Хелен филдинг - писательница

                Хелен  Филдинг  придумала  Бриджит  Джонс , героиню , в которой  есть что -то от каждой  женщины.   Кем  могла  бы  стать эта  героиня  , если  бы : а)  меньше  думала  о  лишних  килограммах ; б)  наконец  -  то  поверила  в  себя ?  Она  стала  бы  Оливией  Джоулз  из  книги  Хелен  " Оливия  Джоулз,  или  Пылкое  воображение ".                15  ПРАВИЛ   ОТ   ОЛИВИИ   ДЖОУЛЗ                1.  Не  психуй, только  без  паники. Затормози, подыши , подумай .                2.  Никому  до тебя  нет  дела . Все  заняты собой , точно  так  же , как  и ты .                3.  Никогда  не  стригись  и  не  крась  волосы  перед  важным  событием .                4 . Не  бывает, чтобы  что - то было  настолько  плохо  или  на  столько  замечательно , как  кажется   на                первый   взгляд .                5 . Лучше купить  одну  классную  дорогую   вещь , чем  несколько  дешёвых , но  так  себе .                6 . Важных  вещей на  самом  деле очень  мало . Прежде чем  убиваться , спроси  себя : " Это действительно  так  важно  или  мне  так  кажется ?"                7 . Ключ  к  победе - умение  пережить  поражение  и  двигаться  дальше .                8 . Будь  честным  и  добрым .                9 . Покупай  только те  вещи , от  которых  хочется  встать  и  немного  потанцевать .                10 . Доверяй  инстинктам , а  не  своему  пылкому  воображению .                11 . Если  кажется , что  произошла  катастрофа , проверь , а  катастрофа  ли  это ?  Как  проверить :          а )  скажи себе : " Ну  и  ладно! "                б )  найди  хорошую  сторону  этого . Нет  хорошей - найди  смешную. Не  получается  -  тогда  это   и  вправду  катастрофа ( тогда  см. п. 1. )                12 . Жизнь - не пикничок  на травке . Не  жди, что  всё  будет справедливо  и замечательно .                13 . Иногда  приходится  прогнуться .                14.  Не  надо ни  о  чём  сожалеть . Помни : с учётом  свойств  твоей  личности и состояния  мира  на        тот момент  ты  не  могла  поступить  иначе. Единственное , что  ты  можешь изменить , - это  настоящее , поэтому учись  на своих  ошибках .                15 . Если  начнешь  о чём - то  жалеть , думать , что  " надо было сделать  так - то" , всегда  добавляй : " но , может , тогда меня  сбил   бы  грузовик , или  " ударила "  молнией ".                (  апрель  2020  )               


Рецензии
Надо было в столбик)

Юлия Златкина   06.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Юлия печатаю в столбик - когда закрепляю текст всё теряется .Браузер менять давно надо и клавиатура старая . Печатаю как есть. Дети , внуки заняты , я не отвлекаю . Вместе мы занимаемся тем , что требует школа и творчеством . Оформляют поделки сами дома . Вас с весной !

Юлия Тимоша   06.05.2020 20:35   Заявить о нарушении
Спасибо,а Вас почти с летом)

Юлия Златкина   06.05.2020 23:39   Заявить о нарушении