Голливуд-57. Марина-дель-Рей

Район Лос-Анджелеса Марина-дель-Рей умудрился сочетать в своём характере сразу два противоречивых качества. С одной стороны - это тихий и уютный курорт, с другой - Мекка для всех любителей роскошной жизни. Здесь старые рыбацкие шлюпки соседствуют с яхтами размаха Пи Диди (черный рэпер). Порт является главной артерией города, а в прибрежных домах частенько вместо гаража выстраивают ангар для катера. Получается такая калифорнийская Венеция для олигархов. Не зря всё же район граничит со знаменитым Венис-Бич (американской Венецией). Таких красивых закатов, как здесь, вы в Лос-Анджелесе больше нигде не увидите: застывшая гладь океана, красное солнце, силуэты далёких гор. Местная молодёжь с сарказмом уверяет, что в Венис-Бич нужно отдыхать, а в Марине-дель-Рей — жить.
Мы поселились в отеле  с одноименным названием, и каждый стал думать о том, для чего он, собственно, сюда приперся. Даня заявил, что он давно мечтает побывать, наконец, в каком-нибудь приличном месте, типа театра. Я подумал и решил, что, пожалуй, это было бы интересно. По причине того, что Фредди в театре вообще ни разу не был, он выразил желание сходить вместе с нами, в виде экскурсии.
Валюха с Ником, естественно, собрались на экскурсию в Голливуд, а так же посмотреть на дома звезд, имеющих недвижимость в Лос-Анджелесе.
Мы сходили в магазин, купили приличную одежду, вымылись, причесались и отправились в город в поисках хорошего театра. Даня выбрал Амансен-театр. Сегодня там давали The Lehman Trilogy. Цена одного билета 245$. Как ни странно билеты в кассе  еще были в наличии.

«Режиссеры – номинант премии Оскар, Тони Award и обладатель Золотого глобуса Сэм Мендес. Трилогия Lehman - это история семьи и компании, которая изменила мир, рассказанная в трех частях за один вечер. Холодным сентябрьским утром 1844 года молодой человек из Баварии стоит на пристани в Нью-Йорке, мечтая о новой жизни в новом мире. Вскоре к нему присоединяются два его брата, и начинается американская эпопея. Спустя 163 года фирма, которую они основали, эффектно обанкротилась и спровоцировала крупнейший в истории финансовый кризис».
«Амансен-театр – театральная достопримечательность Лос-Анджелеса и интересное место, где проходят масштабные бродвейские постановки.
Театр расположен в центре города, на территории Музыкального центра (Music Center), ближайшая станция метро Civic Center (красная и фиолетовая линии). Репертуар театра: классика и современная драматургия, комедия и драма, а также мюзиклы».

Валюха с Ником после обзорной автобусной экскурсии по Голливуду с посещением обсерватории Гриффита,  Голливудского бульвара с его Аллеей славы,  кинотетров Граумана и Долби, зарулили на Сансет-стрип, а потом отправились в район Беверли-Хиллз. Хотели еще махнуть в Санта-Монику, поглазеть на дома звезд, но отложили это на завтра.
Мы купили надувную лодку и завтра в Санта-Монику отправились все вместе, на нашей Марине.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/04/18/2039


Рецензии
Ну, так приятная цена на да на количество народу на яхте)) Надеюсь Валюхе понравится) Мечта то сбывается) Голливуд самый что ни на есть)

Идагалатея   02.10.2020 22:20     Заявить о нарушении
Да, Валюха о цели.:))

Саня Катин-Ларцев   02.10.2020 22:46   Заявить о нарушении