Пожар

    Драка началась из-за одного обидного слова -"Козёл". Вовка с Серёгой, грузчики небольшого, продуктового магазина, играли в подсобке в карты.
Магазин давно был закрыт. А так, как в подсобку вёл отдельный вход с улицы, то хозяйка магазина разведёнка Любаша Иванова, не обращала внимания на деятельность грузчиков.
 Дверь из подсобки в торговый зал находилась под сигнализацией.

    -Козёл! - вырвалось у Серёги, после очередного проигрыша,- У тебя была другая карта!

     Вовка, ни слова не говоря, схватил пивную бутылку и с размаху опустил её на голову обидчика. Серёга закатил глаза и замертво повалился на пол.

   Ночь близилась к утру. Поняв, что совершил непоправимое, Вовка, собрал в подсобке всё то, что могло гореть, и поджёг.
Затем вышел на улицу, огляделся и захлопнул дверь с самозакрывающемся замком. И в темноте, благо магазин находился на окраине города, пошёл домой.
Жил он один. Свидетелей его возвращения не было.

    Любаша Иванова досматривала пятый сон, подсчитывала крупную прибыль, когда её разбудил звонок сотового телефона.
Звонила старший продавец Верка, живущая напротив магазина, и до утра, дравшаяся со своим мужем. 

   Глянув в окно, она прекратила драку. Магазин пылал со всех сторон. Кто-то вызвал пожарников, но было уже поздно.

   -Любка! Любка! - Истошно вопила в трубку Верка, - Магазин горит! Сапоги мои горят, которые я вчера купила и оставила там до утра, чтобы обменять их на другие. Сапоги горят!

   С Любашей сразу стало плохо. Сын - наркоман сначала не понял в чём дело. Почему мать, вдруг ночью заорала, что даже и он после очередной дозы проснулся.

   Кое-как, он сполз со своей кровати, и пошёл в комнату матери. Мать валялась на полу около батареи.
Голова была вся в крови. Мать не дышала.
Видно, когда она падала в обморок, то ударилась головой о батарею.

   Посмотрев, мимоходом на мать, сынок стал обыскивать квартиру, с надеждой найти спрятанные деньги.
А деньги были. Он про это знал. Ему нужны были дозы.

   Вовка, как ни в чём не бывало, утром пришёл на работу. По пепелищу ходили следователи и пожарники, и искали причину пожара.
 
   Допросили и Вовку. Он объяснил, что как только закрылся магазин, то ушёл домой спать.
И вообще он болеет гриппом, и знать ничего не знает.

  Тут подбежала расстроенная из-за сапог Верка, и сообщила, что зашла к хозяйке магазина домой, а та лежит вся в крови мёртвая.

   Следователи провели расследование. Поймали Любашиного сына – наркомана в невменяемом состоянии и пришили ему убийство матери и поджог магазина.

  На следующий день Вовка устроился грузчиком в другой магазин. Обгоревшие Серёгины кости похоронили на местном кладбище.
Он был сирота.

Евгений
Шапорев
18 сентября 2011г.


Рецензии