, но Джон заехал с другой стороны, и сразу же продал лодку хозяину, здесь был магазин по продаже лодок, за полцены, тот сразу отсчитал деньги.
- А что еще с двумя? – спросил тот.
- Плавают, - усмехнулся Джон. – А я уже на сушу, доплавался.
Он выждал до вечера, неподалеку спрятал ружье на городской помойке, и с пистолетом пошел в город. Там он, наконец, побрился и подстригся, и переоделся в цивильную дорогую одежду, он, глядя в зеркало, видел себя каким-то модным респектабельным архитектором, что ли. Таким он вышел из магазина, и чуть не столкнулся нос к носу с адвокатом Смитом, тот спешил к своей машине, и Джон записал номер, взял такси и поехал следом. Машина остановилась у богатого дома, и вскоре на втором этаже вспыхнул свет. Отпустив такси, Джон стал за деревом и ждал. Наконец свет потух, на улице не было ни души, а забраться на второй этаж было проще простого. Естественно, балконная дверь была открыта и Джон аккуратно вошел в квартиру. Было хоть глаз выколи, но спальню он нашел по храпу хозяина. Он заклеил лентой ему глаза и рот, а потом обмотал руки и ноги, тот даже не пошевелился. Отклеив рот, тот сразу же спросил: - Кто тут?
- Тот, кого ты кинул на миллион, приведя банду в отель. Джона такого помнишь? А Серого Джека?
- Ах, вот оно что. И что тебе нужно?
- То, что вы у меня нечестно отобрали, деньги я заработал честно, мне их выплатило государство. Так что пока я не получу обратно свой миллион, на хорошую жизнь не надейся.
- Понял. Ты получишь деньги уж завтра, но пулю ты можешь схватить в тот же день, имея деньги уже при себе. Разве ты не знаешь, что такое мафия? Да она найдет тебя на дне моря. Твое убежище раскрыто, просто я не понимаю, как ты еще остался жив.
- Завтра утром – в банк. Я буду всегда держать тебя на мушке. Никаких звонков, или пуля в лоб. Снимаешь миллион и бросаешь его в мусорку, что возле банка, берешь такси и сматываешься. Понял?
- Не дурак. Получишь ты свои деньги.
После Джон опять заклеил ему глаза, и оба немного подремали. В девять Джон поднялся, и заставил Смита все делать с закрытыми глазами. Вышли они в десять, вернее, вышел Смит и сразу снял ленту с глаз. Он осмотрелся, но никого видно не было. Сев в свою машину, он уехал, Джон подхватил первое такси и следовал за Смитом. Он попросил водителя остановить возле банковской мусорки и подождать. Смит вошел в банк и вышел лишь через час, бросив чемодан в мусорку. Потом он сел в свою машину и умчался. Джону понадобилось только протянуть руку и забрать чемодан, таксист уже косился на него, он почувствовал что-то недоброе. Но довезя его до одного бара, Джон рассчитался и счастливый таксист уехал.
Джон был на коне, и снял на окраине самую бросовую гостиницу, на него в его одежде смотрели как на чудака, но комнату сдали. Он пробыл в этой гостинице неделю, даже телефона в ней не было, и вообще, она была какая-то подпольная, и явно не значилась ни в каком справочнике. Хотя обед был сносным, и он принимал по утрам холодные ванны, горячей воды естественно не было тоже.
Он много дней и ночей думал, что же ему теперь делать. В Ресифи появляться было нельзя, его могли узнать. Лететь на родину – это попасть в руки той же мафии, если не всем трем, сколько он уже знал. Оставался один шанс, спрятаться опять в дебрях Амазонки. Но где? Его остров был провален, хотя сколько таких островов таила эта необъятная река. И на седьмой день он решился. Найдя тех же типов, что продали ему оружие, он купил простую моторную подержанную лодку и укомплектовал ее едой и водой, а так же еще оружием, те держали языки за зубами, ведь это был их бизнес. Собравшись и расплатившись, он погрузил все ночью в лодку, она прилично осела, но поплыла. Да, скорость была не та, как у тех, что он продал, но плыть можно было. Странно, но он двигался именно по пути к тому острову, хотя в одном месте взял левее, и почти что ушел к другому берегу реки. Но и тут он ехал ровно по направлению к острову, не приближаясь к нему. Наконец, с ночевками, он прибыл за десять дней на уровень своего острова, и посмотрел в бинокль, но ему мешал еще один остров, раза в два меньше того, который находился в километре-двух от основного, и Джон поплыл туда. Течение, а остров стоял на самой середине реки, было очень быстрое, и только заехав за остров, он смог причалить и высадиться. Странно, но на тропинке ведущей вверх он заметил человеческие следы, значит остров был заселен.
- Ну, и ладно, - подумал он, - как-нибудь поместимся.
С автоматом наперевес он пошел дальше, пока почти на самом верху не увидел поляну, а на ней хижины. Но этого было мало, из них высыпали почти или все женщины с того острова вместе с детьми. И среди них была Рос и Тара, они обнялись.
- А где мужчины? – Джон взял бинокль и услышал доносящиеся тихие выстрелы. Оказывается на основном старом острове шел бой, у берега стояли шесть катеров, но прибывшие даже не смогли подняться на поляну. Джон взял снайпера и залег, приезжие медленно отходили к своим лодкам. Взяв на прицел один бензобак, он точно выстрелил и лодка взлетела вверх. Тоже он проделал и с остальными, они взрывались одна от другой. Неожиданно он увидел капитана того старого корабля, местные уже вышли на берег и шла простая бойня, враг уже был подавлен и сдался. Всех расстреляли и добили раненных. Но все племя, высыпав на берег, смотрело на тот остров, куда по-видимому капитан перевез всех женщин и детей. Насколько понял Джон, план не был сменить остров, просто капитан и двое с автоматами научили каждого пользоваться оружием, и все мужчины встали на защиту острова. Теперь оружия прибавилось, а дух победы взволновал всех бойцов, хотя некоторые были тоже мертвы. Но главное, что остров остался за племенем, и шаман махал какой-то тряпкой в сторону этого острова. Без бинокля видно было плохо, но Джон тоже помахал им в ответ, надеясь, что те увидят.
- Вот молодцы! – не унимался Джон, - нашли разгадку своего острова, отправили женщин и детей на этот, а сами ждали врага, и как было недавно видно, справлялись неплохо. Жаль, что взорвалась их лодка, капитан, наверное, на ней перевозил женщин, а потом и еду с водой. Джон сел в свою колымагу и пересек реку, добравшись до другого берега.
Встреча была очень радостной.
- А я думаю, кто еще мог стрелять по бензобакам? – смеялся капитан.
- А зачем вы вернулись? – сразу спросил его Джон.
- Дело в том, что меня там опять взяли в оборот, да и вообще, приковали к дереву. Моя задача была возить к острову, вернее показывать путь их катерам, и небольшим корабликам. Вот я и остался на острове. А женщин мы переселили, так легче. Как вы их нашли?
- Повезло, - коротко сказал Джон и полез вверх, где нашел спрятанные им закопанные алмазы в бархатном мешочке. – У нас есть оружие, есть деньги, - сказал он воинам спустившись, - дело за вами. Если вы отобьёте еще пару нападений, они спишут остров со своих планов, ведь они тоже теряют и людей, и технику с оружием.
- Джон, а ведь это – идея! Ты будешь жить на том острове, перевозя им еду, и чтобы все время не светиться на берегу этого. Ты будешь нашим стражем, если кого увидишь, просто дай нам сигнал, а уж мы как-нибудь встретим гостя.
- Спасибо, - похлопал того Джон, - вот и мне место нашли.
- Но я же… - разволновался капитан.
- Правильно сказали, давайте попробуем. Чуется мне, что следующей пришлют большую бригаду, слишком большой урон. Захотят раздавить раз и навсегда. Глупые, они до сих пор считают, что я живу с их деньгами на этом острове, поэтому сюда и рвутся.
- А разве это неправда? Чего бы они так к тебе рвались, вождь? – спросил его помощник.
- Их денег у меня нет, Серый Джек оставил кое-что, но это не их деньги. На них я охранял остров как мог. И до сих пор им никто не завладел. Так и держать!
Вскоре ему набили лодку едой на два-три дня, и он медленно пересекал Амазонку, пока оглянувшись, не заметил довольно-таки большой корабль, он был похож на военный, видимо из списанных, потому что везде виднелась ржавчина. Джон выжимал из своей лодки все, что мог, когда корабль, не подходя к острову, стал на якорь и развернул орудие. Джон уже поднимался по женскому острову наверх, когда ударил первый выстрел, на той стороне взлетел столб с землей и двумя индейцами. Стрельба островитян не наносила никакого ущерба кораблю, ведь он был бронированных, хотя и старый. Джон залег с винтовкой, и поймал в прицел того, кто заряжал пушку. Выстрел, и тот уже лежал на палубе, а вместо него появился другой, но сразу же упал, сраженный пулей. Тем временем, Джон перевел прицел на капитанскую рубку, и одним выстрелом снял человека в погонах, а затем и другого, который встал на его место. Но второй выстрел снова прозвучал. И снова на том острове появились новые жертвы. Джон уже никого не подпускал к зарядному устройству, его винтовка нагрелась, но стреляла безотказно. Возле зарядного устройства корабля лежала уже куча трупов, и никто не осмеливался быть следующим, выстрелу прекратились.
- Что же они еще придумают, гады? Вот что значит мафия, им даже военный корабль дали. Но их же там видимо-невидимо, наверное, последует следующий шаг.
И он последовал, с тыльной, защищенной от взгляда Джона стороны корабля начали спускать шлюпки, в каждую вмешался десяток солдат, правда это были не настоящие солдаты, а люди в черном и сером, то есть простые бойцы мафии. Они неожиданно выплыли из-за корабля и устремились к берегу. Джон снял только троих, когда те уже высадились. Грохнул третий залп, и опять взлетела земля. Джон стукнул себя по голове, он забыл про пушку, и перевел прицел на зарядное устройство, сняв еще одного. Так дальше продолжаться не могло, или он контролировал пушку, или высадившийся десант. Опаснее была пушка, и Джон заблокировал подход к ней. А на суше началась настоящая война, врагов было человек тридцать, наверное столько, сколько и защитников. Преимущество островитян было в том, что они знали каждый куст, каждое деревцо и стреляли из засады, когда нападавшим оставалось лишь отстреливаться, они так и лежали на прибрежной полосе, им не позволяли подняться штормовым огнем. Джон приловчился, он снимал одного солдата с берега и сразу же переводил прицел на зарядное устройство. Но немногие уже решались к нему приближаться, и Джон в эти минуты снимал следующего на берегу. Джон не знал, что с той тыльной стороны уже устанавливали минометы, и когда последовал первый взрыв, прикусил губу.
- Уходите с поляны, - прошептал он сквозь зубы, - вас всех перестреляют.
Дальше он не мог ждать, островитяне гибли под ударами гранатометов, и он сбежал вниз, прихватив патронов, завел свою лодку, и доплыл до того берега, только очень далеко от точки боя. Зато ему была видна тыльная часть корабля, и теперь он снимал минометчиков, и тех, кто пытался зарядить пушку, одного за другим. Но выстрелы иногда прорывались с корабля, и это был укол в сердце Джона. Он приблизился к защищавшимся и заорал во всю мощь:
- Всем отходить в джунгли!!! 
Наверное, его услышали, по крайней мере, те кто остался от нападавших уже поднялись и пошли вверх к поляне. Послышался удар пушки, он попал в тех, кто уже добрался до поляны, то есть они били по своим, как и минометы. От корабля отчалила, наверное, последняя шлюпка, и все вместе взяли поляну, когда, как надеялся Джон, там уже никого из его не было. Это была победа, победа мафии, они заняли главный плацдарм островитян, а те растянулись в джунглях, куда мафиози и носа не пытались сунуть.
Джон тем временем медленно, но верно делал свое дело, снимал любых мафиози, какие только попадали в его прицел, когда рядом взорвалась граната и оглушила его. Видимо те поняли и вычислили снайпера, и Джон ничего не слыша, тоже начал отходить в сторону джунглей. Туда стреляли иногда, но абы куда, не нанося никакого вреда, если только случайный осколок не попадал в защитника острова.
Бой длился до сумерек, когда все выстрелы прекратились, было темно, и бойцы двух сторон восстанавливали силы.
Назавтра бой возобновился, только с удачей в сторону островитян. Те из засады подстреливали мафиози, и прятались опять, в ответ шла очередь, но били на взлёт, просто по кустам. Гранатомет и пушка корабля вообще бездействовала, и Джон решил, что они исчерпали все людские резервы, а тогда, можно было захватить и корабль, на котором взглянув в прицел как будто никого не осталось. Он снял ближайшего мафиози, переоделся, взял у того автомат и побежал прямо вдоль берега к шлюпкам. Оседлав одну, он погреб к подъему на корабль. Странно, но его никто не встретил, он обошел весь корабль и застал там только раненых и гору трупов у зарядного устройства и гранатометов. Джон не знал военного дела, и, к сожалению, ничего ни с пушкой, ни с гранатометами сделать не мог. Но он взял корабль с готовым к бою пулеметом. Им-то он и начал простреливать поляну, которую заняли боевики. Многие отступали назад, но попадали под огонь Джона. А сверху давили свои. Под конец, нападавшие сдались, а сам капитан, он уцелел, взялся за то, чтобы подогнать корабль поближе, и поставить его на якорь за углом прибрежной полосы, чтобы его никому не было видно.
К сожалению, островитян осталось немного, человек пятнадцать, и из них половина раненых. Выживший шаман метался от одного к другому, в основном были осколочные ранения. Джон нашел на корабле целый бар, и поливал спиртным место операции, откуда шаман острым ножом доставал осколки.
- Что делать с пленными? - спросил оставшихся Джон, они сидели на песке одной кучкой и молчали.
- А разве есть выбор? – серьезно сказал шаман. Тогда Джон отошел и просто бросил в кучу пленных гранату, не выжил никто.
Тем временем капитан пошел далеко за угол, и выехал уже на военном корабле, он направлялся ко второму, женскому острову. Раненым нужна была опека и уход, и он забрал всех женщин с острова. Через полчаса они были со своими, и Джон вздохнул.
- Что делать с кораблем? - подозвал он капитана. – Потопить и то не удастся.
- А зачем? Это же бронированный остров, оставим его за углом, а если еще налет, то всех на корабль.
Джон согласился.
Да, картина была печальная, из всего мужского населения острова осталась лишь половина, да и женщин погибло немало, пока их не переселили на другой остров. Племя численно обнищало, а до того, как новые дети подрастут, пройдет пятнадцать-двадцать лет. Все молодые девчонки, даже пятнадцатилетние уже ходили беременные.  За безопасность Джон так не волновался, как за численность. Об этом он поговорил с шаманом.
- У прежнего вождя, еще до Джека, был родной брат, они разделились, тот поплыл по течению и ходили слухи, что создал свое племя. Есть возможность найти их и воссоединиться. Только, естественно, брат захочет быть вождем, ведь он, наверное, и до сих пор вождь.
- Так может поплывем с тобой и поищем? – спросил Джон.
- Можно. Или на плоту, или на каноэ, только не на корабле, - конечно, последнее было шуткой.
Прошло два дня, и оставив за старшего капитана, Джон с шаманом поплыли на двух каноэ вниз по течению, рассматривая ландшафты в надежде найти или просто увидеть хоть одного индейца. Шли дни, ночами они спали по очереди, а днем плыли. Но уже на третий день внезапно в каноэ Джона вонзилась стрела, и он затормозил, за ним последовал и шаман. Но никого не было видно. Оба пристали к берегу и взяли в руки автоматы. Они просто сели на песок и ждали. И не зря. Через час к ним высыпала десятка похожих на их племя индейцев, с копьями и луками со стрелами. Джон подчинился, и их повели наверх. На большой поляне располагалось примитивное племя человек из сорока, но все были до того запуганы, что шарахались от какого-либо жеста. Обоих довели до большого шалаша шамана и толкнули в спины. Они оказались внутри, только в нескольких местах пробивался скудный свет. На подстилке сидел старый индеец с особой раскраской и безразлично смотрел на обоих. Так продолжалось минут пять.
- Вы от Нача? – наконец спросил он. – Как он там справляется со своим племенем? Видимо худо ему, иначе он бы не послал делегацию просить мою помощь. Честно говоря, я уже сам устал от чернобородых, воруют у нас людей, нападают. К сожалению, ничем помочь не могу.
- Чернобородые сунулись и к нам, - сказал шаман, - только ни один из них не ушел оттуда живым. Нача погиб, вождем племени стал сначала один белый, а теперь вот, Джон, - он показал в его сторону. – И пришли мы не просить помощи, а с предложением воссоединиться. У нас одинаковый язык, и наше племя, не хочу вас обидеть, далеко ушло вперед, благодаря белым людям. Только во время войн оно сильно поредело, и нужна свежая кровь.
- Воссоединиться? Нача погиб? – Вождь задумался. – Неплохое предложение, хотя бы для того, чтобы избавиться от чернобородых. Мы боимся их прихода каждый день, у них большое и воинственное племя. И вообще, они делают, что хотят. Разрешите, я обсужу этот вопрос с советом старейшин? Может наши с вами интересы и совпадут. А пока прогуляйтесь по поляне, только сильно не высовывайтесь, в любую минуту может прийти тройка чернобородых и забрать вас с собой. Кстати, а что это у вас висит на плечах?
- Я же говорил вам, мы немного ушли вперед, это современное оружие, и мы не боимся чернобородых.
- Так уж и не боитесь, - усмехнулся вождь. – Ладно, идите, а через час возвращайтесь.
Гости поднялись, но выйдя из шалаша вождя, тут же столкнулись нос к носу с тремя патлатыми и чернобородыми, видимо один из них был вождь, двое других как у себя дома лишь стояли рядом, это была его охрана. Вождь был нестарый и пузатый, было видно, что они не голодали.
- Пошли вон! – крикнул на них вождь, - кто это вообще такие? Эй, Гама, а ну-ка выйди к нам.
Вождь вышел и поник головой.
- Это люди из другого племени, когда-то их вождь был моим братом, - уныло сказал Гама, так, наверное, звали вождя.
- Ах, - схватились двое за копья, - может это те, которые разбили наш отряд? Они живут вверх по течению. – Один наставил копье прямо в живот Джону, и тот стоял не двигаясь. – Мы забираем их с собой, и еще нам надо три женщины.
- Выбирайте, - смирно сказал вождь. – Вон вам целая поляна.
Но в этот момент раздался выстрел, шаман, стоявший за Джоном выстрелил из автомата и убил бородатого с копьем, а потом наставил автомат на второго.
- Что!? – не поверил вождь чернобородых, - ты убил моего человека? В этот момент двумя выстрелами Джон прикончил и остальных, вместе с чернобородым вождем.
- Боже! – Схватился за голову Гама, - что вы наделали? Если они не вернутся домой, то придет все их племя, и тогда всем конец.
- А сколько дней надо ждать их прихода?
- Не знаю, три или четыре.
- Тогда собирай своих воинов, а мы привезем своих. С ними надо кончать, две силы, это не одна сила. Ждите нас и готовьтесь.
- Бог послал вас в наказание нашему племени, - со страхом сказал Гама. – Что ж, вы начали, помогите и закончить.
Джон с шаманом быстро спустились к своим каноэ, сели и погребли изо всех сил.
Они плыли без остановок, лишь подремав пару часов ночью и через двое суток были уже в племени.
- Братья! – собрал Джон всех оставшихся мужчин, - скоро нас будет много и это станет великой силой в этих местах, но надо поучаствовать в последнем бою с чернобородыми, помните, как мы убили их всех, когда те пришли на каноэ? Берите оружие, и капитан подгонит корабль, с ним они ничего нам не сделают, главное, чтобы успеть.
Женщины уже складывали еду и воду, а капитан поплыл на каноэ за кораблем, и через два часа все стали на него подниматься. Здесь были даже юноши, но у каждого был автомат и патроны. Судно развернулось и изо всей своей мощи пошло по течению вниз. Через сутки, чуть больше, они были уже на месте, но чернобородых еще не было и все спустились вниз, сказав вождю, чтобы тот собрал всех женщин и детей и погрузил их на корабль. Сами, мужчины из двух племен, заняли линию обороны.
Но чернобородые появились только к вечеру. Они шли шеренгой с копьями и луками со стрелами. Первым их засек, естественно Джон в оптический прицел своей снайперской винтовки. Прозвучал выстрел, потом еще один, и те побежали вперед. Дойдя до расстояния выстрела, враги попадали на землю, и стали пускать стрелы, но урона не было никакого, наоборот шквал ответного огня убил практически всю первую цепь, но сколько еще было за ними? Хуже всего было то, что начала опускаться ночь, и ничего не было видно, а утром, надо отдать должное чернобородым, они напали на совместное войско сзади, за ночь они обошли их, и первые жертвы последовали среди своих. Началась война, несмотря на оружие, тех было значительно больше, и они брали числом. Битва шла весь день, и поляна превратилась в склад мертвых тел, к счастью, большинство было чернобородых. Те к вечеру стали отходить, но Джон дал команду наступать, чтобы не дождаться ночи. Он сам в свое ружье отстреливал по одному человеку, и двигался вместе со всеми. Наконец их приперли к высокой скале и чернобородые, вернее их остатки, сдались. Недолго думая, воины с острова Джона, у которых были автоматы, безжалостно расстреляли всех до единого.
- Ура! Победа! – слышалось отовсюду. Но переспав ночь, оставшиеся воины двинулись в сторону племени чернобородых. Они хотели забрать своих пленников и разделаться с оставшимися. Шли все двое суток, пока не прибыли к месту расположения племени. Женщины прятались по шалашам, но их брали в плен. Мужчин в лагере остался десяток и их быстро перебили. Нашли и пленников. Таким большим отрядом все возвращались обратно.
Когда вернулись в племя, Гама и Джон сели разговаривать наедине. Гама настаивал, чтобы племя Джона перешло на его территорию, Джон же убеждал того в обратном, рассказывая, в каких условиях живут те, и какое у них есть оружие, что не страшны любые племена из этого региона. Наконец, Джон все-таки убедил вождя, пообещав, что если им не понравится, они вернутся сюда же.
Все погрузились на корабль, он осел, но медленно развернувшись, поплыл против течения. На этот раз плыли больше двух суток, и остановившись у острова, все высадились. Каждому выдали по хижине, которые сразу же понравились больше чем скудные шалаши.
Вечером был сбор племени, и Джон провозгласил Гама вождем нового воссоединенного племени, а шаман остался прежний. Сам Джон не претендовал ни на какую должность, и весь вечер пировал с другими.
Ночью он не пригласил к себе никакую девушку, а только думал, что для двух племен все кончилось, они будут жить мирно, и не боясь врагов. А что же было делать здесь Джону? Ведь его родина была далеко отсюда. Всю ночь он только и думал об этом, а утром все же решил возвращаться в Америку, только выбрать штат подальше и пошире, например, Калифорнию. С этим он и уснул, а проснулся только к вечеру. Поймав болтающуюся без дела девчонку, он пригласил ее к себе в хижину и оторвался по полной. Потом был ужин, Джон был рад, что два пламени так быстро слились, парочки, наевшись, отчаливали от костра и разбредались. Гама был хорошим вождем, он не отдавал предпочтения ни своим, ни новым жителям, еда делилась поровну, но ее теперь хватало даже с лишним, ведь вождь привел с собой много охотников и рыболовов.
Улучшив момент, Джон повел гама к себе, и рассказал ему о своих планах. Тот не расстроился, а просто поблагодарил его за все, и за воссоединение тоже.
- Можешь брать с собой любую девушку, даже две, - предложил он Джону, но тот рассмеялся.
На следующее утро все новое племя провожало Джона, тот попросил только одну шлюпку, оставшуюся от корабля, которую сразу же забили едой и водой. Обняв всех, он сел на весла, его оттолкнули и он поплыл. Пришлось грести против течения и дорога до Ресифи заняла у него четыре дня. Там же он приоделся. Естественно, что он взял с собой выкопанный из тайника чемоданчик с миллионом долларов и пакетик с алмазами. Лететь с таким грузом было нельзя, и он договорился с одним из капитаном небольшого парохода, которое шло в Майами, что тот скроет его и от пограничного контроля, и от таможни, естественно за хорошее вознаграждение.
Настал день отплытия, Джона спрятали в машинное отделение, он переоделся в одежду моряка, и лопатой кидал уголь в топку. Проверяющие даже не обратили на него внимания. То же самое было и по прибытии, когда наконец все проверки были пройдены, он переоделся, и как настоящий джентльмен вышел в порт. Поймав такси он уже был в аэропорту и взял билет на первый самолет, летевший в Мапсон Сити, Канада. Оттуда попутным коммерческим вертолетом он добрался до своего родного поселка. Открыв свой дом, который стоял в целости и сохранности, он скинул вещи, и пошел на разведку в полицию. К сожалению, на месте шерифа сидел совсем другой, вальяжный человек в полицейской форме, который с интересом наблюдал за Джоном. Неподалеку за столом сидел молодой парень, видно его заместитель.
- А где же…
- Шериф? Я теперь за него. А ты, наверное Джон, если я не ошибаюсь. Проходи. С чем пожаловал.
- У вас егерь есть?
- Есть ли у нас егерь? – рассмеялся тот. – Конечно, есть, извини, но твое место уже занято. И вообще, я знаю, ты много сделал для этого заповедника, только сейчас держись подальше и от него, и от полиции. А если заведешь драку со знакомыми, я просто упеку тебя за решетку.
Джон вышел хлопнув дверью и пошел в цех. Боже, Дженни уже в который раз бросила все и повисла у него на шее.
- Джон, ну где же ты пропадал столько лет? Ведь нам уже по тридцать с лишним.
- Ну и что? Главное, чтобы ты не была замужем.
- Угадал, я так и осталась ждать тебя.
- А как твоя работа?
Дженни похмурела.
- Бизнес идет отлично, только ни шериф, ни ты не появились, набрали новый штат и его просто купили. Теперь мой хозяин летает охотиться только в заповедник, даже два вертолета прикупил, так хорошо идут дела.
- Да, уж, - печально сказал Джон, - мне так и показалось. А давай уедем отсюда?
- Джон, где же нам столько денег взять?
- Я привез, только не поверишь откуда, из дебрей Амазонки. Ох и приключений было, когда-нибудь расскажу. Видишь, мог бы и остаться, но выбрал тебя.
- А я тебя.
Ночь была сладкой, а утром Дженни дала свое согласие выйти замуж и они пошли в сельский совет, где и оформили брак. Потом церковь, и, наконец, через столько лет, оба стали мужем и женой.
Дженни думала две недели, но потом состоялся разговор с Джоном.
- Дело в том, что я сказала своему шефу, что уезжаю, вышла замуж и так далее, так он отпускать меня не хочет.
- Что, наручниками приковал? – улыбнулся Джон.
- Да, нет, просто не хочет и все. Беда ведь со мной, у меня замены нет, если я уеду станет…
- Эта контрабандная фабрика, - продолжил Джон, - и так ей и надо. Неужели ты глупая не понимаешь, что если они тебя поймают, то уже посадят на цепь, как собаку. Решайся, потом надо будет сматываться во весь опор.
- Но они могут что-нибудь придумать, и поставить меня в розыск не только в Канаде, а и в Штатах тоже. Что ж нам скрываться всю жизнь? Ты хоть знаешь куда бежать?
- Знаю, - твердо сказал Джон, - иначе бы и не предлагал. Поедем в Бразилию, там нас уже никто не найдет. А с твоей специальностью и моими, вернее уже нашими деньгами, нам везде будет хорошо. Потом пойдут детки, правда? – он щелкнул ее по носу.
- А ты меня больше никогда не бросишь?
- Никогда! Обещаю.
- Что ж, только надо хитро сделать, не показывать виду, а потом в один день смыться и все.
- В этом, как смываться, можешь меня не учить, - рассмеялся Джон. – Я до сих пор смываюсь, и, как видишь, целый и невредимый.
- А от кого?
- От трех мафий, если не больше. Ну, это я тебе потом расскажу, а пока ходи на работу и делай все как всегда.
Пришел назначенный день, и Джон с Дженни вечером встретились, и прогулялись до стоянки вертолетов. Завести вертолет егеря Джо мог и без ключей, сколько на нем пролетал. Перемахнув через ограду, Джон подсадил Дженни и сам забрался в вертолет. Проверив горючее, он завелся, а через пять минут они летели уже в Мапсон Сити, и сели на запасном аэродроме, хотя потом сразу побежали в лес, как уже делал Джон. Вышли они к зданию аэропорта, и сели на рейс до Майями, Джон уже купил два билета заранее. Там они ожидали в аэропорту несколько часов, и прошли в самолет, летевший в Ресифи, о билетах Джон тоже позаботился заранее.
- Какой ты у меня молодец и умница! – поцеловала его Дженни. – Только я одежды много не брала, думаешь хватит?
- Не хватит, купим в Ресифи, только извини, мы поселимся в одной чудо-гостинице, хуже ты не видела на свете, зато я буду спать спокойно, что меня не вычислят. Видишь, за нами обоими началась охота, да и за мною она не кончалась.
Они остановились в той захудалой гостинице без телефона и горячей воды. Бедная Дженни еще ни разу не жила в таких условиях, но полностью доверилась Джону. А на завтра они съехали, Джон арендовал моторную лодку, расплатился авансом, и они, погрузив все вещи, медленно поплыли по реке. У Дженни с такими жизненными изменениями чуть не случился шок, из холодной Канады в тропические дебри. Она вскакивала по любому поводу, или попугая красивого увидела, или обезьяну… Короче, лодка ходила ходуном.
Ночевали они на берегу, Джон подстилал огромные листья, и на песке спать было мягко.
- Как романтично! – не выдержала Дженни. – Я бы осталась здесь на всю жизнь. Джон, мы же не будем жить в палатке?
- Нет, но нам придется начинать с нуля, зато мы построим то, что нам будет нравиться, и нашим детям тоже. Кстати, тебе придется учить язык. Но самое главное, что я для тебя приберег, ты будешь заниматься тем, чем и занималась. Только бесплатно, за еду и доставку.
- Как это?
- Не любопытничай, приедем – увидишь.
Прибыли они через три дня. Какая это была встреча! Джон представил свою жену, но слово жена в местном языке переводилась как женщина, браков до сих пор в племени не было, хотя зачатки стали появляться, многие юноши выбирали девушек и жили только с ними. Ее все обнимали и говорили, что она очень красивая, хотя Гама заявил, что местные девушки красивее, но Дженни по своему красива тоже. Та, бедная, ничего не понимала, но тоже со всеми обнималась. В ее честь был приготовлен праздничный ужин, на котором та попробовала мясо и рыбу, какую она никогда бы не нашла в обычном ресторане. Потом им выдали отдельную хижину, и молодожены прекрасно провели ночь.
Весь следующий день Джон рассказывал ей, что с ним случилось, окончил он лишь под вечер, Дженни слушала не закрывая рот.
- Ну, ты даешь! – в конце воскликнула она. – Твоя должность егеря там дома не сравнится с тем, что ты прошел здесь. Посмотрим, что ты приготовил для меня, мы же не будем всю жизнь жить в этой хижине?
Джон поговорил с Гама насчет острова на середине Амазонки, где прятали женщин, и тот отдал его, не понимая, почему Джон спрашивает, остров был ничейным. На следующий день Джон с Дженни поехали обратно в Ресифи. Дженни закупала химикаты и инструменты для выделки кожи, а Джон получил сертификат на аренду небольшого островка на сто лет, естественно, дав взятку чиновнику и уплатив пошлину и стоимость аренды. На обратном пути они забрали с сбой архитектора, пожилого мужчину с белой бородой, объяснив ему, что хочет построить на острове дом, но архитектурой будет заниматься его жена. Дав немного из аванса, они забрали мужчину, но тот перенес поход гораздо сложнее, его укачивало и спать на песке было непривычно. Поэтому он и решил все сделать одним махом, чтобы не ездить туда-сюда много раз.
Три дня Джон проводил в племени, пока с утра до вечера Дженни рассказывала, что бы она хотела, из какого материала, вплоть до штор, тот попросил говорить все заранее. Он делал зарисовки, некоторые ей нравились, другие она меняла, но за три дня все управились и поехали обратно в город.
- Проект будет готов через месяц, все будет включено, даже горячая вода, правда на дровах. Ищите подрядчика. – Джон с ним рассчитался, и они поехали в строительную фирму.
Сначала из взяли на смех, на чем возить туда материалы для стройки, но когда Джон сказал, что у него есть списанный военный корабль, дело пошло другой чередой. Джон выложил заверенный проект, и попросил, чтобы все было как указано, даже цвета. Они ждали около пяти часов, даже выходили пить кофе, пока сметчики рассчитывали стоимость такого дома. Наконец им выдали сумму в триста тысяч, на что Дженни побелела, а Джон вытащил из кейса задаток. Был составлен контракт, оставалось, чтобы корабль пришел туда, где можно было загружать на него материалы, то есть в порт. На всякий случай, опять же за взятку, Джон переоформил корабль на себя как списанный и готовый к утилизации. За этот день они сделали очень много, и пошли в гостиницу, сил плыть домой уже не было.
- Это будет не дом, а дворец! – Воскликнула Дженни, - только откуда у тебя столько денег?
- Я же тебе вчера рассказывал, что получил официально миллион вознаграждения, - улыбался Джон, - видно плохо слушала.
- Целый миллион?! Да это я прослушала. Но у тебя же его отобрали?
- Потом я вернул его, за это меня и ищут.
Они поели и сразу же вырубились.
Назавтра оба были уже в пути, и достигнув за несколько дней племени, Джон рассказал Гама и капитану о своей задумке, те были в восторге. К тому же он попросил и корабль.
- Только капитаном буду я, не возражаешь? – спросил тот.
Наконец, все было улажено, и корабль должен был выйти завтра утром. Этим вечером у Джона с женой разразился первый настоящий скандал, тот честно рассказал, что живя в племени по их законам спал с девушками и от некоторых имел детей.
- Не волнуйся, у них уже куча детей от других, просто было трудно удержаться мужчине столько лет без женщины.
- Я сохранила тебе верность, а ты мне нет. – Упорно доказывала она.
- Что ж, разведемся из-за этого? Разве надо платить алименты? Или беспокоится и детях? О них беспокоится все племя, и те даже не знают, что я их отец.
- Завтра покажешь мне их. Тогда я решу, остаться с тобой или нет. Какую наглость надо иметь, чтобы привезти жену туда, где у тебя уже куча детей!
- Не куча, я знаю только двоих. Ну, да ладно, честность наказуема, завтра решай сама, а я задержу корабль. Но если мы разойдемся, я отвезу тебя обратно, а дом все равно построю, пусть даже буду жить один.
- Как раз этого не будет, здесь полно девчонок.
Ругались они еще долго, а потом легли спать в разных углах.
Назавтра Джон позвал Рос и Мору, они пришли с целым детским садом, но двое детей были белее остальных.
- Можешь мне не говорить, я уже вижу твоих. – Она присела, позвала мальчика и девочку и погладила им головки. – Хорошенькие, только на тебя не похожи.
- Я же тебе говорил, что могут быть чьи угодно.
- Но по цвету кожи они – твои.
- Ладно. Так что ты решила?
- Разве тебя можно не простить? – Рассмеялась вдруг Джесси. – Все, моя ревность прошла, только пообещай мне, что ни с одной больше…
- Обещаю, - перебил ее Джон и они поцеловались.
Потом капитан подогнал корабль, и они за два дня были в Ресифи. Джон познакомил строительное управление с капитаном и сказал, что судно стоит в порту.
- Езжай домой, - сказал капитан, - не бойся, я со своей задачей справлюсь.
Начиная со следующего дня началась стройка, корабль приходил, выгружался, и уходил за новыми материалами. Из-за задержки в пути, строительство заняло почти полгода, но дом получился отменный, даже вождь его похвалил.
- Но он же на двадцать человек, - воскликнул тот.
- А вы думаете, у нас не будет детей? - усмехнулся Джон.
В последствии все племя на моторках ездило на экскурсию посмотреть на дом Джона, а одну женщину Дженни оставила, постарше, чтобы она учила ее языку. Но уже через месяц Дженни общалась без переводчика, и состоялся разговор между семьей и вождем.
- Дженни умеет хорошо выделывать шкуры, у нее их всегда покупали, - начал Джон.
- О, шкуры это прекрасная вещь, наши охотники приносят много зверей, но мы оставляем только большие шкуры, да и то они быстро трухлявеют. Дженни, возьмешься за дело? Шкуры, это на чем лежать и чем укрываться, двери в хижинах, подстилки.
- Вы даже сможете продавать их в Манаосе, и покупать другие вещи, - продолжил Джон.
- А что ей за это надо? Вернее, вам?
- Просто, чтобы раз в день нам привозили еду и воду. – Сказал Джон.
- Да, да, конечно, это отличный обмен, пусть Дженни приступает хоть завтра.
- Но нужны свежие шкуры, - рассмеялся Джон.
- Завтра вечером я их вам пришлю. – Пакт был заключен, а молодая семья первую ночь спала в новом доме.
Как это было прекрасно! Дженни запланировала веранду на втором этаже и с нее была видна могущественная Амазонка.
- Милый, - сказал Дженни назавтра утром, - ты стал невнимателен ко мне. Ничего не замечаешь?
Джон рассмотрел ее и увидел уже кругленький животик. Он бросился, и подхватил ее на руки.
- Как можно было такого не заметить? – рассмеялся он. – Поздравляю тебя, мамочка.
- И папочку тоже. Мне вдруг пришла мысль в голову, а где я буду рожать?
- Где захочешь. Хоть у шамана, хоть в лучшем госпитале города.
- Пожалуй лучше в госпитале, только об этом еще рано говорить, это я просто взяла в голову с утра.
- Нет уж, начиная с этого месяца поедем в клинику в Ресифи и ты сама выберешь себе гинеколога, которого будем посещать не реже раза в месяц.
- Ты – настоящий отец, Джон, - просияла та.
Так они и делали, пока в один день ей стало хуже, и не дожидаясь схваток Джон повез ее в клинику, они успели вовремя, и Дженни разродилась Лизой. Она принесла Джону белокурую девочку, как игрушечную маленькую куклу. А через год, пару месяцев позже, в той же клинике родился и Сэм, первый мужчина в их семье, не считая отца.
Прошли пять лет, и Джон уже давно стал замечать, что ничего не радовало Дженни больше чем ее работа и дети. На Джона она уделяла крохи времени, и часть ночи. Джон все понимал, но видел, что дело идет к концу. Состоялся и разговор о школе.
- Я не хочу, чтобы мои дети учились в Ресифи, и как ты это все видишь? Будешь возить их на учебу или мы переедем туда? Нет, уровень Канадского образования в пять раз выше, и я хотела бы, чтобы они пошли в школу в Канаде.
И так каждый день, пока Джон не выдержал.
- Ну, так и езжай в свою Канаду, - грубо оборвал он. Только потом он понял, что это и было надо Дженни, она стала собираться. 
- Я могу проводить тебя только до Майами, а в Мапсон Сити полетишь одна. Твоя фирма несомненно возьмет тебя назад, и ты неплохо заживешь. Найдете второго папочку…
- Джон, ты несешь ересь. Нам уже под сорок, кто возьмет женщину с двумя детьми, да еще такую старую?
- Но, выглядишь ты прекрасно.
Сборы заняли две недели, появиться в Мапсон Сити Джон не мог, его бы узнали и где-нибудь пристрелили, наоборот, они договорились, что Дженни возвращается домой как вдова. А общаться они будут через почту до востребования. Странно, но за все это время никто не завел разговора о разводе.
Наконец он проводил их, Дженни плакала как и маленькая Лиза, один Сэм держал его за руку.
Самолет взлетел, а Джон медленно поперся в ближайший бар.
Каково же было его удивление, что соседом по стойке был не кто иной, как адвокат Смит, Джон опустил руку в карман и нащупал пистолет.
- Джон, родимый! – чуть не упал со стула тот, - я же тебя месяцами, даже годами ищу, думал нет тебя в живых, а ты тут. Что так и возишься с тем племенем? Я посылал к тебе переговорщиков, но мне сказали, что ты там больше не живешь.
- Правду сказали, - подтвердил Джон, - переехал я на другое место на Амазонке, голыми руками не возьмешь.
- Да забудь ты про это, тебя давно списали со счетов, только у меня на тебя остался зуб, ведь ты мой личный миллион тогда из мусорки забрал. Все свалили на меня, вот и пришлось расплачиваться, с ними не поспоришь. Может все-таки вернешь? - Джон отрицательно заказал головой. – Ну хоть часть, хоть сколько? Я тогда вообще про тебя забуду, а тем скажу, что помер ты в дебрях Амазонки.
Джон задумался. Если бы он как-то рассчитался с о Смитом, может тогда и вправду его бы оставили в покое. Подумав минут пять, он достал из внутреннего кармана мешочек, и отсыпал примерно половину Смиту.
- Это все, что я могу тебе дать, - сказал он. Тот посмотрел на алмазы и быстро спрятал их в карман.
- Значит все-таки правда, то сучены Серый Джек прикарманил себе и алмазы. Спасибо друг, а из деньжат?
- Почти ничего не осталось, вложил в недвижимость. – Соврал Джон.
- Ну и на этом огромное тебе спасибо. А про твое преследование теперь точно можешь забыть, зуб даю.
Они выпили, потом еще, и на такси шли в обнимку.
Разъехавшись, Джон поехал к себе на остров домой, и окончательно напился.
Дни без Дженни и детей стали серыми, теперь он был вообще никому не нужен. Да, заезжал он напротив в племя, но каждый был занят своим делом. Тогда Джон нашел старый клочок бумаги и позвонил в турагентство.
- Экспедиторы надо? Я было трудоустроился несколько лет назад у вас, да вертолет сломался. Не долетел.
- Экспедиторы всегда надо. Когда сможешь прибыть вертолетом на отправочную площадку?
- Через неделю точно. – У него записали все данные и дали имя пилота, место отправки было тоже.
После разговора Джон на лодке вернулся в Ресифи, и в крупном агентстве недвижимости сдал в аренду свой меблированный дом под гостиницу, там было пять спален. И вообще, это была экзотика. Единственное, он долго объяснял, как его найти, этот дом, но потом договорился, что если что, спросят у племени индейцев на против на берегу Амазонки. Дом взяли у него на год за хорошие деньги, и расквитавшись со всеми делами, он зашел на почтамт, там было два письма от Дженни. Оказывается ее фирма разорилась, и она переехала в Эстон, другой большой город, где устроилась работать по специальности, недалеко от города был огромный заповедник. Уже договорилась и внесла оплату за школу, одну из лучших в городе, и вообще она без него скучала. Джон написал ответное письмо, добавил, что скучает тоже, но устраивается на работу.
После этого в один день Джон уже стоял на аэродроме, разглядывая вертолет.
- И эта рухлядь взлетит? Ты уверен? – спросил Джон на летном поле Родриго, его пилота. Солнце пекло изо всех сил.  Он вспомнил похожий день.
- Еще как, не смотри, что у него такой вид, мощь, а не машина.
Они, наконец, уселись и вертолет завелся. А потом и полетел, да так шустро. Джон следил за рекой, пока он летел недалеко от нее, но потом вертолет ушел вправо и пошел все дальше от реки.  Он прислушивался, как работают моторы, но ничего интересного или необычного не услышал.
- Летал уже экспедитором? – спросил Родриго.
- Пытался несколько лет назад, да только вертолет не долетел, мы упали на скалу, я задержался, а пилот с вертолетом нет, короче, грустная история.
- Ничего себе! Но я уверен, что тебе понравится и ты останешься.
- Поживем - увидим.
Подлетали они, как увидел с высоты Джон, к какой-то необъятной поляне, на которой как муравьи сновали туда-сюда как белые, так и индейцы. Вертолет сел нормально, подпрыгнув лишь на одной кочке. Джон попрощался с пилотом, и стал обходить группы людей, которые собирали снаряжение, возле каждой стояла палатка с красным крестом.
Наконец Джон нашел Рауля, руководителя группы, и познакомился с ее составом. Его глаз сразу же упал на Синди, она была геологом, вернее, только закончила факультет, Джон влюбился с первого взгляда, она была такая хорошенькая, и улыбалась ему в ответ. Медиком была девушка, тоже только что закончившая медицинский институт, и тоже симпатичная, Мэри. Ребята собрались плечистые и мускулистые. Джек, Сэм и Роберт. Вопросов не у кого не было, и все разошлись, на сборы. Наконец группа, а основной костяк составляли геологи, остановилась и началась инструкция. Руководитель Рауль был мужчиной лет сорока, он объяснял все дотошно, особенно, насчет джунглей. Потом перечислил, что каждый должен обязательно иметь с собой. И так далее. На Джона выпадало не только нести вещи, но и готовка на всех членов группы, он сам брякнул, что умеет готовить, ему выдали первоначальный запас, тушенку, и другие консервы.
Стали искать проводника. Его нашли быстро, оказывается, он уже не раз водил экспедиции в джунгли. Тот подобрал пару крепких темнокожих ребят, и все пошли. Ребята несли на носилках самые тяжелые вещи, но у каждого участника экспедиции был свой неподъемный рюкзак. Джон положил на носилки лишь банки с тушенкой и рыбные консервы.
Недовольна осталась только Мэри.
- Рауль, - сказала она, - всем надо сделать прививки, джунгли – это не шутки.
- Но уже темнеет, и у нас нет времени, - ответил тот.
Но пройти долго им не удалось, надвигалась ночь. Нет, они еще не вошли в джунгли, а шли редким леском, поэтому палатки поставили быстро, а Джон взялся за приготовление ужина, все было с собой.
Ели около получаса, а потом разбрелись. Лишь двое парней пошли сразу же в палатку, как и руководитель, на общей поляне перед костром остались две пары, Джек с Мэри и Джон с Синди. Они рассказывали разные истории, услышанные от профессионалов-геологов, а так же не переставая шутили. 
Спать разошлись лишь в полночь. Индейцы сделали себе подстилку из травы и спали прямо на свежем воздухе.
Так прошел и второй день, но доели все, на следующей стоянке надо было браться за дело Джону. Он подошел к проводнику, у которого единственного было с собой ружье, и попросил подстрелить какую-нибудь дичь, но тот уже знал это, и шел поодаль параллельным с экспедицией путем. После обеда раздались его два выстрела, и он выволок большого дикого кабана, которого поместили на носилки. Бедные индейцы плелись в конце цепочки, и немного отставали.
Пока это была прогулка, но все чувствовали, что джунгли приближались, зелень стала гуще, и появилась тропическая растительность. Они съели полкабана, когда вступили в джунгли, дорога видимо уходила в сторону. Идти стало труднее, мешали лианы и колючки, а так же места, куда без мачете трудно было пройти. Шли ровно по тропе проводника, это он мачете очищал кое как дорогу.
Наконец, они сделали привал в джунглях на совсем маленькой опушке. Доев кабана, приготовленного Джоном, основные разбрелись по палаткам и легли спать. Неожиданно Джек поцеловал Мэри, они встали и пошли прогуляться. Джон подумал, обнял Синди, и впервые поцеловал ее, она не сопротивлялась, наоборот. Но в этот момент ему стало немного стыдно перед ней, ведь он был женат, да еще с детьми. Тогда он все рассказал Синди о Дженни и детях, а та внимательно слушала.
- Как же вы так живете, один здесь, другой на другом конце земли? – не понимала она. – А она красивая, твоя Дженни? – Таких вопросов было много, но вмешался Джон.
- Синди, я ничего от тебя не скрыл, можешь отдалиться от меня, ведь я – женатый мужчина. Хотя, какая это женитьба, пару слов на почтамте.
- Нет, Джон, я останусь с тобой, по крайней мере на эту экспедицию, а там посмотрим.  Джон, я тебе хоть нравлюсь? – покраснела Синди.
- А что, незаметно? – улыбнулся тот. – А я тебе?
- Не целовалась бы, - уклончиво ответила та.
Потом опять были поцелуи и обнимания, пока на поляну не вышла другая парочка. Они еще немного посидели, и пошли спать.
Назавтра идти было совсем трудно, но к вечеру джунгли стали расступаться, и они вышли к небольшой и невысокой горной гряде.
- Вот вам завтрашнее задание, - сказал Рауль своим, - обследовать эту гряду на минералы.
Они расставили палатки на границе с джунглями, проводник умудрился подстрелить какую-то дичь, Джон слабо разбирался в животных, она была похоже на свинью, но это не была свинья, может какой-то тапир? – вспомнил Джон одно лишь знакомое название.
Он приготовил его с вкусным соусом из пакетиков и нажарил картошки. Все уплетали за обе щеки.
Потом, как всегда основная масса пошла спать, а у костра остались две пары. Они обнимались и целовались уже не стесняясь друг друга.
Назавтра все геологи взяли инструменты и полезли на гряду. Они даже не слезали на обед, так что к вечеру все притащили разные осколки камней, или небольшие камни. Рауль тщательно осматривал каждый и рассказывал о них, Джон в этой беседе не присутствовал, но из все камней, он отобрал только два и положил в свой рюкзак. Похвалив всех, участники экспедиции проголодались и подсели к скатерти на траве, Джон приготовил вторую половину тапира и в ход пошли еще и консервы.
Так прошла неделя. Джунгли, и невысокие горные холмы. Рюкзак у Рауля раздулся, и он боялся, чтобы выдержал лямки, поэтому, он положил его на носилки, они стали еще тяжелее.
В один день проводник подошел к нему при всех и спросил:
- Вы приехали, чтобы расхищать наше богатство?
- Боже, но это же обыкновенные камни… - растерялся тот.
- Не верю, значит у вас в стране таких камней нет, и они ценные.
Сколько тот не убеждал проводника, тот стоял на своем, более того, в конце он вообще заявил, что возвращается вместе с носильщиками.
- Заплатите мне, и им тоже, - потребовал он.
- Но уговор был, что вы нас доведете до гораздо дальше?
- Мы не знали, что вы будете воровать наши камни, - ответил тот.
- А другие экспедиции?
- Их не интересовали камни, они осматривали местность и растительность. И ничего не воровали. Заплатите.
Джон сразу же подумал на другой институт, биологический или какой-нибудь еще, но только не геологический.
- Давайте все хорошо обдумаем, - наконец сказал Рауль, - а утром решим.
Но утром, когда все проснулись, ни проводника, ни индейцев не было. Они кричали им, но все было бесполезно.
- Мы попали, - горько сказал Рауль, - что же теперь делать? Мы где-то на полпути, или возвращаться, но я не уверен, что мы найдем нашу дорогу, или идти вперед по компасу, что тоже не гарантировано.
Он собрал совет из всех, дав каждому высказаться. Единогласия не было, примерно половина хотела вернуться, другая – идти вперед. Джона никто не спрашивал, как и медика, но учитывая равное количество голосов геологов, спросили у них. Джон слышал, как Синди проголосовала идти вперед, и высказал такое же свое мнение. Мэри наоборот, раз Джек сказал возвращаться, высказалась за то же самое. Наступило молчание. Слово было за Раулем.
- Если мы вернемся ни с чем, нас просто засмеют, - сказал он. – Но идти вперед я могу только ориентируясь по компасу. К тому же нам оставили весь груз, с ним мы будем тащиться как черепахи. Пойдем до конца, - заключил он.
Они распределили груз с носилок, причем девушкам добавили немного, те и так кряхтели. Все остальное взяли на себя парни, и Джон с Мэри в том числе. Рауль сверился по компасу, и показал рукой вперед. Шеренга двинулась, но очень медленно. Они с трудом пересекли участок джунглей и вышли к холмам. К этому времени уже темнело, и Джон стал готовить ужин. Он состоял только из консервов, и то, ели экономно, зная, что ружья у них нет.
Тут свалился Роберт, его тряс озноб, а температура зашкаливала.
- Малярия, - грустно сказала Мэри, - отдайте ему отдельную палатку и не ходите к нему. У меня кое-что есть из препаратов, но главное, чтобы он сам выжил. По-хорошему, всем нам надо было сделать прививки, прежде чем идти, лично я говорила об этом.
- Кто знал. – Виновато сказал Рауль. – И сколько это может продолжаться?
- Меньше недели и не мечтайте, но главное, чтобы он выжил, я дала ему хинин. Другого ничего нет. Располагайтесь, это надолго.
Все начали ставить палатки, а Роберта поместили в одноместную, которую ему отдал Рауль. Настроение у всех было пакостное, мало того, что их товарищ мог и не выжить, так они остались на территории чужой страны без проводника и носильщиков.
- Мне кажется, - сказала Мэри, - что проводник свалил не из-за камней, а просто они хорошо знают начинающиеся признаки лихорадки, и решили не рисковать. 
- Вот-вот, - поддакнул Рауль. – А то, видишь ли, камни воруем.
А через неделю случилась беда, Роберт умер. Его хоронила лишь Мэри в повязке и медицинских перчатках, хотя яму копали все. Когда засыпали, все приблизились к могиле, девушки плакали. Палатку и все вещи Роберта сожгли, ведь малярия переносится и контактным путем. Врач осмотрела каждого и успокоилась.
Рауль дал знак, и все тронулись дальше.
- А минералы? – спросил Джек. Сэм поддакнул ему.
- Какие минералы? – разошелся тот, - нам бы хоть живыми выбраться, видели Роберта? Да и идем мы куда-то, компас ведет нас просто к Амазонке с каноэ или еще лучше с вертолетами. Тут не до минералов. - Опять попалась часть джунглей, и они пробирались, как могли.
Еда кончилась, у всех подтянуло животы.
Наверное, они бы все умерли от голода, если б в один день утром они не заметили маленького индейца, лет десяти. Он тут же убежал, но через час их пришло пятеро, уже взрослых, и все с копьями. Им дали время сложить палатки и надеть рюкзаки, потом все тронулись, скорее всего в племя.
Через полчаса они вышли на большую продолговатую опушку, вдоль которой стояли хижины. Племя было большое, но следы цивилизации уже были сразу заметны. Все были одеты, а некоторые даже обуты. У них были мачете, топоры, пилы и другой инструмент. В середине поляны стоял срубленный из деревьев и покрытый соломой настоящий дом, правда в нем было одно узенькое окно. В него и впихнули пленников.
Вождь был толстым и важным, он единственный, кто был раскрашен, и на шее и на запястьях висела куча амулетов. Скорее всего, он же был и шаманом.
- Деньги есть? – сразу спросил он по-испански. Дело в том, что отбирали в экспедиции только тех, кто знал испанский, но геологический институт имел дополнительный язык испанский, так что все всё поняли.
- Есть, - сказала Рауль, - только сначала покормите нас.
- За нарушение границы нашего племени штраф сто долларов. Собирайте как хотите, потом поговорим о еде.
Делать было нечего и все скинулись. Тот тщательно пересчитал.
- Еда пять долларов с человека, за завтрак, обед или ужин. Вода бесплатно. Хижины пять долларов в сутки с каждой. Можете выбирать.
- Как, а вы не поможете нам выбраться? – не поверил Рауль.
- Вы – пленники и будете жить тут и работать, пока не отработаете нахождение в этом моем племени. Не надо было совать ко мне нос. И я не шучу, - он полез и достал из-под тряпок настоящее ружье.
- Ладно, давайте сначала принесите нам обед, - сказал Рауль, и все сдали по пять долларов. Тот опять пересчитал, что-то крикнул стоящему у дома воину на своем языке, и тот повел их к кострищу. На нем лежала еще теплая половина косули, или что-то похожее. Рауль разрезал все и дал каждому по куску, все принялись есть. Тот же воин принес глиняный кувшин с водой и стоял неподалеку. Видимо, вождь оставил его в качестве охраны, чтобы пленные не сбежали. Видимо рождаемость или здравоохранение у них были низкими, свободных хижин было много.
- Мы с Мэри снимаем одну, все равно решили, когда вернемся, то поженимся. – Храбро заявил Джек.
- Что ж, - недовольно сказал Рауль, - это будет внесено в твое дело, не забывайте, у нас практический экзамен.
Синди прижалась к Джону, и заглядывала ему в глаза.
- Мы тоже, - понял Джон. – Записывайте куда хотите.
- Нам осталась одна на двоих, - сказал Сэм Раулю, если, конечно, вы не хотите жить один.
- Я согласен, пошлите выбирать.
Но выбирать было нечего, все хижины были на сваях и одинаковы внутри, даже без окон, поэтому две пары выбрали две хижины рядом, а Рауль с Сэмом, поближе к вождю. 
Все разложились на подстилке из сухого сена и соломы, и потом их позвал вождь.
- Я забыл задать один вопрос: вы будете работать как все, или платить по пять долларов с хижины за проживание в моем поселке? Видимо пять долларов у него было за все.
- А что надо делать? – сразу же спросил Рауль.
- Женщины у нас занимаются сельским хозяйством, мужчины охотой и рыбной ловлей. Но вы не знаете ни того ни другого, правда? – он весело рассмеялся. – Поэтому, сдавайте деньги за сегодняшний день. А там научитесь.
Все собрали деньги и сдали, хотя Джон знал и то и другое.
- Ничего себе, - шепнул Джон на ухо Синди, - можно экономить и есть только два раза в день, это десять долларов на каждого, проживание пять на двоих, то есть, получается на каждого двенадцать с половиной, или триста семьдесят пять в месяц. Умножить на нас шестерых – две тысячи двести пятьдесят в месяц. Неплохая у него зарплата.
- Не волнуйся, родители дали мне деньги, - шепнула та в ответ, - по крайней мере мы не будем голодать.
- И сколько лет мы будем здесь жить? Ведь вождю выгодно держать нас, пока не кончатся деньги.
- Я думаю, у него есть какая-то связь с внешним миром. Если появится кто из белых, мы попросим, что бы нас спасли.
- У меня тоже есть деньги, - шепнул Джон. – Ладно, пока посмотрим.
Вечером они сидели у костра позади местного населения, но им передавали еду, и все были сыты. Потом все группа собралась вместе, и они решили рассчитаться с вождем сразу за две недели.
- А как нам отсюда выбраться? – задал самый важный вопрос Сэм.
- Поэтому я и поселился поближе к вождю. Если покажется белый, мы попросим у него помощи, если даже и нужно будет заплатить. – Вздохнул Рауль. – Нам некуда бежать, без еды мы долго не протянем, в какой-то степени нам повезло, и оплата как в самой дешевой гостинице. Надеюсь, деньги есть у всех? – он обвел всех взглядом и те кивнули.
Пролетели две недели. Обе пары уже спали вместе и были довольны, остальные иногда уходили на охоту и рыбалку с местными. Делать больше было нечего. За это время не показался ни один белый, да и вождь никуда не ездил. Джон заметил, что на территории, которую они прошли, не было рек, иногда лишь встречались мелкие озерца. На одно из таких рыболовы племени и ходили за несколько километров. Значит, белый должен был приезжать на машине… Зачем вождю доллары, если не платить за товар или услуги белым? Это было яснее ясного.
Джон и Синди крепко полюбили друг друга. Наверное, Мэри с Джеком тоже. Они были не разлей вода, и везде появлялись вместе.
Наконец, настал один день, когда охотники ушли еще с самого утра, и вернулись только через сутки, волоча много туш животных. Все раздвигали стены из сена и солому, и следили, праздника вроде как не намечалось. После обеда Джон протер глаза, в племя заехала полицейский фургон, из которых вышли двое, один из них был шериф судя по бляхе. Они выгрузили одежду и другие вещи, а индейцы загрузили в машину семь туш животных.
Неожиданно они увидели Рауля, тот выскочил из дома и бежал к шерифу. Не успел он добежать, как вождь что-то сказал одному из воинов, и тот проткнул того копьем. Тот упал и не шевелился. Выбежала Мэри, но к ее груди приставили копье. Шериф подошёл к Раулю, вытащил пистолет и добил того.
Все это проходило на глазах у всех, но больше никто на улицу не выбегал. Шериф с вождем о чем-то разговаривали, и вождь достал что-то из кармана и передал шерифу. Тот кивнул, и спрятал в карман, скорее всего это были деньги. Разгрузив все и загрузив туши животных, полиция уехала. Тут выбежали все из экспедиции и бросились к Раулю, тот был мертв. Вечером похоронили его, и собрались у Сэма.
- Вот его деньги, - положил он на стол пачку. – Разбирайте поровну. Он сам пересчитал пачку и выдал каждому. – Теперь нам надо выбрать старшего. Какие будут предложения?
- Тебя, Сэм, ты ближе живешь к вождю. А на полицию надеется нечего, она продажная до мозгов. Если сам шериф добил бедного Рауля… - Высказался Джек.
- Я согласен, - подтвердил Джон. – Только нам остается одно, сбегать отсюда. Если сюда доехала полицейская машина, то как-то она доехала, по какой-то дороге, или тропинке… Надо лишь запастись едой и водой. По мне, я бы оставил здесь ваши геологические принадлежности, и лучше бы набил рюкзаки мясом.
- Не выйдет, - сказал Джек, - мясо выдержит сутки, не больше, это всего на два дня еды. Ты же не хочешь отравиться тухлятиной. На мой взгляд, у нас один выход, хотя он и сумасшедший.
- Рассказывай.
- Надо выкрасть у вождя ружье, и в следующий месяц, когда приедет полиция, перебить их двоих, и на их машине по их следам вернуться в любой населенный пункт. – Он тяжело вздохнул.
- И кто же будет убивать полицейских? – усмехнулся Джон.
- Я сам все сделаю, ради нас и Мэри. Другого пути просто нет. Да и никто об этом не узнает. Этих двоих сюда случайно занесло ветром, и они меняются, а сейчас вождь дал им на что-то доллары, наши. Попробую при случае узнать больше, только на многое не претендуйте.
Наступило молчание.
- Джек, если узнают, знаешь сколько тебе дадут за убийство полицейских? – вмешалась Мэри. – А охрана? А воины? Они не будут равнодушно стоять.
- Значит им на пути надо сделать засаду. Джон, пройдись по колее их машины, куда она тебя выведет?
- Обязательно. Прямо сейчас.
Все разошлись, а Джон гуляя по деревне, спокойно вышел, и направился по свежей колее. Она шла по долине, иногда огибая деревья, а слева были джунгли.
- Хорошее место для засады, - подумал Джон. – Из джунглей мы и появимся. – Он заметил, как вдалеке за ним следом направился воин, и сразу же пошёл назад.
По прибытии в деревню, он все рассказал.
- Прекрасно! Джон, я хорошо стреляю, раньше занимался, правда из пистолета. Сэм, на тебя ложится украсть у вождя ружье, заряженное конечно, и хоть пару патронов. А тебе, Джон, надо украсть или сделать на всякий случай хоть одно копье.
- Хорошенькое задание, - почти одновременно произнесли оба. – Попробуем.
- Только не сейчас, за день до приезда машины. Насколько я понимаю, у них оговорен этот день, поэтому охотники уходят с зарей еще накануне, а возвращаются через сутки с хорошей добычей. 
- Значит, надо считать дни, - заметила Мэри. – И необязательно убивать полицейских, их можно взять живьем и связав, завезти в племя. Пусть потом сами думают, как выбраться.
- Можно не так, - сказала Синди. Пусть четверо сидеть в засаде, а один просто угонит машину, прихватив остальных по дороге. Тогда и убивать никого не надо. Ведь и водитель, и шериф надолго выходят из машины, пока ее разгрузят и погрузят.
- А вот это – мысль, - захлопал тихонько Сэм. - Тогда не надо и ружья, и копья. Я сам угоню машину. А вы будьте через километр. – На том и договорились.
Это был медовый месяц у двух пар, они уже давно договорились жениться по приезду, но надо было всего-ничего, просто приехать. А если у Сэма не получится? За ними поставят такую охрану. Об этом думали все.
Прошел месяц, и у всех были нервы на пределе. В один день охотники ушли рано, едва светлело. Значит завтра приедет фургон. Вся четверка с утра ушла в джунгли, их никто не заметил, все ждали гостей. Один Сэм зашел с другой стороны и прилег под деревом, чтобы его не было видно. Ближе к полудню появился знакомый фургон, он тащил за собой лошадь.
- Ах, вот что надо было вождю, - подумал Сэм. – Оседланная.
Он перевернулся на живот, и наблюдал. Лошадь пока привязали к пальме, шофёр открыл фургон и несколько человек бросились его разгружать. Редкие воины с копьями тоже подошли поближе, чтобы посмотреть, что привезли. Полицейский-водитель пошёл в центр к костру, обедать, а шериф зашел к вождю. Лучшего момента трудно было придумать. Джон подполз к открытой двери водителя, и быстро сел за руль. Ключи были вставлены, он завел машину, и резко сдал ее задом. Неожиданно одно копье пробило стекло пассажира, но Сэм уже жал на педаль. За ним выскочили все, но лишь толстые клубы пыли указывали на машину. Через километр, на дорогу выскочила четверка, и села в кузов с крышей. Сэм летел как угорелый, следы на земле и траве пока были четкими, и он гнал вовсю. Иногда проезженная дорожка заходила в небольшой лесок, и Сэм объезжал деревья. Километров через десять он остановился, чтобы дать двигателю остынуть, стояла жара.
- Удалось! – радовались все.
- А это что? – первым заметил Джон клубы пули далеко от них. – Никак та лошадь, которую привезли.
- Ребята, в машину. Надо жать на педали, - скомандовал Сэм, и вскочил за руль. Машина ринулась дальше. Еще километров десять они жали во всю прыть, лошадь явно отстала, и. наверное, поехала назад.  Неожиданно показался перекресток с шоссейной дорогой, и они въехали на шоссе. Машина ехала в ту же сторону, куда показывал покойный Рауль. Иногда встречались указатели СА4, и Сэм полез в бардачок, где нашел справочник. Каково же было его удивление, когда он увидел, что это шоссе СА4 ведет прямо в Ресифи.
Все оживились. На первой же заправке Сэм залил бензин, но к удивлению хозяина, рассчитался долларами.
- Вы из полиции? – сразу же спросил тот. – И платите долларами? Как-то странно.
- Нам одолжили эту машину на день, - как ни в чем не бывало сказал Сэм. – вечером надо ее вернуть.
Когда они отъехали, Сэм загрустил.
- Плохо дело, ребята, этот мужик нас заложит. Хорошо, что он вас не видел. Надо кидать эти тачку и ехать на попутке.
- Кто же нас возьмет, пятерых? - усомнилась Мэри.
- Только автобус или грузовик.
- Тогда лучше оставить ее на заправке, здесь же и остановка автобуса.
Хозяин сказал, что ближайший автобус будет проходить через три часа, и идет он напрямую на Сан Сальвадор. Он пригласил их в маленькое кафе, где они просидели три часа, наслаждаясь кофе и еще горячими булочками. Но все были на нервах.
Наконец показался автобус, и они закидывали в него свои вещи, он был полупустой. Последним поднимал вещи Джек, когда в стороне показалось облако пыли.
- Боже, но это же невозможно! – воскликнула Мэри. – это та лошадь, она скачет изо всех сил. Сэм, быстрее в автобус, он уже трогался, Сэм висел на подножке, но двери еще не закрылись. Рядом послышался выстрел, потом еще один, автобус остановился. Под его задними колесами лежал труп шерифа, а убитый Сэм распластался перед входом. Лошадь гуляла поодаль, видимо, шериф не удержался после выстрела, и упал с лошади прямо под задние колеса автобуса.
Водитель связался по рации со своими, и выслали полицию и скорую помощь. Полиция прибыла первая, и допросила оставшихся четверых, документы у них были в порядке.
- Тогда какого черта шериф вообще другого округа здесь стреляет? Что ему сделал ваш?
Все пожали плечами.
- Он просто садился в автобус, - сказала Синди, - а этот нагнал и убил его, я знаю, они вообще не были знакомы.
Скорая, которая подъехала позже, увезла два трупа в морг, девчонки плакали. 
Составив протоколы допросов каждого, сержант отпустил всех, и автобус двинулся. Вернее нет, он понесся с бешеной скоростью, что бы наверстать время.
- Жаль Сэма, еще бы минута, и двери бы закрылись. – Рассуждал Джек. – Как я не впихнул его в автобус? Кстати, последним мог быть каждый из нас.
Водитель взял доллары, он уже привык к иностранцам. Если бы не редкие остановки, автобус бы успел прибыть по расписанию, но он задержался на час. Четверка ехала до Ресифи шесть часов, и вышли только к вечеру. Пройдя по городу, они сняли небольшую гостиницу номер на четверых. Он состоял из двух спален с двуспальными кроватями. Все сразу же стали звонить домой, а потом Джек, как старший, позвонил в деканат и сообщил о случившемся, такого в институте еще не было, чтобы в экспедиции погибли сразу трое, да еще и с руководителем. На вопрос, где тела, Джек ответил просто, что они заболели малярией и умерли в джунглях, иначе, надо было рассказывать всю историю сначала и до конца, разбирательство шло бы месяцами, и дергали бы каждого. Потом он передал трубку Мэри, и та подтвердила. Декан обложил их всех нелестными словами, и сказал, чтобы они немедленно вылетали, а из Майями тоже взяли самолет.
Утром они покинули гостиницу и были уже в аэропорту. Джон прощался с Синди, она обязана была вернуться в институт и к своей семье, и тоже назначил ей переписку до востребования на центральный почтамт. Оставшиеся от экспедиции официальные деньги Джек заплатил Джону, сумма оказалась гораздо выше оговоренной.
- Но ты же провел с нами столько недель, - сказал Джек, - бери. – Джон взял.
После этого уже на почтамте он читал длинное письмо Дженни. Дети хорошо учились, зарплаты было достаточно, но он решил перевести на ее счет еще побольше денег из полученных. Сам он написал короткое письмо об экспедиции, но о трупах промолчал.
- Скучаю, - закончил он.
На лодке он вернулся домой, а потом посетил племя напротив. Гама с капитаном с интересом слушали его рассказ.
- А что, у тебя пистолета с собой не было? – спросил капитан.
- Я его не взял, не думал, что понадобится.
Месяц он провел в племени, а потом забрал молодую девушку, и та прибрала ему за неделю весь дом, было, естественно и не только это, но почему-то Джона не грызла совесть ни перед Дженни, ни перед Синди. Девушку он, наконец, вернул в племя, а сам отдыхал еще две недели. Потом он поехал в Ресифи, отчитался об экспедиции, и ему предложили следующую, но уже не тематическую, а просто помочь туристической группе. Джон, естественно, согласился.
В который раз он стоял на том же вертолетном поле, но и вертолет был другой и пилот.
- Жоао, - представился тот, - а ты Джон?
Наконец, вертолет взлетел, и в конце дня сел на той же самой поляне. Джон опять искал старшего экспедиции.
Таким образом Джон стал больше времени проводить в джунглях, набрался опыта, единственное, чего ему не хватало, была Джесси, или Синди, или любая девушка, в которую он был бы влюблен хотя бы на время. 
Через пару лет какой-то коротышка-перуанец нашел его и предложил новый контракт. Джунгли были те же, и Амазонка была рядом, но надо было переезжать на перуанскую территорию, где для него в дебрях, вернее, в одном еле заметном поселке, был арендован, естественно бесплатно дом с лошадьми, а для туристов комфортные бунгало. Звали перуанца Пабло, и контракт заключался в двойной цифре, чем платили ему здесь, в Ресифе.
Джон долго думал. Но постоянные похожие экспедиции приводили к унынию, он уже знал каждую тропинку, всех своих коллег, и что-то новое его потянуло. Оформив аренду дома еще на два года, он пересек Амазонку и оказался на новом месте. Ему запомнился самый первый интересный выезд в джунгли.
На большой поляне, возле местного маленького поселка в Перу на границе с Бразилией в части Амазонки, где местные жители жили в основном лишь выращиванием и сбытом кофе, собралась шустрая компания под кроной большого высокого дерева. Народ был пестрый, но с первого взгляда было видно, что все они – туристы, кроме двух парней, которые сидели на лошадях. Кругом валялись мешочки, сумки и рюкзаки. К дереву был привязан еще десяток лошадей разных мастей, они спокойно стояли и жевали траву.
- Во-первых, добрый день всем туристам, сегодня он действительно чудесный. Меня зовут Пабло, вы встретите меня здесь каждый день, я вожу однодневные экскурсии отсюда недалеко, тем более, они начинаются и заканчиваются на лошадях. Пока я не спрашиваю, кто готов записаться, и передаю слово моему коллеге Джону. Заговорил второй, сидящий на лошади, проводник, оба они были примерно одного возраста, лет за тридцать, и чем-то смахивали друг на друга
- Как и Пабло, добрый день всем туристам. Я родился и вырос здесь, мой отец тоже был проводником, так что это у нес семейное. Много раз я ездил и ходил с ним за сотни километров в джунгли, и изучил их довольно хорошо. Поэтому я предлагаю вам узнать настоящие дикие джунгли, с Амазонкой и непроходимыми тропами. Экскурсия запланирована на две недели, может задержаться ели что на три, но мы достигнем такого же поселка, как этот, а оттуда вернемся уже по реке на моторных лодках. Ну, а теперь вам решать, кому куда и кто с кем. Кто со мной, поднимите руки и мы отойдем подальше, чтобы не мешать остальным.
Поднялось шесть рук, это были три молодые пары, причем в одной, парень старался опустить руку девушки, но та вырвала ее и держала поднятой.
- Прекрасно, - сказал Джон, - перейдем к тому дереву и я вам все расскажу. 
Они перебрались под другое дерево, Джон сел, опершись на его ствол, а три пары окружили его.
- Я вижу, что одна пара сомневается, - сказал он. – Так все-таки, кто победил, парень или девушка?
- Ничего с ней не сделаешь, - грустно сказал парень, который пытался опустить руку девушки, - она по жизни авантюристка.
- Да, я такая, - гордо ответила девушка, ну и что? Будешь знать, на ком женишься.
- А то я не знал, - покосился он.
- Ладно, давайте знакомится. – Сказал Джон. И раз мы уже одна группа, будем называть друг друга на ты. Называйте свои имена и скажите хоть пару слов о себе, ведь нам как минимум две недели придется держаться группой. Начнем с девушки-авантюристки, если вы не возражаете, и ее знакомого, или жениха.
- Меня зовут Кэт, я из штатов, как и Эндрю, мой жених. Когда он мне сделал предложение, я его приняла, и в честь этого мы решили сделать что-нибудь необычное. Объявление нашлось случайно, лично я искала именно на Амазонке и просматривала перуанские газеты. Может я и авантюристка, но ничего не боюсь, я работаю в одном городе в турбюро. Мне двадцать пять. Родители ждут нас. – Она улыбнулась. – Не знаю, что еще интересно? Может и этого хватит? Давай теперь ты, Эндрю. – Кэт была блондинка, очень симпатичной и целеустремленной девушкой, с прекрасной фигурой и красивым личиком.
- Мне двадцать шесть, я тоже из штатов, работаю программистом. С Кэт мы знакомы уже давно, и теперь она моя невеста. Если бы ни она, я бы сюда никогда не поехал, но разубедить ее, это то же самое как сдвинуть вон тот валун. Короче, ради нее и будущей свадьбы я готов на все. Наверное, это все про меня. – Эндрю был красавчиком, как в фильмах вестерн, в меры высок, хорошо выбрит, с мужскими чертами лица и немного вьющимися волосами, и он всегда старался держать Кэт за руку.
- Я расскажу сразу за двоих, - начала Анни. – Мы с Хосе брат и сестра, правда он меня на год старше и всегда командует. Сами мы перуанцы, но живем на самом юге, озеро Титикака знаете? Хосе повезло, он выиграл лотерею, нет, не миллионы, но у нас такой обычай, легкие деньги легко надо спустить. Мы оба еще с детства бредили Амазонкой, и вот в газете прочитали объявление. Работаем мы в сельском хозяйстве, Хосе двадцать шесть, а я ровесница некоторых из вас. – В чем-то они были похожи друг на друга и никто не сомневался, что они из Латинской Америки по цвету кожи. Нет, они не были черными, ни даже темно-коричневыми, просто казалась, что они месяц загорали на пляже и получили такой светло-коричневый загар. На вид они были невысокие, и от них шла какая-то простота.
- Меня зовут Бетти, - продолжила следующая девушка, - мы тоже из Штатов, помолвились и решили совершить кругосветное путешествие, но не хватало денег, а Чарли всегда любил читать про Амазонку, только португальского мы не знаем, а то бы уехали в Бразилию. Купили перуанскую газету и по ней нашли это объявление. Честно говоря, сюда опасно ехать на машине, но Чарли отличный шофер, мы добрались без задержек.
- Так вы все приехали на машинах? – спросил Джон.
- Кроме нас, - ответил Хосе, - мы добирались на попутках.
- Да, дорога сюда ожидает желать лучшего, - согласился он. – Так что о вас?
- Мне двадцать пять, я из богатой семьи, но в детстве читала много о путешествиях в Амазонку. Для меня было настоящим сюрпризом, когда Чарли сделал мне предложение, и еще и дал выбирать путешествие, в которое мы съездим перед свадьбой. Он очень ревнив…
- Это не про тебя, - перебил ее тот.
- Ладно. Я девушка смелая и на меня вы можете положиться. Наверное это – все. – Бетти была темноволосой красавицей, наверняка, все мужчины смотрели ей вслед, и не зря Чарли был так ревнив. – Давай, Чарли, я не очень многословна.
- Я – тренер по боксу и в одном известном спортивном клубе, так что если надо свалить какого-нибудь индейца, положитесь на меня. – Все рассмеялись. – Не только учу молодежь, но и сам принимаю участие в боях. С Бетти познакомился на соревнованиях, вот до сих пор и общаемся. Когда приедем, закатим огромную свадьбу, правда дорогая? – он посмотрел на Бетти.
- На чьи деньги? – улыбнулась она. – Моих родителей?
- Давай не будем об этом, - поморщился тот. – Это другой разговор. Тогда все.
- Спасибо, - сказал Джон, - хотя немного, но мы узнали друг друга. – Он улыбнулся.
Джон в совершенстве знал, как английский, так и испанский языки. Он заметил, что девушки разглядывают его с женским интересом, и делал то же самое, но больше всего из всех ему понравилась Бетти. Однако, присутствие профессионального боксера рядом заставляло его не делать ей никаких комплиментов.
- А каков вообще план путешествия? – спросил Чарли.
- Сначала мы поедем по проезженной тропинке, по которой всегда ездит и Хосе. Но потом она заканчивается, и нам придется пробираться через дебри, вот я каждому выдаю мачете, это главное оружие в джунглях, только не осторожно, я их вчера заточил. Будет пробираться сквозь лианы, сухие высокие и мелкие кусты, наша задача, сделать проход лошадям, а уж они не подведут.
- А змеи есть?
- Тут все есть, - неопределенно сказал Джон. – Но бояться их бы будем только когда слезем с лошадей. Там будет одна хижина, мы привяжем их и пойдем пешком, знакомый индеец приводит их назад. Вот там и может быть все, что угодно. Двигаться будем медленно, цепочкой за мной. Потом, выйдем к реке, и километров пять проплывем на большом плоте, чтобы вы увидели саму реку. И конец пойдем опять пешком, пока мы не дойдем до поселка. Не волнуйтесь, у меня есть набор некоторых медикаментов на крайний случай.
- Давайте собираться, нам надо выйти до захода солнца.
Час ушел на выбор каждому коня, и инструкции, как им управлять. Наконец, когда солнце опускалось все ниже, они тронулись. Первым ехал Джон, за ним четверо американцев, и цепочку заканчивали двое из Перу. Солнце уже село, но тропинка, по которой они ехали, была хорошо утоптана и видна. Еще засветло они увидели впереди первую группу и поприветствовали друг друга.
- Завтра, - обернулся Джон, - они вернутся назад, а сегодня мы все переночуем вместе. Дальше тропинки нет, так что утром мы разойдемся.
Они заняли поляну немного правее от первой группы, и начали ставить палатки. Один Джон ничего не делал, а лишь наблюдал за всеми. - А ты почему не ставишь? – тоже вполголоса спросила его Бетти.
- Я привык спать в спальном мешке, - усмехнулся Джон, - надеюсь меня не съест какой-нибудь леопард.
- Мне было бы очень жалко, - она сделал печальный вид.
- Вы тут о чем? – послышался голос Чарли.
- Джон не будет ставить палатку, будет спать в спальном мешке. И не боится же?
- Имея такой опыт за плечами, я бы тоже не испугался. – пробурчал Чарли. – Идем, поможешь мне разложить вещи.
Когда палатки были расставлены, развели костер и зажарили тушку зайца. На всех это было мало, но у каждого с собой были консервы, поэтому стол получился шикарный. Было видно, что Джон, сидевший напротив Анни не отводил от нее взгляд. Та тоже посматривала на него, но стеснительно. Эндрю же не переставал отводить взгляд от Кэт, и та иногда смотрела ему в глаза и улыбалась.
После еды парочки разошлись пройтись, но недалеко.
- Я видел, как ты переглядывалась с Эндрю, - нетерпеливо сказал Чарли, - он, конечно, красавчик, но это не дает права…
- Да успокойся, Чарли! Тебя опять понесло, будто я не видела, как ты переглядываешься с Бетти. Она тоже красивенькая.
- Чушь какая-то, Кэт. – Они замолчали. – Завтра поедешь за мной.
- А вот и нет, тебе на зло я поеду за Эндрю, а ты езжай с красавицей Бетти. Понял?
- Я твоему Эндрю рожу набью.
На этом они утихомирились.
Другая пара, Кэт и Чарли пошли в другую сторону.
- Милая, мне показалось, или ты все свое внимание за ужином оказывала только Эндрю?
- Милый, это чепуха.
- Но он тебе понравился?
- Ничего, не скрою, симпатичный парень. Но таких парней много, а ты один. А тебе понравилась Бетти? Только не говори, что нет.
- Понравилась, очень симпатичная девушка. – равнодушно сказал тот.
- Я так и знала. Ты обвиняешь меня, а я тебя. Давай забудем об этом. – И они пошли дальше.
На поляне остался один Джон, но неожиданно из кустов вышла Анни и присела недалеко от него.
- Это Хосе прогнал меня, - зарделась она. – Говорит, что ж ты бросила симпатичного парня, да еще и нашего проводника. А ну-ка быстро к нему!
- У тебя хороший брат, - улыбнулся Джон. – Ты ничего такого не подумай, но ты мне приглянулась с первого взгляда, не знаю, как твоему брату.
- И ты мне, - прошептала та, и уткнулась глазами в землю.
- Значит, будем дружить? – рассмеялся тот. Анни просто кивнула головой.
- А у тебя еще есть братья и сестры? – спросил Джон.
- Нет, мы одни у родителей, их опора и надежда. Только на меня они ставку не делают, только на Хосе, говорят, что приедет рыцарь на коне и увезет меня далеко-далеко. – Она рассмеялась. – Вот так и жду двадцать пять лет рыцаря. Подруги уже давно замуж повыходили.
- А ты чего припозднилась?
- Наверное, характер дурной, если мне сразу не понравился парень, пусть даже приходит свататься и родители на меня жмут, все-равно ничего не выйдет.
- Да, уж, - сказал Джон. – Разборчивая. - Они продолжали разговаривать и расспрашивать друг о друге. 
Вскоре вернулись остальные и полезли по палаткам. Джон забрался в мешок, и через полчаса лагерь спал.
Назавтра их разбудил шум и голоса, первая группа возвращалась домой. Люди собирали палатки и вещи. Потом они сели на лошадей, попрощались с оставшимися, и поехали в поселок.
Собралась и вторая группа. Кэт сдержал обещание и ехала следом за Эндрю, а Чарли в отместку пристроился за Кэт. Замыкали как всегда перуанцы.
Уже через час они почувствовали, что значат джунгли, ехать было невозможно, перед колонной стояли стены из растительности, и Джон вовсю работал мачете. К нему подъехал Хосе и стал помогать, кони пошли быстрее. Совместными усилиями они доехали до какой-то полянки уже за полдень, и Джон отдал приказ сделать привал.
Развели огонь, сделали какой-то суп из концентратов, консервы и хлеб, все наелись досыта и легли отдыхать. Чарли с Бетти заговорились о боксе и очутились рядом. Эндрю и Кэт тоже о чем-то спорили и лежали совсем рядом друг к другу, лишь брат, сестра и сам проводник устроились как солдатики все рядом и разговаривали о чем угодно. Все шло нормально, пока Чарли не усек, как близко болтают Эндрю с Кэт. Он поднялся, подошел к Эндрю и ударил его в лицо, несильно, но синяк был бы.
- Это моя невеста, - он ткнул себя пальцем в грудь. – Еще раз увижу – убью.
- Чарли! – тут подлетела Кэт и дала ему хорошую оплеуху. – Если бы я знала, что ты будешь так себя вести, никогда бы с тобой не поехала.
- Чарли, - спокойно подошел Джон, - это ЧП в нашем походе, такого еще не было. Я вынужден вернуть тебя обратно. Не беспокойся, часть денег я тоже верну. Если согласится Кэт, вы вернетесь вдвоем.
- Черта с два, - проговорила Кэт, - я дойду до конца, а с тобой все кончено. Как это можно ни за что ударить человека, и после этого еще и пригрозить ему смертью? Он за это деньги платил? С этого момента я тебя знать не хочу, не то, что спать в одной палатке. Я лучше, как Джон буду спать рядом в спальном мешке. – Она топнула ногой.
- Мы можем забрать его третьим в свою палатку, - подошла Бетти, - правда Эндрю?
- А мне что, улечься к Кэт? – удивился он.
- Тут вопрос стоит не о размещениях, - вмешался Джон, - а об отчислении Чарли из экспедиции. Я – за. Он останется если только остальные проголосуют против все до одного. – Он оглядел группу.
- Не надо уже так строго, - подошла Анни, - просто он очень ревнивый, и так совпало… Я за то, чтобы его оставить.
- Простим в первый раз, - добавил ее брат. Все уставились на Кэт.
- Я не буду после всего этого спать с ним в одной палатке, - упрямо заявила та.
- А если Чарли перейдет ко мне, вернее к нам в палатку, а Эндрю к тебе, будешь?
- Как-то странно, - задумалась Кэт, - приехали одними парами, теперь разбиваемся? Ладно, к Эндрю я бы еще пошла. Хотя бы защитила его от нападок Чарли.
- В палатку к Эндрю?! – озверел Чарли. – Никогда! Или мы с тобой расходимся.
- Напугал! В общем, решайте. При таком раскладе я за.
Остальные тоже проголосовали за, и Чарли оставили.
- Кстати, Анни, мы с твоим братом едем впереди, ты осталась сади в одиночестве. Не хочешь пересесть на седло сзади к брату, или ко мне?
Хосе что-то сказал и пихнул ее рукой.
- Она стесняется, но с тобой бы она поехала, - улыбнулся брат, а Анни опять зарделась. Все вокруг заулыбались.
Инцидент был исчерпан, все расселись по новым парам и свободно болтали. Когда отдых закончился, все расселись по коням и двинулись дальше. Непроходным джунглям не было видно ни конца, ни краю, и лишь к вечеру к заходу солнца, они выбрались на одну полянку, она была небольшая, но палатки вместились.
Они поужинали, и опять разбрелись. Хосе опять оставил сестру Джону, а сам отошел.
Когда все вернулись, те, кто спал в платках, еще и залезли в спальные мешки, кроме перуанцев. Джон остался сидеть, ему не спалось, видимо сегодняшний инцидент больно задел его изнутри. Неожиданно к нему выпорхнула из палатки Анни, и они уселись спиной к спине. Разговоры продолжились, не видя лица друг друга, он был более откровенен, чем до этого.
Да и в других палатках не спали, отовсюду были слышны разговоры, и это было понятно, люди знакомились. Только после полуночи все стихло, и Анни пошла в палатку. Все быстро уснули, но утром, по крайней мере две палатки ждала неожиданность.
Эндрю спал с Кэт в отдельных мешках, но было так жарко и душно, что один за другим просто расстегнул мешок и улегся на нем сверху. Главным событием было то, что спя, они не отдавали себе отчет в действиях, и видимо по привычке крепко обнялись, губы к губам. Первой проснулась Анни, и не открывая глаз дала поцелуй Эндрю.
- Доброе утро, милый, - сказала она, открыла глаза и завизжала. В других палатках стали просыпаться, но послышался и мужской взволнованный голос.
- Эндрю, - тяжело дышала Кэт, - так не честно. Я не знала, что ты – развратник.
- Кто, я?! – обалдел тот. – Разве я тебя поцеловал? Кстати, мы лежали в обнимку вдвоём, значит это было, как бы, по обоюдному согласию. Я что ли тебя только обнимал? Это ты все подстроила, чтобы поцеловать меня.
- Я?! – Просто я уснула и думала, что сплю с Чарли. Кстати, мы оба скинули спальные мешки, или ты думаешь, что твой скинула я?
- Нет, подожди, - Эндрю стал приходить в себя. – Я понял, что получился несчастный случай. Мешки сбросил каждый от духоты и от жары. А потом я думал, что сплю с Бетти, а ты с Чарли, вот мы и сблизились и обнялись. Никто нарочно ничего не хотел делать. – Он посмотрел на Кэт.
- Ты прав, извини меня, Эндрю.
- За что? Что нам было хорошо или удобно спать? Но я прощу тебя лишь в одном случае, если я верну тебе твой поцелуй.
- Это почему же? – улыбнулась она. – Скажи уже честно, что я тебе нравлюсь.
- Как и я тебе. Так что, насчёт поцелуя?
- Ладно, раз это чувство взаимное, на, целуй, - она пододвинулась к нему и выставила губки.
Простого поцелуя почему-то не получилось, они впились друг в друга и поцелуй затянулся надолго.
- Мы так не договаривались, - сделав обиженный вид, сказала она.
- Как получилось, так и было. Лично мне было приятно, можешь считать меня развратником.
- Мне тоже. – Вздохнула она. – четно говоря, ты мне сразу понравился.
- Ты – тоже. А как же Чарли?
- Только давай не о нем.
И они стали разговаривать, обсасывать и смеяться над случившимся.
В это время в другой палатке произошел идентичный случай, оба скинули мешки и проснулись в объятиях друг друга. Но так как первым проснулся Чарли, он и подал громкий голос. Разборка была тоже идентичной, но в конце концов, все успокоились и разобрав ситуацию, пришли к мирному заключению.
- Знаешь, - добавил Чарли, - а мне с тобой было неплохо.
- Мне тоже, - улыбнулась Бетти.
- Только ты не заложи меня Кэт, - попросил тот.
- А ты меня Эндрю. – Пакт был заключён, и все, как ни в чем не бывало вылезли из палаток.
- Как спалось на новом месте? – крикнула Чарли Кэт.
- Нормально, - осторожно сказал он. – Только в мешках душновато. А ты?
- Мы не дураки, просто скинули мешки.
- И что же было дальше? – прищурился он.
- Обычный здоровый сон. А ты что подумал? Что мы всю ночь занимались сексом?
- Дура! – он отвернулся.
Был третий день пути, джунгли наоборот сгущались, и идти, хоть и на лошадях, было трудно. Пробивались метр за метром.  Наверное к полудню они прошли лишь километр.
- Джон, - подозрительно спросил Чарли, - а мы успеваем по графику?
- Конечно. Еще несколько таких дней, и мы дойдем до реки, а там уже другое дело.
Каких только животных и растений не встречали они на своем пути! Красавцы-попугаи, экзотические птицы, куча сопровождающих их обезьян и другую дичь.
После обеденного перерыва и короткого отдыха, они двинулись дальше. В одном месте они уперлись в одинокую скалу, и им пришлось обходить ее пешком, ведя лошадей под уздцы. Именно на этом участке Анни вдруг вскрикнула и присела. Джон в секунды был рядом, и увидел хвост уползавший под камень змеи.
- Обычная гадюка, - вздохнул он, сделал ей укол, и замотал ногу. – Пару дней поболит и пройдет, ты легко отделалась, здесь есть змеи похуже.
- Спасибо тебе, - и она поцеловала его в щечку. Тут покраснел Джон, но отвернулся и куда-то отошел.
Караван двинулся дальше, обогнул скалу, но теперь все смотрели на землю. К вечеру они опять нашли полянку. Поставив палатки, они сделали костер и поужинали. У Джона было с собой ружье, и он обязательно кого-то подстреливал, на этот раз был дикий кабанчик, и его хватило на всех.
Потом все разошлись прогуляться, а Анни осталась с Джоном. Они сидели близко друг от друга, разговаривая и смеясь. Видимо в один момент Джон вспомнил ее поцелуй в щечку, повернулся к Анни и поцеловал ту в губы. Нет, она не оттолкнула его и ничего не сказала, а просто закрыла глаза. Они упали на землю и крепко поцеловались. Потом наступило молчание, но тут стали возвращаться остальные.
Все готовились к ночлегу, особенно две палатки, где четверо американцев искоса поглядывали друг на друга. К Джону подошел Хосе.
- Не дашь мне попробовать, как это ночевать без палатки на сырой земле? – непринужденно сказал он. – А ты переночуешь на моем месте.
- Раз так хочется…  Джон задумался, и пошел в палатку к Анни. Пока все не уснули, они только что и делали, что целовались, а потом в обнимку заснули вместе.
В палатке Чарли тоже никто не лез в спальный мешок, они просто их разложили, и устроились по разным сторонам.
- Спокойной ночи, - вдруг услышал Чарли над своим ухом, а за этим последовал короткий поцелуй. Но он успел зацепить тело Бетти и прижал его, поцелуи посыпались один за другим, а в конце они так и уснули, обнявшись и губы к губам.
Что-то похожее происходило и с Кэт с Эндрю, они лежали впритык друг к другу и долго целовались, пока не замлели губы. Уснули они так же, в обнимку.
На следующий день путешествие продолжалось. Метр за метром они прорывали девственные джунгли. Нельзя сказать, что все было прекрасно. Все были в царапинах и укусах от комаров. Слава богу и не доставали муравьи, ведь они были на лошадях.
Вновь созданные парочки осмелели, где можно они ехали конь к коню, о чем-то весело болтая. Лишь Эндрю с Бетти приотстали, у них был серьезный разговор, но на чем-то они остановились, скорее всего просто остались друзьями. Да и отношения Кэт к Чарли стали выпрямляться, они даже иногда заговаривали друг с другом.
- Джон, - спросил Чарли, - далеко до той избушки, где мы оставим лошадей?
- Нет, уже скоро, но пару дней придется потерпеть.
И все терпели, и, в то же время, радовались дикой природе, делая сотни снимков и снимая все на видеокамеры.
Вот они опять достигли небольшой полянки, как вдруг из джунглей выскочила неизвестная худая и ободранная перуанка, и бросилась на шею Хосе, он стоял ближе всех. Она просто исцеловала его лицо. А увидев Джона, бросилась к нему и повисла у него на шее. 
- Мария, откуда ты? – не верил своим глазам Джон, мы искали тебя даже с вертолетов.
- А кто это? – ненароком спросил Чарли, он всегда любил первым задавать вопросы.
- Она ходила со мною в прошлый таз, и где-то в этой местности отошла и пропала. Что с тобой случилось? Стой, давай сначала тебя умоем и накормим, сытый голодному не товарищ.
Через полчаса Мария в центре круга рассказывала свою историю. Для перуанки она была довольно симпатичной, и фигуристой, с нее не спускал взгляд Хосе.
- Я отошла по нужде за камень, как обернувшись, увидела вдалеке пятнистую шкуру ягуара, он медленно приближался ко мне. Я побежала, и он ускорил шаг. Сколько раз я падала и вставала, но в один момент я заметила, что он остановился, и повернул назад. Не могла поверить своему счастью. Мне кажется, что это была сытая самка, а там было ее потомство, она просто прогнала меня со своей территории. Но я делала такие круги и повороты, что начисто потеряла ориентир, где находится лагерь. Вот так и прожила в джунглях две недели, питаясь бананами, родниковой водой и всякими там фруктами. Какое счастье, что вы пришли именно сюда! – Она зарыдала и все стали ее утешать, Хосе даже обнял ее и прижал к себе.
Ей было лет двадцать, не больше. Когда все утихло и все пообедали, то легли отдыхать, Хосе предложил ей или последнего одинокого коня, или ехать за ним на седле, и она сразу же выбрала его. Как она потом рассказывала, в щель кустов она увидела именно Хосе и считала его своим спасителем. При всех она даже поцеловала его, было очень мило смотреть на их счастливую пару.
Постепенно пелена скрытности сбрасывалась, и все сидели или лежали, отдыхая, по парам, с сегодняшним появлением Марии их было ровно четыре.
После отдыха все продолжили путь, первые двое первопроходцев рубили лианы мачете с сидящими за их спинами двумя симпатичными девушками.  За ними шли еще четверо. К вечеру они перешли неглубокий ручей, и заросли стали реже, будто он делил джунгли на две части. Все пошли быстрее и на первой поляне остановились на ночлег.
Джон подумал, и тихонько предложил Анни, если она не боится, спать с ним вместе эту ночь под открытым небом. Та была умная девушка и все поняла. Потом все разбрелись по парам, но Мария так ухватилась за талию Хосе, что казалось, ее трудно было оторвать, испуг снова потеряться в ней еще не прошел.
Наконец, все вернулись, и стали раскладываться по палаткам. Как Хосе не возражал, Джон и Анни уступили ему палатку на эту ночь. Даже на улице было душно и жарко, и в спальном мешке Анни чувствовала себя прекрасно, прижавшись к Джону. Но в двух палатках американцев дела продвинулись быстрее, чем этого следовало ожидать, они разделись наголо по пояс, и ласкали друг друга, холодно им не было. Так они и уснули.
Прошла первая неделя, когда выйдя утром джунглей, они попали на невероятно огромный луг, на котором к тому же виднелась небольшая тропинка, выбитая конскими копытами. Все остановились.
- Вон там, - Джон показал рукой, за этим лугом и течет великая Амазонка, - сказал он. – Но сначала нам надо добраться до хижины и оставить индейцу коней.
Все поехали быстрее, а потом просто поскакали. Луг был нескончаем, а реки так и не было видно. У всех было приподнятое настроение, никто даже не остановился на обед, лишь один Джон подстрелил какое-то лопоухое животное, раз в пять больше зайца. Только в вечеру они увидели на горизонте какое-то строение, а подъехав, столкнулись с покосившейся хижиной, на пороге которой сидел одинокий старый индеец и курил трубку. Все соскочили с лошадей и поздоровались. Индеец оказался молчаливым, он просто кивнул и уселся разговаривать с Джоном.
Остальные тем временем ставили палатки прямо напротив домика. Развернулись дебаты, кто будет спать под открытым небом.
- У индейца, а спит он крепко, с одной стороны его кровать, а с другой -  большие охапки сена, как перины. Так что Хосе, спите с Марией в палатке, а мы с Анни благополучно устроимся на сене. Все согласились.
Забравшись в темноте на сено, покрытое толстой и мягкой шкурой, Анни неожиданно стала расстегивать пуговицы на рубашке Джона, тот онемел и следил, что же будет дальше. Потом она сняла свою кофточку и лифчик и повалила того на сено, груди у нее были упругие и стоячие, они ласкались до полуночи, пока в обнимку не уснули.
Утром индейца не было в доме, он как и вчера, сидел на входе на приступочке и курил свою трубку. Стали просыпаться и остальные. Джон переговорил с индейцем и призвал общее внимание.
- До реки еще пять километров, мы должны были пройти их пешком, но так как есть одна пустая лошадь, мы доедем до реки на конях, а оттуда из заберет Джо.
Послышались аплодисменты.
Все собрались, и поскакали, иже через полтора часа они были на берегу величественной и очень широкой и быстрой реки. Место, на котором все стояли, напоминал пляж, и на нем лежал большой плот.
- Надеюсь, восьмерых он выдержит, - оглядел его Джон. Индеец кивнул. - Теперь самое опасное это течение и крокодилы, не приближайтесь близко к краю, особенно если плот будет плыть рядом с берегом. В тех кустах лежат шесты, ими мы и будем управлять. У берега достаточно мелко, нам надо держаться этого расстояния, и чтобы не попасть в большое течение, тогда нас понесет к середине реки, а она ведет к огромному водопаду. Нам надо выйти на такой же пляж, только до него, и по горам пешком спуститься вниз. Всем понятно?
- А сколько шестов? – спросил Чарли.
- Четыре, каждому мужчине по шесту.
Сначала они сдвинули плот на воду, а потом стали загружать его вещами. Когда плот был загружен, Джон попрощался с индейцем, все забрались на плот, и Джон оттолкнулся шестом.
Первое время мужчины приспосабливались управлять шестами, но потом набили руку. Плот медленно плыл вдоль берега, у берега иногда были видны крокодильи морды.
Обеда не было, до нужного пляжа плот доплыл под вечер, солнце еще не село, но вот беда, прямо на пляже лежал и загорал здоровый крокодил, мужчины тормозили ход плота шестами. Джон достал ружье и выстрелил крокодилу в голову, она разлетелась на части. Только после этого плот пристал к берегу. Крокодила шестами скинули в реку, и лишь потом расселись на пляже.
- Давайте поднимайтесь, - улыбнулся Джон, - нам еще километра четыре до водопада, там надо будет спускаться вниз, поэтому привал лучше сделать перед горами, чтобы утром с новыми силами совершить спуск.
Все собрались, мужчины забрали самое тяжелое, вытащив плот на пляж, и колонна двинулась. Шли спокойно по пустому прямому лугу, и к заходу солнца прибыли на место. Рядом слышался шум водопада. Все стали ставить палатки, а дебаты выиграли Хосе с Марией, они спали в мешках под открытым небом, а Джон с Анни – в палатке. Опять до полуночи они ласкали друг друга, а потом обнявшись уснули.
В обеих палатках американцев было то же самое.
Назавтра все спускались по довольно пологой горе, никто даже не подвернул ногу. Джон спрыгнул последним.
- Теперь, - отдышался он, - нам надо долго идти вдоль реки, к сожалению, плота у нас нет, лошадей тоже. Надевайте кепки, а то сгорите под открытым небом.
Он надел тяжелый рюкзак, в левую руку взял большую сумку, а за правую руку его держала Анни, хотя в другой руке она тащила еще одну тяжелую сумку и не ныла. Наверное извне зрелище выглядело смешно, по пустому лугу шли четыре пары, взявшись за руки.
Через час все останавливались и отдыхали. Хуже всего было в полдень, солнце пекло беспощадно, несмотря на жару все одели легкую одежду с длинными рукавами. Ели остатки консервов, зато груз стал намного меньше и легче. Потом немного полежали и двинулись дальше.
Так, без никаких приключений, они прошли пять дней.
- Сегодня последняя ночь, - объявил вечером Джон, - завтра мы должны дойти до поселка. Там отдохнем, сядем на моторные лодки, доедем вверх по реке до нашего места, и оттуда полдня ходьбы. И все, мы на месте.
Послышались возгласы УРА!
Стали ставить палатки на этот раз пораньше, и никто не пошел на прогулку.
В палатке Чарли и Бетти состоялся серьезный разговор. Дело было о предложении, которое он ей только что сделал. Та бросилась ему нашею, и они упали. Во все стороны полетела одежда, Чарли уже лежал на Бетти, а та стонала. Когда они кончили, то отдохнули и пошли на второй круг.
- Чарли, мне так хорошо, - шептала Бетти. У меня нет сомнений, я принимаю твое предложение. - Неизвестно, сколько они еще влюблялись, но заснули поздно.
В палатке Эндрю и Кэт было все проще. Он тоже сделал ей предложение, и она сразу скинула все и легла, ожидая Эндрю.
- Сегодня последняя ночь, - сказал тот, раздеваясь. Как и первые, они влюблялись допоздна.
В палатке Хосе и Марии любовь началась немного раньше, они уже спали друг с другом несколько дней, сделав ей предложение.
Остались Джон и Анни.
Сначала они лежали молча, пока тот не сделал Анни предложения быть его женой.
Она вылезла из своего мешка, разделась и юркнула в большой мешок Джона.
- Милый, возьми меня, - нежно и тихо попросила она. – Только… - я еще девственница. Если ты меня действительно любишь, будь готов, что я могу еще и забеременеть.
Он закрыл ее рот глубоким поцелуем, и с неудобством стал раздеваться. Он взял ее аккуратно и нежно, он вскрикнула лишь один раз, но потом, после отдыха, все повторилось опять. Они влюблялись, наверное, дольше всех, и так и заснули.
Наутро Джон как по команде, а вернее по обычаю, проснулся раньше всех, и они счастливые с Анни оделись.
Когда все проснулись и завтрак был готов, не выдержала Мария.
- Хосе мне сделал предложение и я приняла его, - она просто сияла.
- Удивила, - ухмыльнулся Чарли, - у нас произошло то же самое, и даже первая брачная ночь.
- Чарли! – улыбаясь крикнула Бетти.
- А что? Все мы здесь взрослые люди. А что ты Кэт, так и не дождалась?
- Еще как, мы влюблялись до утра, - соврала она, - теперь я невеста Эндрю. Как я счастлива!
Все почему-то смотрели на Джона и Анни.
- А что вы на нас смотрите? – засмеялся тот. – Что мы, хуже других?
Поднялся шум, все что-то говорили, поздравляли и вообще, прошло полчаса пока завтрак кончился. Все было расставлено по своим местам, никому не надо было скрываться или прятаться, пары целовались и обнимались на виду у всех.
Потом все тронулись и действительно, скоро показался поселок, и в нем жили не индейцы, а перуанцы, они тоже выпрашивали сельхозпродукты. На весь поселок у них была хорошая широкая моторная лодка, они ловили сетями с нее рыбу. Один из местных уселся за руль, остальное загрузили вещами, и где можно примостились участники экспедиции. Лодка осела, но местный перуанец посмотрел за борт и ничего не сказал. Мотор видимо был очень мощный, потому что лодка вдруг понеслась против течения с огромной скоростью, уже через полчаса все вещи и люди были мокрыми. Не доезжая водопада, лодка свернула в какой-то приток и видимо сделал большой круг.
Водопад остался позади, а лодка мчалась их же путем. К месту высадки они прибыли под вечер, и встал вопрос, или идти уже до лагеря, или сделать последнюю ночевку. Все были за ночевку, и Джон улыбнулся. Он рассчитался с перуанцем и лодка, дав сигнал, исчезла из виду, а они отошли подальше от берега и уже ставили палатки. Неизвестно, кто их гнал, но все спешили. В дебатах на этот раз победила молодежь, и Хосе с Марией остались спать в большом спальном мешке Джона, когда тот и Анни устраивались в палатке.
Видимо ночь прошла бурно у всех. Джон, как всегда, проснулся первым, но везде было так тихо, что он обнял Анни и они опять заснули. Все повылазили из палаток часам к одиннадцати, когда солнце уже ярко светило над головами. Но какие довольные лица были у каждого!
Все собрались, и вечером вернулись в лагерь, на все ушло ровно пятнадцать дней.
- Ну, что? – спросил Джон, - кто куда?
- Мы поедем к родителям сообщить им о новой помолвке и готовиться к свадьбам, - почти одинаково ответили американцы.
- Я останусь с тобой, - посмотрела на Джона Анни.
- А мы с Марией поедем на перекладных домой на Титикака. Может нас подкинете хотя бы до шоссе?
- Естественно, - сказала Кэт. – У нашей машины очень мощный мотор. Только сейчас вечер, не время выезжать.
- Но тут есть бунгало для каждого, - улыбнулся Джон. – Так что идите и размещайтесь.
На этом эта история так и кончилась, Джон нашёл Анни и привез ее к себе домой. Одна комната всегда была зарезервирована на него, в остальной огромной части как всегда жили туристы с деньгами. Первые два года она всегда сопровождала Джона в экспедициях по перуанской Амазонке, но в последний раз получилось так, что из экспедиции выжило меньше половины, напали индейцы. Оставшаяся часть кое-как сбежала, и вместе с Джоном все вернулись в стартовый пункт экспедиции. Анни опять встретилась с братом, они проводили много времени вместе, как понимал Джон, он упрашивал остаться ее на ее родной земле. За два года пылкая любовь потухла, тем более, Анни чувствовала себя не своей тарелке ни в Ресифи, ни в племени, напротив дома Джона. Все постепенно шло к разлуке, и Джон сделал последний шаг, это он расставил все точки на и, и посоветовал Анни остаться. У них был последняя пылкая ночь любви, и рано утром Джон уехал с Кэт, а потом добрался за несколько дней до Ресифи, и даже спал в своем доме, горько отмечая свадьбу Синди, он получил от нее короткое письмо: - Извини, очень тебя люблю, но выхожу завтра замуж. Целую, твоя Синди.
Но когда через две недели пришло письмо от Джесси, он не поверил глазам.
- Милый мой Джон! Надеюсь, у тебя все нормально и ты продолжаешь ездить по своим экспедициям. Дети пошли к колледж, спасибо за твои деньги, которые я получаю постоянно, только я встретила человека, нет, он не сможет никогда заменить тебя, но он хороший мужчина, и у него отличный контакт с детьми. Мы решили пожить вместе, попробовать. Никаких разговоров о разводе, просто я уже устала без мужчины в доме, и надеюсь, что ты меня поймешь. Остаюсь твоей любящей женой, Дженни.
Джон пил две недели не выходя из дома, а потом подумал, разве ему можно, то почему им нельзя? Если хороший человек, любит детей, или кто-то влюбился в Синди, какое право он имеет вмешиваться?
- Нет, - сказал он себе, - Джон, тебе уже за сорок, пора кончать с экспедициями. В конце концов у тебя есть деньги, чтобы открыть свою контору, и даже на две части Амазонки, перуанскую и бразильскую, такого преимущества надо еще поискать. – Он думал неделю, поехал в Ресифи и пробил агентство по путешествиям в бразильские и перуанские джунгли, снял офис и набрал местных девчонок на работу с клиентами. Ему пришлось снять квартиру неподалеку от офиса, она была небольшая, но он все время проводил на работе, созваниваясь с экспедиторами на двух частях Амазонки. Купил и машину, короче, на него все смотрели как на какого-то босса. Заказов было много, тем более, он не прервал связь с агентством, которое впервые направило его экспедитором, а вовлек их в свою контору, те тоже продавали его путевки, а он – их. Спрос был, но пока его контору знали мало. Анна и Мария, две его служащие делали все, чтобы удержать заглянувших клиентов, а заодно, обе были симпатичные, обволакивали шефа заботой и нежностью, а тот только посмеивался. Да, он был женатый холостяк, но о его жене почти никто не знал, только Гама и капитан с острова.
Да, Джону срочно нужна была девушка, но не для ночи, а серьезная, и вот подвернулся случай.
- Можно? – спросил Джон, стоя с подносом в кафе перед обедавшей симпатичной девушкой.
Та оглядела его с ног до головы и кивнула. Он сел, поставил поднос и стал есть какой-то суп.
- Приятного аппетита, - пробормотал он, но девушка даже, кажется, не заметила эту реплику, она полностью была занята окончанием своего обеда. Закончив, она встала, и ушла, а Джон уже взялся за второе.
Вечером после работы он заглянул в единственный киоск на квартале, чтобы купить сигарет, стояла маленькая очередь, но перед ним он узнал незнакомку из кафе.
- Странно получается, - шепнул он ей, - мы с вами встречаемся уже второй раз за день.
Та странно на него поглядела, что-то купила и пошла по улице. Он взял сигареты и догнал ее, они шли вместе, но та даже ни разу к нему не обернулась.
- Вы, случайно не глухонемая? – не выдержал он. Та остановилась.
- Ну, чего ты ко мне прицепился? – спросила она мрачным голосом.
- Понял, - он пожал плечами и развернувшись, пошел в гараж его организации, где стояла его машина.
Назавтра он сидел за свободным столиком, когда подошла вчерашняя красавица, и, не спрашивая разрешения, поставила поднос напротив.
- Невоспитанная, - сразу же оценил ее Джон, - думает, если симпатичная, то все можно. Как тебя хоть зовут-то? – наконец, спросил он.
- Ну, чего ты ко мне все цепляешься? – разошлась вдруг она. – У человека горе, развод, каждый день надо вытряхивать грязное белье, вся на нервах, а он…
- Извини, - Джон развел руками, - я-то здесь причем? Просто спросил имя.
- Бетти. Этого достаточно? И не трогай меня, пожалуйста.
- Пожалуйста.
Они доели почти вместе и вышли рядом, через квартал та свернула в одно здание какой-то фирмы, Джон – в следующее. Оказывается, по работе оба были соседями.
Вечером они опять столкнулись у киоска, только она стояла сразу за ним.
- Ты что, маньяк? Следишь за мной? – раздраженно спросила та.
- Еще чего. Просто я всегда покупаю здесь сигареты. Может это ты следишь?
- Вот только этого ко всему мне и не хватало.
Оказывается она тоже покупала сигареты. Он пошел как и вчера рядом с ней, но та уже не останавливалась.
- Давай покурим, - предложил он.
Та остановилась, он дал ей прикурить, и они оперлись на парапет.
- Я не разводился, но через полгода ты все забудешь, - почему-то сказал он. – Я тебя понимаю, но все в этом мире кончается.
- Да, что ты об этом знаешь? – презрительно обернулась она к нему.
- Дети есть? – он не заметил ее взгляда. 
- Слава богу, отвел. А то бы хоть в петлю. Тебя-то хоть как звать, маньяк?
- Джон, - рассмеялся тот.
- Не женись, - сказала она, выбросила окурок и пошла не оглядываясь. Джон постоял, посмотрел ей вслед и пошел за машиной.
На следующий день в обед она не пришла и Джон обедал в полном одиночестве.
- Странная какая-то, - вспомнил он о девушке. – Развод у нее видите ли, ну и что? Люди разводятся каждый день, и любой развод это удар, так что, всем вешаться? – он покачал головой.
Но вечером они опять встретились у киоска, только уже в разных местах очереди. Джон освободился быстрее и ждал девушку. Она купила сигареты и подошла к нему.
- Что, никак отцепиться не можешь? Ладно, пошли, по дороге покурим. В суде я была сегодня, поэтому не пришла обедать. Кажется, все идет к концу. Еще пару недель, и нас, наконец, разведут, - она тяжело вздохнула.
- А кто подавал заявление?
- Я, а что? Думаешь если я женщина, да еще молодая, так у меня перед вами вообще прав нет? – из ее глаз сыпались искры.
- Да, успокойся ты, - твердо сказал Джон, - я тебе такого не говорил. И ничего тебе не сделал. – Он развернулся и пошел в гараж.
Назавтра он сел за другой столик и тут же вошла Бетти. Она оглядела кафе, и подойдя, подсела к Джону.
- Извини. – Холодно сказал она.
- Бывает, - равнодушно ответил он.
- Я в суд хожу раз в две недели, так что завтра меня опять не будет. Господи, дай мне сил. – Она сложила руки.
- Все будет нормально. Ты же сама говорила, про последние две недели.
- Но их надо выдержать. На прошлом совещании он уже сказал, что у меня был любовник, представляешь? Скотина! Пусть докажет. Это его последняя карта.
- А он был? – наверное вопрос был глупым, Бетти поперхнулась.
- Ты что, такой же идиот, как и он? Откуда у меня любовник, если не на что не хватает времени? На работу, потом стирка, готовка и уборка, в полночь спать ложусь…
- Извини, я же не знал. Есть девушки, у которых при всем этом есть любовники.
- Я к таким не отношусь. Я отдала ему пять лет, и что получила взамен? – она готова была расплакаться.
- Бетти, держи себя в руках, - сказал Джон. – просто думай, еще две недели и ты на свободе.
- Чего это я так разволновалась, - она полезла за платком. – да, ты прав. А после завтрашнего еще меньше.
- И так, день за днем и все кончится. – Джон попытался подбодрить ее.
- Спасибо, - она хлюпнула носом.
Ели оба молча, а вечером Джон не увидел ее в очереди и подождал, она задержалась на пару минут.
- Ждешь? – удивилась она.
- Покурить-то надо с кем, - улыбнулся он.
Потом они вместе шли по улице и у уже знакомого места остановились покурить.
- А ты-то чего не женат? Пора бы. – сказала она. – Симпатичный парень, видно с достатком…
- Ты же сама сказала не женись, - рассмеялся Джон.
- Это я так, к слову. Лично я замуж уже никогда и ни за кого не выйду, мне хватило этого по горло.
- Куда ты денешься. Молодая, симпатичная… не все мужчины сволочи.
- А как в них разберешься? Мой до свадьбы меня на руках носил, цветы каждый день дарил, колечка там разные…
- И что потом?
- Не прошло и пяти лет, даже трех, как он уже два года на две семьи живет, там у него даже ребенок есть. – Она затянулась. – Цветы ушли в прошлое, колечки тоже, так еще и мои деньги воровать начал. Слепая я была, что ли? Как я ему доверяла! – Она тяжело вздохнула. – А сейчас все на меня, дескать это я такая плохая жена была, сейчас последняя версия, про любовника… нет совести у человека. Но когда я случайно узнала, я начала копать и докопалась до всего, даже заявление в полицию написала, что он воровал с моего счета деньги, подделывая мою подпись.
- Да, уж, - Джон не знал, что сказать, похожих случаев были тысячи. – Не повезло тебе в этот раз, в другой повезет.
- Мне бы с этим разом расхлебаться. Ну, пока. – она затушила бычок и не оборачиваясь пошла по тротуару, а Джон вернулся за машиной.
- Назавтра, как та и обещала, ее не было, Джон спокойно пообедал и пошел на работу.
А послезавтра она появилась и сразу же направилась к его столу.
- Не помешаю? – равнодушно спросила она, но и это уже было достижение. – Ты меня извини за позавчерашнее, нагрузила тебя своими заботами.
- Когда выскажешься, становится легче, - брякнул Джон. – Ну, что в суде?
- Все пока хорошо, никаких доказательств у него нет и быть не может. Пустые слова, суд их во внимание не принимает. Так что через неделю состоится суд, и все на этом.
- Поздравляю. Я же тебе говорил, что все проходит, а потом забывается.
- Да, уж, такое забудешь.
Они опять ели молча. Потом вместе вышли, а вечером встретились у киоска. Как всегда, он проводил ее до курилки, где они всегда останавливались.
- А кем ты работаешь? – чтобы разрядить тишину, спросил Джон.
- Главным экономистом. Циферками манипулирую.
- Зарплата хорошая?
- А что? 
- Просто спросил,- усмехнулся Джон. – Я работаю начальником туристического агентства, зарплата хорошая, есть квартира и машина.
- Хорошая. Но главное, что от дедушкиного наследства перепало. Живу в своей, я думаю мне ее оставят, квартире, прав нет, поэтому и машины тоже. Пока что одна головная боль. Может он и женился из-за этого, ведь сам гол как сокол, ничего не было.
- А его вторая семья? – осторожно спросил Джон.
- Симпатичная девушка, ничего не скажешь. Но как я два года его измен прохлопала? Сама себе удивляюсь. Та ему ребенка родила, а я думала, чтобы попозже. Ему-то что, у него семья уже есть два года, туда он и уйдет. А мне?
- Сколько тебе?
– Да уж порядком, двадцать восемь.
-  Мне за сорок. Только со многими перепробовал, но ни с одной до свадьбы не дошел, соскакивал по пути, как с поезда. Вернее одна была, первая, но когда это было.
- Значит, какой-то дефективный, - вдруг впервые рассмеялась она. Ее улыбка была чудесна, она просто красила ее, превращая в другого человека.
- Сама такая, - рассмеялся Джон.
- Ладно, пока. – Она бросила окурок и пошла своей дорогой.
Так прошло десять дней, ив один Бетти появилась, как показалось Джону, пританцовывая, она сразу же направилась к нему и поцеловала его в щеку. Такого жеста, особенно от нее, он не ожидал и впился в ее красивое личико.
- Развели! – она даже подняла две руки. – И ему ничего не досталось, ни копейки, наоборот, с тех денег, что я положила ему на счет он должен вернуть все. Хотя, вряд ли там что-то оставалось, иначе бы он не воровал с моего. Джон, какой ты чудесный парень! Спасибо за поддержку. Поверить не могу, я теперь свободная женщина!
- Поздравляю, - скромно сказал Джон, - но к этому и шло. Я же тебе говорил, что все будет хорошо.
Джон смотрел и не верил своим глазам, это была не Бетти, а какая-то другая симпатичная и нормальная девушка, которая могла радоваться и смеяться. Та Бетти канула в забытье.
- Проводишь меня до дома сегодня? – вдруг спросила она, - я тут недалеко живу.
- Подвезу, - кивнул Джон. – Я ведь на машине. Только купи мне пачку Мальборо, я буду ждать тебя на нашем месте.
- Тогда еще лучше. Дай я сотру помаду у тебя с щеки, - она достала платочек, послюнявила краешек и обработала ему щеку.
Кончили есть они вместе, и Бетти даже оставила ему свой домашний телефон, вернее, они обменялись.
- Звони когда грустно будет, - сказала она, и они пошли в свои здания.
Вечером Джон стоял напротив парапета, где они всегда курили. Бетти появилась минут через пять и села вперед. Она отдала ему сигареты, но наотрез отказалась брать деньги.
- Ты спешишь? – спросил он.
- Глупый, мне уже некуда спешить. Если хочешь, прокати меня по городу, давно я не ездила на машине.
Они катались по городу, наверное, час, Джон даже показал ей дом, где он живет. Потом они подъехали к многоэтажке, та чмокнула его в щеку, выскочила и ничего не сказав, побежала в подъезд. Джона это немного обидело, и назавтра он не пришел на обед.
Послезавтра ему уже хотелось есть, и он вошел в кафе. Бетти сидела за столиком и смотрела на дверь. Но он демонстративно выбрал другой в противоположном конце, и уселся, но та сразу же объявилась на стуле напротив.
- Я тебя чем-то обидела? – осторожно спросила она.
- Нет, Бетти, все нормально. Но когда прощаются, хотя бы говорят до свидания, тебя этому не учили?
- Ах, это? Извини. Да, я даже забыла поблагодарить тебя за круиз по городу. Просто моя голова варила в другую сторону. Извини.
- Все прошло. Как дела?
- Весь вечер радовалась, муж забрал все свои вещи, стало даже как-то пусто, поэтому радость сменила грусть.
- Вас женщин не поймешь, - усмехнулся Джон. – Тогда чего не позвонила?
- Хотела, но побоялась. Думала ты позвонишь первый. Но теперь понятно, ты был зол на меня.
Джон не выдержал и рассмеялся, она была забавна, хоть иногда.
- Я не злюсь, - мягко сказал он. – Сегодня позвонишь?
- Раз я виновата, то позвоню. А у тебя дома точно девушки нет? А то я уже побаиваюсь.
- Если придет, то будет.
- Не поняла, это что, намек? Приглашение в гости? – резко спросила она.
- Еще чего, - успокоил ее он. – Просто пришлось к слову. Ты всегда такая заводная?
- Джон, я еще нервная, мне бы в отпуск хоть на недельку. Я уже просила своего шефа, он пообещал сказать сегодня вечером.
После работы они встретились на обычном месте, и Джон на этот раз немного покрутил по центру.
- Джон, мне дали отпуск. – Она не выходила из машины, когда они стояли у ее подъезда. – Но я никуда не поеду, буду дома. Звони мне, пожалуйста. И спасибо тебе за все. До свидания. – Она поцеловала его в щечку и выскочила. Джон поехал домой.
Вечером он занялся кухней, кое-что, но готовить я умел. В это время зазвонил телефон, это была Бетти?
- Привет, - ее голос звучал приятно. – Чем занимаешься.
- Готовлю ужин, - рассмеялся он, - не роскошный, но какой получится.
- А я отлично готовлю, к тому же, мне это нравится. Собираю и записываю всякие рецепты…
- Ну, так приезжай, покажешь свое умение, - пошутил Джон.
- Это серьезно или опять просто к слову?
- У тебя тяжеловато с чувством юмора.
- Зато у меня куча других достоинств. Ты когда делал генеральную уборку своей квартиры?
- Уже не вспомню, - задумался Джон и рассмеялся.  – все холостяцкие квартиры одинаковы, так что…
- И одежду ты носишь стирать и гладить?
- Как ты догадалась? Нет, стиральная машина у меня есть, но я ее еще не разворачивал. Это надо уметь разбираться. Оставил на будущее, может к пятидесяти годам женюсь.
- Так она уже проржавеет. Нет, тебя определенно надо навестить, по-настоящему, а не к с лову. Ты же мне помог в трудную минуту. Это серьезно, а не просто к слову.
- То есть, ты хочешь приехать ко мне? – не поверил Джон.
- А что мне еще дома делать? У меня и так все блестит, наготовлено, и глаженная одежда разложена по полочкам. Скучно одной. Давай завтра?
- Хорошо, - как-то неуверенно сказал Джон. – Если ты так хочешь. Лично я тебя в этот мой бордель не приглашал.
- То есть нет?
- Как хочешь, я за тобой заеду, завтра ведь суббота. Во сколько?
- Я встаю рано, приезжай в десять утра.
- Договорились. А ты что делаешь?
- Слоняюсь по квартире, уже посмотрела телек, кое-что сделала, сейчас вяжу.
- Ты даже это умеешь? – Та рассмеялась.
- Разве ты не понял, что я идеальная жена. Ну, может и не жена, но хозяйка точно.
- Тогда хорошо, что мы встретились. Короче, до завтра. – И он положил трубку.
Он долго не мог заснуть, давно уже в его квартире не были женщины, а если и были, то их и его интересовала только кровать.
Назавтра ровно в десять она выбежала, и сев в машину чмокнула его в щеку.
Дома она долго ходила по квартире, охала и ахала, даже заглянула в холодильник.
- Поехали в супермаркет, - требовательно сказала она. – Только возьми деньги или карточку, начнем с твоей кухни.
Они накупили две тележки и приперли их домой. Та сначала разморозила холодильник, помыла его, а потом стала загружать продукты. Пока тот размораживался, она раскрыла обертку стиральной машины, подключила е ев сеть и закинула грязное белье, сняв все с кровати тоже. Машина загудела и начала крутиться. Пока она крутилась, Бетти загнала Джона в ванную, а сама стала протирать пыль. После, около часа она драила полы, и пылесосила ковры. К тому времени, холодильник уже был забит до отвала, и она поставила что-то готовить. Машина отстирала и отжала, и Бетти повесила белье на балконные веревки. Так у нее все ладно получалось, что Джон просто любовался ею. И главное, все было спланировано по времени, простоев у нее не было.
К вечеру квартиру было не узнать. Она сияла и пахла свежестью.
- Завтра опять заедешь за мной, надо погладить белье, пока я постелю тебе на кровать запасное.
Они поужинали, но стол просто ломился от всяких блюд.
- Это тебе, да еще и в холодильнике на три дня, потом сготовлю другое.
- То есть, ты приедешь завтра, а потом послезавтра, и так каждый день? – усмехнулся Джон. – Хочешь устроиться ко мне домохозяйкой?
- Не бойся, это только в неделю отпуска, дальше будешь знать, что и как надо делать. После ужина они сидели на диване и смотрели телевизор. Бетти, видно, устала и положила голову ему на плечо, а потом просто заснула. Джон смог просидеть так лишь полчаса, не двигаясь, а потом у него все замлело. Он сел ровнее и та проснулась.
- Извини, - мягко сказала она.
- Бетти, - повернулся к ней Джон, - спасибо тебе за все, ты так устала. – И поцеловал ее в щечку. – Поехали, я отвезу тебя домой, хоть выспишься.
Они ехали на машине к ней и болтали. У подъезда они просто обменялись поцелуями, но та не выходила.
- Я приглашаю тебя к себе на чашку кофе. А то что это получается, я у тебя была, а ты у меня нет? Пошли, не бойся, я не кусаюсь.
Ее квартира была значительно больше и как-то удобнее, мебель была красивая, и вообще, везде чувствовалась женская рука. Кофе было вкусным, они пили его на кухне, но как и она, Джон обошел все комнаты, у нее было две спальни, большая кухня, зал и ванна с туалетом. В ее спальне сладко пахло тонкими дорогими духами.
Когда кофе допили, Джон отказался от добавки и встал.
- Хорошо здесь у тебя, - похвалил он. – Мне бы такую хозяйку. Спасибо за кофе и приглашение, я пошел, а ты иди отсыпаться.
Они поцеловались и он вышел. Через двадцать минут он уже был дома и пожинал еще раз, еда была слишком вкусная.
Назавтра он опять заехал за ней в десять, она гладила постиранное вчерашнее белье и навела порядок в его шкафу. Еды было навалом и они пообедали. По выходным после обеда он привык спать, но что было делать с Бетти? Неожиданно она сама пришла на помощь.
- У тебя глаза слипаются, - усмехнулась она, - соня. Иди поспи немного, и я прилягу на диване.
Он принес ей подушку и теплый плед. Оба разошлись по комнатам.
Джон подскочил около пяти, Бетти сидела на диване и смотрела телевизор без звука.
- Ты давно встала? – спросил он и пошел умываться.
- Полчаса до тебя. Обычно я столько не сплю. – Услышал он.
Может куда сходим? – вышел он из ванной. – В кино?
- В кино всегда пожалуйста.
Кинотеатр был недалеко и они дошли пешком. Фильм был из серии детективов, и в общем понравился обоим.
Дома они поужинали и он отвез ее к себе, но та заставила его подняться на кофе. Вообще-то Джон любил кофе и выпил целых три чашки. Они болтали о жизни и просто иногда подкалывали друг друга, все-таки чувство юмора у Бетти было. Наконец он поднялся, поблагодарил хозяйку, они поцеловались в щечки у двери и он через двадцать минут был дома. Просидев час перед телевизором он позвонил Бетти. Не зная о чем можно столько болтать, но они проговорили около часа, когда пожелали друг другу спокойной ночи и повесили трубки.
Назавтра, как всегда, они встретились в кафе.
- Как дела, милый? - мягко спросила Бетти, - спал хорошо? – Слово милый приятно резануло его слух.
- Прекрасно, дорогая, а ты? – улыбнулся он.
- Не поверишь, но ты мне снился. Только сон был из ужастиков, ты держал меня за горло и требовал еще кофе. – Она рассмеялась
- Боже, извини, это все из-за вчерашнего. А мне редко снятся сны.
- Мы же заедем ко мне сегодня?
- Нет, я просто тебя подвезу, а то тебе еще что-нибудь приснится.
- Стесняешься? Я бы заехала к тебе, да, может в среду или в четверг, пока мне там делать нечего.
- Ты же еще недавно испугалась моего приглашения?
- Милый, но я же тебя совсем не знала, ты хороший.
- Спасибо и на этом, - усмехнулся Джон. – Ты тоже неплохая.
Они еще долго шутили, когда обед закончился. Вечером он и впрямь наотрез отказался подниматься к ней, как она его не уговаривала, но дома оба опять провели час на телефоне.
Назавтра Джон собрал вещи, и поехал в соседний город на машине. В пятницу к обеду он уже был дома, и обедал едой, еще оставшейся в морозильнике от Бетти. Да, иногда он вспоминал о ней. Вечером он позвонил. Бетти была грустна.
- Сначала ты отказываешься подниматься ко мне, а потом вообще пропадаешь? Что я могла думать? – сказала она с укором. – И почему не позвонил и не предупредил?
- Дорогая, я не помню, когда мы поженились, - насмешливо сказал Джон. – Может напомнишь?
- Ах, да, извини, просто ты мне как друг, а за друзей всегда волнуются, - оправдывалась она.
Потом опять пошел разговор на час. Они договорились. Что Джон заберет ее на субботу в десять утра как обычно.
Опять была эта чертова уборка, стирка и готовка, Джон не мог даже просто сесть и поболтать с ней, у Бетти все было рассчитано поминутно. Они пообедали и та продолжила. Только к вечеру она освободилась.
- Зато теперь я буду знать, что ты накормлен и ухожен, - весело сказала она, и опять уснула на его плече. – Джон не знал, что делать, будить ее и отвезти домой, или принести подушку с пледом. В конце концов он решился на последнее, но был уже поздний вечер, и Джон уснул, как оказалось, до утра. В шесть он уже был на ногах. Бетти видимо вставала, и разделась, теперь с нее скатился плед, и она лежала в нижнем белье на диване и крепко спала. Джон прошел в туалет, но окинул ее тело взглядом, оно было безупречным. Возвращаясь, он накрыл ее пледом, но та сразу же подскочила.
- Нахал! – обиженно сказала она, - кто тебе дал право рассматривать меня голую?
- Во-первых, ты не голая, - спокойно сказал Джон, - и во-вторых, никто тебя не рассматривал, хотя у тебя все на месте.
Та потянулась, чтобы влепить ему оплеуху, но он, смеясь, увернулся. Тогда она накрылась пледом с головой и что-то пробурчала, а Джон пошел на кухню пить кофе. Через час встала и она.
- И тебе не стыдно? - спросила Бетти.
- Дорогая, я ничего не сделал, просто встал и прошел в туалет, а на обратном пути заметил, что твой плед упал на пол, вот я и хотел его поправить.
- А с закрытыми глазами этого нельзя было сделать?
- У тебя очень красивое белье. – Он сразу же сделал шаг назад, потому что та уже замахнулась, - и все остальное, - он сделал еще шаг. - И вообще ты красивая. – Он сел на стул и подставил щеку. Но удара не было, вместо него до его щеки дотронулись ее губы.
- Почему ты меня тогда ни разу не поцеловал в губы? – с интересом спросила она.
- Иногда я просто тебя боюсь, - честно признался он. – А что, пора?
Она обхватила его голову двумя руками и впилась в его губы, они целовались минут пять, а потом Бетти отвернулась.
- Извини, - тихо сказала она, - с моей головой что-то творится.
- Тогда и с моей тоже, - добавил он. – Давай позавтракаем и я отвезу тебя домой, на сегодня этого уже достаточно.
- Чего, поцелуев? А ты, правда, хотел бы отнести меня в свою постель? – ее голос был серьезен.
- Конечно. Только не сейчас. Может для этого и придет время.
- Так бы я тебе и далась, - рассмеялась она. – Как я тебя, а?
Они немного побесились, гоняясь друг за другом, позавтракали, и он отвез ее, поднявшись на кофе. Но сначала был долгий поцелуй, а уж потом две чашки кофе. Поцелуй повторился перед его уходом, и вскоре он уже был дома.
Джон задумался, такого длинного романа у него еще не было. Все его девушки, которые приходили к нему домой, отдавались ему на второй-третий день, и видимо поэтому, быстро ему надоедали. С Бетти прошел месяц, и они впервые поцеловались в губы. Да, сегодня он ее ой как хотел, но знал, что не сделал бы ни шага в этом направлении. Она придерживалась той же политики. И вообще, куда все это катилось? Он стал часто о ней думать, а ежедневные часовые телефонные звонки стали обычаем, причем обоюдным.
Вечером он позвонил ей, Бетти отдыхала, оказывается она наводила порядок уже у себя дома, стирала и готовила. Но час они убили на всякую болтовню, а потом пошли спать.
Назавтра поцелуй в кафе был уже в губы, только очень короткий.
- Ты мне опять снился, - призналась Бетти, - только мне не хотелось просыпаться.
- И что же я такого делал? – ухмыльнулся я.
- Целовал меня без устали, и… - потом я проснулась.
- Ах ты нахалка! – Рассмеялся Джон, - так тебе уже снятся эротические сны?
- Эротические? Но до них, к сожалению не дошло.
- Ничего, дойдет завтра. Какие у тебя на сегодня планы? Если не секрет.
- Пока что, кроме тебя планов у меня нет. Отвезешь меня домой, нацелуемся, и выпьешь пять чашек кофе, - она рассмеялась.
Так было до четверга, Джон отвозил Бетти домой, они пили кофе и целовались. Возвращаясь, она или он звонил другому и оба час висели на телефоне. В четверг Бетти поехала к нему, кое-что прибрала и приготовила еду. Все это заняло много времени, было уже поздно.
- Джон, может я останусь у тебя на диванчике? – робко спросила она.
- А почему не в постели? – он сделал шаг назад.
- А что, уже пора? – она хитро смотрела на него.
- Нет, - ухмыльнулся он, - ты меня не подколешь. Поехали домой.
Та загрустила, но он отвез ее и оставил у подъезда.
Настали выходные, Бетти взяла субботу на уборку своей квартиры, хотя они созванивались два раза. В воскресенье Джон забрал ее к себе, и она сделала то же самое в своей квартире. К вечеру она устала и опять заснула на его плече. Джон вздохнул. Он опять принес ей подушку и плед, а сам направился на свою широкую кровать. Но ночью он проснулся от какого-то прикосновения, и в темноте разглядел, что Бетти спала на самом краюшке кровати, одетая, и просто во сне протянула руку, коснувшись его. Он не знал, что делать, в его кровати лежала, можно было сказать, любимая женщина, но подумав, он решил ничего не предпринимать. Полчаса он пытался заснуть, и наконец ему это удалось.
Проснулся он первым как всегда в шесть. Но встав с кровати, он случайно разбудил Бетти.
- Боже! – она взялась за голову, - это ты принес меня сюда? У меня же вся одежда мятая, давай срочно утюг, и не смотри на мои прелести.
- Я проснулся, когда ты уже лежала, - оправдывался Джон. – Может тебе опять приснился какой-то эротический сон?
- Да? Все может быть. И ты видел, что я лежу с тобой в кровати и ничего…
- Не сделал, - закончил он ее предложение. – Ты была одета, и меня это насторожило. В следующий раз ложись хотя бы в нижнем белье, - он улыбнулся.
- Да, сейчас такого мужчину не встретишь, - Джон не понял, сказала ли это она с осуждением или с похвалой. 
Короче, она в нижнем белье гладила свое платье а Джон бегал умываться, ставил чайник, и попросту забыл, что у него в квартире полуголая девушка, хотя пробегая каждый раз, он засматривался на нее, а она хотела его за это ударить, но не получалось.
Потом они вместе поехали на работу, и выходя из машины, крепко поцеловались.
В обед они долго шутили над темой, как мужчина и женщина спали в одной кровати и между ними ничего не было. Тема была широкая и забавная, и они хохотали до упада.
Вечером в пятницу он повез ее домой и опять выпил три чашки кофе. На этот раз, вместо телефона, они болтали два часа, когда Бетти вдруг сказала:
- Джон, оставайся у меня, куда ты поедешь, ведь уже поздно.
- А у тебя есть утюг, чтобы утром погладить мой костюм? – рассмеялся он.
- Может еще и туфли почистить? Хотя кровать у меня чистая, не запачкаются.
Джон задумался. – Ну, вот, пришел и момент, когда знакомство кончается постелью, - почему-то с грустью подумал он. – Но разве ты этого не хочешь?
- Ладно, - сказал он, махнув рукой и вздохнув.
- Ты так говоришь, будто я заставляю тебя рыть траншею, - удивилась она.
- Нет, это я так. – Улыбнулся он.
Они поужинали, и пошли в спальню. Бетти сама взялась за него, сняв костюм и рубашку, и оставив его в трусах и майке. Потом разделась и она до нижнего белья. Откинув одеяло, оба юркнули в кровать и сразу же обнялись. Сначала они долго целовались, а потом просто лежали. Неожиданно Джон почувствовал ее руку на его хозяйстве, оно стояло как кол. Он повернулся к ней и стал целовать ее шею, плечи, а она сняла бюстгальтер. Он продолжал, и уже целовал ее прекрасную грудь, проводя языком по соскам. Та застонала, и сняла последнее, что на ней было. Потом была сцена яростной бурной любви, в то же время нежной и бесконечной, они отдыхали по полчаса и продолжали, стоны и глухие вскрикивания сопровождали всю ночь, пока утром оба не распластались и не заснули.
Но проснувшись, оба продолжили.
- Я уже подумала, что ты импотент, - рассмеялась она во время очередного отдыха, - после того, как мы оба спали в твоей кровати. Оказывается, что нет, даже наоборот. 
- Спасибо за комплимент, - улыбнулся он. – Как ты прекрасна! Под нами уже лужа.
- Ничего, я поменяю постель, это просто следы любви. Я люблю тебя, Джон, - она обняла его.
- Я тебя тоже, - прошептал он, и они продолжили.
Поднялись они лишь после обеда. Поев, Бетти занялась уборкой, посадив Джона на диван перед телевизором, он так и сидел в трусах и в майке, когда вдруг раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть, - заволновалась Бетти. Она открыла дверь, на пороге стоял какой-то мужчина, и сразу же сделал шаг вперед. Увидев Джона, да еще в таком виде, он остолбенел. По виду они были ровесниками.
- Бетти, я забыл шкатулку, которую ты подарила мне на день рожденья. Ты же мне ее вернешь? – он вошел в зал и сел в кресло, рассматривая Джона.
- Привет, - сказал тот.
- А ты кто такой? – удивленно пробурчал он.
- Дед Мороз, - пошутил Джон. – Какая разница?
- Бетти, значит я был прав, когда говорил, что у тебя есть любовник? – крикнул он в сторону спальни.
- Вот тебе твоя шкатулка, - вышла она. – Можешь идти. Это не любовник, а просто мой друг.
- Но он же ночевал у тебя?
- Какое тебе до этого дело?
- Тогда я могу запросто опротестовать решение суда, - заявил тот.
При слове суд Бетти вздрогнула. Джон встал, подошел к мужчине, взял его за галстук, всунул ему под пиджак шкатулку и просто выпихнул за дверь.
- Если еще раз появишься, в суд подадут на тебя, запомни. Чтоб ноги твоей здесь больше не было. – Спокойно сказал он и захлопнул дверь. - Бетти, не переживай. Это он пошутил, развод ведь уже состоялся, а после ты могла познакомиться с кем угодно.
- Твоя правда, - вздохнула она. – Просто от этого слова суд меня начинает колотить.
- Тогда заканчивай и поехали ко мне, мне в дверь никто не позвонит, гарантирую. - Так они и сделали. Бетти до убиралась, они прокатились по городу, и приехали к нему. Было уже поздно, они поужинали и отправились спать, но уснули опять под утро, благо, что было воскресенье.
После обеда они пошли просто гулять, и Джон купил ей цветы.
- Это за прекрасную ночь, - улыбнулся он.
Тогда она в ответ купила ему дорогой одеколон, и повторила то же самое.
Они шли под ручку, и по дороге заходили на всякие выставки и экспозиции. Вернулись оба когда уже стало темнеть.
- Джон, - тихо сказала она, когда оба сидели на диване. – Может будем жить вместе? Лично мне не хватает просто ночи и телефонных разговоров.
- Может еще и поженимся? – усмехнулся Джон.
- А почему с усмешкой?
- Но, ведь мы друг друга почти не знаем, даже двух месяцев не встречались.
- А. Поэтому? Так давай узнавать.
- Что мы и делаем, - рассмеялся он, и обнял ее.
- А ты хотел бы ребенка? – спросила она, потупив взгляд.
- Что-то тебя потянуло на очень серьезные разговоры, - сказал он. – Не спеши, все придет само.
- Само ничего не приходит, если его не привести.
- Но спешка только мешает в этом.
Впервые у них началась не сора, а простая дискуссия, в которой никто не победил, каждый остался при своем мнении. Потом они пошли спать, но любовью занимались немного, надо было рано вставать на работу.
Джон долго не спал. Это была не первая девушка, на которой он мог бы жениться, но сама женитьба отталкивала, это было как надеть на себя хомут. Стоит ли этого Бетти? Пока он не знал. Надо было во всем разобраться. Он понимал ее, женщины бредят свадьбой. Мужчины же сначала отталкиваются двумя руками. Закон жизни.
Но в следующую неделю произошло такое, что Джон только смеялся, эти бразильские девушки были одна другой лучше.
- Добрый день, Джон, надеюсь, у тебя не занято?
Джон вздрогнул от раздумий и поднял голову. Если бы он увидел смерть с косой она бы так не подействовала на Джона. Перед ним стоял ангел, или близко к нему. Это была очаровательная девушка с прекрасной фигурой и красивым личиком, она была чуть моложе его и улыбалась.
- Да, да, конечно… - он сдвинул свои вещи ближе к себе, чтобы освободить столик. – Миссис…?
- Кэт, разве ты забыл? Давай без миссис, хотя я и вправду пока еще не замужем. Прошлый год, делегация, которая приезжала к вам на работу и резерв номеров, все это делала я, ты еще не отводил от меня глаз… Короткая у тебя память. – Рассмеялась она и села. – Я думала, что в один день ты вернешься. Только, видно зря надеялась. Мы тогда очень понравились друг другу… Такое редко бывает. И сейчас, я чуть не упала, - она рассмеялась, - забежала на чашку кофе и вижу тебя, у меня аж все похолодело внутри. Какая радость! – Она впилась в Джона взглядом, изучая его лицо. – Поздравляю, ты ничем не изменился, думаю, вернее, надеюсь, что и я. Скажи честно, как я выгляжу? – она пристально посмотрела ему в глаза.
Джон напряг свою память. Да, в прошлом году была делегация, и он сам лично резервировал места. Его обслуживала очаровательная девушка, но лица ее он вспомнить не мог. Получалось что это и была она.
- Да, вспоминаю, - улыбнулся и он, - нет, ты тоже совсем не изменилась, ничуть. Может стала еще красивее, - его улыбка стала шире, но все равно он не чувствовал себя в своей тарелке и осторожничал.
- Спасибо за комплимент, - расцвела та, - за год всякое может произойти. Надеюсь, и даже молю бога, что ты не женился? – она затаила дыхание.
- Нет, но я помолвился. – Он почему-то опустил голову. – Ее отец имеет большие проблемы с сердцем и его надолго забрали в больницу. Мы с Бетти, да и он сам, так хотели, чтобы он присутствовал. Ах, да, - он почесал затылок, - Бетти – это моя невеста.
- Слава богу! – с радостью вздохнула она, - я тебя вовремя встретила, иначе мы бы не поженились.
- Кто? С кем?
- Мы с тобою, - как ни в чем не бывало сказала она. – Невест может быть много, жена одна. Считай, это нашим вторым свиданием, первое было в отеле. Конечно, я тебе не успела ничего о себе рассказать, но, извини, просто не было времени. И так, как ты сам подтвердил я красива и моложе тебя, но это то, что дает тебе природа. На самом деле, я очень хорошо готовлю, чистюля и хорошая хозяйка, есть чувство юмора, и я очень люблю детей. Мне кажется, что для идеальной жены этого достаточно, или есть еще что-то? – Он смотрела с интересом.
Джон ничего не понимал, но заметил, что чем больше он на нее смотрит, тем больше она ему нравиться внешне. Про женитьбу это могла быть простая шутка.
- Вполне, - натянул он улыбку. – А почему же у тебя нет парня?
- Были, но они мне не понравились. Лишь когда мы с тобой встретились, я поняла, что это моя судьба. Знаешь, сколько предложений мне было сделано за год? – она развела руками. – Но я еще забыла сказать, что я буду верной женой. Вы живете вместе с этой… - как ее… Бетти?
- Естественно, ведь скоро свадьба, - усмехнулся Джон.
- Ее не будет, милый, можешь даже на это не рассчитывать. Да, шансы есть у каждого, но наша сегодняшняя встреча произошла, значит мы оба, наконец, поймали наш шанс. Ты меня понимаешь? – он смотрела на Джона.
Тот уже ничего не понимал. Ему показалось, что она говорит серьезно, да еще и с такой радостью, с такой верой, что их встреча должна была случиться и закончиться браком. Нет, он сегодня же все расскажет Бетти и они вместе посмеются.
- Кэт, - с сожалением, сказал он, - я должен тебя огорчить, я женюсь, но на своей невесте, и ее зовут не Кэт, а Бетти, вопрос лишь во времени.
- Да, я не обижаюсь, что ты мне не веришь. Именно вопрос времени, а оно пока у нас есть, мы должны лучше узнать друг друга, хотя мне кажется, что я вижу тебя насквозь. У тебя же есть машина? Вечером ты повезешь меня домой? – вопрос был задан так, будто его согласие уже давно лежало в ее кармане. – Бетти подождет, ты и так возишь ее каждый день, неужели ты не понимаешь, что ты просто привык к ней? Просто у тебя не было другой альтернативы, а обо мне ты забыл? Сейчас с каждым разом мы будем сближаться, и дойдем до свадьбы. – Она подалась вперед, накрыла его руку своей и он почувствовал теплоту и ароматный запах чудесных тонких дорогих духов. – Но ничего, скоро это пройдет, мы побудем в моей квартире, поужинаем, чтобы ты оценил мои кулинарные способности, и ты увидишь, какой у меня порядок.
При словах побудем у нее дома, Джон вдруг испугался, а не психичка ли она? Да, все может быть, когда-то они встретились в отеле, но везти ее домой плюс с приглашением в первом же кафе, это было слишком. Он потерялся и не знал, как себя с ней вести.
- Значит решено, - улыбнулась она, - я в этом не сомневалась. Пока есть время, почему бы не попробовать что-нибудь получше? Ведь потом все. И так, я тебя сегодня жду. И вообще, можешь не отвечать, но я полюбила тебя с первого взгляда, милый, - та вдруг пододвинулась и чмокнула его в щеку. Джону стало приятно, но в то же время он хотел побыстрее сбежать, чтобы это сон кончился. – Ты даже не знаешь. – продолжала она со вздохом, - сколько я тебя искала, а оказалось, что твоя работа лишь через три квартала от гостиницы.
- А как ты меня нашла?
- Ты что, забыл? Резерв был сделан вашей организацией в твоем лице, и адрес стоял на бумаге. Просто нашла тебя и все. Только не волнуйся, больше я тебя уже не потеряю, - она продолжала улыбаться. – Ваша организация заканчивает в пять, я не опаздываю. – Она допила свой кофе и встала.
- Прощальный поцелуй? – непосредственно сказала она и подставила щеку. Джон растерялся, вокруг было много людей, но ведь она же не постеснялась. И он поцеловал ее. Оба разбежались.
Половину оставшегося дня Кэт стояла перед его глазами. Да, она была необыкновенной красоты, и так женственна… Бетти не такая, она взбалмошная, вспыльчивая, но очень изменчивая, часто нежная и тихая. Он поймал себя на мысли, что сравнивает двух женщин, почти свою жену и неизвестную незнакомку, которая была уверена, что станет его женой. Его мысли прервал телефонный звонок, это была Бетти. Она начала шуметь по какому-то бытовому поводу, касающегося или его носков или костюма, Джон ничего не понимал, а она отчитывала его как пацана. Это ему не понравилось.
- Заберешь как всегда? – напоследок спросила она.
- Я сегодня занят, извини, - и он положил трубку. Телефон опять зазвенел, но Джон терпеливо ждал, он знал Бетти. Наконец все успокоилось. Они не раз кидали трубки, причем оба, и Джон знал, что Бетти будет все-равно сегодня его ждать на выходе с работы.
- Кэт, судя по ее характеру, никогда бы не наехала на него, и не бросила бы трубку, - вдруг подумал он. – И что такого, если он подкинет ее до дома? Бетти кончала в шесть, у Джона в запасе был еще час. – Чем черт не шутит? – вдруг улыбнулся он, вспомнив очаровательную улыбку Кэт. Сегодня какой-то особый день.
Закончив работу и выезжая из гаража, дверца переднего сиденья открылась, и туда юркнула Кэт, дав Джону еще один поцелуй.
- У меня лишь свободен час, - просо предупредил он ее. – Куда ехать? – она назвала адрес, до ее дома было пять кварталов.
- Поэтому я и не езжу на работу на машине, - мягко сказала она. – Пять кварталов, а как заряжается организм простой ходьбой на свежем воздухе. Ты хоть иногда ходишь пешком?
- Мм, - задумался он, - если только по выходным в супермаркет.
- Я так и знал, будем ходить вместе. – она это так сказала, как будто бы был оглашен судьей приговор, и Джон не выдержал и расхохотался.
Дома у нее они были уже через десять минут.
- Вылезай, - грозно сказала она, - у нас еще есть полчаса, мы можем попить у меня кофе.
Джон, поколебавшись, вышел из машины и закрыл ее. Кэт жила в одной квартире из двух на одном этаже, все было просто очаровательно и идеальная чистота. Ее квартира была заставлена дорогой мебелью и имела все, что только можно было хотеть.
- Ты же говорила, что работаешь администратором? – спросил он. – Неужели у них такие зарплаты на все это? – он обвел руками.
- Меня очень любит и помогает мой папочка, просто он директор небольшого банка, и иногда просто переводит деньги на мой счет. Но я его об это не прошу. – Серьезно сказала она. – Ах, да, кофе! – Она побежала на кухню.
Джон еще раз осмотрелся и подумал, живут же так люди, вернее, дочери банкиров.
Кэт появилась скоро и поставила на журнальный столик две чашки.
- Серьезно не хочешь есть? – спросила она. – А то я быстро что-нибудь приготовлю, за женихами надо ухаживать, иначе они потом тебя бросают.
- Нет, спасибо, - опять улыбнулся Джон. – Так ты уже считаешь меня своим женихом?
- А ты бы лучше засаживал поглубже в голову, что я твоя невеста, и у нас скоро свадьба.
- Свадьба скоро, только не с тобой, - ухмыльнулся он. – Хотя ты приятная девушка во всех отношениях. Как ты сумела в первый раз почти женатого мужчину завести к себе в квартиру? Это надо уметь. – Он опять рассмеялся.
- Смеется тот, кто смеется последним, - немного хмуро сказала она. – Милый, ты так и не понял, что это – судьба и от нее уже не сбежишь. Вот скажи, к примеру, ну что тебе во мне не нравится? – она впилась в него взглядом.
- Все нравится, - сразу же успокоил ее Джон. – просто некоторые вещи ты делаешь слишком быстро, иногда за тобой не поспеваешь.
- Тогда отдайся на волю судьбы, и, конечно, на мою тоже. Закрой глаза и падай в цветущий сад, усаженный цветами и деревьями. Твое приземление будет мягким и воздушным…
- Прости меня с садом, - прервал ее Джон, - но у меня осталось лишь четверть часа.
- Забудь. Ты любишь Вальс Цветов? – не дожидаясь ответа, она включила приятную медленную классическую музыку, в комнате стало уютнее. Она выключила большой свет и включила торшер. – Неужели ты меня не пригласишь на такой очаровательный танец? – Ласково и нежно спросила она.
Джон растерялся но встал, подошел к ней и подумал, что сумасшествие сегодняшнего дня не кончается. Они взялись за руки, и медленно закружились, шаг в шаг. Боже, как она пахла! Нет, наверное это были не духи, а ее волосы. По мере окончания музыки, они сближались, и закончили почти в обнимку. Неожиданно Кэт притянула его голову и поцеловала его в губы. Он испугался, но не отстранился, наверное, наоборот, их поцелуи под такую романтику слились, и они целовались несколько минут.
- Боже! – спохватился Джон, - с тобой и правда потеряешь голову. Я побежал, все равно немного опоздаю.
У двери поцелуй повторился и Джон уже нажимал кнопку лифта.
К Бетти он успел минута в минуту, но когда она села и они поцеловались, она закатила грандиозный скандал.
- Джон, как ты объяснишь, что на твоих губах помада другой женщины? Что ты пахнешь дорогими духами? По-моему это Шанель. У тебя появилась другая женщина? – Неожиданно Бетти разрыдалась.
- Милая, - утешал он ее, - сегодня был сумасшедший день, я тебе все расскажу, только не плачь. – Он рассказал ей почти все, кроме танца, а про поцелуй сказал, что это была ошибка двоих, они хотели поцеловаться в щечку, но так вышло. Вообще объяснение и для него было дурное, непонятное и недостоверное, и он понимал Бетти и подумал, что та не верит ему ни на цент.
- Как ее хоть зовут? – всхлипывая спросила та.
- Кэт.
- Значит сегодня ты в кафе познакомился с какой-то Кэт, может даже шлюхой, она наврала тебе с три короба и завезла к себе домой, чтобы… ну, ты знаешь для чего. Скажи мне честно, этого у вас не было? – Она впилась в него глазами.
- Да упаси меня Бог! – Джон стукнул кулаком по рулю. – Просто все тал случилось, для меня тоже невероятно.
- Значит, теперь вы будете встречаться днем в кафе, а вечером у нее?
- Кто тебе такое сказал? – не выдержал он. – И почему ты мне не веришь?
- Она красивая?
- Да.
- Я так и знала. – Та опять зарыдала.
Они простояли час обсасывая все детали, пока Бетти не успокоилась, затем оба поехали к нему домой. Вечер они провели в молчании, только Джон оглядывал свою квартиру и думал, какой в ней бардак, и вообще, это какая-то нищета, по сравнению с Кэт. И это молчание только усугубляло обстановку. Он пошел на кухню, что-то перекусил и раньше обычного пошел спать, забыв даже сказать доброй ночи. Он проснулся лишь один раз, когда укладывалась Бетти, но та легла на вторую половину, повернувшись к нему спиной.
Утром он вставал раньше на час, умывался, чистил обувь, одевался и шел на кухню пить кофе. Обычно Бетти вставала, когда он уже уходил, но тут она появилась на кухне.
- У тебя сегодня опять свидание с этой шлюхой?
- Может быть. - Слово шлюха никак не подходило Кэт и резануло ему слух.
- Тогда не заезжай за мной, я сама доберусь. – Она развернулась и вышла.
- Иди ты! – про себя выругался он. – Случайно встретился с незнакомой девушкой, и уже семейная трагедия. А что будет дальше?
На обед Джон шел с какой-то боязнью, ему казалось, что Кэт исчезнет в его воспоминаниях, они помирятся с Бетти и поженятся. Однако его столик был занят, на нем сидела очаровательная Кэт, к которой подходили все, чтобы сесть рядом, но она, извиняясь, отказывала.
- Наконец-то! – облегченно вздохнула она. – Знаешь, сколько раз я вчера прослушала Вальс Цветов? И не догадаешься. Что с тобой такое? – тревожно посмотрела она на Джона. – Ты как в воду опущенный.
- А что бы ты хотела, если я даже не стер твою помаду, а когда я сел в машину, она была пропитана твоими духами. Шанель, кажется.
- О, да твоя Бетти разбирается в этом. – Она задумалась. – Был скандал, вы не разговаривали и она спала к тебе спиной. Правда?
- Ты как тот шаман, насквозь видишь, - немного удивился он.
Но тут к столику неожиданно подошла девушка и без спросу уселась на третий стул, это была Бетти.
- Джон, дорогой, допивай свой кофе и иди на работу, я прошу тебя. У меня есть о чем поговорить с этой девушкой. – Хоть она и старалась говорить мягко, ее слова звучали как приказы.
Джон сделал последний глоток, встал и сразу же на правился к двери.
- Хоть бы не подрались, - молил он Бога.
После обеда ему никто не позвонил, он имел ввиду Бетти, и тогда он набрал ее.
- Поговорили? – смирно начала он.
- Где ты ее вообще нашел, Джон? Да, она красивая, и фигурка что надо, пахнет хорошо и так далее. И ты променяешь мимолетную встречу на уже устоявшиеся наши отношения, на грядущую свадьбу?
- При чем тут свадьба, - не понял он.
- Потому что она уверена, что выйдет за тебя замуж.
- Но уверена-то она, а не я.
- Целенаправленная и цепкая девушка, ничего не скажешь. И наглая к тому же. Когда я говорю о нашей с тобой предстоящей свадьбе, она только улыбается. Так и хотелось влепить ей пощечину.
- Вы хоть не подрались там? – с надеждой спросил Джон.
- Не дождется. Мы остались при своем. К сожалению, она так ничего и не поняла, или просто не хотела понять. Единственное, что я услышала, было то, что она тебя любит и никому не отдаст.
Джон расхохотался. Да, такая фраза была в стиле Кэт, он верил Бетти.
- Не обращай внимания, в этом она маньячка, я с тобой согласен.
- Так свадьба будет?
- Ну, конечно.
- Я люблю тебя, Джон.
- Я тоже.
Разговор закончился полным перемирием. Но выезжая из гаража, к нему в машину опять юркнула Кэт.
- Извини, что без предварительного приглашения, - улыбнулась та. – Поехали ко мне, я сделала изумительный ужин, заодно оценишь меня как повара.
- Кэт, - повернулся к ней Джон, - мы помирились с Бетти и вместе с ней идем к браку. Получается, что ты просто нам мешаешь?
- Извини дорогой, я разговаривала с твоей девушкой, это абсолютно ни чета тебе, поверь мне как женщине. И чем раньше ты это поймешь, тем тебе же будет лучше, я просто забочусь о тебе. Поехали, милый, я только быстро все разогрею, - она уселась удобнее.
Джон, почему-то, рассмеялся и повез ее домой. Там он опять поднялся в ее квартиру. Бетти хлопотала на кухне, а потом позвала его. Стол был как в ресторане, даже с шампанским. Они наелись за полчаса, и Кэт, включив тихую музыку, села на диван вместе с Джоном, и положила ему голову на плечо. Как было хорошо, спокойно и уютно! Неожиданно, после такого сытного обеда, Джон просто заснул. Проснулся он в полночь, и глянув на часы, сразу взялся за голову. Что было делать? Как объяснить Бетти возвращение под утро? Естественно, она не поверит ничему. Будет опять скандал, но уже хуже прежнего.
Кэт тоже подскочила, оказывается она как и Джон, заснула на его плече.
- Милый, - встала она и стала развязывать ему галстук, - тебе нет смысла ехать домой, ты не выспишься, скандал будет до утра. Оставайся у меня, - она уже расстегивала его рубашку, - обещаю, что без твоего желания, я даже не дотронусь до тебя.
- Без моего желания? – грустно усмехнулся Джон. – Я что, робот? Спать в кровати с такой очаровательной девушкой и не полюбить ее? Ты сама не веришь, в то, что ты говоришь.
- Брюки снимай сам, а я расстелю кровать и переоденусь.
Джон машинально разделся и юркнул в постель.
- Боже, что я делаю?! – спрашивала его голова.
- Получаешь удовольствия, - отвечало сердце.
Кэт появилась в таком откровенном пеньюаре, что они не могли насытиться друг другом почти до утра, она была так же прекрасна и в постели. Наверное, они поспали лишь два-три часа, их разбудил будильник.
- Кэт, - подскочил Джон, - как это все называть? – строго спросил он. – Вчера я помирился с невестой, а сегодня ночью…
- Ты спал с настоящей невестой, - перебила его Кэт. – Разве я была хуже в постели чем она?
- Я такого не говорил, но… С этим надо кончать, если только Бетти простит мне эту ночь.
- Не кончать, а все только начинается, - улыбнулась она. – Скажи мне честно, разве тебе плохо со мной?
- Нет, но мне хорошо с двумя, и одну я уже выбрал.
- Ничего, мужчинам свойственно делать ошибки. Теперь ты их просто исправляешь.
- И как я посмотрю ей в глаза?
- Как человек, в конце концов нашедший свою половинку, прямо и честно.
- Но я не уверен в этом…
- Зато я уверена, положись на судьбу и на меня, к плохому я тебя не приведу.
Они умылись, быстро оделись и даже выпили кофе. Потом он повез ее на работу, а затем доехал до своей. Первое, что он сделал в кабинете, это позвонил Бетти, но ее еще не было. Его ручка все время падала на пол, что говорило о его натянутых нервах.
- Что же придумать? – урчала голова. – Наверное, расскажу, как было, только, естественно без постели. Поверит – хорошо, а если нет? Будет скандалище, слезы, упреки, молчание и повернутая к нему спина в постели. Как хорошо было с Кэт… - вдруг задумался он и даже улыбнулся.
Через полчаса он снова ей позвонил.
- Ты хочешь мне в чем-то признаться, Джон? Имей совесть, я не спала всю ночь, думала, что с тобой что-то случилось. Но по твоему тону похоже, что ты просто остался у нее ночевать, это правда?
- Бетти, послушай меня, - голос Джона был как у школьника перед директором, - все не так, как ты думаешь. Да, я завез ее домой, она приготовила до этого ужин, мы поели и я сел на диван. Меня так разморило, что я просто на нем уснул, а проснулся рано утром.
- В ее постели, - зло усмехнулась Бетти. – Джон, мы не маленькие дети, я все понимаю, но думай же и обо мне, о своей невесте. Да, сейчас у тебя просто начался загул, ты подловил красотку и до брака хочешь просто оторваться. Но когда мы поженимся, я тебе этого не позволю. Понимаешь? Мог бы просто позвонить и предупредить.
- Да, милая, прости меня, я был не прав. Про телефон я забыл, ведь я же уснул, причем нечаянно.
- Надеюсь, этого больше не повторится?
- Что ты!
На этом разговор был окончен, Джон отделался легким испугом. Но что бы он ни делал до обеда, мысли возвращались в квартиру Кэт, и в ее постель.
На обед он почему-то спешил, но Кэт охраняла его место. Они поцеловались в щечку и сели.
- Ну, что, получил по первое число? – улыбнулась она. – Ничего, пусть привыкает, да и ты тоже.
- Кэт, - Джон стал серьезным, - нам надо поговорить. Что бы то, что случилось, было в первый и последний раз, так я пообещал своей невесте, - он почему-то склонил голову.
- Милый, в жизни всегда есть первый раз, дальше ты так переживать не будешь, - нежно погладила она его руку, а у него мурашки пошли по коже. – Поймет она, поймешь и ты, как я поняла для себя раз и навсегда. Мы с тобой поженимся, постарайся уложить это в свою красивую голову. Она тоже уложит, только со временем.
- Кэт… - Джон взялся за голову, - ты опять о том же. Только что я тебе говорил одно, а ты отвечаешь совсем другое. Или мы просто не понимаем друг друга?
- Пока, я вижу, что не очень, но это пройдет, - весело сказала она. – Только не говори, что ты сегодня не повезешь меня домой.
- А если я так скажу? – с интересом спросил Джон.
- Значит, ты совершишь большую ошибку, о которой будешь потом жалеть. И все сведется к тому, что завтра ты сам предложишь меня отвезти.
- Ты так думаешь? – ухмыльнулся Джон.
- Уверена.
Они еще долго разговаривали и спорили, но время вышло, они поцеловались и разбежались.
В своем кабинете Джон кусал ногти. Да, он так и не сказал, что не повезет ее, просто спросил. Значит, она могла прийти сегодня как всегда? Тогда, что будет с Бетти? А, очень просто. Он отвезет ее, если та придет, но побудет ровно полчаса, и поедет за Бетти, ей он скажет, что к Кэт он не заезжал. Это же прекрасный выход!
Вечером он выехал из гаража и остановился. Неожиданно он увидел Бетти, и та проскользнула на его переднее сиденье. Но открылась и задняя дверь, туда уселась Кэт и какой-то симпатичный парень.
- Познакомьтесь, - Кэт как всегда улыбалась, - это мой бывший жених, Джек. А это Джон, мой жених и Бетти, его бывшая невеста, - В машине наступила тишина.
- Джон, почему ты молчишь? – грозно спросила Бетти.
- А куда ехать? – разрядил тот обстановку.
- Как всегда ко мне. У меня осталось куча еды, и заодно, Бетти посмотрит как я живу.
- Было бы интересно, - неожиданно сказала та, - где мой жених пропадает уже ночами. Поехали.
Вскоре они уже были у дома и вчетвером поднялись на лифте. Войдя в квартиру, ее осматривала только Бетти, причем очень тщательно, будто собиралась ее выкупить. Кэт тем временем сидела на кухне, а Джон с Джеком разговаривали на диване.
- А почему, если не секрет, вы разошлись? – спросил Джон Джека.
- Она передумала в последний момент, - он тяжело вздохнул. – Но мы остались хорошими друзьями. Работаем вместе. – Пояснил он. – А ты как с ней познакомился?
- Случайно в кафе, хотя один раз она оформляла резервацию номеров для нашей организации и утверждает, что именно там увидела меня.
- Джон, ты меня извини, только вы действительно жених и невеста?
- Она пошутила, - улыбнулся тот, - моя невеста Бетти, а с Кэт мы хорошие друзья.
- Странно как-то, - видимо не поверил он. – Она говорит наоборот.
- Да, Джек, тут запутанное дело, - нахмурился Джон. – Дело в том, что Кэт почему-то считает, что я женюсь именно на ней, хотя я уже помолвлен с Бетти, дело в свадьбе, во времени.
- Раз она так считает, значит так и будет, - убил Джона тот наповал. – Очень целеустремленная девушка. Но на самом деле – просто ангел. Как я переживал, когда она меня бросила!
- Может еще не все потеряно, - вскользь сказал Джон.
- Нет, уже поздно, все прошло, теперь она выйдет замуж за тебя, но я не против, ты не подумай.
Пока они так переговаривались, был накрыт стол с изобилием блюд.
- Все сама делала, - гордо сказала Кэт. – Бетти, ты там не потерялась?
- Красивая квартира, ничего не скажешь, - появилась Бетти. – Что ж, попробуем кулинарные способности хозяйки. Конечно, такой стол я жениху не накрываю, но он еще не жаловался на мою стряпню.
Открыли бутылку вина и всем разлили.
- За любовь! – произнесла тост Кэт. Бетти ухмыльнулась, но все пригубили. Потом начали есть. В ход пошла вторая бутылка. Все хвалили еду, одной Бетти то не хватало соли, то перца, то было пересолено и так далее.
Наевшись, все кроме Бетти похвалили хозяйку, та только поблагодарила ее за ужин. Все были немного веселенькие. Неожиданно Кэт выключила большой свет и включила торшер. Потом послышался знакомый вальс цветов. Кэт подошла, и пригласила меня на танец, положив руку на плечо. Я растерялся, но встал, хотя танцевал на расстоянии. Джек, молодец, пригласил Бетти, и та не отказалась. Две пары медленно кружились по комнате. Я почувствовал, что Кэт как всегда меня прижимает, а взгляд Бетти на нашу пару был замете даже на расстоянии. Музыка стихла, и неожиданно Кэт поцеловала меня в губы и сделала реверанс.
- Вы уже целуетесь? – подлетела взволнованная Бетти.
- Нет, это просто я поцеловала его, он же этого не делал?
- Кэт, - грозно сказала та, - ты, наверное, забываешься, кто здесь чей жених.
- Наоборот, я очень точно это представляю, - рассмеялась та.
- Девочки, хватит, - вмешался Джон. – Кэт, поставь еще что-нибудь.
Заиграла музыка, естественно Джон танцевал с Бетти, а Кэт с Джеком. Бетти старалась смотреть жениху в глаза, а он не сводил взгляда со второй пары. Когда музыка кончилась, Кэт тоже поцеловала Джека в губы. То же самое сделала и Бетти. Джона немного покоробил этот поцелуй Кэт, оказалось, что она раздавала их не только ему.
Потом они опять менялись парами, но Джон заметил, что в отместку ему, Бетти после каждого танца целовала Джека в губы, и косилась на него глазами, а под конец сели опять за стол, достав новую бутылку. Пока они ели и пили, Джон случайно глянул на часы, было без пяти два.
- Однако, - сказал он, - уже поздно. Два часа.
- Так вы же останетесь у меня? В квартире две спальни.
- Джон, - сразу же спросила Бетти, - надеюсь мы будем спать в одной кровати? А у них есть своя спальня. – Она злорадно посмотрела на Кэт.
- Конечно, - ответила за него та.
Но, к сожалению Бетти, Джек начал стелить себе прямо на диване, а Кэт вошла в одну спальню, Джо и Бетти в другую.
Воспоминания Джона все были в спальне Кэт, тогда они остались именно там, а сейчас, она лежала одна, без него. Ему стало грустно. Кое-как справившись со своими мужскими обязанностями, Джон и Бетти уснули, как и все остальные.
Джон очнулся в четыре, ему захотелось в туалет. Но вот беда, проходя мимо спальни Кэт, его рука сама открыла дверь, и он обрушился на спящую красавицу всем своим телом. Он взял ее быстро и страстно, они долго целовались, и, наконец, Джон выскользнул. Вернувшись в кровать и укладываясь, подскочила Бетти.
- Где ты был? – грозно спросила она. – У Кэт? Оставив невесту одну? У тебя же ее помада на лице…
- Глупая, я ходил в туалет, а помада осталась после танцев, - Джон лег и повернулся к той спиной. Вскоре оба заснули.
Утром зазвенел будильник в зале и его услышали все. На умывание стояла очередь, но они успели выпить по чашке кофе, и Джон понесся развозить их.
Наконец, он сидел в своем кабинете и улыбался, вспоминая и танцы, и поцелуи, и особенно страстную встречу в постели Кэт.
- А ведь это я по своей инициативе пришел к ней, - задумался он. – Она меня не звала, даже не намекала. Джон, ты и вправду влюбился в Кэт? – Это был еще тот вопрос.
Позвонила Бетти.
- Джон, а как ты смотришь на ответный визит? У нас же тоже две спальни. Я отпрошусь пораньше и все подготовлю. Как-то неудобно получилось вчера…
- Я – за, - сказал Джон.
- Тогда я уйду с обеда. Кстати, а Джек будет? Он мне понравился.
- Сделаю ему специальное предложение, - ухмыльнулся Джон.
В кафе Джон шел быстрым шагом, Кэт высматривала его, отбиваясь от ухажеров. Неизвестно, что случилось, но они одновременно поцеловались впервые в губы, на людях, а потом сели.
- Джон, - лукаво сказала Кэт, - а ты - молодец, делаешь успехи, даже под носом своей экс.
- Не знаю, что меня к тебе затянуло, - он опустил глаза.
- Любовь, милый, и только. Ты уже делаешь шаги навстречу нашей свадьбе. Но у тебя еще много впереди. Бетти такая, что она от тебя просто так не отстанет.
- Она или я?
- Она. Ты уже мой с нашей первой встречи. – Джон рассмеялся.
- Кстати, именно она предложила на сегодня ответный визит. Должна же ты посмотреть, как я живу?
- А я что, отказываюсь? Может и сегодняшней ночью ты найдешь минутку…
- Кэт, я играю с огнем. Если моя невеста нас застукает, это будет что-то невообразимое.
- Нет, что ты, это не предложение, просто мне запомнилось то…
- И мне тоже, но это не значит, что мы будем всегда так рисковать.
- Всегда?
- Да, я знаю, что ты скажешь, - ухмыльнулся Джон. – Кстати, ее отец идет на поправку. Как только его выпишут, начнется подготовка к свадьбе.
- Ты так спешишь? Надеюсь к нашей с тобой свадьбе?
- Ты опять начинаешь? – тяжело вздохнул он.
- Другого не дано, милый, ты сам уже начинаешь это понимать, а сегодня у тебя поймешь еще больше.
- Ого! Даже интересно. Да, ты любишь сюрпризы. Я даже боюсь тебя к себе везти, - рассмеялся Джон.
Потом они опять разговаривали, спорили, убеждали друг друга… Но время подошло к концу, они опять поцеловались в губы и разошлись.
Вечером после работы в машину на переднее сиденье села Кэт, а сзади – Джек. Они поехали к нему. Добравшись до дома, а потом до квартиры, их встретила Бетти в новой одежде и пропустила всех в зал. Стол был хорошим, но по сравнению с прошлым сдавал даже с первого взгляда. Достали вино.
- За свадьбу! – сразу же вставила тост Кэт. Все выпили и стали есть. Прошло полчаса и стол опустел, на второй раз есть уже было нечего, но Бетти не показывала виду, впрочем, как и Кэт тоже.
У Джона были пластинки с классикой, и включив ночник, чтобы было интимней, и выключив большой свет, заиграл вальс, Кэт успела выхватить Джона первым. Джек танцевал с Бетти, но как заметил Джон, он старался приблизиться к ней и смотрел ей в глаза. По окончанию танца, Кэт поцеловала Джона в губы, но он не осознавая, что они не в кафе, вернул ей такой же поцелуй. На грозную Бетти было страшно смотреть, но она подумала, и просто засосалась с Джеком, тот не отпирался.
- Значит, так обстоят дела? – отвела Джона Бетти. – Теперь вы уже целуетесь вместе?
- Просто так получилось, - вздохнул он. – Но в этом нет ничего плохого, простой поцелуй. Ты же тоже целовалась?
- Это был мой тебе ответ.
- Значит, мы квиты.
Потом заиграла музыка, и пары менялись поочередно, целуясь в конце танца. Наконец, все устали и сели на диван. Джон с Джеком вышли на балкон.
- Извини меня, тут происходит какой-то каламбур, - просто сказал Джек, - не знаю, кто чья невеста, но Бетти мне очень понравилась. Ты не обижаешься?
- Что ты! – рассмеялся Джон. Они вернулись.
- Джон, - выхватила его Бетти и посадила на диван между собой и Кэт, - она утверждает, что скоро ваша с ней свадьба. Мы долго спорили об этом, может ты поможешь нам? Кто же на самом деле твоя невеста? – она впилась в него глазами.
- Пока что была ты, - растерянно сказал Джон.
- Пока и была, - рассмеялась Кэт, - спор выиграла я.
- Как это понять?! – подскочила Бетти. - Что это значит, пока и была? То есть я временная и ты говоришь обо мне уже в прошлом времени? – Она поставила руки в боки.
- Дорогие женщины, вам что не скажи, попадешь не туда. Ну, ты. – Сказал Джон.
- Ну… - прокомментировала сразу же Кэт.
- Так ну, или я? – Бетти не могла успокоиться.
- Ты, - Джон закрыл глаза. Девушки только переглянулись.
Потом танцы продолжились.
- Бетти, ты очень понравилась Джеку, - сказал Джон, когда они танцевали вместе. – Только я его не закладывал. Договорились?
- Он тоже ничего, - сказала та. – Подожди, ты хочешь остаться с Кэт, спихнув мне Джека?!
- Я сказал просто к слову, никого и никому я не спихиваю.
Потом у двух пар был взаимный поцелуй, но Джону показалось, что Бетти слишком уж близко стояла от Джека, не так, как в прошлый раз и целовалась дольше.
Время пролетело быстро. Далеко за полночь, Кэт выделили одну спальню, Джек, как и в тот раз устроился на диване, а Бетти с Джоном улеглись в своей.
В эту ночь Джон не просыпался, а наутро все повторилось. Наконец, выпив кофе, он всех развез, и приехал к себе.
Вчерашний вечер не упал ему так же хорошо, как предыдущий, Джон был чем-то подавлен, но не знал, чем.
Звонила Бетти.
- И, как ты все это мне объяснишь? – налетела она на него как ураган.
- Что я еще такого сделала? – не понял Джон.
- А ночной поцелуй Кэт? Хорошо, что мне не спалось, но я притворилась спящей. Ночью она тихо вошла к нам, склонилась, поцеловала тебя в губы и сразу же исчезла.
- Милая, тебе приснился какой-то сон, и всего-то.
- Ты уже спал, но не я.
- Тогда, какие претензии ко мне? Я что ли ее целовал?
- Да, но… И эта фраза: пока, была… Она была сказана не зря. 
- Ой, да забудь ты уже, нашла о чем разговаривать.
- Сегодня ты ночуешь где?
- Дома, конечно.
- Я понимаю, но у нее или у нас?
- Глупости какие-то. Я даже не строил планов отвозить ее.
- Ну, ладно.
На обед он опять спешил, они поцеловались и сели.
- Ловко ты вчера прокатил ее, - рассмеялась Кэт, - пока, были… Хотя, это соответствует действительности, просто глупая, она этого не поняла.
- Да, просто у меня так вырвалось.
- Просто так не бывает. Ты получил мой ночной поцелуй?
- Я получил больше от Бетти, она не спала, и была свидетельницей.
- Что ж, все вопросы пусть направляет ко мне, - она вздохнула. – Ты же меня сегодня довезешь, милый?
- До утра? – рассмеялся Джон. – Только на полчаса и ни минуты больше.
- Крепко тебя взяли в оборот, - задумалась та. – Что ж, как скажешь, решать все равно тебе. Полчаса так полчаса, все лучше, чем ничего. Скажи, у нас с тобой еще много времени?
- Если ты имеешь ввиду Бетти, то пару недель ее отец еще проведет в больнице, и месяц на подготовку к свадьбе.
- Полтора месяца. – Она вдруг погрустнела и Джону стало ее жалко.
- Прости меня, милая, но… У меня была и есть невеста.
- Пока у тебя их две, а полтора месяца – это большой срок. Джон – она подняла на него глаза и говорила на редкость очень серьезно, - ведь мы оба хотим жить вместе и спать в одной постели. Зачем же этому противиться? Из-за боязни Бетти? Но ведь это выбор на всю жизнь, ты испугаешься ее сейчас, и будешь бояться остаток жизни. Поверь, я хочу тебе только самого наилучшего. У тебя будет время до вечера, подумай, останешься ли ты у меня или нет. – Неожиданно она встала, оставила на столе купюру и вышла.
Что-то происходило и с ней, и с ним, - наконец-то понял Джон. – Она была полностью права. Спроси себя, с кем бы ты хотел сегодня ночевать? И ты без задержки назовешь имя Кэт. Ошибка Джона была в том, что он шел против ветра, когда можно было еще повернуться к нему спиной. Да, ему придется пройти кучу скандалов, но потом будет благодать. Стоит ли это попробовать? В этом-то и заключался вопрос.
Он думал о нем и сидя на работе. А после, к нему проскользнула в машину Кэт и стало светлее и яснее. Они уже поднялись к ней в квартиру, и поужинали. Прошло ровно полчаса, намеченных Джоном. Это была точка невозврата. Если он уезжает, даже не насытившись с ней в постели, это конец, он даже не будет с ней встречаться. Если же он остается, то это явно до утра, и тогда дома будет настоящий скандал и разборка, ему придется сказать, что с Кэт ему лучше. Что же будет потом?
Джон встал, подошел к двери, но не открыл ее. Кэт сидела в кресле и внимательно за ним наблюдала. Прошло пять минут, но никакого движения не было. Наконец, Джон просто подошел и сел на диван.
- Решайся, милый, - ласково сказала она. – Нам вдвоем будет теплее, даже жарче. Хочешь я позвоню ей, и скажу, что ты опять уснул?
Джон понимал, что она бросала ему канат помощи, и все же ухватился за него. Екнуло сердце, и оба бросились друг к другу. Он понес ее в спальню, чего там только не было, но на часах была уже полночь. Если бы он приехал даже сейчас, скандал был бы меньше, хотя кто знает.
- Звони, - махнул он рукой.
Та набрала номер, продиктованный Джоном.
- Бетти? Это Кэт. Я напросилась, чтобы Джон довез меня домой, а потом мы просто поужинали, и он опять уснул. Сейчас он спит на диване.
- Кэт, какого черта ты опять сбила его с моего пути? – Бетти задыхалась. – Буди его, и пусть едет домой, к своей невесте. Так я и знала!
- Но он так крепко спит… У меня рука не пошевелится будить его.
- Ты хочешь, чтобы это сделала я? Нет вопросов, я сейчас возьму такси и приеду. – Она бросила трубку.
- Сумасшедшая, - грустно сказал Джон. – Она приедет, если пообещала.
- Вот и хорошо, милый. Давай же в конце концов расставим все точки. Тогда не надо будет бояться, обманывать… Неужели ты не хочешь свободы выбора, в конце концов? Неужели ты не понял, что мы созданы друг для друга?
- Все это очень тяжело, - печально вздохнул Джон. – Я знаю ее три года, а тебя – неделю. А вдруг я ошибусь с тобой?
- Поверь мне, такого не будет. Я не тот человек, чтобы играючи, просто разбивать семью. Я за то, чтобы ее создать во всей полноте. Я люблю тебя, милый, и мне кажется, что и ты любишь меня, хотя и не скажешь этого.
Они разговаривали еще минут двадцать, когда раздался звонок в дверь, это была Бетти. У нее сверкали глаза и дрожали руки, а лицо было злое-презлое.
- Быстро домой! – крикнула она Джону. – А тебе не стыдно воровать чужих мужей? – кинула она взгляд на Кэт.
- Я тебе не собака, - огрызнулся Джон, - хочешь поговорить, сядь и успокойся.
- Джон тебе не муж, а просто жених. Знала бы ты сколько их у меня было. – Сказала Кэт.
Бетти быстро заходила по залу туда-сюда, и наконец, села в одно из кресел.
- Значит ты остаешься? – зло спросила она Джона. – И нашей свадьбе конец? Ты выбрал человека, на котором уже негде ставить пробу.
- Бетти, я пока тебя не оскорбляла, - серьезно сказала Кэт.
- Ты сказал, что у тебя была куча женихов, а у меня есть один, единственный, и ты от меня его уводишь.
- А если мы оба за это? Давай, пока есть время, попробуем, чтобы Джон пожил со мной пару недель, а потом он сам сделает выбор. Сейчас ему труднее всех, мне жалко его.
- Джон, и ты согласишься с этим вариантом? – с изумлением спросила Бетти.
- Девушки, скажу честно, вы мне нравитесь обе, только я не знаю пока, кого я действительно люблю. Вариант Кэт приемлем, тогда у меня будет хоть время определиться один раз и навсегда.
- Тогда может мне две недели пожить с Джеком? – она уперла руки в боки. – Не скрою, он мне нравится. Только я не такая, чтобы спать с кем попало. Короче, я вижу, что вы хорошо спелись за это время. Джон, ты едешь домой, или принимаешь предложение Кэт? – она впилась в него взглядом.
- Еду домой, чтобы взять вещи на две недели, - опустил голову Джон. – Поехали, хватит разговоров. – И он направился к двери. Он не знал, что было потом, но Бетти спустилась красная как рак.
Всю дорогу они молчали, каждый думая о своем. Было уже почти утро, когда Джон запаковал два чемодана, спустился вниз, и положил их в багажник. Они спали лишь пару часов, естественно, отвернувшись друг от друга.
Наутро он уехал пораньше, когда Бетти только просыпалась.
В кабинете он опять кусал ногти, события развертывались нешуточным образом, и чемоданы лежали у него в багажнике. Бетти до обеда так и не позвонила, и он ей тоже.
Войдя в кафе и пройдя к столику, они поцеловались, но Джон предпочел на этот раз в щечку.
-  Что-нибудь случилось? – тревожно спросила Кэт.
- Нет, вещи лежат в багажнике, так что, если ты не передумала…
- Я? Никогда! Наверное, был огромный скандал?
- Да, ничего такого не было, она просто молча смотрела, как я собираю вещи. А потом мы поспали пару часов, и я слинял пока она еще не встала. Даже не позвонила.
- А что еще она тебе скажет? – развела руками Кэт. – По-моему, и так все ясно. Две недели, и ты делаешь свой выбор.
- Естественно, ты будешь вести себя как паинька, - усмехнулся Джон.
- А вот это ты зря. Я тоже хочу посмотреть на тебя и узнать тебя больше. Поэтому, никаких там поблажек, как вела всегда, так и буду себя вести. Даже не сомневайся.
- Это хорошо, - согласился Джон. – А если мы друг другу просто надоедим?
- Тогда вернешься к своей невесте, и будешь верить, что вы никогда не надоедите друг другу.
- Скажи, а правда, что у тебя была тысяча женихов?
- Это я к слову, - она рассмеялась. – Но вот с Джеком было иначе. Мы пожили вместе месяц, и я охладела к нему полностью. И недалеко до свадьбы я просто отказала ему. Кстати, он спрашивал, если Бетти не твоя невеста, он может позвонить ей и куда-нибудь пригласить?
- Пожалуйста! Эти две недели они могут даже спать вместе. Раз мы, так чего же им? – Джон взял салфетку и написал номер телефона домашний и рабочий Бетти.
- Кстати, мы даже не знаем свои телефоны. – Она тоже достала салфетку и написала свой рабочий и домашний.
- Ну, на работу мне тебе нечего звонить, - усмехнулся он, - мой домашний я уже написал, дай допишу рабочий, так что осталось только перезваниваться.
- Это всегда легче, в трудных ситуациях не смотришь человеку в глаза, а телефонная трубка все стерпит. Значит, сегодня переезд? А может, мы отпразднуем его в ресторане? Оплачиваю я, вернее мой папочка, - рассмеялась она.
- Как скажешь, мне у тебя тоже нравится.
- Но разнообразие не помешает? – Они договорились.
Дальше шли детали, во сколько им надо вставать, когда гладить брюки, в какой день недели у нее генеральная уборка и так далее. Она вводила его в режим своей жизни. Он тоже кое-что добавил, и на этом они разошлись. Поцелуй опять был в щечку.
Вторую половину дня Джон ждал конца работы. Под вечер ему позвонила Бетти.
- Какого черта ты дал мой телефон Джеку? – возмутилась она. – Он пригласил меня в ресторан.
- Ну, раз мы две недели будем делать что хотим, может он составит тебе компанию? Тем более, вы понравились друг другу, и даже целовались. Кстати, мы сегодня тоже идем в ресторан. И ты ему отказала?
- Сначала да, а потом подумала, как ты будешь забавляться с Кэт, и согласилась. Не волнуйся, у нас до постели не дойдет.
- Как будто это самое главное, что меня волнует. Ну, тогда, хорошо провести вам вечер.
- Вам тоже. – И Бетти бросила трубку.
Вечером они с Кэт ехали к ней домой уже в новом качестве. Джон стал как бы сожителем на две недели, и привыкнуть к этому было нелегко.
Кэт выделила ему полупустой шкаф, забрала свои вещи, и принялась распаковывать чемоданы.
- Подожди, - он почесал затылок, - я и сам могу это сделать.
- Как я – никогда. Увидишь, у тебя будет идеальный порядок. Все, что мятое, я выглажу, грязное – постираю.
- А что же тогда делать мне? – усмехнулся Джон.
- Сядь пока на диван, я сделаю тебе кофе и ты посмотришь телевизор. А что ты хотел?
- Я думал мы потом поужинаем, а затем этот, Вальс Цветов, и под конец…
- Именно так и будет, - заверила она его. Черт! – теперь остановилась она, - мы же собирались в ресторан… ладно, переносится на завтра, у меня полно еды. Если у тебя будет минутка и желание, свозишь меня в супермаркет?
- Да хоть сейчас.
- Ну, поехали. С остальным я позже закончу.
Они съездили в супермаркет, Джон сидел в машине, а Кэт выкатила две полные тележки. Они погрузили все и вернулись домой. Пакеты носил он, Кэт продолжала разбираться в его чемоданах.
Позже к вечеру, она показала ему результаты своих трудов, в шкафах был идеальный порядок.
- Идем, - она потянула его в свою спальню, - открой мой шкаф, чтоб ты не думал, что я так делаю именно для тебя. – Она открыла сама, и Джон поразился порядку. Он вспомнил шкаф Бетти, который случайно открыл, это был дурдом! Все было перемешено и вообще.
Потом она принесла ему кофе, усадила на диван и включила телевизор, вручив ему пульт. Сама же она готовила на кухне.
Наконец, стол был накрыт как всегда, и они не съели даже половины.
- Милая, как тебе удается сохранять свою фигуру, так классно и много готовя?
- А я ем мало. К тому же, на работе мне приходится часто бегать. Вот мужчину надо кормить досыта, а то сбежит, - улыбнулась она.
Он повалил ее на диван и впился в нее губами. Естественно, никаких Вальсов Цветов в этот вечер не было, но теплая кровать не остывала и долго поскрипывала.
- Кэт! – позвал ее утром перед уходом Джон, - чистить туфли это приоритет мужчины.
- Как скажешь, я просто хотела сэкономить тебе время.
- Ты и так все выгладила, будто я иду на прием.
- Но так и должно быть. – Она поправила ему галстук и оба вышли.
Теперь Джон довозил ее прямо до дверей отеля, махал ей и ехал на работу.
- Первый день прошел спокойно, - подумал Джон, - хотя бедняге и досталось. Надо же, все погладить, так еще и вычистить мне ботинки! У Бетти бы ума на это не хватило бы, да и гладила она вечером наспех. Два-ноль в ее пользу, - улыбнулся он. Потом он позвонил Бетти.
- Привет, - сказала он, - и как ресторан?
- А тебя это что, волнует?
- Через две недели будет волновать, - усмехнулся Джон. – Так как?
- Знаешь, Джек настоящий джентльмен, мы хорошо отдохнули, а провожая меня он даже спросил разрешение поцеловать меня в губы, хотя мы уже целовались при вас.
- И ты его не пригласила домой? Даже на кофе?
- Я не Кэт, не забывай. А как вы провели?
- К сожалению, мы де добрались до ресторана, разбирали мои шмотки в шкафу, а потом было уже поздно.
- Но ты остался доволен?
- Так же как и ты вчера, - съязвил Джон.
После разговора с Бетти у Джона немного засосало под ложечкой.
- Неужели ревность? – подумал он. – Хотя, разве я у нее первый? На замужество может и да, только не на постель.
Как раз по этому поводу неожиданно спросила его в обед в кафе Кэт.
- И? Как они провели вечер? А может и ночь?
- Клянется, что все закончилось поцелуем у подъезда.
- Конечно, так она и рассказала тебе. Ты бы ей рассказал? Так вот.
- А как ты, довольна первым днем?
- Очень довольна, особенно вечером и ночью, - улыбнулась она. – Кстати, об этом не говорят, но у нас есть схожесть в постели, то, что нравится мне, нравится и тебе тоже. А это, кстати, немаловажно. Да, а ты не забыл, что завтра суббота, а сегодня мы идем с тобой в ресторан?
- Только не в самый шикарный, - смутился Джон.
- Ты его сам выберешь.
- Кстати, Бетти все выходные таскала меня по женским магазинам. У тебя тоже есть такая привычка?
- Нет, на витрины я смотрю, как любая женщина, но чтобы таскаться по магазинам, это не по мне. Если мне что-то надо, я иду и покупаю.
- Конечно, - грустно усмехнулся Джон, - если куры денег не клюют…
- А вот это ты зря, - она положила ему руку на его ладонь. – Если бы я хотела стать богачкой, то давно бы работала бы у папочки. Так нет, я сама выбрала себе работу и поставила его перед фактом. Не думай, что он мне набивает безмерно счет, просто иногда кое-что перечисляет, чтобы я ни в чем не нуждалась. Зарплата у меня небольшая, наверное, поменьше твоей.
- Что это мы перескочили на финансовые темы? - решил сменить разговор Джон. – Давай о чем-нибудь другом. Что ты, например, любишь делать дома?
- Даже не знаю, - она задумалась. – Готовить, вязать, слушать музыку, читать, иногда посмотреть какой-нибудь хороший фильм по телевизору… А ты?
- Я больше посетитель интернета, - признался Джон, - хотя Бетти меня выгоняет из-за компьютера. Читаю новости, интересные стать, бывает переписываюсь с необычными людьми… Ну и музыку я тоже слушаю, только у нас с Бетти разные вкусы, ей нравится джаз и блюз, а мне больше классика. Вот и слушаем один день то, другой день это.
- Обожаю классику, - вздохнула та. – Теперь будем слушать вместе.
Они еще долго выпытывали друг у друга разные нюансы, а потом разбежались. 
Вечером Джон забрал ее у двери отеля и повез домой. Они долго наряжались, и наконец, сели в машину. Джон долго крутил по улицам, пока ему не надоело и он остановился у средней руки ресторана и посмотрел на Кэт. Та кивнула.
Ресторан оказался неплохой, официант подошел быстро, да и качество еды было хорошим.
- Надо запомнить его, - сказал Джон.
Но тут возник вопрос расплаты, Кэт брала все на себя, Джон же хотел сам оплатить все. В конце концов они расплатились пополам и пошли к машине.
Дома они смотрели какой-то интересный, но жутко сентиментальный фильм по телевизору, Кэт даже не сдержала слезы в концовке. Он повел ее в спальню, и настроение у нее улучшилось, но под влиянием фильма она была очень нежна и ласкова.
Выходные они провели разнообразно. Гуляли по городу, зашли в парк, посидели на скамеечке, посетили несколько выставок и даже сходили в кино. Ни в один магазин она его не затащила.
Потом пошла неделя, они виделись только вечером и ночью, вернее большую часть ночи они просто спали. Кэт ни разу не повысила голос, наоборот, в зале стояла тишина, слышались только разговоры.
Оба начали друг другу рассказывать важные и просто потешные новости с работы, а таких, особенно у Кэт, собиралась куча. Она стесняясь рассказывала, как на нее смотрят вновь прибывшие, про комплименты и шоколадки или конфеты.
- Отобьют, - смеялся Джон, - точно отобьют.
На работе Джон иногда звонил Бетти и спрашивал про ее успехи с Джеком.
- Что ты хочешь от меня услышать нового? – спокойно говорила она. – Что я, как Кэт, затащила его в постель? Не дождешься. А у вас?
- Все тихо и мирно, - отвечал Джон стандартной фразой, хотя так оно и было. Иногда Кэт наезжала на него за то, что он поздно сдавал свои вещи в общую стирку. Больше ничего не было, но Джон чувствовал, что когда он приезжает к ней после работы, под музыку или без, но он отдыхает и душой, и телом. Он уже перестал вести счет, было и так видна огромная разница между двумя девушками.
Так прошли, вернее, пролетели две недели. Бетти сама позвонила ему на работу.
- Джон, я сегодня к вам заеду, и ты скажешь решающее слово. Если за, то помогу собрать тебе твои вещи. Если против… - она замолчала, - верну тебе обручальное колечко. Главное, чтобы папа не узнал, его должны вот-вот выписать.
- Договорились.
Вечером и Джон, и Кэт были какие-то нервные, наверное, из-за предстоящего разговора. Оба молчали, Кэт только иногда искоса посматривала на него.
Бетти приехала прямо с работы на такси, было видно, что и она нервничала. Все поздоровались и расселись. Все смотрели на Джона.
- Вы ждете моего вердикта? Я остаюсь, - смело сказал он. – Вот твое колечко, Бетти, извини, но так получилось. Если завтра даже Кэт раздумает и выйдет за другого, на тебе я уже не женюсь, буду искать похожую на нее. Мы славно провели время и я чувствовал себя в своей тарелке. – Он снял колечко и положил его на стол.
Джон бы не сказал, что это было большим ударом для Бетти, да, она лишь тяжело вздохнула. Сняв свое такое же кольцо, она взяла со стола второе, подошла и выбросила их в мусорное ведро. Потом она вернулась на свое место.
- Яснее быть не может, - развела она руками. – Все, с этим покончено. Но у меня осталась другая темя, которая больше относится к Кэт. Дело в том, что Джек вчера мне сделал предложение, но я отклонила его на сегодня. У него большая квартира, да и понравился мне он. Не знаю даже, может и сильнее Джона. Кэт, почему ты не вышла за него замуж, скажи честно? Может есть вещь, которую я не знаю и он мне не говорит?
- Нет, Бетти, Джек прекрасный парень, но просто перед свадьбой я поняла, что у нас разные вкусы и характеры, и мы с ним часто об этом спорили. Я просто побоялась, что после свадьбы у нас будут скандалы и разборки. С Джоном за две недели у нас не было ни одной. Помолвись с ним, и ты не прогадаешь.
- Да? – задумалась Бетти. – А что сказать родителям?
- Правду. Что каждый из нас нашел свою половинку, и все тут.
- Ладно, ребята, - Бетти поднялась, - тогда мы с ним обручимся сегодня и я перееду к нему, он сам меня об этом уговаривал. Все вещи я вывезу завтра, потерпишь?
- А зачем мне та квартира, если мы живем в этой? – усмехнулся Джон.
Он вез Бетти домой. Возле подъезда, они обнялись, и последний раз поцеловались в губы. Потом она пошла в подъезд, а Джон угрюмый вернулся домой.
- Милый, я понимаю тебя, но все пройдет, вот увидишь, - утешала его Кэт. – Я думала, что будет хуже, а тут наоборот, собрались две пары. Кстати, он шустрее тебя, венчается сегодня, - она рассмеялась. – Надо же такое!
- Поехали, - встал Джон, - еще открыты магазины, мы тоже обвенчаемся сегодня, только мне придется спросить тебя, согласна ли ты. У тебя есть время подумать.
- Получишь, - с улыбкой сказала она. – Я готова.
Они заехали в первый попавшийся магазин, подобрали кольца и вернулись.
Вечером Кэт специально зажгла свечи и они сели на пол, выключив свет.
- Кэт, ты готова стать моей женой? – машинально спросил Джон. Но та вдруг заплакала, и повисла у него на шее. – Что случилось?
- Можно я расскажу тебе одну тайну. С самой первой встречи в кафе я давила на нашу женитьбу, и уверяла, что вопрос уже решен. Джон, если честно, я сама ни капельки не верила в это, говорила, что придется, несла чепуху… Сегодня я плачу от счастья. Что все, что я хотела, сбылось, мне до сих пор не верится.
- Так ты мне не ответила, - улыбнулся Джон, - красивая плутовка.
- Да, и еще десять раз да. А ты стать моим мужем?
- Согласен, - и Джон нежно поцеловал ее в губы.
Эта ночь была необычна своей лаской и нежностью, они уснули поздно, оба с кольцами на руках.
Назавтра он позвонил Бетти.
- Ну как, он принял твое предложение?
- Еще как! И я его. А вы что думаете делать?
- Мы тоже помолвились вчера, и надели колечки.
- Ух ты, так это же надо отметить… Где, в ресторане?
- Я могу спросил Кэт, может у нее? Получше всякого ресторана и две спальни.
- О! Об этом я не подумала. А что? Моя обида уже прошла, да и она познакомила меня с моим женихом. Значит, чем-то, но я ей и обязана. Забрала одного, но сразу же всучила другого, не хуже, между прочим. Звони, если она согласится.
Джон позвонил на работу Кэт, ее долго искали, но нашли.
- Кэт, милая, извини, просто к тебе шкурный вопрос: если мы сегодня у тебя отпразднуем помолвки всех двух пар? Бетти не против. Ты готовишь лучше любого ресторана.
- Конечно! Прекрасно. Тогда я отпрашиваюсь и убегаю домой, надо же все приготовить. До вечера!
Он перезвонил Бетти, и они договорились.
Вечером в семь вся сборка была на месте. Ужин был непередаваем, открыли шампанское, говорили тосты, потом, наевшись, танцевали до упада и целовались. Спали в двух спальнях и бесстыдно разгуливали в нижнем белье.
Утром зазвонил будильник, и все подскакивали.
- Джон, - сказал Джек, пока девушки заняли ванную, - мы с Бетти разговаривали. А почему бы нам не сотворить одну свадьбу вместо двух? И экономичнее было бы. Ты же знаешь, мы не толстосумы. Да и вообще. Но ты не думай, это лишь сырое предложение, если что, я тебе ничего не говорил.
- Надо посоветоваться с Кэт, - сказал Джон. – А по мне – идея неплохая.
Джон поделился мыслями с Кэт когда они ехали на работу.
- Если все зависит от меня, то я только за, - улыбнулась она. – Главное, это свадьба. Ты уже научен горьким опытом, проходил с кольцом одной, а жениться собираешься на другой. Я хочу, просто чтобы это было быстрее и реальней. А то наденут вдруг тебе третье кольцо…
Но на работе Джон заехал на главпочтамт и получил записку от Дженни, что эксперимент с мужчиной не получился, ей не хватило настоящей простой любви. К тому же она намекала, что пора бы пригласить их всех на его остров, ведь для детей это будет незабываемым приключением.
Джон уселся в офисе. До конца аренды острова оставался месяц, но дело было ни в этом. Да, он был просто влюблен в Кэт, но Дженни для него была просто святая женщина и мать его детей. Выбор был сделан мгновенно, он сообщил своим девчонкам, что уезжает на несколько месяцев, но будет общаться с ними по сотовому телефону, который он, наконец, купил накануне, и ни одна женщина о нем не знала. Он дал свой номер одной под страхом смерти и сказал звонить, если офис будет уже догорать, ни в каких других случаях.
Потом он оделся, и сделал два звонка. Он позвонил Кэт и сказал ей тоскливым голосом, что свадьба откладывается, может на годы, потом тоже самое сделал и с Бетти, на все вопросы он попросту клал трубку. И вот он на машине доехал до порта, а потом на лодке за несколько дней до своего дома. Это была игра ва-банк, он понимал, что теряет своих двух невест, но ради Дженни он готов был потерять еще несколько. Он плохо уже помнил ее, прошло более пятнадцати лет, столько они не виделись, а краткие фразы на главпочтамте ничего существенного не заменят. Да, девушки будут спать сегодня плохо, - подумал Джон, и ему стало стыдно. Он как бы прокрался в их мир, а потом в один момент как пакостный кот взял, и исчез, даже откровенно не поговорив с Кэт. Но встреча с Дженни, да еще с детьми, вдохновляла его и Кэт отходила на задний план. Нет, он не вычеркивал ее, все зависело от предстоящего визита Дженни.
Они почти каждый день списывались по почте, и через полтора месяца Джон встречал замечательную тройку в аэропорту Ресифе. Пит и Сюзи сразу же бросились л нему и обняли, какие они были большие и высокие! Поцелуй с Дженни продлился целую вечность, если бы дети их не рассоединили. Она изменилась, постарела как и он, но была чертовски красивой женщиной.
Из аэропорта все поехали в ресторан, поужинать, Джон и сам наварил много чего, но боялся, что местная пища им не понравится.
- Папа, а ты и вправду командир? – спросила Сюзи. – Ходишь по джунглям и бьешь тигров?
- Ну, где-то так, хотя это осталось уже в прошлом. Но я обязательно покатаю вас на лодке, мы сходим в походы, даже на конях, и вы не расстроитесь, что приехали.
- Мы очень долго этого ждали, - добавил Пит. – А мне нравится Алиса, мы с ней дружим, она из моей группы.
- А мне – Джек, он носит мой портфель.
- Тихо! – вмешалась улыбающаяся мама, - секреты всегда говорят после, а не сразу.
- Но ведь это же наш папа? Какие могут быть секреты? - сказала Сюзи.
После ресторана, все разделись до маек, и поехали в порт. Там Джон оставил машину, и все пересели на моторную лодку.
Полтора месяца, которые они пробыли у Джона запомнились им на всю жизнь, он даже возил их на перуанскую территорию. А то, что капитан дал попробовать Питу покрутить штурвал настоящего военного корабля, привело его в шок.
Но наступал день отъезда, и пока дети гуляли у индейцев на той стороне, Джон разговаривал с Дженни. Впрочем, разговор был короткий.
- Милый, пока я им нужна, я буду рядом с ними. А как только разлетятся, а это уже не за горами, обещаю вернуться к тебе, мы будем жить на нашем острове и плавать в гости к друзьям, если ты, конечно, не против. У тебя, если не секрет, было много жен? – она искоса посмотрела на Джона.
- С лихвой, - грустно сказал он, - недавно опять чуть не женился. Только ни одна не заменит мне тебя, хотя ты на другом краю света. А может останетесь все?
- Джон, я знала, что ты это спросишь, давай сначала спросим наших детей.
Дети вернулись к вечеру и Джон усадил обоих на колени.
- Хотите остаться жить у папы? - прямо спросил он, - или вернетесь обратно?
- Пап, у тебя тут здорово, здоровее, где бы я ни была. Только очень жарко, все разговаривают на каком-то языке, что ничего не понять… А мои подруги? А Джек? Нет, я уже привыкла там, извини, но как бы не хотелось, я возвращаюсь с мамой. А почему не переедешь ты?
- Мне нельзя, а то бы я уже переехал, да и вообще бы не уезжал.
- Папа, я тоже за мнение Сюзи, я был бы рад проводить здесь каникулы, только там, где мы живем, нам ближе. – Вздохнул Пит.
- Ответ получен, - почему-то со слезами, заключила Дженни. – Пусть папа потерпит еще немножко, а потом мы все время будем ждать вас в гости.
Джону нечего было сказать, все пособирали вещи и пошли спать, для Джона и Дженни это была, наверное, самая сладкая ночь в их жизни, они почти не спали, а только нежились друг другом. На всякий случай он написал ей номер своего счета и дал пароль, она могла располагаться им, как хотела, только вот не хотела брать.
Утром он отвез их в аэропорт, Дженни не переставала хлюпать носом и вытирать падающие слезинки. Они попрощались и пошли на посадку. Джон досмотрел как их самолет вспарил ввысь.
Потом он поехал домой к Кэт и все честно той выложил.
- Негодяй, - расплакалась она, - не мог сказать раньше? Я бы тогда в тебя не влюблялась. А ты оказался женатым мужчиной, хоть и без жены. Оставь меня, я не хочу тебя видеть.
Джон вышел из квартиры в тяжелом моральном состоянии и подавленным. Оказывается вторая пара уже поженилась, и даже ждут потомства. Он опять заехал на остров и две недели пил. Наконец он вернулся в офис, ничего за это время не случилось. И девчонки вели себя подобающе, он даже накинул каждой по десять процентов. Но самое главное, чего он не мог понять, в его кабинете, как она туда прорвалась, его ждала Кэт, и бросилась к нему в объятия.
- Не знаю, Джон, сколько нам дано, но пока я тебя не разлюбила и не влюбилась в другого, я буду с тобой, верной и неповторимой. Пусть мои родители делают со мной что хотят, но давай куда-нибудь уедем из этого города.
- На остров хочешь? – спросил он, и прямиком забрал ее к машине, а потом на катер.
- И это все твое? – увидела Кэт огромный домище. – Хитрый, про него ты даже не обмолвился.
- Я о многом не обмолвился, но теперь у нас есть куча времени. Эта куча времени закончилась тем, что Кэт просто ушла с работы и позвонила домой, чтобы ее не искали, что она живет с мужчиной и счастлива.
Потом они поехали в город и Джон сделал Кэт своей секретаршей, хотя острой необходимости в этом не испытывал. Они жили то у нее дома, то в его квартире, а выходные проводили на острове. Деньги он тратил налево и направо, пока не получил на почте письмо от Дженни, что Сюзи идет в университет, а так как была большая скидка платить в рассрочку или сразу за все пять лет, она без его согласия заплатила хорошую сумму. Джон проверил свой счет, половины денег не было, а через год, таким же манером только с Питом улетучился весь его счет, но Джон только рассмеялся, зато его дети учились в лучших вузах Канады, и после окончания, могли получить распределение, если будут хорошо учиться. Он не забыл про алмазы.
Прошел год и Кэт родила ему дочку, а еще через год – вторую, на сына не получалось. Жили они душа в душу, но дети забирали много времени, а нанимать прислугу Кэт не хотела. Естественно, Джон получал меньше внимания, чем раньше, но он уже знал эту ситуацию и не огорчался. Зато когда дети стали ходить, это было посмешище, особенно, как они залопотали.
На детей были свои расходы, дедушка Кэт лишил ее завещания, и у нее никакого приработка не осталось. Шли в ход камушки.
Прошло пять лет, и Сюзи закончила институт, Дженни просила финансовой помощи, потому что та переезжала в Техас по распределению, и хотелось бы чтобы она купила там хоть маленькую, но комнатку или квартирку. Джон продал еще алмазов и выслал необходимую сумму, а через год тоже самое случилось с Питом, и алмазы уменьшались с большой скоростью. К тому же, его здоровье ухудшилось с возрастом, он даже начал прихрамывать.
Дети от Кэт пошли в школу, и Джон продал последние алмазы. У него еще был остров, и он пошел с молотка. Но главным ударом было то, что Кэт все это время видела, что получалось, и когда он продал дом и принес домой деньги, наутро ее уже не было, вместо нее лежала записка.
- Извини, милый Джон, я вынуждена была забрать последние деньги, в надежде, что ты найдешь еще, мне надо, чтобы наши дети закончили школу, колледж и институт. Только на них я решилась взять чужие деньги. Еще раз прости меня, но я вынуждена покинуть тебя, теперь у меня на уме только дети. Очень люблю тебя, Кэт.
Еще две недели Джон был в запое, он искал Кэт, но та с детьми словно испарилась. Джон держался за последнее, за фирму, но та рухнула в тот день, когда пришла инспекция, и из-за того, что фирма нелегально занималась и в Перу, ее просто закрыли, а всех уволили.
Джон рассчитался со всеми, и остался с последней пачкой долларов, писать Дженни было стыдно, да и чем та могла помочь.
Прошло уже полгода, когда это случилось. Он продал машину, и на эти деньги жил.  В какие только агентства по туризму он не писал и не посылал анкеты. Ответов не было. Раз так, он начал искать простую работу, но или платили просто центы, или работа была из самых худших, ведь он был иностранцем. За полгода кончились его запасы, и вот, в один день он ехал на автобусе со ста долларами в кармане, это была катастрофа, ведь деньги были последними. Он ехал домой, надо было срочно что-то думать.
К нему подсела какая-то симпатичная девушка, она видимо была очень общительной, а может ей просто понравился Джон, ведь он родился симпатичным парнем, но она первая завела разговор. Путь был долгий и они познакомились, девушку звали Джесси. От нее он узнал, что ее сократили на работе и она была почти без денег, как и он. Тогда он вступил с ней в разговор поближе, расспрашивая, что она будет делать, и рассказал свою историю тоже, честно и откровенно. Ему даже стало легче, что в этом мире он не один такой, и он уже немного даже сроднился со своей соседкой, как и она с ним. Наконец, Джону надо было выходить, и он предложил девушке зайти в кафе, оно было рядом с домом, та сразу же согласилась.
- У тебя хоть квартира есть? – спросил он Джесси, когда официант принял заказ.
- Ты что, смеешься? С моей бывшей зарплаты хватит лишь оплачивать какой-нибудь закуток в комнате, да еще на окраине, но как-то жила, экономя до предела. Теперь вот, - она полезла в карман и вытащила двадцать долларов и монеты. - Все, что у меня осталось. И то, только для проезда на вокзал, я там ночую. Я уже и продавщицей пыталась устроиться, и на бензоколонку, но дают такие деньги, что не снимешь ни комнаты, а про еду можно вообще забыть. Короче, я просто на грани, - она тяжело вздохнула. – Кстати, ты парень крепкий, не ходил на железнодорожную товарную станцию? Так когда прибывает много вагонов, многие мужики разгружают. Тяжело, конечно, но платят как экстра, хорошо и сразу.
- Вот спасибо, - поблагодарил Джон. – твой совет мне очень кстати, у меня в кармане осталось сто баксов. – Девушка нравилась ему все больше. Она была очень симпатична, если не сказать красива. Светлые волосы, едва вздернутый носик, красивые голубые глаза и пухленькие губки.
- К сожалению, хоть мне и стыдно это говорить, для тебя осталось последнее, сама знаешь, что. Вагоны разгружать ты не сможешь, но ты красивая, и тебя любой подберет. 
- Проститутка? – грустно улыбнулась она. – И об этом я думала, только страшно падать совсем на дно, да и весь город тебя после этого будет знать. И замуж никогда не выйдешь.
- А почему у тебя парня нет?
- Были, да сплыли. Как только узнавали, что я живу в нищете, так и сваливали. Искали, наверное, состоятельных. – Она опустила глаза. – А как ты думаешь, из меня бы вышла проститутка? Ну, вот ты бы меня подобрал на машине за сто баксов?
- Во-первых, у меня машины никогда не было, хотя на права я сдал, были планы. А насчет тебя? Я даже не знал, что проститутка стоит сто баксов.
- А я узнавала, только это все обман. Риск большой, а сутенер у тебя забирает сначала шестьдесят, а потом, когда войдешь к нему в доверие, то пятьдесят процентов, короче, получается сорок-пятьдесят баксов. – Она вздохнула. – Конечно, с другой стороны, если экономить, на таких деньгах можно сколотить что-то приличное. – Она задумалась. – А ты мне тоже понравился, - вдруг сказала она. Слушай, хочешь меня за сорок баксов прямо сейчас? Ты же где-то здесь недалеко живешь? Нет, я не проститутка, а просто по знакомству. Знаешь, как бы ты меня выручил. – Она просительно смотрела на Джона.
Он не имел женщин наверное уже года три, Джесси ему понравилась, но он вспомнил про последнюю сотку в кармане. – Но ведь она мне дала подсказку, где я смогу подработать легко и быстро? – подумал он. – Черт с ним, останется шестьдесят, доехать до станции хватит.
- Ладно, - кивнул, - не хотел сбивать тебя с правильного пути, но раз ты так просишь – пошли. – Он позвал официанта и рассчитался, тот как раз дал ему сдачу с сотки, и ровно сорок долларов у него было.
Они встали и пошли к его дому.
Войдя в квартиру, та осмотрелась.
- Квартирка маленькая, но иметь хоть такую, это моя мечта. – Джесси сложила руки. – Можно я сначала помоюсь? – сконфуженно спросила она.
- Конечно, - усмехнулся Джон, - за это деньги не берут.
На ходу раздеваясь, та пошла в ванную.
Джон задумался. Он ехал домой подумать над последними ста баксами, а привел к себе девицу, хоть и симпатичную. Он усмехнулся.
Джесси вышла голая, и Джон стал как столб, рассматривая ее красивое молодое тело.
- Сколько же тебе? – наконец спросил он.
- Двадцать пять.
- А выглядишь на все восемнадцать. Кстати, твои сорок баксов я положил на столе.
- Тогда пошли в спальню. – Она направилась первая.
Секс был бурным, девушка отдавалась по полной, а может ей просто нравилось. Или понравился сам хозяин? Этого Джон не знал, но они пошли уже по второму кругу. В постели она была очень хороша, как и внешне, и ему почему-то стало жалко отпускать ее.
Неожиданно для себя, он промолвил:
- Хочешь, оставайся у меня, кровать широкая. Я все-равно одиночка, и девчонок нет. Что тебе делать на вокзале?
- А можно? – она вдруг прильнула к нему. – Хоть ненадолго?
- Если я предлагаю….
Они лежали и молчали около часа, каждый думая о своем. Потом был третий раз, после которого Джон просто распластался на кровати, тяжело дыша.
- Если ты меня оставляешь, то не надо мне твои сорок баксов, лучше скажи, где магазин, я сама сбегаю, куплю нам что-нибудь поесть.
- Как хочешь, - улыбнулся он, - а то у меня холодильник пустой. – Он объяснил ей, где есть ближайший магазинчик, и та встала и стала одеваться. – Главное, не забыть, где ты живешь, - улыбнулась она.
Взяв со стола сорок баксов, она вышла.
- Наверное, уже не придет, - вздохнул Джон, - магазин был просто для отговорки. – Но он ошибся, через полчаса в дверь позвонили, вернулась Джесси с пакетами.
Он оделся, и они зайдя на кухню, оба набросились на еду, Джесси истратила все деньги, но Джон уже давно так не наедался, да и она, похоже, тоже.
Потом они сидели в гостиной на диване и смотрели телевизор, а в одиннадцать пошли спать. Естественно, у них опять был секс, но потом оба угомонились и уснули.
Назавтра утром Джон первым делом пристал к Джесси, чтобы она показала ему, где собираются вольные грузчики на товарной станции.
- Да, съездим, покажу, - она махнула рукой. – Там работы хватает что днем, что ночью, товарняки прибывают в любое время суток. Ты лучше скажи, что мне делать? – она с надеждой посмотрела на него.
- Надевай мини-юбку и становись на дороге, - он сам не знал, сказал ли он это в шутку или всерьёз.
- Но на мини надо как минимум сто баксов, - задумалась она, - плюс макияж, кофточка, туфельки и люкс-колготки. – Значит, она восприняла совет Джона всерьез. – Где же я их возьму?
- Тогда жди, пока я что-нибудь не заработаю.
- Так ты меня и на сегодня оставишь? – не поверила она.
- Да, живи пока, - серьезно сказал Джон. – И мне теплее. Короче, поехал я на станцию.
- Тогда я останусь и сделаю уборку, у тебя тут настоящая холостяцкая квартира.
- Смотри-ка, - засмеялся Джон, - я даже себе домохозяйку бесплатную нашел.
- Ну, не бесплатную, все-таки ты мне крышу над головой дал, но я вообще трудолюбивая. – Она еще раз объяснила пока он детально себе не представил, куда именно ехать и какие пути переходить.
Джон как всегда ехал на автобусе, он шел прямо на вокзал, в кармане у него осталось шестьдесят баксов, и надежда в душе, что хоть своими плечами он что-нибудь да заработает. Он долго искал, пока не увидел группу из девяти мужиков, которые разгружали вагон товарного состава, это был сахар.
- Послушай, - отозвал он одного, - а к вам можно?
- Эй, мужики! – крикнул он и все остановились, - тут десятый просится. – Между ними пошел гул.
- Поймите, - настойчиво сказал Джон, - мне просто больше некуда идти, хоть вешайся.
- Да мы сами такие, - усмехнулся тот, которого он отозвал. – Что будем делать?
- Сам знаешь, десять человек на вагон. Лимитировано. А что нам от него толку?
- Ну, ребята, пойдем в бар, оплачиваю я, - сказал Джон.
- Майк, да берем его, вроде с виду неплохой, и вечером хоть в бар забесплатно сходим. – Послышалось одобрение. – Только начнешь с другого вагона, этот мы уже заканчиваем.
Джон сел на рельсу и смотрел, мешки были тяжелые, примерно шестидесятикилограммовые.
Наконец, они закончили этот вагон и медленно поли к другому, туда еще не подвезли поддоны. Наконец появился автопогрузчик с кучей поддонов высотой раза в два выше его самого. Он сошел, рассчитался с каждым за разгруженный вагон и уехал, забрав несколько поддонов с разгруженного вагона. Следом за ним приехал еще один, и два автопогрузчика за час увезли весь разгруженный сахар.
- Ну что ребята, приступаем? – сказал Майк. – Тебя как хоть зовут?
- Джон.
- Поехали.
Дверь открыли, там тоже были мешки с сахаром. Джон вскинул один на плечи, и понес. Он выдержал этот вагон, но жутко ломило поясницу и болели плечи. Все около получаса отдохнули, приехал автопогрузчик и раздал каждому по сотке. Но Джон заметил, что некоторые после этого ушли, а вместо них появились новые, но всех, считая с ним, было десять. Второй вагон он тоже разгрузил, и получил деньги, но на новый сил уже не оставалось. Майк тоже был на исходе, и Джон спросил его:
- А бар? Когда и где? Кстати, а ты сколько вагонов сегодня разгрузил?
- В восемь вечера собираемся, бар СИНЯЯ ПТИЦА, напротив вокзала. Точно придешь? Сколько вагонов? Пять. Но я уже давно здесь работаю. У тебя, небось, все ломит, но со временем привыкнешь, если ты на постоянку.
Джон кивнул, и еле передвигая ноги, поплелся домой.
- Двести в день на тридцать, - считал он, - нет. На двадцать пять, хоть один день надо брать выходной, а то раньше в гроб ляжешь. Итого ровно пять штук в месяц. – Он обрадовался. Куда бы он не ходил, где бы он не искал работу, ему давали три, плюс высчитывали налоги. Оставалось две с половиной, а тут ровно в два раза больше. А если три вагона? – подумал он, - или пять, как разгружал Майк? Размечтался, ты хоть до дома-то дойди.
До дома он добрался и сразу оценил чистоту и порядок. Джесси тоже устала и отдыхала на диване. Джон поцеловал ее, похвалил и пошел прямо на кровать, через десять минут он уже спал, хотя еще и не наступил вечер.
Проснулся он поздно, после семи вечера. Он понял, что завтра утром он, если и сможет, больше одного вагона не разгрузит. Вдруг он вспомнил про бар, и подхватился.
- Буду поздно и пьяный, - сказал он на прощанье Джесси, и скрылся за дверью.
Бар был виден с любой стороны привокзальной площади. Он долго оглядывал всех, видел знакомые лица, но, наконец, нашел Майка.
- А я думал не придешь, кинул, - улыбнулся он, - не зря мы тебя взяли. Ребята! – он встал, - сегодня все оплачивает Джон, пейте сколько хотите. - За столом Майка было еще одно место, и Джон сел. Заказав себе для начала пива, он слушал разную болтовню за столом, но был доволен, что на него никто не обращал внимания. После пива он перешел на виски, и под конец захмелел так, что еле держался на ногах. Почти все уже ушли, и он пошел рассчитываться с барменом.
- Двести двадцать, - сказал тот, и Джон выложил деньги, оставив всего десять долларов на чай. Он плохо помнил, как вышел, но неожиданно кто-то подхватил его под руку, это была Джесси!
- А ты что здесь делаешь? – пьяно спросил он.
- Догадалась, почему приедешь пьяным, первый день ведь. Быстро собралась и поехала за тобой, проследила в какой бар вошел, а все остальное время просто ждала. Держись за меня покрепче, а то сам бы домой уже не добрался.
- Да, иди ты… - хмуро сказал он, - но держался за ее руку. Дома она сразу же уложила его спать.
Назавтра тело разламывалось, а как болела голова! Джесси принесла ему пива, и вскоре он хоть немного пришел в себя.
- Спасибо тебе, - сказал он виновато, - если б не ты…
- Не за что. И сколько ты заработал, если не секрет?
- Сто баксов вагон, сил хватило на два, но все деньги просадил в баре, так договорились с мужиками.
- Я так и подумала. Ничего, сегодня отлежишься, завтра будет другой день. А платят неплохо. Конечно, работа не ахти какая. Пока тебя не было, я оббежала ближайшие магазины и узнала, сколько стоит самый экономичный наряд проститутки: пятьсот баксов.
- Так ты все-таки решилась?
- А что, ты будешь вагоны разгружать, а я сидеть на твоей шее? Будь что будет, не девочка уже.
- Ну, как хочешь, - сказал Джон. – Только ты решилась податься на центральный пятачок? Могла бы и одна работать, заработала бы вдвое больше.
- А кто за мной следить будет, если что?
- А ты думаешь, там следят? Пропала и пропала, может сама ушла, а может и прибили где. Нет уж, лучше самой, а я за тобой приглядывать буду.
- Джон, - рассмеялась она, - ты еще кроме грузчика хочешь стать и сутенером?
- Но ты же за меня переживала, когда я поехал в бар. Думаешь я не буду за тебя переживать? Буду хоть записывать номера машин, которые тебя будут забирать, и если что… Нет, все будет хорошо. Надо найти место, чтобы я отдыхал где-нибудь в кустах, или под деревом, и чтобы видел, в какую ты машину садишься.
- Ну… - подумала она, - я бы не отказалась. Буду платить тебе зарплату, только продуктами.
- Если так, то можно, - улыбнулся он. – Надо как-то выкарабкиваться из этой нищеты, хоть так, хоть этак.
Джон проработал три дня, чтобы заработать на еду, и пятьсот баксов на аксессуары Джесси. Его ломило, но он твердо шел на работу каждый день. И у него, и у Джесси была единая цель, и оба шли к ней.
На четвертый день Джесси накупила все, что ей надо, включая и презервативы.
- Послушай, без презервативов не спи ни с кем, сколько бы тебе не давали, - смущенно сказал ей Джон. – Сама заразишься и меня заразишь. Я с тобой сплю так, но когда начнешь работать…
- Конечно, Джон. И еще, не волнуйся за детей, я пью таблетки. Сегодня уже поздно, давай начнем завтра. Только больше двух вагонов не разгружай, а то просто уснешь у дороги, и здоровье себе сломаешь. Посмотрим, сколько заработаю я.
Назавтра Джон, как всегда, вернулся усталый, но он чувствовал себя гораздо лучше, чем в первые дни, ему даже приходила в голову мысль остаться уже на третий вагон, но пока это была лишь мысль.
Вечером в сень часов они вышли на ближайшую трассу, где вдоль дороги были насажены кусты, Джон примерился, и залег за одним, а Джесси в новой униформе вышла на обочину дороги. Сразу же остановилась машина, видимо водитель спросил про цену и показал ей на кресло, Джесси села. Они предварительно договорились, что та будет брать не сто, а восемьдесят баксов за час. Он успел записать номер машины, как та исчезла, Джон засек время. Через пятьдесят минут ее вернули, но как только она вышла, ее подобрала следующая машина.
- Такую симпатичную и я, может, подобрал бы, - подумал Джон, если бы у него была машина, а главное – деньги. Они договорились, что последний заказ будет в одиннадцать, а потом они поедут домой.
Пока что все шло нормально, около одиннадцати ее подобрал последний клиент. Джон прождал до двенадцати, но Джесси не вернули. Он прождал до трех, но никто ее не вернул. Тут он понял, что случилось ЧП и поехал домой.
Назавтра утром он уже искал в записной книжке телефон знакомого, который попал работать в полицию. К счастью, тот был на месте. Джон попросил сделать одолжение и дал ему номер, через пару минут, видимо по компьютеру, тот продиктовал ему адрес. Он поблагодарил его, и поехал искать этот адрес. Это был новый микрорайон, и Джон поднялся на пятый этаж и позвонил в указанную квартиру. Дверь долго никто не открывал. Наконец показался мужчина с лысиной лет под пятьдесят. Джон со всей силы ударил ногой в дверь и ворвался в квартиру. Хозяин стоял, открывши рот, но Джон тут же дал ему под дыхало, а потом, когда тот согнулся, добавил ее коленом по челюсти. Это был нокдаун.
Пробежав все комнаты, он нашел распятую на кровати обнаженную Джесси, ее руки и ноги были привязаны к ручкам кровати клейкой лентой, он обрезал, освободив ее и приказал быстрее одеваться. В это время хозяин начал приходить в себя. Джесси обирала его бумажник, а Джон взял на кухне большой нож и присел у мужчины. Наконец, тот очнулся. Увидев нож, он жутко испугался.
- Я заплачу, я все заплачу, - дрожащим голосом, произнес тот. – Вон на той полочке пачка денег, десять тысяч вам хватит?
- Джон подошел к полке и забрал пачку.
- Еще раз ее подымешь, я знаю, где ты живешь, - сказал он, и они с Джесси пошли к двери.
Домой они ехали на такси.
Сидя на кухне оба пересчитывали деньги, кроме пачки в десять штук, у того в портмоне лежали еще четыре, даже чуть больше.
- Джон, ты заработал четырнадцать тысяч! – развеселилась Джесси.
- Да, ты уже забыла, откуда я тебя забрал, и то, случайно. Могло быть и хуже.
- Но, все равно их заработал ты, - настаивала она. – Мне давали по сотке, двадцать чаевых и восемьдесят за хорошее обслуживание. Всего я заработала четыреста баксов плюс сто от этого дегенерата. Пятьсот, это если бы ты разгрузил пять вагонов.
- Лучше я и вправду разгружу их, чем вытаскивать тебя из таких ситуаций, - хмуро ухмыльнулся он. – Может он маньяк и убил бы тебя?
Та промолчала, а потом спросила:
- И что же будем делать с такими деньгами?
- Откуда я знаю? – Джон задумался. – Лично бы я купил тысяч за пять какой-нибудь автомобиль, пусть не шикарный, но с малым пробегом, такой небольшой и недорогой. Мне же с тобой по улице стыдно идти в таком наряде, все сразу думают об одном. Кстати, а ты бы купила себе еще один комплект, а то все время в одном и том же, постоянные клиенты думают, что ты вообще не стираешься, а может и не моешься.
- Да, ну… Хотя, может ты и прав. Джон, я согласна на машину и новую одежду. Давай сегодня же этим и займёмся. Беги, ищи машину, а я пройдусь по магазинам, встретимся дома.
Они разбежались и уехали на разных автобусах.
Джону повело уже в первом магазине подержанных машин. Ему понравился Форд, он был небольшой, стандартный, не ел много бензина, имел пробег всего двадцать тысяч, и стоил пять с половиной. После разговора с хозяином, и вытащенной пачкой наличных денег, тот согласился на пять, плюс завтра же готовые документы. Он оставил задаток и довольный вернулся домой. Он перегнал Джесси всего на полчаса, она появилась с пакетами из-под одежды. Потом она примеряла все, что купила, а Джон оценивал ее новый наряд. Насмотревшись на Джесси, нагую, и в нижнем белье, они запрыгнули в постель и отпраздновали покупку хорошим здоровым сексом.
Затем, сидя на диване, Джон уже рассказывал ей про машину, пока все складывалось отлично, и они решили сегодня никуда не ходить, а поужинав, забурились в постель.
Назавтра Джон все же решился на третий вагон, но пришел домой качаясь. Время шло под вечер, и он, собрав все силы, поехал с Джесси за машиной. Она ей понравилась, хозяин отдал готовые документы и забрал недостающую сумму.
Домой они теперь ехали как все нормальные люди, на своей машине. На ней же он вывез ее на вчерашнее место, машину поставил в кустах, а сам боролся со сном. Подняли ее сразу же и через час привезли на место. Следующий почему-то задерживался, но прошло полтора часа и ее привезла совсем другая машина. Он не выдержал и помахал ей рукой, та подошла.
- Да, попался пацан какой-то, завез в кусты, меньше чем за полчаса сделал свое дело, сел и уехал без меня. Благо, что меня подобрал другой клиент, а то бы я пешком дошла бы только до утра.
- Видишь, каждый день какое-то ЧП, - недовольно сказал Джон. – Будь пожалуйста осторожна, если что-то не так, просто не садись в машину и все.
Она опять стала на свое место и сразу же ее увезли. К счастью, больше приключений не было, ее вернули без четверти двенадцать, и они на машине приехали домой. Поужинав, Джон чуть не заснул за столом, Джесси повела его на кровать.
- Рано тебе по три вагона разгружать, - шепнула она ему перед сном, - так вообще с ног свалишься. Да и я заработала пятьсот, плюс те, что у нас остались. Не рвись, милый, - она поцеловала его в щечку и он сразу же вырубился.
Прошло три месяца, и у них скопилось уже пятьдесят тысяч. Да, в ее работе были нюансы, но слава Богу больше ее никто не похищал. А Джон уже перешел на четыре вагона, хотя давались они ему пока с большим трудом. В этот вечер они пошли в бар, отметили скопленную круглую сумму денег, и напились как чертики, домой они шли, державшись друг за друга. Ясно, что на следующий день Джон ни на какую работу не пошел, но Джесси до вечера пришла в себя и он повез ее на шоссе. Все прошло нормально, но после последней ходки он заметил, что Джесси нервничает.
- Рассказывай, - посадил он ее дома на диване себе на коленки. – Что случилось?
- Последний клиент был странный, какой-то босс или президент какой-то фирмы. Предложил мне место секретарши и спать с ним и его двумя замами, но и зарплата десять тысяч. Это приблизительно, и даже немного больше, чем я зарабатываю. Он оставил мне визитную карточку, его зовут Стив. Что ты думаешь по этому поводу? Спать только с тремя без всякого риска за те же деньги, что и на шоссе?
- Ничего себе, тебе предложили повышение. И в твоей анкете появится запись, что ты работала секретаршей президента фирмы… - для будущего это что-то значит.
- Значит ты за?
- Конечно, милая, только я уже так привык к тебе, а сейчас ты будешь уходить рано, а возвращаться поздно. Только не обращай на меня внимание, надо брать, что тебе дают.
- Я тоже буду скучать по тебе, - обняла она его. – Только, если ты против, или есть какие-либо сомнения, выскажись честно. И пообещай мне, что ты будешь разгружать пока по три вагона, четвертый еще успеется.
Джон, усмехнувшись, пообещал, и еще раз повторил, что он за ее новую работу.
Назавтра Джесси куда-то позвонила и убежала. Джон понял, что до вечера ее не будет, и пораньше отправился на работу. То, что она будет получать больше, его, как мужчину задело, и он разгрузил четыре вагона, еле доехав на машине домой. Придя в квартиру, он сразу же рухнул на кровать и тут же заснул. Проснулся он в семь, но Джесси еще не было, ему стало грустно.
Она появилась в восемь, и сказала, что полчаса ждала автобуса.
- Ну как твои президенты и замы? - ухмыльнулся он.
- Старые пни, а туда же, один президент выглядит еще моложаво. С ним я осталась на обед, а с двумя остальными – после работы, но все было быстро и нудно.
- А ты хоть получаешь от этого хоть какое-нибудь удовольствие? – поинтересовался Джон.
- О чем ты говоришь?! – она даже вскочила. – Ты получаешь удовольствие от разгрузки вагонов? То же самое и у меня. Удовольствие я получаю лишь с тобой, и с полученной зарплатой. – Она опять уселась у него на коленях. – Давай быстренько перекусим и в постель, я действительно по тебе соскучилась.
Ночь была насыщена удовольствием, а потом оба уснули.
Назавтра повторилось то же самое. Только Джесси решила узнать на работе, почему ушла бывшая секретарша и нет ли здесь какого-либо подвоха. В отделе кадров ей дали телефон Синди, которая работала до нее, она даже увидела ее личное дело. Странно, на фотографии она была молода и красива, а продержалась лишь три месяца. С работы Джесси позвонила ей, и попросила все рассказать.
- А что там рассказывать? – грустно усмехнулась та. – Они держат секретаршу пока она им, вернее, президенту не надоест как женщина, а потом выгоняют и принимают другую, никто не откажется от такой зарплаты.
- И до тебя было так же?
- Абсолютно. Так что пока собирай деньги и держись сколько сумеешь за место.
Джесси поблагодарила ее и повесила трубку, все это она вечером рассказала Джону.
- Весьма правдивая история, - задумался он. – У кого много денег, те и управляют людьми. Что ж, последуй совету этой бывшей секретарши, и пока держись. Шоссе с клиентами никуда не денется.
Прошло еще три месяца и Джон уже запросто разгружал четыре вагона, на пятый, как Майк, его не хватало. Джесси ездила на работу, а возвращаясь, и соскучившись за день друг по другу, они возмещали это в постели.
Сумма их взаимных накоплений приближалась к ста тысячам, и оба были рады.
Джесси уволили через пять месяцев без объяснения причины, да она и так знала ее. Именно в этот день Джон попытался остаться на пятый вагон. Он выдержал, но еле добрался до дома, если бы не машина. Джесси еще не было, и он, не раздеваясь упал на кровать.
Проснулся он от нежных рук, которые раздевали его, туфли были уже сняты.
- Джесси! – подскочил Джон, и повалил ее в постель. Они долго наслаждались друг другом, хотя у Джона болела последняя косточка и мышца.
- Все кончено, - сказал она потом, - меня уволили. Хорошо хоть рассчитались. Но, этого и следовало ожидать, а побила рекорд прошлой секретарши.
- Ты у меня вообще необыкновенная, а в постели… Знаешь, я часто ловлю себя на мысли, что как бы ревную тебя и к клиентам на шоссе, и к твоим шефам…
- Милый, но это же только работа. А как же порно звезды? У них дети и счастливые семьи.
- Да, - покачал головой Джон, - это трудно понять.   
Джесси рвалась на шоссе уже сегодня, и Джон повез ее. Но после третьей ходки она не вернулась, как и тогда. Джон прождал до двух ночи и поехал домой, номер забравшей ее последней машины он записал. Утром позвонив своему знакомому, он уже знал адрес, и сразу же поехал туда. На этот раз дом был почти в центре, и построен он был по внешнему виду только для богатых людей. Его встретил швейцар. Он связался по телефону с квартирой и пропустил Джона. Квартира была единственная на своем этаже, и открывши дверь его ждал какой-то накаченный парень.
- Что надо? – грубо спросил он.
- Твоя машина увезла вчера мою девушку, она стояла на шоссе и…
- А, ты про эту? Заходи. Проходи в комнату прямо в туфлях.
Войдя в холл, он увидел еще четверых здоровых и накаченных парней.
- Мы не знали, что она твоя, поэтому пропустили ее по кругу, сейчас она спит. – Нагло сказал он. – Надеюсь ты пришел не требовать деньги? – все рассмеялись.
- Нет, я пришел за девушкой, - опустив голову, сказал Джон.
- Послушай парень, отдадим мы тебе ее, у нас их сотня будет, мы держим центральный пятак, и не позволим никому работать только на себя. Поэтому мы ее и забрали. Поговорите с ней, я бы ее взял на пятачок, но если она еще раз появится одна на том же или другом месте, ты уже ее больше не найдешь. Тебе понятно? – властно сказал он.
Джон только кивнул. Джесси разбудили, одели, и не попрощавшись Джон вывел ее быстрее за двери. Через полчаса они уже были дома.
- Сволочи! – она ходила по комнате из угла в угол. – Мало того, что изнасиловали, так теперь еще и работай только на них. Что я буду иметь? Тот сутенер за всеми не углядит. А зарплата? Сорок с клиента. Ну, пусть еще десять чаевых, получается пятьдесят, ровно наполовину меньше. И работа начинается с полудня, когда все едут на обед, и кончается за полночь, когда еще есть клиенты. Джон, что делать?
- Да, уж – тяжело вздохнув, сказал Джон. – С двенадцати до двух, это же четырнадцать часов, а получать будешь почти столько же. Не знаю, не нравится это мне. Притом полиция часто делает облавы. Заберут тебя, штраф дадут и запишут на веки вечные. С такими данными ты уже вряд ли куда-то устроишься. Короче, ты смотри сама, но я бы не советовал.
- А если в отелях?
- Там своя мафия. Выхода нет.
- А по вызову? Если оставить твой телефон.
- Спасибо дорогая. Все объявления такого типа берутся под крышу той же мафии. Ты видела, как они живут? И все с этого.
- Джон, - захныкала Джесси, - но я же должна что-то делать, ни за что не повешусь тебе на шею, знаю, как ты там прогибаешься.
- Ничего, терплю, - улыбнулся он, - уже пошел на пятый, последний вагон. Пока здоровья хватает. Там есть такой Майк, так пять вагонов для него предел. И вправду, человеческий организм не осилит шестой, просто сломается, это если великан уже какой-то. Посмотри, денег, которые я зарабатываю, нам хватает, плюс мы скопили уже сто тысяч! Иди устройся на соседнюю бензоколонку, все что-то заработаешь.
- Но там же платят только три тысячи?
- Ну и что? Смену восемь часов отработала и дома. Три тысячи, это тоже деньги, да и работа чистая, в смысле, мне нравится больше чем проститутка, извини меня за слово.
- А я, наверное, не свыкнусь, зарабатывая раньше по десять, перейти на три.
- Да, - ухмыльнулся Джон, - быстро забывается, когда ты на вокзале спала.
- Ой, лучше не вспоминай, - попросила она его. – Пойду я на эту бензоколонку, там еще и чаевые дают хорошеньким девочкам. Буду стекла протирать каждому, масло проверять, таком всегда чаевые дают. 
Назавтра Джон ушел на работу, а Джесси пошла на заправку, она была недалеко от дома, квартала три. В этот день пять вагонов дались кровью и потом, но он опять выдержал. Приехав домой на машине, его ждала Джесси.
- Ну, что? – с порога спросил он.
- Взяли! – Она повисла у него на шее. – Завтра выходить. У них там такая униформа хитрая, облегает все тело, чтоб клиенты прелести девичьи рассматривали.
- Ну, уж твои увидят сразу, - рассмеялся Джон, и пошел в спальню. Он разделся и сразу завалился спать.
Назавтра Джесси ушла к восьми часам, Джон спросонок слышал, как хлопнула дверь, и сам проснулся.  Позавтракав, он решил поехать на работу с утра, чтобы потом больше побыть вместе с Джесси. Разгрузив свои пять вагонов, он опять чуть живой добрался домой. Было уже три часа, но дома никого не было. Он подождал еще час, и тут открылась дверь, Джесси сияла.
- Что случилось? – обнял он ее.
- Я посмотрела, остальные девчонки просто заправляют машины и все, а я, как тебе сказала вчера, начала мыть стекла и так далее. Но зато чаевых заработала! А последний клиент мне предложил проехаться за сто баксов, такой интеллигентный, короче, я еще сотку подработала телом.
- А вот это ты зря, - загрустил Джон. – Опять за старое взялась? А если б что-нибудь случилась? Я бы даже тебя и не нашел. Рисковая ты девчонка, только обещай, что на этом все.
- А я думал, ты обрадуешься, - сникла та.
- За чаевые да, но не за сто баксов.
- Знаешь, другие на меня так подозрительно смотрели, и даже не разговаривали. Думала может подружку найду, да где там.
- Завидуют. Увидишь, скоро сами начнут стекла мыть.
Прошел месяц, и Джесси уже считала отложенные в сторону чаевые и зарплату.
- Пять тысяч двести! – радостно сказала она, суммировав все вместе. – Ну, это же другое дело.
- Молодчина, - похвалил ее Джон. – Столько бы ты зарабатывала, стоя на пятачке у мафии.
- Меня даже директор похвалил. Правда, как бы в шутку предложил, оставаться с ним иногда за дополнительные премиальные, но я сразу же отказалась, сказала, что меня муж дома ждет. Как ты думаешь, может нам премия не помешает?
- Ну, тысячу он тебе добавит, а возьмет на все пять. Хорошо, что отказалась. Я вот о другом подумал. Сегодня, подъезжая к дому, увидел, что сдается магазин канцелярских товаров. Верно, у них мало клиентов, зато рядом школа, и соседний магазин школьных товаров всегда забит, даже очереди на улице стоят. Вот бы арендовать тот магазин и добавить туда еще и школьные принадлежности. У нас же на черный день сто тысяч есть. И не будем мы с тобой всю жизнь мешки таскать и машины заправлять, надо думать о чем-то серьезном.
- Ну, ты дал! – не ожидала Джесси. – Вот это планы! Лично мне так очень нравится, быть владелицей хоть маленького, но бизнеса. Джон, так может попробуем? – она с нетерпением посмотрела на него.
- Не все так просто, - вздохнул Джон. – Если мы даже так и сделаем, то станем злейшими врагами соседей. К тому же в этой канцелярии, да и в школьных принадлежностях надо еще разбираться… Когда я буду этим заниматься? Я чуть на ногах стою.
Джесси покормила его и уложила спать. А сама вышла, и прошла два этих магазина, Джон был прав, школьные товары шли в улет, а просто канцелярские для офисов, так себе. Она даже узнала, что канцелярские товары, которые сдаются, платят за аренду десять тысяч в месяц, что для нее были большие деньги. Если не получится, они за полгода съедят весь свой запас, ведь надо покупать и товар. Ей стало немного страшно, а вечером, когда Джон проснулся, она ему все выложила.
- Разведчик ты мой, - обнял он ее, - я ведь просто для примера сказал, что надо как-то думать о будущем, а ты сразу же помчалась.
- Но твоя идея мне понравилась. Ничего, если рядом будут два похожих магазина, как-нибудь соседи выдержат.
- А где закупать? По какой цене продавать? И так далее… - Джон с интересом посмотрел на Джесси. – Если хочешь, давай сделаем так, я работаю, а ты всем занимаешься, я имею ввиду новой идеей. Только пока все не станет ясно, ты меня туда не всовывай.
- А я и не собиралась.
Назавтра Джон пошел на работу и в перерывах получился интересный разговор с Майком.
- Вот ты и я пошли сюда от безысходности, а теперь зарабатываем как люди. Я знаю один секрет, у начальника товарной станции головная боль за эти разгрузочные работы, штрафы он платит за перестои вагонов, поэтому готов брать кого-угодно, но чтобы разгружали еще и ночью. Лично я ночью сплю, а сюда приходит пара бомжей-инвалидов, подкидывают мешков тридцать, получат по десять баксов и им хватает. Сюда бы на ночь еще людей организовать, - подумав, сказал он. – Кстати, ты человек с образованием, сходи к начальнику да поговорите, может что и выгорит для тебя, его интересы меня не интересуют. Может и мне что перепадет за идею, - рассмеялся он. – Тем более, платят ночные, тридцать процентов.
Джон разгрузил три вагона, перешел пути и нашел офис начальника товарных путей. Это был грузный мужчина, но разговорчивый и общительный, лет под пятьдесят. Узнав по какому вопросу пришел Джон, начальник схватился за голову.
- Ни одного состава еще не было, чтобы я штраф за задержку не получил. Если сможешь организовать ночные смены, да я тебе в ноги поклонюсь. Был у меня заместитель… - кстати, ты с образованием? - Джон кивнул.
- Так, слушай. Может пойдешь на должность моего зама по разгрузке? – в его вопросе была надежда. – Все, кто у меня был, больше месяца не выдерживали. Может попытаешься? Семь с половиной тысяч оклад плюс тридцать процентов ночных. – Тот вопросительно посмотрел на Джона. – И ты организуешь еще и разгрузку ночью. Послушай, иди в отдел кадров и оформляйся, не получится, ну и черт с ним, может человек с умом что-то да сделает? Беги, а потом ко мне сразу.
В отделе кадров Джона оформили как зама по разгрузке, и он вернулся.
- Я тебе и поддоны, и автопогрузчики организую. Кстати, ты можешь платить грузчикам по сто двадцать, а десятку себе как бригадиру. Ну, это ты уже сам решай. Да на этом деле можно разбогатеть. Ну, как, берешься?
Джон кивнул и они ударили по рукам. Бросив все, Джон поехал в редакцию местной газеты и дал объявление, что требуются ночные грузчики за хорошую зарплату. И дал адрес начальника товарной станции.
Назавтра утром, а он уехал еще раньше Джесси, у здания транспортных путей стояло уже человек сорок, и еще подходили люди. Он всматривался в их лица, все были на грани, как когда-то и он, а слово хорошая зарплата притягивала. Все рассаживались прямо тут на землю, и, наконец, Джон объяснил им, что за каждый разгруженный вагон грузчик получает ночью сто двадцать баксов. Он объяснил, что работа трудная, больным здесь не место.
- А вот сколько ты сам разгружаешь вагонов за смену? – спросил один здоровый парень.
- Пять. Больше здоровья не хватает. Зарабатываю ночью шестьсот баксов, а если приходить каждую ночь, так это восемнадцать штук долларов. – Он специально давил на деньги, зная, что именно это их сюда и собрало.
- Ого… - пошел по кругу шёпот. – Это правда?
- Приходите сегодня к десяти, - он объяснил, как идти и какой именно состав, - там найдете меня, я вас расставлю и вперед. Деньги сразу же наличными, - он опять сделал акцент на деньгах.
Наконец, все разошлись, но к полудню подтянулось еще столько же. Инструктаж был тот же самый.  Потом он пошел к начальнику, тот был на месте.
- Похоже, что сегодня на ночь придут человек семьдесят, - сказал он с порога. – Надо подготовить еще много поддонов и автопогрузчиков.
- Так они у нас в гараже стоят, бери и пользуйся. Кстати, сдашь дерьмовый недельный курс, и сам можешь подрабатывать, какого черта тебе мешки грузить? Ты же теперь для них шеф. Семьдесят человек! – он не мог поверить.
- Сначала придут семьдесят, на второй день уже сорок, - усмехнулся Джон, - знаю сам. Короче, останется бригады четыре, если реально.
- Да, но это в два раза больше чем днем. Может ты и дневную усилишь?
- Подождите, дайте с ночниками разобраться, - озабоченно сказал Джон. – Короче, к десяти вечера присылайте побольше поддонов и автопогрузчиков. А где курсы проходить?
- Да, останешься на пол часика каждый день в неделю, тебе любой наш объяснит.
Дома Джесси выглядела озабоченной, они обнялись и поцеловались.
- Милый, все не так трудно, как кажется. Я уже нашла поставщика, это большой ангар, куда фирмы свозят свой товар. Заказываешь, они тебе все привозят. Я уже была там.
- Постой про идею фикс, - рассмеялся Джон. – Ты знаешь, что меня взяли на белую работу, замначальника железнодорожных разгрузочных работ. Пока придется работать ночью, сегодня ухожу к десяти. – И он рассказал ей все, что с ним случилось и свои задумки.
- Джон, тебе не кажется, что у нас идет соревнование? – рассмеялась та.
- Ну и пусть победят оба.
Они поужинали, посмотрели телевизор и пошли спать. Джон увидел, что на столе были разложены бумаги с цифрами, калькулятор и всякое барахло, видимо Джесси уже начала со своей новой идеей.
В десять часов собралось народа немерено, и пришлось открывать подряд девять вагонов. Сам состав состоял из двадцати двух. Рядом стояли два автопогрузчика и куча поддонов.
- Короче! – крикнул Джон, - разбейтесь по десять человек на вагон, не больше и не меньше, и складывайте мешки на поддоны. Рассчитываться будут, как только разгрузите вагон и перейдете к другому.
Масса людей рассеялась на группы из десяти человек, и работа пошла. Автопогрузчики еле успевали, но после первого вагона, шестнадцать человек получили деньги и ушли. Остальные перешли к следующим вагонам. Джон платил по сто двадцать, как и сказал ему начальник, и с каждого вагона от каждого грузчика ему оставалась десятка. Разгружать третий вагон осталось только человек двадцать, а на четвертый – последняя десятка, самые крепкие.
Уже было утро, и скоро должны были подходить дневные грузчики. Сам Джон ничего не делал, а только катался с водителями автопогрузчиков, те учили его, как управлять, складировать и прочее. На десяти дополнительных долларах он заработал больше тысячи, и был очень доволен. Так доволен, что дождавшись часа дал объявление в газету на дневную смену.  Потом он поехал домой, но Джесси уже не было. Он подъехал к ней на машине на заправку, она просунулась вовнутрь и они поцеловались. Заодно он заправился, и Джесси вытерла ему стекла.
После этого он поехал домой отсыпаться, ведь в десять вечера он должен был быть уже на месте.
Как он и ожидал, в ночь вышла меньше половины, он составил четыре бригады и те пошли разгружать, а Джон катался с водителем на автопогрузчике, и тот один раз дал ему не только порулить, но и складировать. У Джона все получилось. Третий вагон разгружали уже только две бригады, они еле стояли на ногах, но Джон вспомнил себя. Рассчитавшись за последний вагон, он поехал домой, перекусил и лег спать.
С Джесси они виделись лишь с трех до девяти, за шесть часов они прожужжали друг другу уши об успехах каждого.
Назавтра все повторилось. Нет, на один вагон приходило много людей, но второй они не осиливали, просто получали деньги и уходили. На три вагона опять остались две бригады. А в кармане у Джона лежали уже полторы тысячи долларов. У
Утром появился начальник и спросил, как дела. Джон все честно рассказал. А так же добавил, что дал на сегодня объявление на разгрузку дневных грузчиков.
- Молодец, - похвалил его тот. – Вот тебе удостоверения, что ты можешь управлять автопогрузчиком, на черта ждать эту неделю. А вообще дело двинулось, но все равно, приходится платить штрафы за перестой, хотя уже меньше, и меня похвалили. А за работу на автопогрузчике я буду доплачивать тебе еще две пятьсот, так что свои десять тысяч будешь получать в кассе, но ты и х заслужил. – Он довольный ушел.
К восьми часам у здания управления стали собираться люди, их было гораздо больше, чем ночников. Джон провел инструктаж и сразу же повел группу на место работы. По пути он встретил Майка.
- Джон, я слышал тебя взяли на постоянку, поздравляю. Только зачем нам столько этих? Самим работы не будет.
- Будет, я тебе гарантирую, да столько, что хоть по шесть вагонов разгружай. Составы приходят каждый день, и на разгрузку даются сутки, а потом станция платит штрафы. Сколько я бы не привел, за день разгрузить состав нереально, я подключил еще и ночников. У вас две бригады, одна штатная, а ночью четыре, только на три вагона остаются две.
Майк все тщательно выслушал и пошел рассказывать своим, те с недовольством перешептывались. Но после его беседы затихли. Новеньким открыли вагоны, Джон сам сел за автопогрузчик, и работа началась. Но после первого вагона испарилось, получив деньги, почти сорок человек, хотя всего было чуть больше восьмидесяти. После второго вагона осталось, тридцать, на третий вагон решились лишь две бригады. Больше никто в первый день не выдержал. Джон пошел инструктировать вторую группу, еще больше, чем первую и сразу повел их к вагонам. К двенадцати из всех сегодняшних на третий вагон осталось четыре группы, плюс Майка, всего пять. Конечно, все это было в среднем, одни уходили, другие приходили, и так весь день. Всего по три вагона разгружали примерно семь бригад за сутки, вместо двух, которые уже давно работали.
И в один день был поставлен рекорд, один состав с сахаром разгрузили вовремя, ровно за сутки. Начальник выписал ему премию. Но уже подошел следующий состав, он был с лимонной кислотой. К Джону подошел Майк.
- За химикаты, удобрения и всякие кислоты нам обычно платили сто пятьдесят за вагон. Поговори с начальником, иначе, разгружать мы его не будем.
- Джон помчался к начальнику.
Да, знаю, знаю, - он развел руками, - деваться некуда, платим сто пятьдесят, так и будем продолжать.
Разгрузка началась.
Пока все уладилось с более-менее постоянным составом дневной смены, Джон работал днем на автопогрузчике. Один раз он переговорил с начальником, и Майка послали на курсы автопогрузчиков тоже, за неделю он его прошел, и когда ездил, а когда оставался на разгрузку, но Джон его этим отблагодарил.
Один раз Джон подсчитал, и вздохнул, иногда он зарабатывал до пятнадцати тысяч в месяц, когда как и Майк подрабатывал, разгружая пару лишних вагонов. Он сообщил эту новость Джесси, и та обрадовалась.
- Тебе хорошо, считай, ты себе уже карьеру сделал. Потом поставят начальником и так далее. А что делать мне? Всю жизнь на автозаправке? Кстати, у меня уже две тетради исписаны, а вообще, я готова открыть магазин хоть сейчас, цены и поставщики у меня есть, только одной обслуживать как-то страшно, вдруг не буду успевать, а ты у меня занят другим. Кстати, ты на мои дела даже внимания не обращаешь. – В ее голосе был оттенок обиды.
- Просто сейчас в подготовительный период времени не было, - извинялся он. – Теперь я буду ходить на работу как ты. – Та бросилась ему на шею.
- Так что, я договариваюсь? Арендуем магазин канцтоваров?
- А к себе можешь девушку какую-нибудь взять на помощь. И вообще, во сколько это все выливается?
- Короче, десять тысяч за аренду, столько же за товар, который они полностью оставляют, и… - она тяжело вздохнула, - тысяч пятьдесят на первоначальную закупку школьных товаров, надо, чтобы у нас все было. Я это подсчитала очень экономично. – Она даже не поднимала глаз на Джона.
- Семьдесят тысяч! – усмехнулся он. – Но, раз ты все просчитала… Кстати, а сколько он дает в среднем прибыли?
- Честно говоря, никто этого тебе не скажет, но по моим расчетам должно быть чистой прибыли тысяч двадцать-тридцать в месяц. Но, я не отвечаю за эти слова. Может больше, а может меньше, но мы скоро его окупим, я почему-то очень в этом уверена.
- Что ж, с моей зарплатой мы уже собрали тысяч сто сорок, значит, тебе нужна половина… - он задумался. – Что ж, давай, дерзай. Только дай объявление, чтобы сразу же помощницу себе найти. Начинать что-то, это самое трудное дело.
- Спасибо Джон, я тебя не подведу, - обняла она его. – Только я выберу серую мышку, чтоб ты вдруг не влюбился.
- Ты что, меня ревнуешь? – улыбнулся он.
- Будто ты меня нет, - тоже заулыбалась она. – Послушай, а кто мы вообще друг другу?
- Как кто? – задумался Джон. – Друзья по несчастью. Помнишь нашу встречу в автобусе?
- Да, Джон, мне кажется, что в одиночку ни ты, ни я ничего бы не добились. А теперь мы, благодаря тебе…
- Нам, - перебил ее Джон. – Железнодорожная станция это была твоя идея, и я поднялся именно на ней.
- Давай не будем спорить. – Отмахнулась Джесси. – Скажи, мы с тобой друзья?
- А что, враги что ли? – усмехнулся он.
- Да я не в том смысле. Мы вместе живем, едим, спим по-настоящему, ревнуем друг друга... как это назвать?
- Вечно женщины любят вешать ярлыки, - поморщился Джон, - тебя что-то не устраивает?
- Наоборот, я хочу быть тебе еще ближе.
- Это как? – открыл рот Джон.
- Давай называть друг друга женихом и невестой, а? – Она опустила глаза.
- Да разве дело в словах? - рассмеялся он. – Можем называть и мужем и женой. Главное это чувства, и пока мы, может даже, любим друг друга.
- Это правда? – теперь у нее открылся рот.
Джон закрыл его своим поцелуем, подхватил и понес ту в постель, эта ночь была ярче обычной.
Теперь он ехал утром на станцию, узнавал последние новости, и разговаривал с Майком, которому тоже доплачивали за автопогрузчик, но он еще и работал. В принципе, Майк стал заместителем Джона днем. Ближе к вечеру количество людей уменьшалось, а ночью заступали другие. Они так и платили Джону десять баксов с вагона, зато имели хоть и небольшую, но надбавку за ночные часы, и все были довольны. Из ночников Джон заметил здорового мужика, которого звали Стив, он запросто уже разгружал три вагона, но на четыре у него не хватало людей. Джон поставил его страшим, не забирая эти десять баксов. Ночная смена была схвачена, и оставшиеся люди постепенно привыкали, и в один день разгружали уже на один вагон больше, как днем, так и ночью. Но рекорд, естественно ставила первая бригада, в которой работали Джон с Майком. У них был костяк десять человек, которые разгружали на зависть всех остальных по пять вагонов, и соответственно, получали кучу денег.
Настал день, когда Джесси привела домой юную девушку, ей было лет двадцать или около того, звали ее Дженни. На вид она была самой обычной, но как объяснила Джесси, она уже работала в магазине школьных товаров и была бесценным кадром. Там ей платил две с половиной, Джесси пообещала ей три.
 В один день к магазину канцтоваров потянулись и маленькие машинки, и микроавтобусы и даже грузовики: завозился товар, а Дженни с Джесси расставляли и раскладывали его, большую часть занося на склад. Джон отпросился и тоже помогал им.
Из соседнего магазина вышли даже посмотреть хозяева, это были пожилые муж и жена, и они о чем-то разговаривали, глядя на постоянную разгрузку таких же как у них товаров. Нет, они ничего не сказали, но грустно пошли назад в магазин, к ним уже столпилась очередь из школьников.
А через день магазин открылся, Джон взял отгул и просидел весь день с девушками.
- Джон, - начала разговор Джесси, - так это что, я буду с возьми утра до восьми вечера обслуживать магазин? И мы будем видеться только ночью?
- Нет, милая, но для открытия ты необходима. Вообще-то ты – директор, и потом сможешь появляться в любое время. Надо посмотреть на прибыль, и если она будет подходить нашим планам, взять еще и старшую продавщицу. Вообще-то, если дело пойдет, придется брать две смены.
- Ох, - вздохнула та, - что покажет нам месяц?
- На первый месяц не смотри. Пока тебя узнают, разнесутся слухи и так далее. Кстати, неплохо было бы подкинуть листовки в школу и колледж.
- Прекрасная мысль, на этой неделе я так и сделаю.
А пока в магазин заходили лишь те, которые стояли в очереди в соседний, ученики распределялись по двум магазинам.
Наконец, закончился месяц, и чистый заработок составил лишь пятнадцать тысяч. А с учетом, что надо брать еще продавцов, то и того меньше. Но второй месяц дал уже тридцать тысяч, Джесси не могла поверить цифрам, и радовалась, как будто она девочка и ей купили новую куклу. Она дала объявление, и в магазине появились еще три продавщицы. Это были Синди, Марта и Джейн. Все работали по шесть часов без перерыва за три тысячи в месяц, и, как показалось Джесси, были довольны.
Третий месяц дал чуть больше сорока, тысяч, но Джесси со своими расчетами сказала Джону, что скорее всего это – предел. За вычетом зарплат, им оставалось чистыми стабильно двадцать пять тысяч в месяц, как минимум.
- А ты меня обогнала, - улыбнулся как-то раз, сидя на диване Джон. – Мой бизнес дает пятнадцать тысяч, твой – на десять больше.
- Зато сколько ты меня кормил и содержал, - сказала Джесси. – Нет Джон, у нас ничья.
Назавтра Джон забыл дома ключи и поехал к Джесси.
- Ее увез на машине какой-то мужчина, - растерянно сказала Джейн. – Она ничего не сказала.
Джону это запало на душу, и он поехал на работу.
- Заехал какой-то мужчина и увез ее? – все время думал он. – Кто бы это мог быть?
Отработав смену, они вернулись домой с Джесси почти вместе. Она оставила сумочку открытой в прихожей, и когда Джон нагнулся, чтобы снять туфли, то увидел торчащий кончик упаковки презерватива в сумке Джесси. Он был как красная тряпка на быка.
- Может ты мне скажешь, - еле сдерживаясь, - кто за тобой заезжает и увозит на машине, а потом возвращает, и зачем ты носишь с собой презервативы? Ты что, занялась старым? Или у тебя появился любовник? Другого объяснения я не вижу.
Джесси стояла как статуя, у нее задрожали руки.
- Джон, милый, все не так, дай, я тебе сейчас объясню, - она опустилась на диван и вдруг разрыдалась.  – Да, это тот, который забрал меня тогда с автозаправки, интеллигент, он заезжает редко, раз в месяц и увозит меня к себе домой. Джон, он хочет сделать мне предложение.
Джон ожидал всего, кроме последнего.
- Значит, ты стала изменять мне? А теперь готовишься выйти замуж? – со злой безнадежностью сказал он. - Так он уже сделал предложение или нет?
- Как сказать, - та продолжала рыдать как белуга. – Да, он предложил пожить три месяца гражданским браком, и если все нормально, то он женится на мне официально. Прости меня, милый.
- Ты что, влюбилась в него? Он лучше меня?
- Нет, он просто симпатичный и интеллигентный. Но он хочет завести семью, иметь детей и так далее. То, что столько лет я надеялась услышать от тебя, но не услышала. А ведь это мечта каждой девушки иметь семью и детей.
- А теперь и подавно не услышишь, - Джон был злой как собака. – На меня тоже посматривает секретарша, и очень даже хорошенькая. – Чтобы сделать Джесси побольней, сказал Джон. – Она тоже ждет от меня предложения. Но она мне ни с кем не изменяет. Ладно, примешь предложение ты, сделаю и я ей. А теперь, давай разберемся с деньгами, раз ты уходишь в другую семью.
- Милый, я еще никуда не ухожу, я взяла время подумать…
- И будешь его любовницей все это время? – с сарказмом усмехнулся тот. – Нет, уж, дурачка нашла. Давай садись за стол и будем смотреть. У нас два бизнеса, и мы не лезем друг к другу. Ты взяла на свой бизнес семьдесят тысяч и вернула их. Так что, на сегодняшний день по нулям. Всего у нас, - он поднялся и пошел к шкафу, принеся деньги, которые пересчитал, даже вытащил из портмоне, - не знаю сколько у тебя, но у меня есть пятьдесят тысяч. Сколько у тебя?
- Тысяч десять, - безразлично сказала она, вытирая слезы. Она встала, и достала из сумки деньги, положив их на стол.
В этот вечер они только и занимались расчетами. Они. Джесси была как зомби и вообще не следила за высказываниями и подсчетами Джона, он сам все считал. К ночи, на балансе Джесси остались двадцать с лишним тысяч.
- Джон, - наконец безразлично сказала она, - если я уйду, то не возьму от тебя ни цента, спрячь все эти деньги себе, мне ничего от тебя не нужно. Ты своим трудом вытянул нас из бедности, я тебе просто помогала, поэтому все эти деньги по праву принадлежат тебе. Может, даже я еще должна. А я завтра приму предложение Карлоса.
- Как хочешь, - теперь уже равнодушно сказал он. – Сгребая все деньги, которые лежали на столе, он заметил, что Джесси просто смотрела в одну точку. Он отнес и спрятал деньги в шкафу.
- Тогда я завтра делаю предложение Алисе, - просто сказал он, продолжая врать.
- Она что, красивее меня?
- Нет, но она симпатичная и не ставит мужу рога.
- Милый, не делай этого, - Джесси опять зарыдала. – А если я откажусь?
- Дорогая, мы уже сколько времени живем с тобой как муж и жена, разве это не семья? Или может быть я хоть раз сказал тебе, что не хочу иметь от тебя детей? Если он понравился тебе больше чем я, это я пойму, я не эталон красоты. Короче решайся, а в зависимости от этого, решу и я. Только не тяни, а то у меня рога еще больше выдержат.
- Но ты же никогда не сделал мне предложение…
-  Ах, дело в этом, а не в том, как мы друг к другу относились? Я терпел все, и даже когда ты была проституткой, тогда это было единственным шансом. Скажи, я хоть раз упрекнул тебя в этом? Чем отличается муж и жена на официальной бумаге от наших с тобой отношений? И тебе понадобилась бумага от этого Карлоса? Иди, и бери ее. Рожай ему детей. Все. Я буду спать на диване, даже не подходи ко мне. Завтра же делаю предложение Алисе, и не рассчитывай, что я приглашу тебя на свадьбу.
Он встал, и хлопнув дверью вышел. Он сразу же направился в бар, и напился так, что еле приполз домой. Джесси раздела и уложила его на кровать, а сама пристроилась на диване.
Утром она сбегала за пивом, и к обеду Джон пришел в себя. Джесси скорее всего была в своем магазине. Он вспомнил вчерашний разговор, и он опять резанул его по сердцу. Но он поднялся, и поехал на работу, заступив во вторую смену. Нет, в этот день он мешки не разгружал, а только забирал поддоны и складировал их. Домой он возвращался ночью, и к его превеликому удивлению, не застал дома ни Джесси, ни ее вещей, все, даже ее зубная щетка исчезла. Он все понял, и долго ходил в туфлях по комнате. Ему казалось, что она сейчас войдет, и они обнимутся, но никто не входил. Он перекусил и лег спать, но даже в кровати он машинально иногда щупал место, где та всегда спала, там была лишь простынь с одеялом.
Так прошло несколько дней, и он понял, как много она для него значила. Каждый раз, выходя из дома, его тянуло в ее магазин, хотя бы увидеть ее, но он садился в машину и ехал на работу. А после, забуривался в какой-нибудь бар, и доходя чудом домой, бросался на кровать не раздеваясь.
Именно в этот момент и случилось непоправимое. Джон уже давно не заходил на почтамт, абсолютно не было времени. На сей раз его ждал пакет, в ней была записка от Дженни, ее история болезни и свидетельство о смерти.
- Милый, - писала она, - вряд ли нам удастся еще встретиться, но я хочу, чтоб ты знал, как сильно я тебя люблю. Люблю и постепенно умираю. Твоя Джесси.
Джон не был сентиментален, но выйдя с почтамта он расплакался. Сев на лавочку он открыл медицинскую карту. Дженни умерла от рака легких, так как всю жизнь занималась с химическими аппаратами по обработке кожи животных. Он нашел в пакете и записку от его детей, Пита и Сью, они просили, чтобы он дал им свой адрес. Он вернулся на почтамт и написал обоим.
Через две недели оба сговорившись приехали к отцу. Оказывается, он уже стал дедушкой, Сью родила мальчика и сидела дома.
- Пап, а как ты справляешься без женщины? - спросил Пит. – Может тебе денег оставить, что бы хоть домработницу нанял.
- Денег я получаю достаточно, - покосился Джон, - а вот женщина была, но мы расстались, у меня всю жизнь были временные женщины, кроме вашей матери.
Дети, уверившись, что с отцом все в порядке, уехали, и иногда писали ему на почтамт, теперь он забирал их записки, на большие письма не хватало времени.
Так прошел месяц, и однажды, выходя из дома, он нос к носу столкнулся с Джесси. Неизвестно, что чувствовали оба, но они обнялись. Потом он заметил темные круги у нее под глазами.
- Как ты? – спросил он, вглядываясь в такое родное лицо.
Но неожиданно Джесси разрыдалась прямо на улице, и он быстренько усадил ее в машину.
- Ох, Джон, наделала же я себе глупостей, - обронила она сквозь слезы. – Теперь буду выкарабкиваться.
- Что случилось? – с волнением спросил он.
- Да… - она махнула рукой. – В жизни, к сожалению, происходят не только хорошие чудеса.
- Но уж мне ты можешь рассказать?
- А кому же, если не тебе. – Она вытирала слезы и говорила. – Прожили мы две недели, сначала вроде все было ничего, ухаживал за мной, называл ласково. А потом познакомил меня со своим лучшим другом. И представляешь, - она опять не выдержала и разрыдалась, - тот оказался одним из моих клиентов, когда я еще стояла на шоссе. Естественно, потом он рассказал об этом Карлосу.
- И что?
- Тот резко изменился. Кроме как шлюха перестал меня называть, а потом просто выкинул мои вещи из дома.
- Так, и где ты сейчас?
- Ночую на складе в магазине, уже как-то приспособилась, только стыдно перед девчонками. Ничего, со следующей зарплаты сниму какую-нибудь комнатку.
- Да… - произнес Джон, - короче, с Карлосом у тебя не получилось.
- Да и не только из-за этого, если быть честной, ты мне все время снился. – Она отвернулась и смотрела в окно.
- И ты мне, - прошептал Джон. – Джесси, я делаю тебе официальное предложение, ни на ком я не женился, а провожу время между работой и барами.
- Джон, - она повернулась и повисла не его шее. – Неужели ты не понимаешь, что я его давно уже приняла, и сейчас принимаю. Давай забудем обо всем, что случилось, я так перед тобой виновата…
- Наверное, и моя вина здесь есть, - выдавил он. – Короче, вот тебе твои ключи, а я на работу. Когда приеду, что бы все как была раньше. Договорились? – Они впились друг в друга губами, и та выпорхнула из машины и пошла в сторону магазина.
А Джон, повеселевший, будто у него упал груз с сердца, поехал на работу, и даже разгрузил два вагона.
Возвращался он на всех скоростях, и войдя в квартиру, увидел, что там все было расставлено и разложено как раньше, когда там жила Джесси. Она как раз принимала душ, он разделся и прошелся по квартире. Наконец, та вышла, и подхватив ее, он понес Джесси в кровать.
- Смотри, - улыбаясь сказала она, - как я переселилась на склад, так прекратила пить таблетки. Хочешь выпью?
Но он уже был на верху, и, казалось, ничего не слышал. Слышались тихие крики, вздохи и стоны. Так они провалялись до вечера, поужинали и опять забурились в кровать.
Назавтра оба поехали в отдел регистраций браков и написали заявление. Свадьба должна была быть через месяц, оба решили сделать ее скромной, пригласив лишь девчонок с ее работы и Майка со Стивом с работы Джона. Их родители жили в других штатах, но они пригласили и их, зная, что те не смогут приехать. Выбрали маленький ресторанчик, но костюм и свадебное платье были шикарными.
В назначенное время, они уже расписались и готовились к вечеру, к ресторану. От родителей пришли чеки на небольшие суммы, и, естественно, поздравления. Но главный подарок был другим. Когда они танцевали, Джесси шепнула ему:
- Я беременна, милый. Об этом сказал даже гинеколог.
Он сгреб ее в охапку, и впился в ее губы, все аплодировали.
Первая брачная ночь длилась до обеда.
Прошло пять лет. Джесси с Джоном скопили денег, и купили трех спальную нешикарную, но большую квартиру. Соседи Джесси совсем состарились и продали им свой магазин, теперь у Джесси было шесть продавщиц и два магазина рядом. Доходами оба были довольны.
Джона повысили, забрали в министерство путей сообщения на руководящую должность, получал он очень хорошо.
У них был сын четырех лет и дочь на год меньше.
На день рождения Джона, за столом неожиданно вспомнился случай, как оба познакомились в автобусе, когда в кармане была у одного сотка, а у другой лишь двадцатка.
Оба счастливо рассмеялись и подняли тост. 


Рецензии