19. 1. Сила проснулась

3.Возвращение Домой. Welcome to love!2017.фэнтези.
отрывок...наброски...черновики не редактированные...


19. После ошибок приходит любовь. 07 07 17 ( 14)

19.1.Сила проснулась.

Несомненно… Лена ошиблась… Еще как ошиблась в своем выборе.
- Но разве можно признать ошибкой судьбу, - вопрошала она себя, выходя из дома. Она торопилась в Центр Русского Зарубежья на презентацию альманаха « Существенное», который выпускала русская диаспора в Париже. Она дружила с главным редактором и с редколлегией альманаха давно… лет семь-восемь… - Или больше? – Лена уже сбилась со счету в количестве лет…
Это было в Париже. Её пригласили выступить в рамках Всемирного Дня поэзии с чтением её стихов.

- Потом началась дружба… потом… потом много различных событий… Но сейчас не об этом… - Лена вошла в вагон московского метрополитена. Ехать не машине не имело смысла… С парковкой после введения новых правил парковки – просто беда. Оставить машину негде. Отведенных для парковки мест слишком мало, и стоимость довольно высока… Выгоднее взять такси… Или одеться поскромнее и ехать на метро.
Вагон был ярко освещен… пассажиров не так много… свободных мест – предостаточно… Лена прошла мимо просторных центральных мест… Ей не понравилась компания… Напротив места, куда она собиралась приземлиться сидел небритый мужчина неопределенного возраста… весьма неухоженный… Полная женщина смотрела на Лену весьма недружелюбно… потом отвернулась, но Лена почувствовала тяжелую энергетику.

- Вот…издержки общественного транспорта… Мало того, что под землей… так ещё огромное скопление самых разных энергий… от которых просто нет спасения… - Лена прошла в конец вагона и села в уголок на свободное место… Она надела темные очки и погрузилась в медитацию, закрыв глаза и сложив пальцы в определенную Йога-мудру.

Вдруг кто-то плюхнулся рядом с ней на свободное место и навалился всем телом на неё. Места было мало и вновь «прибывшему» полагалось по мнению Лена сесть на краешек сиденья. Но пассажир, вернее, пассажирка так не думала. Она намеренно навалилась всем телом на Лену. По другую сторону сидела пожилая дама довольно грузной комплекции. Лена чуть-чуть подождала. Потом начала энергетически выдавливать нахалку.

Лена приоткрыла глаза и боковым зрением увидела блондинку, которая уткнулась в телефон. Лена демонстративно дернула плечом, высвобождая его из-под тела блондинки и навалилась на неё, отзеркаливая её поведение. Блондинка потерпела несколько секунд и чуть-чуть сдвинулась вправо, снижая давление. Лена продолжила энергетичекую работу по выдавливанию чужеродного тела и энергии из своей ауры. Блондинка дернулась и пересела на противоположную сторону, где было свободное место. Она демонстративно уставилась на Лену, испепеляя её взглядом.
- Смешно! – подумала Лена и её организм инстинктивно сложил обе руки в «Йога-мудру Две Козы»  и в неприятеля полетела взрывная порция Лениной энергии, помноженной на священный гнев. Тетка знала, что делает, просто думала, что «лохи всё стерпят». Дальше началась женская перепалка и Лена вышла из берегов. Не «понарошку»… Просто вышла и всё… Свирепый Василиск внутри неё проснулся и «автоматом» отреагировал на чуждое вторжение. Священная Змея темной природной энергии всколыхнулась и обрушилась на «неприятельницу». Ей пришлось «заткнуться»…
- Тоже ведьма, - подумала Лена, - но послабее… Она мгновенно вынесла вердикт.
Лена вышла на Таганке. Проснувшаяся Сила сопровождала её.

- Я более не могу отказываться от того, чем наделил меня Создатель,- констатировала Лена факт и поблагодарила высшие силы за пробуждение. Лена обрадовалась. Она так соскучилась по своей Силе… И вот… она проснулась… и наделила свою хозяйку забытыми состояниями эйфории.

- Ну и хорошо, - думала Лена, поднимаясь по эскалатору легко и непринужденно. – Ну, вот и проснулась от зимней спячки.

Лена перешла через улицу по пешеходному переходу. Целая «толпа» авто стояла «под парами», пережидая неспешный переход толпы пешеходов черех улицу. Лена была «по ту сторону барьера». Как же раздражали её пешеходы именно на этом переходе… Они мешают завершить маневр и выйти в крутой поворот на дорожное кольцо, перестроиться через ри-четыре ряда, чтобы пересечь проезжую часть и изменить траекторию движения. Ступая на тротуар Лена повернула голову направо. По первому ряду двигался на довольно большой скорости огромный джипец. Красномордый лысый мужчина с видимым неудовольствием жал на тормоз, пропуская порцию пешеходов.
- Ну, да… понимаю…- мысленно Лена пожелала водиле терпения.
Лена подошла к «Зарубежью». Красно-белое здание стояло чуть в углублении, образуя довольно уютное внутреннее пространство. Лена прошла сквозь ворота металлоискателя, оставив сумочку на столе. Охранник довольно пожилой, но стройный мужчина попросил её открыть «багаж».

- «Золото-бриллианты», - улыбнулась Лена и с лица охранника пропало скучное напряжение. Он улыбнулся в ответ.
Лена подошла к стойке гардероба.
- Простите, и где тут « Существенное», - обратилась она к гардеробщицу нисколько не сомневаясь, что она её поймёт…
- На четвертом этаже… лифт справа от Вас, - гардеробщица была умной женщиной и оценила неформальность общения.
- А как тут у Вас? Холодно? – спросила Лена снимая элегантное черной итальянское пальто.
- Д, нормально… Вы ведь тепло одеты? – гардеробщица осмотрела Ленин трикотажный ансамбль, состоящий из маленького черного французского платья и итальянского черного кардигана.
- Ну… как сказать… вдруг там кондишн сильный… - Лена улыбнулась. Симпатия была взаимной.

- Да… иногда правда, кондиционер бывает злой… ну… чем-нибудь укроетесь, - доброжелательно ответила гардеробщица, подавая ей номерок.
- Значит направо…на лифте на четвертый этаж?, - уточнила Лена быстрым шагом удаляясь налево… за углом располагался туалет.
- Да-да… всё верно… направо и на лифте, - гардеробщица поняла, что Лена хорошо ориентируется в пространстве « Русского зарубежья».



Лена поднялась на лифте на четвертый этаж и увидела столы, на которых лежали стопки нового номера альманаха. За одним из столов сидела женщина лет шестидесяти с короткой стрижкой. Лена подошла к «прилавку»…

- Новый номер? – спросила она.
- Да… вот только что из печати… - ответила «дежурная» по продажам.
- Хм… вот…смотрю состав авторов…но что-то не могу найти оглавления… - Лена уже несколько раз пролистала журнал, но не могла найти страничек с содержанием.
- Да… вот что-то у них не так… или ошибка какая получилась… содержания, действительно, нет… - сокрушалась «дежурная»… - А вы автор? Вы там себя ищете?
- Эх… Вот…понимаете… Я Валентинова в своей книге опубликовала… а он меня – нет… не обменивается он любезностями литературными… - Лена сокрушенно улыбнулась.
- …. – «дежурная по продажам» вежливо улыбнулась в ответ, рассматривая роскошную Ленину брошь на кардигане.

- Хотя… визитами мы обмениваемся… он выступал на моих салонах… я – на его… в Париже… в какую дверь можно войти? – Лена сменила тему разговора…
- Вот сюда, пожалуйста… - дежурная указала на вход в зал.
Внезапно дверь открылась и из неё вышла Лора…


Рецензии