Охотничья небрежность

У Володи автомашина Нива, по нашим временам это современный и комфортный вездеход с хорошей проходимостью. Уже не один год он на нём бороздит лесные дали нашей Северной тайги. Знает уже почти все потаённые тропы дорожки, по которым можно проехать и пострелять дичь.

Так в этот раз к нему на охоту, в напарники,  напросился хороший знакомый. Тот только недавно купил ружьё, двустволку - безкурковку,  толком ещё,  и пострелять не пришлось, до этого обходился старенькой, одностволкой, которая служила ему много лет.

Поездив по стёжкам, дорожкам, забрались в глушь леса, осмотрелись, рядом сосновые перелески и решили побродить,   разойдясь в разные, стороны. У Володи неплохая охотничья собака, но походив с ней около часа, дичи не нашли, вернулись. Напарник ждал его уже возле машины, также не испытав охотничьей удачи.

Попили чайку и решили ехать в сторону дома.Стали садиться в машину, Александр с ружьём на переднее сиденье, рядом с водителем. Владимир, глядя на ружьё в руках Александра, спросил:- «Ты его разрядил», на что получил ответ: - «Я спустил   курки». Владимир ещё раз спросил: - « А ты уверен?».

 Александр, молча, выходит из машины, Владимир даже не понял, что он хочет делать, а тот переламывает ружье, снимает с предохранителя,затем  для убедительности нажимает на курки и захлопывает ружье. (Так делают иногда опытные охотники… патроны в ружье, а курки спущены)

 И в тот же миг кабину обдало громким оглушительным звуком, выстрелившего ружейного дуплета, внутреннее пространство машины заполнил  запах сгоревшего пороха. Звук выстрела висел в кабине,  у Владимира заложило уши, и наступило полное оцепенение.

 Александр замер, представляя  ужас, произошедшего… стволы ружья были направлены в сторону водителя.
 
После выстрела, Владимир почувствовал, как мимо его тела, задев одежду, пронеслось нечто горячее  и страшное и ударило в приоткрытую дверь автомобиля, вырвав кусок железной обшивки.

 Несколько минут все были в таком состоянии, что не могли сказать ни слова. Александр, стоял бледный с дрожащими руками, в  голове у него билась мысль -  Он только, что  чуть не застрелил человека.

 Пришли в себя от произошедшего, поняли, что были на грани страшного несчастья. Разобрали, сложили ружья и молча, поехали домой… настроение охотится, пропало.

               


Рецензии