Манекен коронавирус сценарий в стиле screenlife 13

(Новая глава пишется и публикуется каждый день. Предыдущие сцены см. выше в списке произведений автора. Порядковый номер сцены может не совпадать с номером главы.)

СЦЕНА 21

Видеотрансляция на Фейсбуке со смартфона Серого. В углу экрана дата: 23.01.21, время 14:17.
На экране – ослепительной красоты пейзаж: внизу холма – морской залив со спокойной водой, справа и слева обрамлённый зелёными горами, вверху – чистое голубое небо. Из моря выступают маленькие живописные скалы, покрытые зеленью. Камера делает медленную круговую панораму местности с высоты холма или невысокой горы. Слышен стрёкот цикад и щебет птиц.

ГОЛОС ЛЮДЫ
Вот мы, наконец, доехали до нашего заливчика. Здесь, как и планировалось, всё просто обалденно!

На экране появляется сообщение: “Круто! Завидую вам! У нас снег и -10. А это где?”

ГОЛОС СЕРОГО
Тут кто-то спрашивает, где это?

ГОЛОС ЛЮДЫ
Это Таиланд. Серый, ты вообще собираешься меня снимать? Зачем ты меня тогда сюда притащил?

Камера быстро переходит на Люду, которая жеманничает перед камерой и посылает ладошками сердечки и воздушные поцелуи.

ЛЮДА
Всем привет из солнечного Таиланда! (Люда приветственно машет рукой в камеру телефона) Привет-привет! А завтра у нас экскурсия в какой-то старый город и ещё куда-то… Так что следите за нашими видосиками…. Всем пока-пока…. Ладно, Серёж, хватит… Ну, хватит уже! .. Я больше не знаю, чего говорить… Ну, хва-тит!...
Серый выключает трансляцию.


СЦЕНА 22

Видеотрансляция на Фейсбуке со смартфона Серого. В углу экрана дата: 24.01.21, время 12:45.
В кадре Люда на Тайландском блошином рынке.

ЛЮДА
Ну чего, включил?

ГОЛОС СЕРОГО
Включил.

ЛЮДА
А вот и рынок. Тут всякие сувениры, бусики (берёт с прилавка, прикладывает к груди). Ну как?... Ой, слоники! Как я люблю слоников! Серёж, мы купим этого слоника? Он ещё и пахнет! (Продавцу) Вот из ит, три? (обращается к Серому) Или как надо говорить? Не три, а вуд? Порода дерева. Вуд? (Продавцу) Вот из ит вуд?

ПРОДАВЕЦ
Джунипа.

ЛЮДА
Джунипа?

ПРОДАВЕЦ
Джунипа.

ЛЮДА
Серёж, давай сфотографируемся с этим слоником! Понюхай, как пахнет!
Люда со слоником становится рядом с Серым, который разворачивает камеру, чтобы и Люда, и он сам попали в кадр. В кадр за Серым и Людой попадает часть галереи рынка с соседними прилавками женской одежды.

ЛЮДА
Так, улыбаемся!... Улыбаемся и машем!.. (Серый делает неумелую улыбку уголком рта.) Серёнь, ну что ты как неживой? Ну, улыбнись!

Серый переводит взгляд с камеры куда-то вдаль.

СЕРЫЙ
Люд, подержи-ка телефон…

ЛЮДА
Что? Ты куда?

СЕРЫЙ
Я сейчас…

Серый передаёт Люде телефон, а сам отходит к соседнему прилавку, где у витрины стоит манекен в одежде. Манекен – точь-в-точь как тот, какой был у Серого.

СЕРЫЙ
(продавцу)
Экскьюз ми, хау мач из зыс?

ПРОДАВЕЦ
(показывает на одежду на манекене)
Зис?

СЕРЫЙ
(тычет на манекен)
Ноу, зыс. Манекен. Ай вонт ту бай зыс манекен. Хау мач из зыс?

ПРОДАВЕЦ
Манекен? Ноу. Манекен – ноу!

СЕРЫЙ
Хау мач? (Достаёт несколько крупных купюр) Зыс инаф? Могу ещё дать. Столько хватит? Люд, смотри! (Серый поворачивается к Люде, на лице – широкая улыбка) Это прямо как у меня был? Помнишь? Точь-в-точь! Прям один к одному!.. Люд, ты чего?

ЛЮДА
Ах ты кобель сра…

Далее изображение идёт в рапиде: Телефон летит в голову манекена, Серый делает рывок и, как футбольный вратарь, своим лбом загораживает манекен от телефона. При столкновении о лоб Серого на экране исчезает изображение и звук.


Рецензии