Правила информационной гигиены
1. Истина всегда где-то посередине. Крайние взгляды контрпродуктивны и опасны. Плюс люди могут преследовать свои цели. Иногда эти цели благие, иногда не очень.
2. Нужно принять, что все люди разные. Некоторые экзотические гипотезы от людей, хватающих по верхам, явно изобретены для того, чтобы просто произвести впечатление. Так же как и манипуляции с ракурсом статистики.
3. Политические предпочтения влияют на мнения людей, даже врачей.
4. Конспирологи всегда есть и будут, они всегда будут говорить про то, что кто-то что-то скрывает или наоборот преувеличивает статистику, "всех хотят чипировать", "хотят переизбрать Путина" и т.д. в зависимости от политических и иных предпочтений. Человеку важно самому увидеть собственный смысл в происходящем. Только тогда происходящее обретает ценность. А иначе как в плохом ресторане - заплатил, а еда оказалась невкусной. Или вообще не подали. Нужно понимать за что платишь, тогда это приносит удовлетворение. Потому что чаще платишь все-таки ты, а не за тебя.
5.Самое главное заблуждение - упрощение. Специалист отличается от профана тем, что знает всю глубину подводных явлений, а не просто "додумывается до истины".
6. Иногда нужно просто уметь отключаться от информационного потока, чтобы не сойти с ума и не заболеть.
Свидетельство о публикации №220041801852