Путешествие со смыслом


Клара Петровна  была женщиной  «в соку», а заодно и «в активном поиске»  Дамой  она была свободной, порох в пороховницах еще имелся и был сухой-сухой – почти взрывоопасный.

Регистрация в сети знакомств ее почему-то совсем не радовала  -  то попадались  не совсем адекватные, то  желающие под любым предлогом приехать к ней домой  под вечер: то стихи почитать, то  сказку рассказать. Клару это чрезвычайно  раздражало –  она была далеко не глупа.

Ну почему бы не встретиться  просто на кофе и посмотреть, кто, что -  и безопасно, и понятно, с кем разговоры ведешь!
Утром в сети она увидела текст, заставивший перечитать его несколько раз. Писал  мужчина из Германии, просил общаться с ним по электронной почте, адрес которой был указан.  Свои фото он прикрепит  и цель общения тоже сформулирует там же.

- Интересный разворот, – думала Клара по пути на работу.  Любопытно, письмо можно удалить, если что, но прежде посмотреть.
  Три фото и текст уже на экране монитора.  Фото мужчины в летнем кафе европейского города во весь рост: совсем не слащавое выражение лица, черты очень мужские,крупный нос, руки  мускулистые, пальцы крепкие и красивые – веет мужской энергией – первое фото.  Он же - с девочкой, лет 4-х, стоящей на скамейке, ( любящий  дедушка с внучкой) – второе.   Он же - в офисной обстановке (бизнесмен).

Ганс Дитер, в разводе, 55 лет, имеет деловые интересы в  ее городе 1-2 недели каждого месяца, поэтому мечтает познакомиться горячей  женщиной около 50 лет для интересных общений, а в дальнейшем и для совместной жизни….

- Ну,  насчет горячей, возможно, и в точку, а остальное туманно. Хотя указана дата приезда и адрес гостиницы, где уже забронирован номер, – размышляла Клара. – В любом случае, времени еще достаточно, хоть не знаю немецкого, но с  переводчиком справлюсь.

-А почему вы не ищете кого-то поближе?  - Клара решила  надавить на логику.

- Я развелся с женой 3 года назад, а 4 месяца  назад – поссорился со своей подруга и я не прыгать из постели в постель (" Ты ж посмотри на него! Хочет , чтобы к нему прыгали, хотя , впрочем, нормальный ответ для уважающего себя  мужчины, хм…")

-А почему именно такой возраст интересен?

-  Мне не интересен маленькие девочки ( "Нет, ну ,конечно, в нашем возрасте стооолько преимуществ,  хотя у них, как раз в нем и начинается «бес в ребро» и на святого он, вроде, тоже не похож.")

Подобные диалоги случались  почти каждый день. Очень просил высылать по-больше фото и тут Клара Петровна уж выбирала лучшие из лучших: то в сарафане ярком, то в цветнике на даче у подруги, то в морской пене. А  этому, как там его, – Гансу, все нравились и нравились они!
 
- А у тебя точно нет мужчины? – пришла пора любопытства немца.

- Нет мужчины,  как с мужем развелась, так и нет  ("Зачем ему все знать?  По факту ведь нет нормального? Значит НЕТ")

- А ты не заведешь его до моего приезда? ("Да что ж ты такой, прям, продуманный и осторожный?")

С каждым днем приближения обозначенной даты  Клара все больше понимала процент авантюрности, но он -то как раз ее и притягивал. В разговоре немец упомянул, что еще имеет дом в Литве и там тоже часто бывает.  После этого обратила внимание, что на ее страничку заглядывал  Дитер , 55 Литва.

Похоже, что у немецкого друга имелось  два аккаунта или не два, а больше? Эта мысль просто требовала ее как-то логически упаковать в голове Клары.
 
- Так люди бизнеса всегда имеют запасные варианты, что ж  не понятного? – говорила сама с собой будущая избранница. – Вот и он, наверняка,  имеет план Б, если план А сорвется.

- Я хочу видеть больше кожи  ("Какой кожи? Нет у меня кожаного наряда"), – пришло в утреннем послании от немца.

- Клара Петровна,  это же он намекает на обнаженку, – смеялась молодая сотрудница, которая фоткала  старшую подругу для заморского кавалера.

Вечером Клара решается сделать немного больше «кожи», понимая, что  повышает конкурентоспособность всего проекта.
 
После некоторой подготовки появляется фото у окна в профиль с «кожей» почти  до пояса. В момент  повышенной импульсивности оно уходит к Гансу….

- Это сделала я? – очнулась Клара от мечтаний. – Ответное письмо уже висело во входящих.

О !!! Фу!!!  В письме было фото, которое в первый момент оскорбило Клару Петровну в ее эстетических вкусах.  Успокоившись немного, она его разглядела и поняла, что же именно так было негативно.  Рука с  сильно дряблой  и отвисшей кожей держала то, что, возможно, в иной ситуации могло обрадовать женщину…. Рука старого человека, диаметрально противоположная  той, что она рассматривала на фото мужчины в кафе!
 
- Вот гад же! А я – то хороша , повелась на совершеннейший блеф!!! – Клара бичевала свой моральный облик  про себя – становилась страшной дальнейшая судьба отправленного ею снимка. Вот тут она сразу вспомнила о своей подруге и ее втором муже, проживавших  в Германии. Муж служил там в полиции. Вот может и пригодится сейчас ей это.

- Клара, указанный тип не зарегистрирован в стране по тому адресу, что ты писала, а по его имени ты и сама в инете можешь найти, что это врач одной из сети клиник и фото есть, но это совсем другой человек, –  пришел ответ в Одноклассниках от мужа подруги.

На этом письма прекратились, но в сети продолжал «жить» Ганс Дитер и его двойник.
Казалось бы,  можно сделать выводы и успокоиться, но  куда «спускать пар»?  Клара пишет несколько строк, высказывая свой взгляд на происходящее, переводит его на немецкий и отправляет немцу -  результат тот же – письмо не открыто! – пар не спускается!!! После размышлений  Клара приходит к последнему варианту привлечь  к своему посланию внимание-  воспользоваться возможностью сайта знакомств сделать бесплатный подарок – прикрепить к его страничке цветочек, который видят все. При наведении кем-либо на него курсора, видно фото дарителя(Клары)…. Ответа не последовало.
 
Через пару недель Клара Петровна обнаружила целый отряд женщин, побывавших в гостях на ее странице. Что это? Чем вызван интерес представительниц  своего пола? И все из одного города. Николаев.  «Ну ка обращусь к одной из них, может что-то пойму» - решает Клара, представляя себя великим сыщиком. Первая, молодая особа, ничего не сказала Кларе, кроме того, что просто не ту кнопочку нажала… Смешно! Ищем дальше!  Вот, кажется, подходящая – женщина красивая, платиновая блондинка с фигурой, бьюти мастер Лана.

- А может у нас есть общие знакомые? – отвечает Лана на вопрос о любопытстве  на сайте.

Клару Петровну  начинают посещать мысли о последней ситуации с «бизнесменом»
- Лана, а  дайте мне  адрес,  я вам пришлю одно письмо интересное, может оно прольет свет, – она высылает в адрес николаевской знакомой первое письмо с тремя фото и историей бизнесмена с датой приезда и адресом гостиницы в ее городе. Какое же было ее удивление, когда в ответ она получает точно такое же письмо, но с другим городом, датой и адресом центральной гостиницы!
Вот это находка!!! Думай Клара, как  насолить этому путешественнику.

Лана оказалась «тертым  калачем» после реальных попыток встреч с иностранным женихом  и этот уже не представлял для нее интереса. « Ну хорошо, берем Лану в союзницы» - думала  Клара Петровна, ведь еще есть несколько очень милых и симпатичных женщин, которым тоже, видимо, пришли письма. Связавшись с одной из них,  проговариваем план отпора «туристу» -  заинтересовать его по полной, довести до точки кипения и в ответ на просьбу «дать больше кожи» - отправить  ему его же фото с  ответом на предложение (Ой фу), зажатом в той  руке , так поразившей Клару Петровну!!!   
Клара Петровна была удовлетворена полностью.
P.S.  Через неделю ее профиль в сети знакомств посетила группа девушек из Одессы, потом еще через неделю- из  Черкасс,  потом  из Тернополя, потом исчез  подаренный цветочек- так объединявший  многих женщин в активном поиске….
7.04.2020  .


Рецензии
Кора здравствуйте ) Посмеялась, спасибо! Был опыт и у меня )

Галина Крашенинникова   10.11.2020 22:49     Заявить о нарушении
Как приятно! Здравствуйте Галинушка) Этот рассказ я проживала не один раз) И каждый раз по-разному!)) И вот когда "добралась"(выросла)до этой стадии иронии, я получила максимальное удовольствие и как автор, и как читатель!)))

Кора Сон   11.11.2020 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.