Куда этот сон, туда эта ночь

серия " во сне и наяву " -  1 рассказ

         
 

" Не увлекайся снами... это затягивает... "
 
  Снова громыхнуло. Этот раскат был сильнее предыдущих. Значит дождь еще в самом разгаре. Гром тревожными перекатами, словно гигантскими свинцовыми шарами  проплыл по небу и утих где - то во мраке  глубокой летней ночи. Порыв влажного, пропитанного запахом сырой земли воздуха рванул в окно, норовя сорвать занавеску. Но та лишь податливо трепыхалась, ускользая в сторону и слегка задевая подушку кровати, стоявшей рядом с окном. Голова на подушке пошевелилась и поднялась. Зевок.
- Ну вот... - забубнел женский голос. - Первый день отпуска и не спится. Да еще эта гроза...
  Девушка подошла к окну и выглянула на улицу. С высоты седьмого этажа были хорошо видны светло - сиреневые змеи молний, подобно капиллярам заполонившим небо и исчезающим в ночной дали.
- А запах... - девушка глубоко вдохнула свежий воздух и потрепала густую каштановую шевелюру. Отстранившись от окна она прикрыла створки, оставив открытой лишь одну, сверху. Занавеска сразу приняла ровный вид, лишь изредка поколыхиваясь от легких дуновений, залетавших в приоткрытое окно.
  Девушка еше раз зевнула и пошарив по тумбочке взяла телефон и посмотрела в экран. Одно сообщение.
 "Привет, Кать. Я на работе сегодня задерживаюсь. Извиняй, не смогу заехать. Ты же знаешь нашего Сан Саныча."
  Катя повела бровью и хмыкнула. Как всегда. В общем-то она не расстраивалась. Выспаться в начале отпуска хотелось больше, чем встретиться с Валерой в третьем часу ночи. А посему надо найти свои проверенные снотворные таблетки на травах и растянуться во всю постель с ортопедическим матрасом.
  Таблетки оказались в шкафчике в ванной. Катя закинула в рот сразу две, и запив водой из крана прошла к кровати и с наслаждением рухнула на нее. Сон накрыл ее через пятнадцать минут. Она еще слышала тихий громовой гул и вспышки света сквозь закрытые веки, когда перед глазами в полудреме начал появляться зеленый холмистый луг. Постепенно он стал все более четким. Сначала Катя видела эту красоту как будто с высоты птичьего полета, но со временем словно опускалась все ниже и ниже, почти наяву ощущая запах свежей молодой зелени. Пение птиц умиротворяло эту летнюю атмосферу.
- Как хорошо. - не удержалась Катя, утопив ладонь в густой зелени. То, что это сон, она понимала. И надо сказать, весьма неплохой, если учитывать все те ужасы офисной рутины, которую ей приходилось видеть ежедневно и еженощно, даже во снах. Какая же радость хотя бы во сне ощутить себя комфортно и беззаботно. То, что нужно.
  Катя ходила по зеленым коврам лужаек и пересекала маленькие холмики, за которыми иногда виднелись темные ели вдали. Еще шаг, и она уже идет вдоль кристально чистого озера с песчаным берегом. Мимолетный поворот в сторону, и девушка уже в березовой роще, где ноги тонут в зеленых шелках трав, среди которой проглядывает сочная земляника.
- А куда я должна пойти? - зачем-то спросила себя Катя. Магия сна побудила ее обернуться. Там, между ветвей молодой березки проглядывала вдали позабытая дорога, уже поросшая травой. Девушка внимательно посмотрела туда и направилась к загадочной дороге. Веточка березки как будто не пускала ее, запутавшись в густых волосах, но Катя осторожно убрала ее и пошагала к новым горизонтам.
  Дорога вела прямо, но как-то извилисто. Даже несерьезно как-то. Хотя, это же сон. Какая может быть серьезность?
  Катя спокойно шагала по дороге, по закону сна успевшей порости травой за неизвестное количество времени, что по ней не ступала нога человека. Впереди был небольшой холмик, поросший высокой травой. Туда и вела загадочная дорога. Пьяные бабочки пролетали мимо, порой касаясь кончика носа, что радовало Катю и заставляло улыбаться. Переливы птиц ласкали уши, а легкий нежный ветерок дарил желанную прохладу, залетая под коралловое короткое спортивное платье, которое решило оказаться на девушке в этом сне. Она бодро поднималась к вершинке холма, все больше увязая в густой траве, которая начала путать ноги и ранить их. Когда вершина была преодолена, Катя увидела на склоне впереди едва различимое продолжение дороги, а дальше как будто некое брошеное поселение.
- Неожиданно. - переводя дыхание прокомментировала девушка, на секунду притормозив. Такое она почему-то не ожидала увидеть в своем сне, но заинтересованно посмотрев в ту сторону, решительно продолжила идти.
  Так странно. Очень необычный сон. Настолько все живое и насыщенное. Запахи, звуки, ощущения, ход времени... слишком реально и умиротворенно, чтобы быть сном.  Слишком подозрительно умиротворенно. Однозначно подвох. Это игры разума, который сейчас обязательно сотворит нечто разэдакое, отчего небо почернеет, а из-за елей вдали проглянет бешеная волна цунами и непременно сметет все на своем пути, включая Катю. И все. Сладкому сну конец. Но подобного не происходило. Девушка уже подходила к месту, на котором некогда находился кипевший жизнью городок. Но странный, не здешний стиль фасадов полуразрушенных домов заставлял обратить на это внимание. Катя понимала, что это сон. Она также понимала, что во сне нельзя чему-то удивляться. Сон - это бесконечный мир фантазии, где можно увидеть абсолютно все. Соответственно, загадочный фасад домов не должен ее смущать. Лучше пройтись тут и заглянуть в пару - тройку домов. А вдруг этот сон удивит какими нибудь необычными находками? Раз уж повезло раздобрить свой мозг на такой щедрый сон, то и изучить его надо как следует.
  Катя перешла с полузаросшей дороги на настоящую, песчаную. Хотя и та уже покрывалась легкой зеленью и по обе стороны поросла густой сочной травой. Девушка не смотрела на дорогу. Она смотрела на дома, стоявшие ровно и в приличном расстоянии друг от друга. Особенность домов заключалась в том, что на крыше каждого из них (на котором уцелела крыша) - располагалась маленькая башенка. Как смотровая вышка. Было ли это методом своеобразной защиты, или же это просто традиционный стиль строения - Катя знать не могла. Одно она знала точно. Это не славянский стиль. Совсем.
  Почему-то, дома ей отдаленно напоминали азиатские дворцы. Такие же нарядные, пусть и поблекшие и выгоревшие со временем на солнце. Но чувствовалась какая-то праздничность в их внешнем декоре. Как будто жившие здесь люди были очень довольны своей жизнью и выражали это в колоритном оформлении своих жилищ. Ну, или где-то неподалеку находилась нефтяная скважина, что придавало жителям настроения для подобного декора. Это, конечно, уже неудачно додумала Катя, все больше заинтересовавшись настолько необычным сном.
  По мере углубления в брошеное поселение, количество домов увеличивалось. От каких-то оставались лишь руины, которые заглатывала в свои зеленые недры природа, а некоторые сохранялись в первозданном виде, не тронутые ни временем ни природой. Были дома и заметно ниже статусом, а были и действительно роскошные строения. И везде все те же башенки на вершине крыши. Когда Катя увидела невдалеке самый настоящий дворец, ноги ее сами остановились. Порыв ветра подтолкнул сзади, как будто уговаривая девушку изучить эту красоту поближе. Несколько зеленых листочков, сорванных этим ветром, промелькнули перед глазами и исчезли. Катя стояла в недоумении. Ее босые пятки чувствовали тепло песчаной дороги, на которой она стояла. Она ощущала прохладу ветра, запах травы и щебетание птиц. Да что же это за сон такой?
- Впервые со мной такое. - сказала вслух девушка, отчетливо понимая, что ее мозг не грезит и вполне реально оценивает обстановку. Сны такими не бывают. Вот, в чем Катя была уверена. Но, тем интереснее было находиться здесь и еще более интересно узнать, чем же это все закончится.
  Невдалеке раздался собачий лай. Неужели кто-то еще продолжает здесь жить? Катя посмотрела в сторону густого сада, в котором утонул небольшой домик. Лай доносился оттуда. Девушка уже сделала шаг в ту сторону, как ветер снова толкнул ее в сторону огромного дворца, красовавшегося в проеме узкой улочки, вдали которой начиналась дорожка, уложенная камнем. Невозможно было отвести от него глаз. Катя с восхищением расширила большие карие глаза и поспешила в его сторону, уже позабыв про лай собаки.
  По мере приближения, улочка становилась шире и глазам предстала полная картина той красоты, которую сотворила фантазия девушки.
- Неужели я была способна на такое... - выдохнула Катя, глядя на необитаемый, забытый людьми роскошный дом. Сложно даже предположить, сколько лет все это здесь оставалось без людей. И пускай это был всего лишь сон, но девушку это интересовало. Это ведь ее находка. Неповторимая во всей вселенной.
  Ветер снова задул, гуляя в пустом домике слева от Кати и посвистывая в черных квадратах окон. Она уже не обращала внимание на улочку. Девушку интересовал этот огромный дом, от которого она находилась в паре десятков метров. Большой и мощный, он отличался от остальных домиков выраженными габаритами, убранством фасада и своим величием. Стены еще держали штукатурку цвета красной охры, который сочетался с чуть поблекшими зелеными орнаментами вокруг окон и на углах. Катя смотрела в одно из высоких и широких окон, когда в башенке на крыше ей показалось какое-то движение.
- Ээээй! - позвала она, понимая, что здесь никого быть не может, ибо этого места даже не существует. Если только ее мозг не напридумывал и жителей для этого места. Ну а что? Творить, так целый мир, со всеми его элементами.
  В башне действительно было какое-то движение. Нужно проверить. Закон жанра. Катя припустила в сторону дома - гиганта, время от времени налетая босыми пятками на мелкие камешки. Впереди ждала дверь. Лучше даже сказать, ворота. Высокие, увесистые створки, покрытые медными пластинами с вкованными в орнаменты на них драгоценными камнями. Закрыты наверное. Тут хоть сто лет пройди, хоть двести - таким воротам ничего не сделается.
  Катя с волнением встала прямо возле ворот и прошлась по ним глазами, снизу вверх. Осторожно положила ладонь на поверхность. Прохладная. Почему-то запахло серой и палеными волосами. Но лишь на мгновение. Даже не успело насторожить. Больше интересовало, что там, внутри. Несмело девушка надавила на дверь. Тугой и резкий скрип резанул слух, и эхом пополз по потайным коридорам гигантского здания. Наконец-то препятствие преодолено. Катя еще поднадавила и с напрягом распахнула дверь, запуская в темноту дворцовых сводов солнечный свет. Еще шаг и гостья уже внутри.
- Обалдеть. - с восторгом выдохнула она, поднимая голову вверх. В тусклые от многолетней грязи окна упорно пробивались лучи солнца, которые светлыми, переполненными пылью столбами света, пересекали мрачное пространство и упирались в стены. Катя напрягла зрение и посмотрела в темноту дальних помещений и стен. Ничего не видно. Несмело она зашла внутрь и прошла до середины холла, встав возле солнечного луча. Густая пыль витала в воздухе тихо и умиротворенно. Девушка подняла ладонь и пропустила между пальцев эту воздушную массу. Невероятно. Сны точно такими не бывают. Наверху послышался еле уловимый шорох. Гостья вздрогнула и посмотрела в уводящую в неизвестность темноту коридоров. Любопытство одолевало, и вот она уже на ощупь, привыкая к темноте, идет в глубину помещений загадочного дома.
  Ноги нащупали ступени. Холодные и каменные. Катя осторожно шагнула на первую, после чего уже более смело стала подниматься наверх. Темнота постепенно позволила к себе привыкнуть, что помогло девушке преодолеть всю лестницу до второго этажа. Последняя ступень вела к длинному и широкому коридору, где было куда светлее, нежели внизу. Здесь гостья шагала уже смело и уверенно. Только холод каменных стен заставлял ощущать дискомфорт.
  Наверху снова странный звук. Катя подняла голову, продолжая идти вперед, но резко остановилась. Где-то вдалеке, впереди пробежали несколько подростков. Их тихие голоса и легкий смех были отчетливо слышны. Девушка даже слегка успела разглядеть на них длинные светлые рубахи.
- Ээээй! - крикнула Катя, чувствуя, что ей немного не по себе от этого. Хотя, по сути, это всего лишь сон. Во сне и не такое бывает. Тем не менее ощущение было неприятным. 
  Почему-то девушка была уверена, что здесь никого нет. С одной стороны ей не хотелось, чтобы здесь был кто-то кроме нее и мешал ей изучать ее загадочную находку. Но с другой стороны, узнать и о не менее загадочных обитателях хотелось вдвойне. В конце концов Катя решила последовать в сторону недавно замеченных ребят.
- Эй! Есть здесь кто-нибудь? - позвала она, осторожно шагая по мрачному и холодному коридору вперед. Туда, где пару минут назад видела подростков. Никто не ответил.
  Темнота полностью поглотила девушку. Приходилось передвигаться на ощупь. Ей казалось, что она преодолела метров двести прежде, чем впереди показался тусклый свет. И да, Катя вышла в широкий зал с огромными окнами, куда также слабо проникал свет, выделяя в своих лучах огромные скопления витающей пыли. Гостья подошла к окну и выглянула. Красивый зеленый ландшафт открылся взору. Иногда из-за деревьев проглядывали крыши полуразрушенных домов. Среди них девушка выделила один дом, стоявший на отшибе. Намного дальше, чем остальные. Как будто за какую-то провинность владельцу дома не разрешили строить его рядом со всеми. Этот дом также выделялся среди остальных и тем, что его черепицы были чистого черного цвета. Будто делались из угля. Странно. Это не подходит к культуре того поселения, что привыкли строить свои дома в ярких тонах. Кроме крыши Катя не смогла рассмотреть ничего. Не позволяли кустарники.
- Ну хватит, а? - раздался из глубины дома ребяческий голос, что заставило гостью вздрогнуть. Все. Теперь она была уверена, что она здесь не одна.
- Кто здесь? - крикнула она, почувствовав, что голос ее задрожал. Все - таки сон был крайне реалистичный. И это уже начинало пугать. На секунду Катя замерла, вслушиваясь в наступившую тишину, и когда посторонний голос раздался вновь, побежала в ту сторону. Она уже не обращала внимание на декорации и картины, на диковинные орнаменты и мозаику на стенах. Девушка просто бежала на голос. Еще одна лестница, и вот она уже на верхнем этаже. На той самой башне, которые она видела на каждом доме. Эта же была со всех сторон застеклена голубоватого оттенка стеклом. Катя зачарованно посмотрела вокруг себя на триста шестьдесят градусов. Вид отсюда был потрясающий.
- Невероятно. - восхитилась она вслух и застыла. Она смотрела на четверых ребят, что-то весело обсуждающих у края крыши. Все они были коротко пострижены, высокого роста и крепкого телосложения, хотя и были все в возрасте пятнадцати лет. На каждом была надета длинная до колен рубаха в светлых тонах. Кроме одного. С отчужденным лицом, сероватой кожей и темными торчащими волосами.
  С замиранием сердца Катя смотрела на них. Мальчишки были крайне веселы и с азартом о чем-то спорили. В какой-то момент один из них принял серьезное выражение лица и сделав странный жест рукой, открыл взору девушки крупный медальон на шее. Как оказалось, почти такие же были и у остальных. Кроме того, что был в темной рубахе. Он вообще казался изгоем в этой компании, а остальные лишь делали вид, что им интересно с ним в одной компании.
- Да кто же вы такие... - полушепотом выдохнула наблюлательница, после чего началось нечто совсем странное. Парень с медальоном нахмурился и выставил свои ладони вперед. Это был приятной внешности парнишка со светлыми глазами и белой кожей. Один из мальчишек подошел к нему и положил свои ладони на его. То же самое проделал и второй. Но когда очередь дошла до парня в темном, он будто растерялся. Тем не менее подошел к инициатору этого некоего обряда и с неуверенностью положил свои ладони на ладони друга. Тот еще больше нахмурился и отдернул ладони. За этим последовали какие-то агрессивные жесты со стороны двух наблюдающих, после чего они начали горячо спорить. Со временем спор перешел в некое толкание. Катя напряглась, предчувствуя что-то опасное. Но вот, кажется, конфликт начал утихать и ребята снова заулыбались. Парень с большим медальоном на груди уважительно кивнул мальчишке в темном и обняв, похлопал по спине. Напряжение сошло и все решили отойти от края крыши и вернуться в башню, но вот что-то происходит. Парень в темном резко кидается на того, кто пару секунд назад его обнимал, и грубо толкает вниз. Тот лишь успевает взмахнуть рукой перед падением и исчезает за краем крыши, а преступник смиренно стоял, опустив в задумчивости голову вниз и наблюдая за агонией упавшего.
- Аййй... - провыла Катя, закрыв глаза ладонями и уже искренне желая проснуться. Хватит с нее снов.
  В таком состоянии девушка пробыла около минуты. Все это время она находилась в полной тишине и уже надеялась, что сейчас она откроет глаза и окажется в своей постели, а потом позвонит Валера и пригласит ее на завтрак в ее любимое кафе. И вот Катя убирает ладони от лица и понимает, что она по-прежнему здесь. В мире собственной фантазии. На крыше уже никого не было. Она начинает судорожно оборачиваться по сторонам и видит, что одно из стекол открывается. Девушка шустро распахивает створку, что поддалась ей сразу, и оказывается на крыше, где совсем недавно было совершено преступление. Резкий порыв ветра едва не сбил ее с ног. Медленно и осторожно она подошла к тому краю, откуда упал парнишка, но внизу не обнаружила никого.
- Да что же это... - шепнула Катя, тряхнув головой. Хватит. Этот сон должен закончиться. Слишком все пугающе реально.
- Откуда ты здесь? - раздался неожиданно мужской голос.

          *       *       *
 
 Катя вздрогнула и резко обернулась. У открытой створки башни стоял молодой человек с ясными янтарными глазами, в льняной, пшеничного цвета рубахе и с увесистым медальоном на шее. А точнее, это был тот самый парнишка, которого несколько минут назад сбросили с этой злосчастной крыши. Вот только сейчас это был не пятнадцатилетний пацан, а уже вполне взрослый мужчина, явно еще не пересекший отметку тридцати пяти. Он не сводил глаз с гостьи и внимательно наблюдал за ее выражениями лица, которые плавно переходили из испуга в удивление. Озадаченная, но заинтересованная полуулыбка загадочного мужчины переросла в мягкую ухмылку. В глазах не читались ни хитрость, ни плохие замыслы в адрес Екатерины, что немного позволило ей расслабиться.
- Я... это... - промямлила девушка, уже взывая к своему мозгу, чтобы тот уже наконец прекратил этот сон, чтобы отключил его, как выдергивают вещающий телевизор из розетки. Но нет. Мозг был беспощаден и продолжал мучить Катю своими непредсказуемыми выходками.
- Что... это? - выделил молодой человек и улыбнулся краем рта. Ветер потрепал его рубашку и слегка взъерошил короткие светлые волосы.
- Простите. Я случайно забрела в этот дом. Я была уверена, что он заброшен. - Катя негодовала по поводу своего ответа. Почему она должна оправдываться в собственном сне? Но все - таки что-то заставило ее отнестись с уважением к мужчине. В ответ она получила тихий смех, впервые увидев белоснежную и приятную улыбку незнакомца.
- Ладно. Гляжу, я напугал тебя своим вопросом. - решил смягчить знакомство парень, и выпрямившись - подошел к девушке. В растерянности она даже не сразу обратила внимание на протянутую руку.
 - Идем. Сегодня ветренно. Можно и упасть случайно. - сказал он улыбаясь.
- А? - Катя несколько секунд смотрела на приятное лицо мужчины, после чего опустила глаза и только тогда отреагировала на предложение взять его руку и последовать за ним. - Да, конечно.
 Девушка положила пальцы в широкую ладонь незнакомца, и сразу же ощутила тепло, исходящее от кожи. Это безумие. Это уже не сон. Это что-то иное. Мужчина вел ее за собой к башне. Бережно придержал за талию, когда та перелезала через открытую створку окна и крепко держал за руку, когда оба спускались на нижний этаж.
- Как это... - прошептала Екатерина, когда увидела яркий свет люстр, освещавших дворцовые своды и стены, от и до покрытые орнаментами и мозаиками с определенным смыслом. Девушка ясно помнила даже тот запах затхлости, исходивший от этих серых, безжизненных стен. Сейчас же здание выглядело так, будто его недавно построили.
- Не бойся, тебя не будут ругать. - шепнул ей на ухо молодой человек, и подмигивая дернул за руку, уводя в какой-то узкий коридорчик.
- Ругать? - только и успела спросить девушка, с распахнутыми глазами изучая всю ту роскошь, которой пестрил каждый уголок.
   Спустя несколько минут оба уже находились в комнате, больше походившей на оранжерею. Необычные лианообразные растения лозами свисали с потолка, а запах от огромных цветущих бутонов на них - дурманил и пьянил.
- Вообще-то сюда нельзя заходить, - с нарочито виноватым видом пояснил молодой человек, - но я должен рассмотреть тебя получше. Никогда не видел тебя среди тех, остальных.
 Катя почувствовала, как изучающе мужчина смотрит на нее, опуская взгляд от головы к ногам.
- И одежда какая-то странная. Тебя толстяк привез?
- Нет... какой толстяк? - совсем растерялась Катя, только сейчас заметив, что ее рука по-прежнему в руке незнакомца. Ей было досадно, что в собственном сне она не может быть командиром и мямлит, как школьница. Ну ничего, это поправимо. Ее сон. Ее правила. От этих мыслей она осмелела и освободив руку ответила.
- За кого бы ты меня не принял, я не из тех людей. Я вообще не из этих мест.
  Незнакомец загадочно посмотрел на нее и закивал так, будто и ожидал этих слов.
- Это заметно. Хотя бы потому, что в этом доме так себя со мной не ведут. Но мне так даже нравится. Хоть с кем-то можно чувствовать себя наравне. - ответил мужчина все так же приятно улыбаясь. Катю это вводило в некое замешательство. Она не знала, как вести себя. Хотя бы оттого, что это был сон.
- Слушай... что там произошло. На крыше? - решила узнать она о том, что видела.
- На крыше? - удивился незнакомец. - А что там произошло?
- Там...  были мальчишки и один из них толк...
- Ганель!!! - проорал чей-то женский и грубый, но старающийся быть нежным голос. Молодой человек сразу отреагировал. Значит, это его звали.
- Ой. - закусив губу шепнул он. - Меня кажется ищут. Надо прятаться.
- Прятаться? - переспросила девушка, и в этот же момент ее подхватили под руку и шустро повели в еще один коридор. Она даже не успевала рассмотреть те локации, которые мелькали перед глазами. Лишь спустя несколько минут они остановились.
- Да что же это. - переводя дыхание возмущалась Катя, изучая помещение, которое явно было оранжереей. Всюду растения и головокружительные ароматы пышных бутонов.
- Нянечка оторвет мне голову, если узнает, что я привел чужеземку в ее сад. - хохотнув прокомментировал Ганель.
- Нянечка? - Катя вскинула бровь. Мозг, как мог, пытался хоть что-то ей объяснить, основываясь на своих предположениях. И Он говорил, что в этом доме с большой вероятностью живут знатные люди, имеющие все прелести роскошной жизни. Иного объяснения поведению молодого человека девушка не находила.
- Ну что? Так как тебя зовут-то? - не прекращая загадочно улыбаться спросил Ганель.
- Екатерина. Можно просто Катя.
- Вот это имя! Похоже на имя моей двоюродной сестры, на которой меня хотели женить год назад. Ее зовут Эабелина.
- О, Боже мой... - вздохнула Катя, совсем уже запутавшись в своем сне и уже начала путать реальность с фантазией однозначно нездорового мозга. Что происходит? Когда уже закончится это безумие? Она ведь понимает, что это сон. Понимает, но ничего не может сделать.
- Послушай, Гамель. - решила признаться Катя. - Я не знаю, как это происходит, по какому принципу, но я сейчас нахожусь во сне. И не знаю, что мне делать дальше.
- Вот как? - вскинув брови спросил молодой мужчина. - Ты считаешь, что это сон?
- Я не считаю. Я знаю это.
- Я понял тебя. Пошли. - улыбаясь шепнул Гамель, и снова взяв Катю за руку, повел в бесконечные просторы этого дома. На этот раз они оказались на улице. Девушке постоянно казалось, что за каждым углом ей встретится кто-то еще из обитателей этого вдруг ожившего дома, но пока никого, кроме Гамеля не встречала. Если не считать тех призрачных ребят на крыше.
- Куда ты меня ведешь? - Катя заметила, что они отдаляются от дома, уходя в сторону зеленого сада. Но Гамель молчал и лишь загадочно улыбался.
  Наконец оба оказались на небольшом холме, где трава была выше пояса и ласкала колени девушки.
- Теперь садись и расскажи мне, кто привел тебя в мой дом. Не обижайся, но ты уж точно не подходишь для жены главы поселения. Это по мнению нянечки, конечно. Ты слишком самоуверенна для такой ноши.
  Екатерина приоткрыла рот от услышанного. Очевидно, что в этом поселении, как и во многих древних обычаях, принято, чтобы жена молчала в тряпочку и даже не смела рта раскрыть, пока не спросят.
- Я же говорю, что я не отсюда. И нет смысла это выяснять. Очень скоро я проснусь и всё это исчезнет.
  Гамель улыбнулся и прищурил глаза. Легкий порыв ветра донес до Кати его запах. Так пах чистый человек. Чистый душой, телом и происхождением. В знатности мужчины девушка не сомневалась.
- Я не хочу, чтобы ты попадала. И более того, я не позволю этому случиться. Слишком уж ты отличаешься от остальных, чтобы так быстро уйти, даже не позволив мне узнать о тебе больше.
  Катя улыбнулась и развела руками.
- А что можно обо мне узнать? Я обычный офисный работник. По вечерам сижу дома в соцсетях, или гуляю по городу в вечернее время. Если Валера не приглашает куда-нибудь. Все, как у всех.
- Валера? - насторожился Гамель.
- Да. Мой парень.
- Муж?
- Нет. Пока таких планов не было. Просто встречаемся.
- Значит не преграда. - с каким-то облегчением подытожил молодой человек и снова улыбнулся. - Прогуляемся? Обратно все равно лучше не возвращаться.
- Да, пожалуй. - согласилась Катя и улыбнулась в ответ. Ей уже было привычно, что ее снова взяли за руку и повели в зеленые дали этого блаженного места, с умиротворением которого сравнился бы разве, что Рай.
- Какая красотааа... - протянула девушка, глядя на вдали видневшиеся макушки домов, среди которых выделялась резиденция таинственного Гамеля.
- Я люблю смотреть отсюда на поселение. Звучит глупо, но так я чувствую себя более величественно. Не так скованно, как в доме.
- А что там? - спросила Катя, показав на едва проглядывающую черную крышу дома на отшибе. Отсюда его тоже можно было видеть.
- Ничего. - мрачно ответил Гамель. - Не ходи туда.
- Почему? - девушке стало интересно.
- Потому, что я так говорю. Закон будет нарушен. Туда ходить запрещено.
- Я поняла. - ответила Катя, еще больше заинтересовавшись загадочным строением, но вид не подала. Она просто сменила тему. - И все-таки мне интересно, что за ребят я видела на крыше?
  Ветер снова всколыхнул траву, шумя и завывая. Он ударил девушке в лицо и растрепал волосы. Когда она откинула за плечи каштановые пряди, то заметила, что Гамеля рядом уже не было.
- А? - только и сказала она.
- Нельзя терпеть то, что не должен. Нельзя лишаться и отказываться от того, что кто-то счел запретным и недоступным. Если желаешь этого, то обязан обрести и овладеть этим. - сказал чей-то до дрожи холодный и пугающий серый голос.
- Что? - Катя посмотрела в сторону и вздрогнула. В паре метров от нее стоял не менее жуткий человек в темно - сером длинном балахоне, и исподлобья смотрел на девушку. Черные волосы трепал ветер, пряча за густой челкой изредка проглядывавшие ввалившиеся глаза. И когда Катя на секунду увидела этот взгляд - ее сердце будто сжали в тиски и резко отпустили. То был взгляд вселенской ненависти, наполненный желанием безумной жестокости и полного хаоса. Иначе Катя это объяснить не могла.
- Кто ты? Где Гамель?
- Гамель есть прах, что гоняет ветер по этим долинам... - с отсутствием интонации ответил жуткий человек и в секунду метнулся к напуганной Кате и впился в ее рот губами. Та ощутила боль в ребрах от дикой хватки человека, который сжимал ее как безумный. Девушка не могла даже шелохнуться. Страшный человек запускал в нее свою черную ауру, которая подобно копоти разлеталась вокруг них и впитывалась в кожу Кати, как губка. Она попыталась вырваться, уже ощущая, как силы покидают ее, и когда ей удался легкий рывок, Катя почувствовала мощное головокружение и погрузилась в темноту...

         *       *       *

- Не трогай меня!!! - взвизгнула Катя и дернула головой. Распахнутые от испуга глаза смотрели на родной платяной шкаф с зеркальными раздвижными дверцами, в которых отражалось ее перепуганное лицо с взлохмаченными волосами.
- Ух ты... я дома. - выдохнула в облегчении девушка и опустила напрягшиеся плечи. Ей стало странно, что вместо того, чтобы сказать "я проснулась", она сказала "я дома". Но думать об этом больше не хотелось. Она снова в реальном мире. И это главное.
  Девушка сладко позевнула и потянулась всем телом. Косточки приятно хрустнули где-то в шее. Теперь нужно было сварить кофе. Катя жить без него не могла. Протирая глаза она еще раз размяла напрягшиеся мышцы и поднялась с постели. От вчерашней бури не осталось и следа. Озорные лучи солнца настойчиво проникали в комнату, наполняя ее ярким светом и теплом. Девушка распахнула окно включила музыку погромче. Нужно развеяться придти в себя от этого странного сна.
  Через десять минут из кухни уже расползались ароматы свежесваренного кофе. Из микроволновки Катя достала пару разогретых слоек с сыром, и потирая ладошки плюхнулась за стол. Она была настолько голодна, будто не ела дня три, но стоило поднести к губам заветную слойку, как из спальни раздался звонок мобильного.
- Приветик. С добрым утром. - бодро начал Валера. - Ну как первый день отпуска? Уверен, выспалась на неделю вперед.
- Скорее напереживалась на неделю вперед. - с набитым ртом ответила девушка.
- В смысле? Ты из-за вчерашней грозы что ли?
- Да нет. Просто снится всякая дичь. Думала этот сон никогда не закончится.
- Не волнуйся. Я умею будить спящих красавиц. Чтоб ты на будущее знала. - Валера засмеялся в трубку.
- Буду иметь в виду. Ты не заедешь? У меня свежий кофе.
- Я бы с радостью. Но тут с проектом заморочка. До вечера теперь не вырваться.
- Ну понятно мне все с тобой. Трудоголик, блин.
- Не бубни, Катюнь. Завтра поедем в торговый центр. Купим тебе ту юбку, которую ты хотела.
- А вот это уже лучше! Заодно и прихватим кроссовки, с которых ты глаз не сводил около витрины.
- Не столь важно. - попытался отмахнуться Валера.
- Важно. Если вещь нравится, значит она твоя. Вселенная хочет, чтобы так было.
- Ну и хитрая же ты. А если вселенная захочет, чтобы у тебя был бриллиантовый кулон в десять карат, с этим тоже надо мириться?
- С вселенной нельзя спорить.
-  Я понял. - хохотнул в трубку мужчина. - Ладно, не скучай там без меня. Навести Маринку, или закажи себе пиццы.
- Спасибо за идею. Наверное так и сделаю. Надоело торчать в четырех стенах.
- Целую тебя. До завтра.
- До завтра.
 Катя положила телефон и отхлебнула кофе. Остыл.
 Через полтора часа она уже легкой походкой шагала по главному городскому бульвару. После мощного ливня все было таким свежим и чистым. Это как раз именно то, что нужно задыхающемуся в выхлопах городу.
 Маринка, подруга Кати еще со студенческой скамьи, жила в полукилометре от ее дома, и поэтому можно было обойтись без такси и прочего транспорта. Тем более, что Кате нравилось ходить пешком. По пути она заглянула в свою любимую булочную и купила полкило свежих круасанов с яблоком и орехами, для Маринки. А еще через полчаса обе уже уплетали эти круасаны на балконе у девушки.
- И что, прям вот так вот и ощущала? - округляя в импровизированном удивлении глаза переспрашивала Маринка, засовывая в рот кусочек круасана, когда Катя рассказывала ей свой странный сон.
- Да. Я ощущала абсолютно все. Запахи, прикосновения, атмосферу. Даже эти немногочисленные люди, которые мне снились, до сих пор кажутся мне реальными людьми, которых я встретила в реальности.
- Как интересно. - соврала Маринка и пошла за добавкой чая с ликёром.
- Хотя бы сделай вид, что увлечена. - выдала ее Катя и улыбнулась. Сама виновата. Она знала, что Маринку такая ерунда, как сны, не интересует.
- Постараюсь. - отмахнулась Маринка и сменила тему. - Ну а что с отпуском? Куда планируешь  смотаться? Валерик уже приглашал куда-нибудь?
 Катя махнула рукой.
- Не спрашивай. У них там наверное просекли, что я в отпуске, и по сговору все решили заболеть. Лишь бы Валера не брал за свой счет выходные. Ни стыда ни совести у людей.
- Как мне это знакомо. - сделала вид, что поняла Маринка и запихала еще один круасан в рот, чем рассмешила подругу.
- Да кто бы говорил! Понимает она! Работаешь на себя со своими картинами и знать не знаешь, что такое, когда начальство прессует!
- Но меня в свое время прессовал препод на четвертом курсе, а потом владелец студии, у которого я проходила практику. А потом...
- Ладно, ладно! - сдалась Катя и тоже потянулась за выпечкой.
 За беседами прошло около трех часов, после чего гостья засобиралась домой. Нужно было приготовить что-нибудь к ужину, а перед этим еще зайти в маркет.
- Хорошего отпуска. Не забывай. Пиши хоть иногда, чтобы я знала, что ты там не померла в своей квартирке. - проводила подругу Маринка и махнув вслед, закрыла дверь.
 Катя выпорхнула из подъезда и тут же оказалась вся сырая.
- Ну ничего себе!!! - прокричала она в возмущении. Еще десять минут назад, когда она начала собираться уходить - в окна падали лучи солнца, а сейчас все небо было заволочено свинцовыми тучами и шпарило, как из ведра. А она даже зонта с собой не взяла, не предвидев такой погодный каприз.
  Прикрываясь сумочкой, Катя поспешила в маркет, перед этим забежав в булочную и купив пару багетов. Затем закупка в маркете и  прямая дорога домой.
  Шлепая по лужам уже промокшими ногами, девушка надеялась, что ее хотя бы мимо проезжающие машины не окатят грязью. Но стоило ей подумать об этом, как нарисовавшаяся впереди королла, будто нарочно пролетела мимо и накрыла бедняжку сочным слоем жидкой грязевой жижи.
- Козел! - гавкнула вслед Катя, отряхивая одежду от ошметков. В этот момент на другой стороне бульвара она будто заметила знакомое лицо в сером капюшоне. От осознания этого она даже остановилась.
- Откуда я знаю это лицо... - задумчиво протянула она, но усиливающийся дождь напомнил о себе и заставил Катю поспешить домой.
  Первым делом девушка забежала в душ, усердно отмывая себя от грязи. Как следует помывшись, Катя зашла на кухню, поставила чайник и нарезала лимон. Еще не хватало простудиться после такого "душа". Закутавшись в тепленький махровый халат, она взяла с собой поднос с чаем, лимоном и конфетами, и отправилась в спальню, где залезла под одеяло и устроившись поудобнее включила на планшете фильм и принялась за чай. Ее уже не волновало ненастье за окном, потому, что новый сезон "Игры престолов" заставил ее позабыть обо всем. На второй серии у девушки начали слипаться глаза, хотя было лишь половина четвертого. Решив оставить приготовление ужина на потом, Катя отложила планшет, отвернулась к стенке, и укутавшись одеялом благополучно заснула под барабанную дробь не собиравшегося утихать дождя.
 Девушка видела во сне своего кота, который умер полтора года назад. Он лоснился и мурлыкал, потирая мордочкой о ее колени. Катя с любовью гладила кота, находясь в это время в своей комнате родительского дома, которого давно уже нет. Собственно, как и родителей.
 Кот продолжал ласкаться, бодаясь и щекоча колени девушки усами.
- Ти мой шладкий. - еле слышно говорила ему Катя, щедро поглаживая за ушками и на шее, хотя прекрасно осознавала, что кота больше нет в живых.
- Если знаешь, зачем продолжаешь в это верить? Просто не думай об этом. - сказал за спиной уже знакомый голос. Катя вздрогнула и обернулась. Снова этот человек в темном. И снова этот адский взгляд. Она вспомнила. Вспомнила, кем был тот человек, которого она видела по дороге домой. Это был он. Но почему она вспоминает об этом во сне? Что снова происходит?
- Мой мир поглотит тебя целиком, если будешь такой любопытной. Но он не даст тебе это сделать. Он - сама добродетель. Так считает он. Он не знает, что значит умирать и тлеть от ненависти к самому себе.
- Кто "он"? О ком ты? - насторожилась Катя и приподнялась с корточек, чтобы получше разглядеть этого человека, который больше походил на некую сущность. Вокруг него витали черные пылеобразные частицы, липшие к его черной одежде, как магнитная пыль к металлу.
- О том, кто одарил тебя улыбкой.
 Катя сразу вспомнила Гамеля и нахмурилась.
- Это ты столкнул его? Зачем? Завидуешь?
- Зависть - удел слабых. Это я понял слишком поздно.
- И что? Это раскаяние? - хотела продолжить нападку Катя, но кто-то позвал ее по имени и она обернулась. Уже не было ни ее дома из детства, ни кота, ни даже темного человека. Был лишь зеленый луг и Гамель, шагавший к ней навстречу.
- Наконец-то. А я думал ты больше не придешь.
- Я тоже так думала... - выдохнула Катя в недоумении. Она снова здесь, в этом сне.

           *      *      *

- Неужели я снова здесь. - сказала Катя, разглядывая все того же Гамеля. А ведь она почти не вспоминала о нем, пока бодрствовала. Сейчас же все воспоминания о сне снова стали ясными, а реальный мир казался чем - то мутным. Да. Как будто мимолетный сон.
- Ты чем-то напугана? - забеспокоился Гамель, изучая лицо девушки.
- Разве, что тем, что я снова здесь.
- Не волнуйся. Ты ведь со мной. Пока ты со мной, тебе нечего бояться. - успокаивал молодой человек и шагнув к девушке - смахнул с ее виска каплю пота. - Все хорошо. Идем, прогуляемся.
 В ответ Катя лишь молча кивнула. Ее начинала затягивать эта вселенная, о реальном существовании которой можно было только догадываться.
- Почему ты не спрашиваешь меня о том, кто я такой, почему веду общение с тобой, хотя по статусу мне запрещено это с простолюдинками.
- Потому, что это мой сон и мой мир. - улыбаясь отвечала та, осмелев окончательно.
- Понятно. Все еще считаешь это сном?
- Если честно, я уже не так остро задумываюсь над этим.
  Катя шла рядом с мужчиной и наслаждалась ласками травы, которая щекотала ей ноги. Сегодня она была в своих любимых джинсовых шортах и майке, на что Гамель явно обращал излишнее внимание.
- И правильно делаешь. Я не хочу, чтобы ты забивала себе этим голову. Лучше просто наслаждайся временем, что у тебя есть. Своей молодостью и вниманием, которое я дарю тебе.
- Вот как? - Катя засмеялась и легонько толкнула Гамеля в плечо. - Теперь очевидно, что ты голубых кровей. Весьма уверен в себе.
  Мужчина перестал улыбаться и остановившись посмотрел ей прямо в глаза.
- Я хочу, чтобы ты стала впереди и вывела из дома всех моих наложниц, которых отец и мать присылают мне из других земель. Ни одна из них не интересуют меня больше, чем яйцо на завтрак. Их, заметь, я вообще терпеть не могу.
 От услышанного заявления Катя рассмеялась в голос. Но Гамель был серьезен и ждал ответ.
- Если ты такая решительная и смелая, прими мое предложение. Ты не пожалеешь об этом и на миг. Я ведь не противен тебе, верно? Я прочел это в твоем поведении.
 Эти слова окончательно заставили девушку растеряться. Такого поворота в ее снах никогда еще не было. Прям тысяча и одна ночь развернулась. С другой стороны, это же ведь даже не реально. Какая разница, что произойдет, если это все даже не будет иметь последствий? Эдакая компьютерная игра с реальными ощущениями.
- Ты мне нисколько не противен. - искренне ответила Катя и улыбнулась. - Напротив. Очень даже приятен. Я боюсь лишь того, чтобы привыкнуть к тебе. А потом...
 Гамель широко улыбнулся и взял девушку за руки.
- Не нужно этого бояться. Об этом нужно мечтать.
- Даже так? - Катя рассмеялась.
- Именно. Идем, я должен показать тебе свое тайное место, о котором даже нянечка не знает.
  Девушка заинтригованно прищурила глаз и последовала за загадочным мужчиной. Пока они шли, она разглядывала виднеющееся вдали брошеное поселение и не удержалась от вопроса:
- А куда делись все люди из города? Почему все дома заброшены? Что-то случилось здесь?
- Мы почти на месте. - ответил ей Гамель, проигнорировав ее вопрос. Катя почувствовала это. Он явно слышал вопрос. Эта странность была девушке в своем сне неприятна. Пожалуй, единственный изъян в этом сказочном мире. Отсутствие логических объяснений. Да черт бы с ним. Хотя бы просто объяснений.
- Вот, взгляни. - мягко позвал Гамель, взяв руку девушки и потянув за собой. Прямо перед ними стояло огромное дерево, которое удерживалось мощными корнями в край обрыва, внизу которого бурлила река.
- Ух тыыы! - воскликнула Катя, подавшись вперед, чтобы посмотреть вниз. - Здесь наверное метров пятнадцать, если не больше!
  На секунду Гамель сделал резкое движение рукой, будто он отпускает ее руку, позволяя свободно упасть вниз, но тут же потянул обратно. Девушка к тому времени успела взвизгнуть и изрядно напугаться.
- Зачем так делать? Я чуть не умерла от страха! - ругалась Катя, чувствуя, как от страха дрожит все ее тело. Но Гамель лишь смеялся.
- Не бойся. Я тебя больше не отпущу.
  Девушка обратила внимание на его слова, но еще больше она обратила внимание на то, что она испугалась по - настоящему. Будто это уже реальность. И реальность, которую она чувствует в какой-то степени больше, чем реальный мир.
- Я кажется уже схожу с ума... - прошептала она, тряхнув головой. Гамель улыбнулся краем рта и придерживая девушку за талию, повел к небольшим ступенькам, которые уводили под корни дерева. К удивлению Кати, здесь образовалась настоящая пещера, где все было застелено сеном, накрытым мягкими, ворсистыми коврами.
- Ты это из дворца принес? - предположила девушка, присаживаясь и трогая мягкую поверхность ковра.
- Ага. Одним больше - одним меньше. Никто не заметил. Зато мне здесь спокойно. - подсаживаясь к девушке ответил Гамель. Катя посмотрела на его красивый медальон на шее и не сдержавшись спросила :
- Эта вещь что - нибудь означает? Титул, или что-то подобное?
 Гамель немного напрягся, выслушивая вопрос, но ответил, хоть и нехотя.
- Это от брата. Он нужен мне.
- Понятно. - Катя кивнула и поджала губы. Больше об этом спрашивать она не хотела. Да и не до этого было. Гамель смотрел на нее с таким интересом, будто она была единственной женщиной на планете. Затем он запустил пальцы в ее объемные каштановые пряди и притянул к себе. Катя ощутила, как ее спина прижилась к мягкому ковру, а живот уже почувствовал тепло кожи Гамеля. Его тонкая рубаха быстро оказалась в стороне, за которой последовали и шорты с майкой девушки.
  Страха не было. Катя ведь четко осознавала, что это всего лишь сон. И не важно, насколько он реалистичный. Это ее фантазия и ее мозгом вымышленные персонажи. А значит Валере по факту она не изменяет. По крайней мере подсознание оправдывало это так. Остальное не важно.
  Катя не знала, сколько времени прошло в объятиях этого странного мужчины, вторгнувшегося в ее сны и заставившего сходить с ума от наслаждения. Она знала одно. Этот сон должен продолжаться каждую ночь. Он затянул ее окончательно и бесповоротно.
  Спустя еще какое-то время пара начала собираться. Гамель едва ли позволил девушке одеться. Он говорил, что как только она официально войдет в его дом, он не выпустит ее из спальни еще очень долго. Катю веселили его слова, потому, что внешность его была слишком милой и невинной для таких горячих заявлений. От этого азарт только усиливался.
  Оба возвращались в имение смеясь и улыбаясь. Гамель не отпускал руку Екатерины всю дорогу. Она чувствовала, как для нее начинается какая-то новая жизнь, к которой она стремительно привыкала, как к сильнодействующему наркотику.
- Я не хочу возвращаться. - призналась она, когда оба были уже недалеко от дома. Гамель улыбнулся и тихо ответил :
- Ты и не должна. Ты пришла ко мне. И должна быть со мной.
 Катя на это лишь улыбнулась в ответ. Вечно спать она не может. Она же не спящая красавица, как бы этого ни хотелось. Здесь все так беззаботно и умиротворенно. Нет городской суеты. Квартплаты и кредитов. Полная гармония и спокойствие. А теперь, еще и любовь. Возможно. Она пока не знала этого.
- Послушай, Гамель... - решилась таки что-то сказать Катя и посмотрела на него.
- Может случиться так, что я больше не увижу продолжение этого сна. И мы не увидимся. Тогда...
- Ты не серьезная! - резко среагировал молодой человек и поджал губы.
  Катя понимала, что фантазия не способна до конца прорабатывать логичность диалогов и поведения ее же персонажей, а посему нельзя было так близко принимать подобные моменты. В них просто нет смысла. Но она хотела, чтобы он был. Чтобы это все что-то значило. А посему, пыталась, как могла, сохранять логическую последовательность событий. В конце концов она сама сценарист того, что создал ее, как оказалось, нестандартный разум.
- Ты прав. Я должна уже привыкнуть к тому, что я здесь. Мне это искренне нравится.
 Гамель расслабился, и улыбнувшись нежно поцеловал Екатерину.
- Ты не должна беспокоиться. Все будет хорошо.
- Я тоже так считаю.
  Пара еще какое-то время побродила по тихим улочкам. Катя уже не удивлялась тому, что на какое-то мгновение разрушенные строения становились как вчера построенными. Из окон виднелись головы веселых ребятишек, витали запахи выпечки и похлебки, но уже через пару секунд, дома снова обретали брошенный вид с разрушенными стенами, заросшими травой. Как будто два времени, прошлое и настоящее, пересекались в этом месте и порой Катя сомневались в "несуществующести" этого места. И тем было интереснее. Водоворот загадочности затягивал ее.
- Гамель!!! - гавкнул кто-то издалека.
 Мужчина поежился и скорчил рожицу.
- Нянечка, чтоб ее...
 Гамель посмотрел на Катю и сказал :
- Подожди меня здесь, я скоро приду.
 Та лишь кивнула ему и улыбнулась.
 Надо ли говорить, что ждать пришлось часа три. Все это время Катя сидела на поросшем травой куске фундамента, наблюдая за тем, как полупрозрачная белая кошка крадется в траве.
- А может так проявляет себя шизофрения? - рассуждала вслух девушка, глядя на призрачное животное, неожиданно поспешившее в сторону отшиба. Катя захотела последовать за ней и оставила место ожидания.
  Кошка заводила ее все дальше от поселения, в самую густую траву, сквозь которую, почему-то, Катя хорошо могла ее видеть.
- Эй, куда ты меня ведешь? - обращалась та к странному животному, но та лишь помахивала пушистым хвостом, сквозь который просвечивала трава.
  Спустя пару минут девушка вышла к отшибу, где впервые ее взору открылся тот самый дом с черной крышей. Этот, как и дом Гамеля, был огромным и величественным.
- Ммммрррау. - мяукнула кошка и припустила в сторону дома. Катя не отставала и тоже поспешила за ней. По мере приближения к дому, кошка обретала четкую физическую форму, пока полностью не перестала "просвечивать".
- Ничего себе... - прокомментировала девушка, поднимая глаза на не менее роскошный дом. Только этот был похож на огромный прямоугольник, выполненный из черного полированного камня. Его квадратные колонны, также выполненные из того же материала, идеально вписывались в это архитектурное произведение искусства, подчеркивая брутальность здания. Однако было одно "но". От этого чуда постройки веяло смертью. Почти физически. У Кати захватывало дух от странного, неприятного ощущения. Мурашки покрыли все тело с ног до головы.
- Что это такое... - прошептала Катя.

          *       *       *

 
  Катя продолжала смотреть на таинственное здание еще очень долго. Она не хотела уходить. И приближаться тоже. Что-то удерживало ее возле него, заставляя смотреть на эту черноту.
  Высокие и узкие одностворчатые окна держали в себе тайну того, что находится внутри, ибо не просвечивали совершенно.
  Катя не могла объяснить, что заставило ее ноги сдвинуться с места и медленно приблизиться к зданию. Но мозг ее однозначно был против, а глаза изучали буквально каждую трещинку и потертость. Девушка с жадностью рассматривала свою находку, будто теперь она принадлежала только ей. Ноги приближались все ближе, а пугающая и наводящая мурашки аура все возрастала, угнетая воспаленный мозг, и в то же время заставляя его подчиняться и все больше интересоваться этой страшной красотой.
  Катя уже стояла в метре от огромного окна, и как завороженная смотрела внутрь, пытаясь хоть на секунду уловить внутри луч света, который осветил бы там хоть что-нибудь, чтобы что-то разглядеть, но увы. Окна черной, густой пеленой скрывали то, что находилось внутри. Девушка продолжала смотреть. Почему-то она была уверена, что добьется желаемого. Она уже позабыла и про Гамеля, и про реальный мир, равно, как и про то, что она пребывает во сне, и про Валерия, и про отпуск. Сейчас в голове Кати был лишь этот таинственный дом, внутрь которого она до сводящей боли в скулах, хотела заглянуть через это окно. Конкретно же войти в него у нее почему-то ни желания, ни даже мысли, не было.
- Что же там... - прошептала девушка, гипнотизируя стекло, и стоило ей это произнести, как изнутри показалось какое-то движение. Это было похоже на нереально худой силуэт, находящийся прямо за стеклом. Он слегка выпрямился, а потом будто бы слегка завалился на бок.
  От увиденного Катя всхлипнула и наклонилась к стеклу. В этот момент чья-то ладонь, больше похожая на сухую ветку, прижалась к стеклу и поскользила вниз, не имея сил удерживаться. В следующий момент девушка увидела безумные глаза с маленькими темными роговицами на огромных белках, находившихся прямо за стеклом. Они с первобытным ужасом смотрели на Катю и в них читались все мольбы мира, которые только могут быть.
- Прости, я не могу выпустить тебя... - прошептала Катя и замотала головой, а безумные глаза все смотрели на нее. Оттуда, с другой стороны того черного мира на нее смотрел кто-то, кто рвался наружу. Кто-то, чьи глаза до конца жизни останутся в памяти девушки.
- Прости... я не могу... - провыла Катя, угнетаемая противоречивыми чувствами страха, волнения и любопытства.
- Она сама виновата... - прохрипел за спиной уже знакомый голос. Катя всхлипнула и обернулась. Снова этот жуткий человек. Как же его аура сочеталась с аурой этого здания. Он словно был недостающим паззлом для завершенной мозаики.
- Что ты хочешь сказать? - осмелела Катя, разглядывая странного мужчину, на встрече с которым закончился ее предыдущий сон.
- Я не могу помочь любопытным. Они сами обрекают себя из-за своей глупости. Ты должна решить, глупа ты, или нет. Твоя жизнь зависит от этого решения.
- Кто ты? И что хочешь от меня? Я ведь из-за тебя оказалась здесь, верно?
  Наступила тишина. Катя с вызовом смотрела на мужчину, чувствуя, как волосы шевелятся на голове от страха перед ним. Опасность она чувствовала даже зная, что это сон. Также она вспомнила, что видела его на бульваре, в реальном мире. Она не ошиблась.
- Не говори со мной. Если тебе не хочется быть там, вместе с ними. - незнакомец кивнул в сторону окна. Катя вздрогнула и посмотрела на окно. Оттуда на нее смотрели уже десятки безумных глаз, таращившихся в упор.
 - Нет... - застонала Катя, обхватывая голову руками и пятясь назад. - Я так больше не могу! Хватит! Прошу вас, хваааатиииит!!!
             
               *       *      *
   - Хватит!
  Катя проснулась от собственного крика и резко вскочила с постели, как с раскаленных углей. Дыхание ее было сбивчивым, а виски и шея влажными от пота. Но какое же счастье было оказаться здесь, дома. В безопасности.
- Фух, слава Богу. - выдохнула с облегчением девушка и грузно села на край кровати. Она уронила голову на ладони и постаралась успокоить дыхание. Сердце до сих пор колотилось от страха, а в носу все еще стоял запах смерти.
  Катя сидела неподвижно до тех пор, пока не зазвонил мобильный. Вздрогнув, она поднялась и взяв телефон ответила на звонок.
- Здравствуй, Кремль. Наконец-то дозвонился. - раздался бодрый голос Валеры, что сильно расслабило девушку. - Ну что? Идем в торговый центр, или как?
- Конечно идем! Ты во сколько подъедешь? - обрадовалась Катя.
- Эмм... надо на заправку заехать... ну... часа через полтора. Успеешь собраться?
- Да, успею.
- Отлично. До встречи.
 Не дожидаясь того, что мозг снова начнет шерстить фрагменты из сна, Катя поспешила в душ. Надо сказать, что прохладная вода сразу привела ее в чувство, заталкивая сон в глубины сознания.
  Через полтора часа девушка уже садилась в бордовый "рено" Ввлеры. Свежая и бодрая. Они целый день гуляли по торговому центру, после чего закинули пакеты с покупками в машину и отправились в кафе. За кафе последовал большой зеленый парк, где пара встретила закат.
- На следующей неделе Мишка зовет нас к нему на дачу. Как на это смотришь? - предложил Валера и потеребил прядь Катиных волос.
- Почему бы и нет? У меня кажется переутомление. Нужно развеяться. - призналась девушка.
- Отлично. Я сегодня же скажу Михе. Они с Ольгой рады будут. Кстати, можно еще Танюху с Серегой позвать. И Наташку. Коляна. Весело будет.
- Ага... - невнятно ответила Катя, уставившись в дальнюю часть аллеи, где стояла темная фигура и в упор смотрела на нее. Это было видно даже в сумерках. Эта аура. Она снова вернулась. Запах смерти. Да такой, что обжигал ноздри.
- Моя любимая наложница! - крикнул за спиной голос Гамеля. Катя резко обернулась, но в свете фонарей увидела лишь кучку малолетних школьников с их мамашами, бредущими позади.
- Ты слышал? - резко спросила Катя у Валеры.
- Что? То, как дети обсуждают новый смартфон?
- Нет, это был...
- Кто?
- Не важно.
  Катя тряхнула головой и посмотрела в ту сторону аллеи, где видела темную фигуру. Никого. Лишь густая еловая ветвь.
- Тебе надо менять работу, Катюш. - пришел к выводу Валера и с сочувствием погладил девушку по щеке.

           *       *       *

/

- Дело не в работе... - решила признаться Катя.
- А в чем? Я с утра еще заметил, что ты какая-то подавленная.
- Да, есть немного. - девушка потеребила оборку сарафана и посмотрев на молодого человека тихо спросила.- У тебя бывало такое, что сон смешивается с реальностью? Ощущения, эмоции, запахи, лица... да вообще все.
- Ты серьезно? - Валера вскинул бровь. - Тебе приснился дурной сон? И из-за него ты так напугана?
- Это не просто сон, Валер. Люди, коорых я видела во сне - не просто люди. Я больше скажу. Я вижу их и в реальности. Ты не поверишь мне, но они чего-то от меня хотят.
  Валера рассмеялся, услышав это, но когда заметил растерянность в глазах Кати, стал серьезным.
- Милая, не надо так серьезно относиться к тому, что тебе снится. Наш мозг тот еще приколист. Знала бы ты, какие ужасы мне снились в универе. Хоть книгу пиши, ей Богу.
  Катя кивнула и опустила глаза. Она пожалела, что сказала Валере об этом.
- Ладно. Забудь, пожалуйста. Я и правда слишком близко восприняла какой-то дурацкий сон. Скоро забудется.
- Вот и хорошо.
  Валера остался на ночь у Екатерины. Оба заснули лишь под утро. Девушка засыпала беззаботно, на плече своего мужчины. Засыпая, ей уже начало казаться, что она и вправду преувеличила насчет своих снов и все это скоро забудется.
  Валера дернулся во сне и прижал Катю к себе покрепче. От его тихого сопения девушка быстро заснула. Проснулась она от терпко - сладкого запаха травы и цветов, щекочуших ей нос. Девушка открыла глаза и увидела перед собой лицо спящего Гамеля, а на своем теле его руку. Молодой человек беззаботно спал, уткнувшись лицом в ее волосы.
- Неужели этим снам не будет конца... - прошептала Катя, изучая маленькие морщинки и родинки на лице мужчины. Его теплое дыхание щекотало щеку, а пальцы подергивались. Очевидно, что он тоже видел какой-то сон. Подозрительно. Находиться во сне и видеть, как кто-то несуществующий тоже видит сон.
  Девушка улыбнулась уголком губ, и осторожно убрав с себя руку Гамеля поднялась. Подумать только. Она совершенно голая. Одежда была разбросана по траве и необычным, похожим на ирисы цветам, что росли здесь.
- Не уходи... - тихо позвал проснувшийся Гамель и нежно притянул Катю к себе, закрывая ее широкой грудью и осыпая поцелуями. Да что же это. Она не могла и не хотела сопротивляться. Пока была в пробуждении, она даже не вспоминала о нем. Но стоило оказаться в его объятьях, как Катя снова таяла и млела.
- Так сделай так, чтобы я больше не ушла. - прошептала она в ответ.
- Сделаю.
 
              *       *      *

- Я не могу... мне не ловко, Гамель. - шипела Катя, когда молодой человек выводил ее из большой комнаты в сторону большого балкона с видом на залу первого этажа.
- Не упрямься. Уже все ждут. Я все организовал.
 Девушка неуверенно шагала по коридору следуя за Гамелем и одновременно разглядывая шикарное бархатное платье бордового цвета в пол, что было надето на ней. Голову же украшала легкая белая фата, крепящаяся необычной позолоченой плетеной нитью.
- Поторопись. Сейчас начнется церемония. - напоминал молодой человек, подхватывая ладонь девушки и ускоряя ее шаг.
  Сердце Екатерины стучало в груди так сильно, что наверное даже Гамель услышал бы его, если прислушался. Где-то впереди были слышны голоса людей. Большого количества людей. И это напрягало девушку. Она была еще не готова встретить в своем сне столько новых персонажей, ведь она едва ли поспевала за событиями.
- Ну же, смелее. -подбадривал Гамель.
  И вот, пара вышла на балкон, внизу которого отчетливо слышался гомон, а сам балкон был уставлен огромными подсвечниками. Чем-то интерьер был схож с церковным. Разве, что вместо запаха ладана был запах серы. Тот самый запах, который Катя почувствовала, когда впервые пересекла порог этого дома. Она с волнением подошла к краю балкона и посмотрела вниз. Увиденное заставило ее вцепиться пальцами в перила ограждения.   
  Внизу, в тусклом свете, падающем из замызганных окон, как и вначале, стояли  десятки полупрозрачных фигур в белых простынях. В это же время оттуда раздавался шум шелестящих юбок и восхищенных голосов.
- Гамель... мне кажется, я... - обратилась Катя к мужчине и обернулась к нему. Глаза ее увеличились от очередного удивления. Посередине балкона двумя ровными рядами, обратившись друг к другу лицом, стояли девушки в полунаклоне. Все они были в не менее красивых одеждах, чем сама Екатерина. Глаза их смотрели в пол, а в руках они держали чаши с непонятным содержимым. Между девушками была устлана бархатная дорожка синего цвета, ведущая к маленькому круглому столику на высокой узорчатой ножке, изготовленного из чего-то похожего на золото. На этом столике стояла еще одна чаша, украшенная яркими камнями и узорами. Позади столика стоял Гамель и улыбался. Своим взглядом он дал понять, что Кате нужно пройти между этими девушками и также принять чашу. Неуверенно она пошагала в ее сторону. Девушки тут же наклонились сильнее, рассыпая перед Катей красивые, ухоженные длинные локоны.
- Подойди. - тихо позвал Гамель и слегка развел руки. Этот жест придал девушке уверенности, и она смело прошла к столику и взяла чашу в руки. В ожидании следующих действий, Катя заметила, как мужчина повел бровью, указывая на то, что у нее в руках. Это скорее всего означало, что содержимое нужно выпить. Так она и поступила.
  Жидкость оказалась на редкость необычной. Вкуса не было вообще. Казалось, что Катя вообще пьет воздух, но довольно вязкий и тяжелый. Осушив чашу, она поставила ее на столик и тоже решила поклониться. Этого Гамелю и было нужно. Он одобрительно кивнул ей и протянул ей шкатулку, что стояла сразу позади него.
  Девушка не стала тратить время на изучение отделки необычной коробочки, а сразу же заглянула внутрь. В шкатулке лежал крупный, размером с ладонь, фиолетовый камень. Катя бережно взяла его в руку и изумилась, увидев, как невероятно он красив. В нем были переливы сиреневого, розового и даже красного. Никогда раньше она не видела ничего более красивого и завораживающего, чем этот камень.
  Пока Катя стояла и с изумлением рассматривала камень, остальные девушки подходили к столику и по очереди складывали на него свои камни, которые, в отличии от камня Екатерины были других оттенков. Кате уже было не до них. Ее полностью увлек этот камень, держа который даже энергия текла по телу быстрее.
- Он теперь твой. А ты - моя. - тихо сказал молодой человек, приблизившись к девушке.
- Спасибо. - выдохнула Катя, только сейчас отвлекшись от камня и обратив взор на Гамеля.
- Отныне ты будешь жить в моих покоях.
- Как это? - удивилась девушка и посмотрела по сторонам. Вся делегация девушек уже покидала балкон.
- Идем. - Гамель улыбнулся и повлек девушку за собой.
  Находясь под давлением странной эйфории, Катя уже не боялась ничего. Стоило паре войти в огромную комнату с не менее огромной постелью с десятками разноцветных подушек, как оба провалились в ласки и нежность, из которой Гамель не выпускал девушку до последнего.

            *       *       *


  Катя нежилась в объятьях Гамеля очень долго, пока не почувствовала, что ей стало немного нехорошо.
- Гамель, позволь мне на минуту отойти. - тихо попросила она, пытаясь высвободиться из под его тяжелой крепкой руки, но тот не хотел этого.
- Не спеши. Позже. - отвечал он, прижимая ее все крепче.
- Нет, Гамель, прошу тебя. Я не надолго. - продолжала она, чувствуя, как ее сейчас стошнит. Однако мужчина не реагировал.
- Не надо, отпусти. Отпусти, Гамель!
- Гамель? - раздался голос Валеры.
  Катя резко подняла голову и увидела рядом его. Своего реального мужчину. Он смотрел на нее с замешательством во взгляде.
- Кто такой Гамель? И куда это ты собралась не надолго? - в глазах читалась откровенная ревность.
  Девушка не знала, как ответить. За нее ответил рвотный позыв, от которого она пулей рванула в туалет. Но и это не спасло ее от объяснений.
- Кать, может все - таки попытаешься объяснить мне, что происходит? Что тебе там снится-то такое? Меня это начинает пугать. - забеспокоился Валера, усаживаясь рядом с девушкой, которая еще держала полотенце у лица после неприятной процедуры в туалете.
- Я не могу тебе это объяснить. - пробубнила она сквозь махровую ткань. - Эти сны и меня сбивают с толку. Я начинаю теряться в реальности и сновидениях. Это началось совсем недавно, но уже успело привязать меня к этому миру.
- Может тебе действительно обратиться к психологу? Наверное тебе не хватает внимания. -начал предполагать Валера, сочувствующе поглаживая девушку по плечу. - Я постоянно работаю. И ты тоже. Эта вечная рутина и повседневная серость вгоняет тебя в депрессию. Я уверен, так оно и есть.
  В ответ Катя лишь отчужденно пожала плечами, глядя на стену.
- Короче делаем так. Я подыщу для тебя надежного и высококвалифицированного специалиста и ты будешь снова в форме. - Валера поцеловал девушку в шею и добавил. - Все твои кошмары прекратятся и все будет, как прежде.
  Катя продолжала смотреть на стену. Мысли непонятной, смешанной массой крутились в голове, но после слов молодого человека последовало осознание. Сны прекратятся. Все станет, как прежде. Гамель исчезнет из ее жизни навсегда. И тот странный человек в темном, чью тайну она еще не разгадала. А самое главное тот дом. Тот черный дом, в который она всенепременно должна попасть.
- Нет! - взвизгнула Катя, тряся головой.
-Что с тобой? - уже совершенно серьезно запереживал Валера. - Думаю, тебе действительно нужна помощь. Все это - следствие переутомления на работе. Кать, не нервничай. Все будет хорошо. Пройдешь курс лечения у психолога, сменишь работу, а может и в новую квартиру переедем. Вместе. А? Как тебе?
- Не хочу... - прошептала дрожащими губами девушка и резко мотнула головой. Она хотела туда, в мир, где она полностью вольна в своих желаниях и действиях. В мир, где ее вечно ожидает он. Ее Гамель. Улыбчивый и нежный любовник, который предпочел ее, а не наложниц. Значит, она лучше них. И достойна жить там. Там, куда неспроста ее привели сны. А Валера хочет просто взять и уничтожить этот мир. И все будет, как и раньше. Тайна исчезнет. Не будет больше этой сладкой, манящей мистики, которой Кате, как оказалось, так нехватало. Нет. Она не хочет расставаться со своим миром, которое породило воображение. Хотя бы там она должна жить вольно. Без этих правил бытовой жизни.
- Я не хочу, Валер. - прошептала она. - Я не хочу потерять Гамеля.
  Молодой человек с минуту смотрел на нее застывшим в удивлении взглядом. Он явно недоумевал.
- Все Кать. Теперь я понял, что у тебя там все серьезно. Надо тебя срочно вытаскивать из этой сонной наркомании. Когда только успела. Ну ничего. Пару сеансов и будешь, как новенькая. Не волнуйся. - Валера поцеловал девушку в висок и ушел в душ.

             *        *       *

  Валера действительно нашел опытного психолога, который вник в суть проблемы и вызвался помочь. Вот только Катя замыкалась и не выходила на контакт.
- Я не могу так работать. - говорил он Валере после очередного сеанса. - Она не хочет, чтобы ей помогали. А если пациент не хочет этого, то насильно я ничего не могу сделать.
- Может вы просто не пытались понять ее? - с надеждой Валера смотрел на зрелого мужчину.
- Это оскорбительный вопрос. В первую очередь психолог пытается понять пациента и поставить себя на его место. Мыслить, как пациент. Но она противится этому. Не хочет. Мой вам совет, Валерий. Обращайтесь в психиатрическую клинику. Если конечно хотите вернуть ее в прежнее состояние.
- Нет. - отрицательно замотал головой молодой человек. - Это ее сломает. Она будет считать себя сумасшедшей.
- Тогда попробуйте придумать что-нибудь альтернативное, но более гуманное. Если вам хватит на это фантазии. - посоветовал доктор и удалился.

           *       *       *



- Гамель... я не хочу больше оставаться там... - шептала Катя, нежась в ласковых руках мужчины и прижимаясь к нему.
- А я не хочу, чтобы ты думала об этом сейчас. Забудь все. Теперь ты здесь, со мной. Об этом ты должна думать. - мурлыкал в ответ он.
  Девушка не могла уже не думать обо всем, что произошло в последние дни. Валера все больше переживал за нее. Изначально она и сама хотела его участия и помощи, но в итоге поняла, что этот бесконечный сон - главная отдушина в ее жизни. И пусть это бред, жалкие иллюзии ее нездорового мозга, но если они радуют ее и добавляют столь ярко ощутимый адреналин, то почему она должна лишать себя этого? Ее право, быть этому сну, или не быть.
- Если бы ты только знал, как мне жаль, что ты нереальный. - тихо призналась Катя, рисуя пальчиком на груди Гамеля узоры. Около минуты было молчание, после чего тот отреагировал.
- Нереальный? Ты действительно так считаешь?
- Я не считаю. Так оно и есть. И я в этом месте тоже нереальна. И это меня расстраивает.
- Раз расстраивает, то тебе, должно быть, нужно покинуть это место. - в словах Гамеля чувствовалось напряжение.
- Нет, я не имела в виду это. Напротив, я...
- Нет, ты это имела в виду! - впервые за все время молодой человек действительно поднял на нее голос.
- Я лишь хотела...
- Я знаю, что ты хотела... ты хотела узнать о НЕМ. О том, чье имя проклято и не произносится.
  - Ты о том человеке, который...
- Да! Его зовут Адей. И это мой брат.
- Адей. - зачем-то повторила Катя, переключившись на воспоминания об этом странном человеке. Она вспомнила и тот момент, когда он толкнул Гамеля с крыши.
- Прошу тебя... - попросил молодой человек смягчившись. - Не ищи встречи с ним. От его рук ты встретишь смерть. Это скопление зла и ненависти. И... заслуженно. Он мсит. Хочет забрать все, чего его лишили.
- Лишили? - Катя всерьез увлеклась этим.
- Не спрашивай больше!!! Я не стану говорить что-то еще об этом!!! - рявкнул Гамель и покинул спальню.
  Девушка тяжело вздохнула и откинувшись на подушки посмотрела в потолок. Значит его зовут Адей. И он брат Гамеля.
  Не долго думая Катя спрыгнула с постели и начала одеваться. Платье синего цвета легко обтянуло талию и ровно легло на крутые бедра. Голубые сандалии выглядывали из под полов платья.
  Дом Гамеля проводил ее эхом ее же шагов.
- Я должна найти ответы на вопросы. - говорила себе под нос Катя. - Я не просто так появилась здесь. Здесь явно что-то не так.
- Не прыгай дальше, чем возможно. - прошептал хриплый голос. Катя обернулась и вздрогнула. За спиной, в нескольких метрах от нее стояло нечто, одетое в балахон непонятного цвета и потрепанное до безобразия. Мешком он висел на женщине, судя по ее телосложению. Худенькие ножки торчали из под этого одеяния, а опущенное лицо скрывали слипшиеся пряди черных, как смоль волос.
- Ты кто такая? - с вызовом спросила Катя и притопнула ногой. Она заставляла себя не бояться странной женщины, но дрожащие пальцы выдавали ее.
- Глупость и любопытство совместимы. Одно олицетворяет второе. - прохрипела жуткая девушка, чей более жуткий булькающий голос, больше похожий на отрыжку, вгонял в ступор.
- О чем ты сейчас говоришь? - крикнула девушка. - Иди прочь отсюда! Я не хочу тебя видеть! Это мой сон!
- Нельзя идти туда, о чем не имеешь представления.
- Иди прочь! Не хочу видеть тебя!!! - провизжала Катя, а дикий порыв ветра разнес ее голос на всю округу.
  Несколько секунд, пока не утих ветер, обе молчали и лишь когда последний взметнувшийся в воздух листок опустился на траву, неприятная гостья подняла лицо. То лицо было страшнее самого страшного кошмара, ибо это была та самая фигура, которую Катя видела за стеклом черного дома. Ее глаза... они по- прежнему были выпучены и в угнетающем безумии таращились на Катю. Вся ее отвага и храбрость растворились под гнетом этого взгляда.
- Уйди. Уйди. Уйдииии!!!

             *       *       *


  Катя пятилась назад, в это же время не сводя глаз от ужасной женщины. Ее безумные глаза смотрели в упор и будто выжигали дырку во лбу. Девушка не могла больше вытерпеть этого и побежала прочь. Впервые в этом сне она ощутила непреодолимую тяжесть в ногах, и бежала будто бы на одном и том же месте, как на тренажерной дорожке. Солнце слепило глаза, а ветер ударял в спину, донося омерзительный трупный запах. Катя бежала по дороге, замечая, что она постепенно начинает поростать густой травой, в которой утопали ее ноги и не давали бежать. Но она все - таки бежала, преодолевая руины домов и странные полуразрушенные строения. Благо, разум ее осознавал, что это сон, иначе психика ее не вынесла бы дальнейших событий, ибо началось нечто совершенно неадекватное. Небо стало чернеть, а теплый ветер превращался в настоящую бурю со снегом и ураганными порывами.
  Стараясь отбежать дальше, Катя оборачивалась и понимала, что не отдалилась от поселения и на сотню метров. Весь ее райский сон обратился кошмаром. Яркие и сочные краски поблекли. Вся долина превратилась в бесцветную картину.
   Катя брела, едва передвигая ноги. Пальцы ног и рук онемели от холода, а губы посинели. Силы покидали ее. Она громко взвыла при мысли, что погибнет в собственном сне и никто ее здесь не найдет.
- Валераааа!!! - прокричала девушка, чувствуя, что силы покидают ее. Шатнувшись она упала в траву, которая лишь местами выглядывала из под снега. Девушка попыталась встать на четвереньки и опереться о колени, но холод пресекал на корню все ее попытки.
- Гамееель... - прохрипела она из последних сил. Нет ответа. Голос почти пропал. Холод сотрясал тело и каждую секунду напоминал Кате о своем присутствии, уничтожая даже надежду.
- Адей... - еле разборчиво выдавила она имя того, кого не произносят.
  Все. Больше она ничего не может. Это конец. Не осталось ни страха, ни веры, ни надежды. Только смирение и ожидание конца, который, как надеялась Катя, настанет быстро. Обессиленная, она уткнулась щекой в снег и замедлила дыхание. Губы обжег снег. Надо же. Они еще могли чувствовать хоть что-то.
  Девушка лежала в ожидании конца и слушала, как вьюга поет ей свои песни, иногда швыряя в лицо горсти снега. До чего же это было красиво. Катя и не думала, что смерть бывает настолько красивой, хоть и люто жестокой.
  Наконец-то агония стихает. Глаза закрываются. Катя проснется? Умрет? Умрет дважды? Или заснет в собственном сне? И если заснет еще раз, то что будет дальше? Куда дальше? От этих мыслей отвлек хруст снега под чьими-то приближающимися шагами.
- Помогите... - почти неслышно шепнула Катя и заплакала. Перед ней выросла знакомая терная фигура, чей запах смерти почти сразу ударил в ноздри. Но она могла видеть лишь его высокие сапоги из мягкой кожи и подол потрепанной мантии. Фигура склонилась и ладонью вытащила половину лица девушки из снега, разглядывая, как драгоценную находку. Катя же, не могла и губами пошевелить. Лишь слезы беспомощности текли сами по себе. Адей, чье имя она произносила последним, смотрел на нее уже не тем уничтожающим взглядом, как было вначале. Это был взгляд изумления и безграничного интереса. Его сплошные черные глаза, казалось, смотрели сквозь девушку и видели все, что было в этот момент в ее сознании.
- Умирающие розы всегда прекрасны. Как бы грешны и распутны они ни были. - с этими словами он второй свободной рукой воткнул в рассыпавшиеся волосы Екатерины бутон черной розы и взвалил девушку на руки. Тепло окутало ее мгновенно, а сердце будто лишь только в этот миг застучало.
- Спа... спасибо... - проговорила не без труда спасенная и прижалась к нему крепче, уже не думая о том, во что вовлечет ее эта встреча с еще одним загадочным персонажем ее сна, который вгонял ее в панический ужас. Был ли он ночным кошмаром, демоном, или же самой смертью - не имело уже значения для Кати. Она не испытывала больше страха. Это главное.
- Что это... - резко спросил Адей и остановился. Хлопья снега посыпались девушке на лицо. Она не понимала, о чем он.
- Брат. Он дал тебе свое сердце.
- А? - растерялась та, заглядывая в лицо жуткого человека, который не смотрел на нее, а куда-то по сторонам.
- Хотел заполучить даже то, что никогда не будет принадлежать ему. - скорее себе сказал Адей и опустил Екатерину на снег. Холод снова окутал ее тело и она потянула к нему руки с желанием согреться, но мужчина с безразличием отреагировал на ее жест и склонившись над ней, засучил рукав.
- Кричи. Я должен слышать это. - скомандовал Адей и запустил руку прямо в грудную клетку девушки. Дикий вопль сам вырвался из груди, разносясь по просторам и содрогая холмы. Хруст собственных костей Катя слышала более, чем отчетливо. Мерзкое чавканье крови и звуки рвущихся тканей.
  Мужчина безжалостно ковырялся внутри плоти и явно что-то там выискивал, награждая Катю поистине адской болью, от которой та извивалась, как змея.
- Убей меня! Убей! - молила она, не находя в себе больше сил терпеть это, но Адей ее будто не слышал. Он усердно шарил рукой внутри нее, пока не зацепился за что-то и не потянул на себя.
- Хххх... - прохрипела Катя, после чего показалась рука Адея. До локтя почерневшая, но без единой капли крови. Его рука сжимала тот самый камень, который ей подарил Гамель в день некой церемонии. Боль исчезла мгновенно, а платье в области груди не было даже поцарапано.
- Ему и на это хватило наглости. - прорычал Адей, глядя на яркий камень в своей руке.
- Что с твоей рук...
- Не прикасайся! - скомандовал тот, отдергивая свою руку от пальцев Кати. Зрелище было ужасное. Руку будто за минуту охватила гангрена.
- Что ж... - не сводя глаз с камня, Адей прижал камень к своей груди. - Его сердце, это и мое сердце. Его боль и моя боль тоже. Я заберу у него все это.
  Катя зажмурилась, когда на лице Адея вздулись черные вены и раздался его душераздирающий вопль.
- Я хочу проснуться! Я хочу проснуться!!! - закричала Катя, затыкая уши. Она не могла вытерпеть столько потрясений. Слишком все перешло границы.
- Катя! Катя! - крикнул кто-то, после чего ее щеки будто обожгло. Девушка открыла глаза и увидела себя в незнакомом кабинете, а рядом Валеру, который пытался привести ее в чувство пощечинами и нашатырным спиртом.
- Где Адей??? Что с ним??? - первое, что спросила Катя и посмотрела в сторону, где стоял незнакомый мужчина и мягко улыбнувшись представился.
- Мы не знаем, кто такой Адей. Но лично меня зовут Павел Сергеевич. Сомнолог и профессор института онейрологии. Ты здесь, чтобы я помог тебе.

             *       *       *

/

- Милочка, расслабьтесь. Я вам уже третий раз это повторяю. - твердил Павел Сергеевич, сочувствующе глядя на Екатерину, вжавшуюся в кресло и испуганно поглядывавшую то на профессора, то на Валеру. - Успокойтесь и приведите мысли в порядок. Только так я смогу помочь вам.
- Мне нельзя помочь. - прошептала девушка, начав грызть ноготь. - Вы не можете попасть туда и понять, что происходит. Даже я этого не понимаю.
- Так вы расскажите нам, что же 'там' происходит. Может и удастся вам помочь.
  Валера видел, как его девушка медленно теряет рассудок и искренне хотел помочь ей.
- Катюш. Я боюсь за тебя. Прошу, расскажи нам, что с тобой происходит. Никто не сделает с тобой что - либо против твоей воли. Поверь хотя бы мне.
  Катя с недоверием посмотрела на Валеру. Противоречивое чувство мучило разум. Она понимала, что эти сны не приведут ни к чему хорошему. С другой стороны, это все, что было важно ей и чем она была по-настоящему заинтересована.
- Я хочу быть уверена в том, что мои сновидения не навредят мне, и в то же время я не хочу разрывать с ними связь. Я чувствую, что должна быть там. Это мое предназначение. И Гамель и Адей нуждаются во мне. Или я в них. Я не знаю.
- Так. - стукнув суставами пальцев по столу вмешался Павел Сергеевич. - Екатерина. Вы должны знать, что сны такого рода могут навредить вашей психике и нервной системе. Это меньшее, к чему вас приведут такие сеансы. Мы крайне обеспокоены вашим состоянием и должны помочь вам, пока еще не поздно. Вы ведь тоже осознаете, что вам это необходимо, но в то же время вы капризничаете, не желая расставаться с вымышленным, и, однозначно, более беззаботным миром, который вам навязало ваше подсознание.
- Возможно. - согласилась Катя, поджав колени и не переставая грызть ногти. - И что вы будете предпринимать?
- Поверьте, ничего, что доставило бы вам дискомфорт и тем более, боль.
- Хорошо. - согласилась Катя. - Тогда я должна посоветоваться с Гамелем и предупредить его. Он должен знать, что я могу больше не вернуться. Пожалуй, Адей тоже.
  Наступила тишина. Присутствующие были в шоке от слов девушки. Валера не выдержал и пнул ногой журнальный столик, отчего все бумаги и газеты взмыли в воздух.
- Да кто, мать твою, этот Гамель??? А теперь еще и Адей какой-то??? Что там у тебя в мозгах??? И какого дьявола ты собралась с ними советоваться???
  От его крика Катя сильнее вжалась в кресло. Это заметил профессор, и шагнув к молодому человеку, начал успокаивать.
- Валерий, прошу, успокойся. Ты не должен пугать ее. Девушке и так нужно спокойствие. Ей нельзя волноваться, чтобы не усугублять ситуацию.
- Да... наверное... - промямлил мужчина и выдохнув, покинул кабинет нервно хлопнув дверью. Катя проводила его глазами и когда убедилась, что дверь закрыта, обратилась к профессору.
- Прошу вас, скажите мне, что делать? Я хочу узнать, кто те мужчины, которые являются мне во сне? Мне очень важно знать это.
  Профессор нахмурился и поправил очки на переносице.
- Для начала вы должны рассказать мне детально, что это за мужчины. В идеале, вы должны рассказать весь сон, насколько помните.
  Катя задумчиво посмотрела в окно, а потом на профессора.
- Хорошо. Только пообещайте, что не заберете у меня мои сны. Пообещайте.


          *       *       *



- Сколько она уже спит? - обратился ввалившийся в полумрачный кабинет Валера и устало вздохнул. Он смотрел на свою Катю, так беспомощно съежившуюся на койке под белой простынью.
- Около часа. - тихо ответил профессор, не сводя глаз с мониторов. - Ее мозговая активность меня поражает.
- Это что-то значит? - так же тихо ответил молодой человек, мельком глянув в те же мониторы, от которых в сторону девушки шли бесчисленные провода и трубки.
- Это значит даже больше, чем вы можете себе представить...

                *           *           *
  Катя шла по густой траве, раня ноги и путаясь в высоких растениях. Она спешила туда, где ее должны были ждать. Гамель. Он же не просто так выбрал ее единственной наложницей. Не просто так он был рядом с ней каждый раз, когда она засыпала и оказывалась во сне. Не просто так он говорил ей, что она всегда будет здесь, с ним. Но где же он сейчас? Почему не встречает ее?
- Гамель! - крикнула она в сторону едва различимого вдали поселения, но в ответ лишь ветер загудел за спиной.
  Все вокруг, пусть и зеленело и пахло, но казалось каким-то чужим, не родным. Оттого становилось совсем тоскливо. Катя помнила тот случай, когда Адей спас ее в бурю, разразившуюся совсем недавно. Или давно? Вообще, когда это было? Час назад? День? Неделю? Какой вообще день недели и число?
- Неужели я и вправду сошла с ума? - тихо спросила девушка у самой себя. Увы, ответа она не знала. У нее не было времени, чтобы оценить ситуацию и взвесить все, что с ней происходит. У нее пропало чувство усталости, чувство голода и ощущение течения времени. Доминировало лишь желание окунуться в сон глубже и глубже. Познать все его темные закоулки и выяснить окончательно, кто же такие эти братья. Гамель и Адей. Почему они такие разные и почему оба пересекаются с ней. Что хотят донести и какого итога ждут?
  Не находя ответы, а лишь сильнее погружаясь в игру собственного сознания, девушка шла к дому, который так очаровал ее вначале ее пути. Он, как и всегда, встречал гостью в молчании издалека. Катя знала, что он давно покинут и забыт, а все то, что она видит, это лишь чья-то воля. Возможно, что лишь ее. Возможно даже и то, что она сама породила Гамеля и Адея для услащения своих фантазий. Все возможно. Наверное теперь можно понять людей, которые выдумывают себе невидимых друзей. Но если они выдумывают друзей, создавая их такими, какими эти люди хотят их видеть, то в этом случае все иначе. По крайней мере с Адеем точно. Кате и в голову бы не пришло создать, пусть и на подсознательном уровне, такого противоречивого персонажа.
- Ты должна уйти, пока еще можешь мыслить. - сказал кто-то за спиной девушки.
  Катя обернулась и без удивления посмотрела на хозяина слов. Адей стоял перед ней, как и всегда, мрачно глядя ей в глаза. Его темная одежда колыхалась в такт с травой под дуновения ветра.
- Это все, чем ты можешь мне помочь? - не растерялась та.
- Ты сама решашь, в чем заключается моя помощь. Ты ведь уже решила, что это твой мир, верно?
- Если не мой, то чей? Я искренне хочу узнать ответ на этот вопрос. Кто ты? Кто Гамель? Кто жил здесь, в этом поселении и в том черном доме? И почему только я могу быть здесь? Зачем? Как только я узнаю ответы, я уйду.
- Ошибаешься. - Адей слегка пожал плечами и сделал пару шагов в сторону Кати.
- В чем?
- В том, что ты уйдешь, когда узнаешь правду. Только она не нужна тебе. Я же говорил. Твое любопытство. Вот, чего нужно бояться. Твой интерес - это ловушка. И в ней уже достаточно жертв.
- Жертв? - Катя хотела спросить еще что-то, но вдруг вспомнила ту страшную, неестественно пучеглазую женщину. Такую же темную, как и Адей.
- Та женщина... - осенило девушку. Она уже начала находить между ними связь и почти логическое объяснение, как резкий ветер сбил с ног. Когда она поднялась, Адея уже не было. В спешке, Катя поспешила к дому. Скрипучие двери заглотили ее в свои недры.
  Снова темнота. Снова запах пыли и палёных волос, мертвая тишина и холод стен. Катя встала посреди холла и подняв голову вверх глубоко вдохнула.


            *       *      *


 
  Пока Катя стояла и просто вслушивалась в тишину, прошло достаточно времени прежде, чем из темных, холодных коридоров начал доноситься шорох. Он быстро нарастал,  представляя из себя некое подобие шелеста синтетических, грубых тканей.
  Катя перевела взгляд в сторону коридора и напрягла глаза, всматриваясь во мрак. Там что-то мелькало и явно приближалось. Начало доноситься сбивчивое дыхание и тихие стоны, в которых узнавались усталость и боль.
- Э... - сорвалось в растерянности с губ девушки. Она не понимала, что происходит. Ноги были прикованы к каменному полу неведомой силой, либо же это страх сковал конечности. У нее не было времени понять это. До фантомов в глазах она всматривалась в то, что движется на нее.
- Хах... ах... хэээй... - звучно, с явной болью в груди выдыхал некто, уже почти различимый в темноте.
- Хватит стонать, опозоренный и проклятый. Ты давно должен был понять, где твое место. Иди прочь. Под насмешливыми взглядами этих людей, что смотрят на тебя и плюют. Наш отец слишком добр, что позволил тебе переступить порог этого непорочного дома. Ты осквернил его. Но я напомню, кто ты и где твое место. Черни положено жить во мраке. Так проваливай туда и исчезни. Это твой удел... - почти, как молитву произнес кто-то еще дальше, чем тот, кто был впереди.
   Катя с замиранием сердца смотрела, как на тусклый свет выходит скорченная фигура в черном, цепляясь одной рукой за стену и едва держась на ногах. Это он. Тот, кто столкнул мальчика с крыши. Совсем юный Адей, что убил своего брата Гамеля. Но, убил ли? Или это были лишь его тайные желания, которые он показывал Кате? Возможно.
- Ну же. Беги! Беги от меня, ибо от моих рук ты  примешь смерть, если не исчезнешь из жизни нашего поселения!
  На свет, следом за Адеем вышел и Гамель. И если вначале его лицо излучало тепло и доброту, то сейчас эту злобную гримасу не спасали даже светлые одежды, на которых контрастом отличалось кровавое пятно явно не его крови. В руке сверкнул нож, чье лезвие было в багровых каплях, а за Адеем тянулась дорожка таких же капель. Парнишка едва ли мог идти, путаясь в собственных ногах. Одна его рука хваталась за бок, а вторая искала опору, чтобы не упасть. Ничего толком не соображая, Катя поспешила к нему, заметив для себя, что страх пропал и ноги снова подчиняются ей.
- Адей! - крикнула она, пытаясь поддержать его, но тот прошел сквозь нее. В этот момент вокруг будто все ожило. Вспыхнули люстры, окрашивая на стенах в яркие тона мозаики и узорчатые орнаменты. Снова зашелестели ткани и начали возникать образы людей, сначала едва различимые, но со временем все более уплотняющиеся. Среди них в большинстве были женщины. Их наряды пестрели и переливались в свете люстр всеми возможными тонами. Их лица излучали какое-то, до нелепого притворное счастье, в комбинации с искривленными улыбками. Катя с ужасом смотрела на них. Они были повсюду, со всех сторон. И лишь главная дорожка, ведущая из темного коридора, пересекающая холл и ведущая к лестницам верхних этажей была свободна от фантомов. Катя знала, что все это пустышки, призраки прошлого, засевшие в ее сознании, подобно паразитам.
- А-ах... -выдавил Адей и подпер плечом колонну, увитую цветущим плющеобразным растением.
- Лучший момент... - возбужденно отреагировал Гамель и приготовил нож в руке, чье острие предупредительно сверкнуло в случайном отражении света, падающего из блеклого окна.
- Стой!!! - взвизгнула Катя и метнулась к жертве. Нож быстро промелькнул перед  глазами, которые та от ужаса зажмурила, помня лишь то, что стояла она прямо перед Адеем, загораживая его собой.
   Тишина. Абсолютная. Лишь тихое, сбивчивое дыхание девушки. Она боялась открыть глаза. Она уже не знала, что она увидит, когда откроет их. Проснется ли, или продолжится это бесконечное испытание на психологическую выдержку.
- Прошу... - проскулила Катя, приоткрывая глаза. Она стояла все на том же месте. Но дом снова вернулся в ветхое, поблекшее состояние. Диагональный столб света, наполненный частичками пыли падал из окна и ложился к ее ногам, белым пятном разлившись на каменный пол.
  Катя вспомнила последнюю сцену и всхлипнув обернулась, ведь именно там находился Адей за секунду, до случившегося.
- А? - вслух озвучила девушка, глядя на едва различимую возвышенность. Ее рука невольно потянулась к непонятному, но от легкого прикосновения оно вмиг рассыпалось.
- Адей... неужели он убил тебя? - предположила Катя, и опустившись на колени положила пальцы на горстку пыли, образовавшуюся только что. Пыль была холодная и давно забытая здесь. Так чувствовала Катя.
- Тот дом. - осенило ее.
  Спустя минуту, девушка уже покидала владения призрака прошлого, по имени Гамель, и направлялась в сторону отшиба.
  На фоне яркой, сочной, зеленой травы, выделялась дорога, по которой Катя бежала в сторону черного дома, что так манил ее. Дорога была будто залита кровью. Густой и холодной.
- Это просто галлюцинации. - успокаивала себя девушка и продолжала бежать.
  Чувство страха притупилось. Хотелось только одного. Понять, наконец, что же происходит на самом деле. Катя уже осознала,что этот сон закончится, как только все станет на свои места. И она должна разобраться в этом.

            *       *       *


  Вся красота этого мира грез рушилась и блекла. Скоро все закончится. Или, перейдет на другой уровень? Катя не знала о том, что будет дальше. Одно она знала точно. Что-то должно измениться. В лучшую, или еще более худшую сторону. Либо она проснется и никогда больше не вернется сюда, либо...
  Ветер снова ударил в спину. В последнее время он постоянно сопровождает Екатерину. Пожалуй, лишь его порывы и остаются неизменными в этом призрачном мире. А пока он менялся на глазах, из когда-то теплого и приветливого, в мрачный и серый, девушка продолжала уверенно идти в сторону того черного здания, которое так покорило ее, и чей порог она до сих пор так и не переступила. Она шла по все той же кровавой дороге, а краем глаза видела, как из трав за ней наблюдают еле заметные тени. Их белые накидки, скрывающие лица, так же, как и дорога, по которой шла Катя, багровели и обращались в прах, который подхватывал ветер и разносил по округе. Почему-то их не было жаль. Девушка не понимала, почему. В какой-то момент она засмотрелась в сторону и делая очередной шаг, едва не свалилась в образовавшуюся впереди трещину, преграждающую путь.
  Катя смотрела в эту трещину и, как ей показалось, смогла различить там течение лавы, или чего-то схожего с ней.
- Прости меня... - сказал кто-то впереди. Девушка подняла глаза и округлила их, увидев Гамеля, который в скорченной позе полз в ту же сторону, куда и она сама.
- Гамель? - тихо позвала та, пытаясь понять, что же с ним не в порядке. Перепрыгнув трещину, что разделяла дорогу, Катя поспешила к молодому человеку.
  Лишь приблизившись к нему она смогла заметить, что у того горло было перетянуто тугой, колючей проволокой, а из затылка торчала рукоять небольшого кинжала. Из раны, по шее сочилась кровь, дорожкой убегая под ворот некогда светлой рубахи, ныне напоминавшей грязный, драный мешок.
- Гамель... - позвала Катя еще раз, но тот будто и не слышал ее, продолжая двигаться вперед. Его шатало из стороны в сторону, отчего тот пытался сначала ползти, затем перебираться на четвереньках, а после и вовсе только отталкиваясь локтями.
- Гамель, что с тобой? Кто это сделал? Подожди. - продолжала девушка, останавливая его и помогая придержать за плечи.
- Я виноват... прости меня... горит... все внутри горит... голова... болит... - бормотал он себе под нос, едва удерживая голову в ровном положении, но иногда силы подводили и голова заваливалась на бок, а глаза жутко закатывались.
- Гамель! - крикнула Катя, тряхнув мужчину за плечи. - Это он? Это Адей? Это он сделал? Что случилось? Что произошло между вами?
  Тот среагировал лишь тогда, когда она назвала его имя. Услышав его, он замер, даже перестав дышать. Глаза покраснели и стыдливо опустились к земле.
- Я виноват... жадность... желание царствования и власти... меня погубили... я умираю... мой удел - вдыхать запах моей же горелой плоти...
- Это он так сказал? Почему? За что?
- Ааай! - взвыл Гамель, тряся головой и махая руками, пытаясь отвязаться от Кати, как от назойливой мухи.
- Скажи мне!!!
  Продолжительное время молодой человек только тряс головой и выл, напоминая больного с тяжелыми психическими расстройствами. Хотя, что тут скажешь. Весь сон был сплошной психоделией.
  Катя смотрела на него и уже не узнавала в нем того ясноглазого красавца, который казался ей принцем из волшебной страны. Это был жалкий человек, который нес на себе тяжелую ношу греха. В этом Катя не сомневалась. Уже.
- Попроси у него прощения. - зачем-то сказала она. Гамель на секунду замер, после чего медленно поднял на нее измученный взгляд и подернув губами полушепотом ответил:
- Поздно уже. Чернь забрала его, как и всех нас. Я породил эту чернь! А он... а он оставил меня!!! Оставил жить с этим!!! Жить и переживать каждый раз ту муку!!!
- Какую??? - Катя снова принялась тормошить его за плечи. - Что??? Что ты сделал с ним?
- Отстань! Уходи! Уходи, пока он не забрал и тебя!!! О, мой несчастный и проклятый брат! Не тронь хотя бы ее!!!
- Что ты сделал??? - проорала Катя, встряхнув его так, что он едва не упал.
  Гамель замолчал, лишь иногда всхлипывая. Он уронил голову и задрожал. Его крепкие плечи тряслись, как у перепуганного мальчишки.
- Я сжег его. Его и всю его прислугу. Заживо. - начал полушепотом говорить Гамель, пуская слюну и захлебываясь слезами. - В его доме, что мой отец возвел для него, угнетаемый чувством стыда.
- Почему? За что он стыдился? - продолжала допрашивать Катя, решив, что именно здесь и сейчас она может узнать все, чего не доставало для прояснения полной картины.
- Я... я не могу... - выдавил Гамель и упав на землю ничком разрыдался. Катя вздохнула и поднялась на ноги, оставив Гамеля наедине с его горем и страданием. Ветер снова ударил в спину, толкая ее в сторону отшиба, где уже виднелся край крыши. Нужно идти туда. Не видя причины оставаться здесь, девушка резко рванула туда.
  Пустым, неестественным светом солнце слепило глаза. Оно не согревало. Пение птиц превратилось в мерзкие лязгающие звуки. Все искажалось с пугающей скоростью. Мир грез меркнул и угасал на глазах. Был ли это мир воспоминаний Адея, или же его несчастного брата Гамеля, Катя могла лишь предполагать.
- Адееей! - позвала она его, а эхо унесло этот зов куда-то вдаль ветром, будто невидимым почтальоном. Вместо ответа где-то вдали раздался громовой раскат и небо разрубила пополам яркая молния. Небо в том месте почернело, предвещая бурю. Катя помнила тот мороз, от которого ее спас ныне упомянутый.
  Девушка продолжала бежать, уже видя дом целиком. Вот он. Черный гигант, которым она была так очарована. Даже сейчас, когда сердце шептало, что нужно держаться подальше от этого страшного места, от которого за версту веяло смертью. Но она должна была все понять. Должна. Терять ей уже нечего. Сон и так уже вовлек ее в себя целиком и без остатка.
- Адееей! - позвала она его снова, находясь в паре десятков метров от дома. Дикий вой ветра едва не сбил ее с ног, а в следующий момент ее плечи грубо стиснули костлявые руки. Катя всхлипнула и обернулась. Ужас пронзил все тело, когда на нее смотрело черное лицо и знакомый мрачный взгляд. Лицо приблизилось к ней, а руки прижали ее к этому страшному человеку. Девушка ощутила, как ее тело и лицо будто окунается в мягкую, но холодную и до одурения мерзкую золу.
  Свет померк, погружая ее во мрак. Она лишь чувствовала чужие, острые пальцы на своей спине, но через мгновение и это чувство пропало. Стало чуть теплее и начали слышаться голоса. Разные. Сначала просто хаотичные и повышенные, встревоженные, а затем нарастающие и более волнующие. Шум голосов все наростал и наростал, уже заставляя сознание Екатерины волноваться. А затем она ощутила запах дыма и потрескивание огня. Голоса стали кричать, а затем начался настоящий Ад... Ад для слуха, который был просто невыносим, хотя девушка даже не видела и не ощущала ту боль, которую ощущали кричавшие. Она понимала, что происходит. Понимала.
- Хватит... - вырвалось из ее груди. Она наконец-то начала чувствовать свое тело и способность сопротивляться чужой воле, что насильно заставляла ее переживать и чувствовать хотя бы на ничтожную долю то, что чувствовали те люди.
- Прошу... мне больно слышать это! Довольно!!!
  Стоило девушке прокричать, как голоса вмиг стихли, а зрение вернулось к ней. Она по-прежнему стояла перед тем самым черным домом. Вернее, светло - мраморным. Тем, каким был вначале. Катя снова оказалась среди уютной зелени и головокружительных ароматов цветов и пения птиц. Повсюду снуют служанки.
- Даю тебе мои глаза, раз ты так этого хочешь... - прогремел чей-то голос из ниоткуда. Но Катя уже знала, чей он. Она в мире Адея.
  Не теряя времени, она поспешила к дому, который, как и слуги - исчезли в одно мгновение. На его месте уже располагался маленький домик, возле которого, на бельевую веревку красивая смуглая девушка с длинной черной косой вешает белье. Издалека доносятся звуки дудочки и чье-то пение, которому подпевала красавица. В какой-то момент позади нее, прямо за широкой простынью возникает высокая, светловолосая и голубоглазая фигура молодого мужчины. При виде его девушка вскрикивает, но тот закрывает ей рот и затаскивает в дом. Катя бросается следом и врывается в дом, но там уже несколько повитух помогают разродиться той самой девушке. Катя видит агонию несчастной и появившегося в итоге на свет младенца, не менее смуглого, чем мать. Но та роняет руку в момент, когда малыша прикладывают к ее груди.
- Нет, нет! - Катя бросается к ней, но та уже бездыханна, а остальные ее попросту не видят.
- Она хотела назвать его Адей. Выполнем же волю несчастной. - сквозь слезы выдавила одна из старух, забирая мальчика и заворачивая его в свою юбку. - Да будет проклят тот, что обрек бедняжку на эти муки.
- Адей... - повторила за старухой Катя, глядя на красивого малыша, чьи угольные глазки изучали этот новый, дикий и безумный мир. Девушка закрыла глаза, не успев удержать слезу. Та скатилась по щеке и упала на сухую половую доску. Тут же от нее начало расползаться в стороны что-то,  вроде нервных окончаний, паутинчатых волокон, которые разрослись и заполонили весь дом, вынудив Катю покинуть дом. Еще мгновение, и она уже в том самом роскошном доме Гамеля, где похожий на него мужчина с тоской смотрит из окна. Из того самого окна, в котором Катя впервые увидела черную крышу.
   Все понятно. Это отец Гамеля, угнетаемый чувством вины за то, что лишил чести и бросил беременной мать Адея.
- Он сделал его для меня... - снова прогремел голос, в котором чувствовалась искренняя ирония.
  Катя моргнула и снова оказалась в том коридоре, где совсем недавно Гамель ранил своего брата ножом. Коридор был светлым и уютным. Откуда-то снизу доносился запах готовящейся еды, а из сада слышался голос молодых служанок. Катя повернула голову в ту сторону, откуда Гамель выходил с ножом и приготовилась еще раз увидеть ту страшную картину, но там слышался лишь детский смех, а через пару секунд оттуда выбежали два маленьких мальчика. Гамель и Адей. Они смеялись, бегая наперегонки. В глазах обоих было столько детсткого озорства и тяги к жизни... Оба пробежали по разным сторонам от Кати, будто знали, что здесь кто-то стоит. Но она даже не обернулась. Она думала. Думала, что же послужит причиной последующих ужасающих событий.
- Смотри... и ты увидишь... - громыхал голос.
  Катя обернулась и увидела уже повзрослевшего Гамеля, возле кровати своей упокоенной матери, а позади него, за окном уже стоял возведенный для Адея дом. С презрением Гамель смотрел в окно.
- Начало ненависти... - прошептала догадавшись Катя.
- Я ненавижу его!!! - снова крикнул кто-то сзади. Девушка вновь обернулась и увидела сцену, где Гамель ругается с отцом.
- Он твой брат. И ты должен принять его. Пусть он и незаконно рожденный. Он тоже мой сын, как и ты. Смирись. Вы должны делить с ним все.
- И не подумаю!!! - проорал тот в ответ, после чего получил мощную пощечину.
  Секундой позже Катя уже стояла посреди поля, возле могилы, где стоял с поникшей головой Гамель, сжимая в руке цветок.
- Прости отец... но я не исполню твою волю... - сказал он, смяв в руке цветок.
  Голова закружилась и девушка снова погрузилась в темноту, через миг уже стоя посреди того балкона, на котором Гамель подарил ей тот камень.
  Всюду снуют женщины и юные девушки. Повсюду смех и ароматы женских духов. Среди них мельтешит уже взрослый Гамель, что-то весело рассказывая молоденькой девушке в розовом платье. Та улыбка. Его улыбка, которой он забрал покой Екатерины. Приманка, которая срабатывала на каждой, кому он улыбнется. Наложницы... то была ложь. Он сам выбирал их для себя. В том количестве, в котором желал. Потеряв мать и оставшись без контроля отца он стал жить в свое удовольствие.
- В тот день явился я... - снова обрушился голос Адея.
  Катя посмотрела в сторону холла, и увидела на пороге Адея. Смуглого, черноглазого молодого человека с отрешенным взглядом. Женское хихиканье и перешептывание тут же утихло. Гамель выпрямился и шагнул к балкону, не изволив даже спуститься, чтобы поприветствовать брата.
- Мы теперь остались одни. Так будем же решать все вместе. Наш отец желал этого. - объявил Адей.
  От его слов лицо Гамеля скривилось, уже перестав быть добрым и привлекательным.
- Вместе? - возмутился он. - Желал отец? И где же он? Я не вижу!
- Наша кровь едина! - напомнил Адей.
- Едина? - Гамель хохотнул,а за ним волной захихикали и все остальные. - Не забывайся, отца больше нет. И я теперь решаю, с кем едина моя кровь! Но уж точно не с тобой! С тем, кто рос, как чахлый сорняк,которого пожалел мой отец и приютил из жалости! Тебе возвели жилиже! Так иди туда и не пачкай мой порог своими ногами! Будь благодарен!
- Я ни на кого не держу обиду. - спокойно ответил Адей, охватывая взглядом присутствующих. - Даже на тебя, брат, за то, что желал столько раз моей смерти. Признаю, что и меня не раз мысли толкали на подобное. Но я готов простить и принять от тебя родство, даже если моя мать перевернется в гробу! Я готов быть с тобой, если ты начнешь слушать душу и стремиться к справедливости и честности.
- Не тебе указывать, с кем мне быть честным. Довольно. Уже много сказано. Пусть твоя мать спит спокойно. Ты не запятнал ее чести. Теперь иди прочь.
  Катя с ужасом смотрела на этого человека. Человека, чей искренний и светлый взгляд так ловко заставлял ее идти за ним и сходить с ума от счастья. Теперь же с его уст лились грязь и лицемерие.
- Что ж. Пусть наш отец тоже спит спокойно. Я выполнил его волю. Но твое решение будет на твоей совести. Я даже рад, что не придется терпеть твои капризы. - ответил Адей и развернувшись покинул дом. В ответ раздался грохот, и осколки красивой люстры, миллионами осколков посыпались с балкона в холл. Гамель швырнул в нее столик для угощений.
 Повсюду начали слышаться шушуканья и тихие возмущения. Присутствующие были явно не довольны выходкой главы дома.
- Неужели в этом и была причина... - предположила Катя и снова окунулась в темноту.
  Снова голоса. Разные. Женские, мужские, подростковые. Они говорили наперебой, как соединенные обрывки разных аудиозапсей.
- Спасибо, господин Адей. Теперь я могу свободно работать в ваших садах. Спасибо вам. Вы добрый человек. За разбитый кувшин господин Гамель прогнал меня. Спасибо. От вас я не слышал ни одного оскорбления. Если вы позволите, я буду работать в вашем доме до самой смерти и хвалить ваше имя. Спасибо вам...
- Невыносимооооо!!!
  Катя будто пробудилась ото сна и увидела обезумевшего Гамеля. Совершенно одного в своем огромном, запустевшем доме. Вот оно, что. Вся его прислуга ушла в дом Адея.
- Твоя улыбка и светлая рубаха не смогли замаскировать гнилость души. - не удержалась от комментария злорадствующая Катя, и тут же уловила запах гари и паленых волос. Тот самый запах, который ощутила, когда впервые переступила порог этого дома.
- Как? Зачем? - испугалась она, на секунду позабыв о том, что произошло позже.
- Он заслужил. - с неменьшим злорадством ответил ей Гамель, когда та уже собралась бежать. Она хотела ответить ему, на секунду обернувшись, но с улицы уже начали доноситься паникующие вопли и визги.
  Девушка помчалась в сторону отшиба, где уже вовсю полыхало пламя. В этот раз она добежала за считанные секунды и увидела Гамеля, стоявшего в нескольких десятках метров от пожара и с наслаждением любовавшегося огнем, из которого были слышны визги сгорающих заживо людей.
- Душа его навек будет страдать... как и моя... - снова донесся голос Адея.
- Что ты сделал с ним? - спросила Катя,не сводя глаз от огня.
- Я восстал. Восстал из праха замученных в огне людей. С помощью их боли и страдания. Я родился вновь, оставаясь мертвым. Когда душа мертва, уже нельзя оставаться живым. Я проклят,как проклят и мой брат. Он навеки заточен в этом мире. В мире, где нет места другим. Он лишь для нас с ним, и тех, кто разделил ту боль со мной. Отныне мой дом - это дом смерти для каждого, кто только сунется туда, ибо мой дом - обитель самой страшной силы, способной поднять из пепла даже мертвых. У меня две матери. Одна без желания подарила мне жизнь, а вторая - сама смерть.
  Катя перевела взгляд на небо, а потом снова на дом. Резкий луч солнца ослепил глаза. От пожара ни следа. Вот только когда-то бывший светло-мраморный фасад стал угольно - черным. Таким, каким он был с самого начала этого, на самом деле кошмарного сна.
  - Это действительно кошмар... - прошептала она и шагнув к вратам, положила на них ладони и закрыв глаза каснулась лбом. Перед глазами промелькнуло видение, где Гамель, с пустым взглядом падает с той самой башни. Спокойно и непринужденно лишая себя жизни.
  Резко распахнув глаза, Катя посмотрела на солнце и прищурилась от яркого света.
- Этот мир не только для вас, если я попала сюда. А твой дом, это теплый и светлый дом, если смотреть на это по-другому. - сказала она и надавив на створки, распахнула их. Непроглядная чернота зияла внутри. Четкой гранью выделаясь полоса света и тьмы на пороге, прямо, перед которой находились носки ног Екатерины.
- Я уже была на светлой стороне Гамеля. Там зябко и неуютно. Теперь самое время испытать и твою тюму, Адей... - громко проговорила она, выкрикивая слова в черноту перед собой. В эту же секунду оттуда вылезли десятки конечностей, с жадностью поглотивших ее, после чего двери громко захлопнулись. Дом поглотил свою гостью.
  Все так же пели птички и шумела трава. Ничего не изменилось. Этот мир никогда не изменится.

          *           *          *

- Она не приходит в себя уже пятьдесят дней!!! Думаете,она могла проспать столько времени??? - орал Валера, судорожно постукивая пальцами о край койки, где лежала Катя. - Делайте, что угодно, но разбудите ее уже наконец!!!
- Это уже невозможно. - снимая очки и потирая пееносицу устало ответил профессор. - У нее глубокая кома. Что-то пошло не так. Я просчитался. Даже и не знаю, как такое могло произойти...
- Как кома? - вылупившись на мужчину сухо переспросил Валера. - И что теперь?
- Не знаю.
- Как... как "не знаю"? Вы хотите сказать, что мне теперь с овощем жить? Я не этого хотел! - проорал Валера и поспешил к проводкам и трубкам, идущим к аппаратам обеспечения жизнедеятельности.
- Остановись! Ты что делаешь? - заволновался профессор и поспешил остановить Валерия, который намеревался повырывать все эти провода.
- Да пусть лучше умрет, чем останется такой! Зачем я вообще привез ее сюда? Потом еще отвечать за это все!
- Успокойся! - прошипел мужчина. - Да ты хоть понимаешь, какое открытие мы можем совершить, если она вернется оттуда?
  - Откуда? - после долгой паузы переспросил молодой человек. Когда профессор уже раскрыл рот, чтобы ответить, дверь открылась и на пороге выросла темная фигура с мрачным взглядом и в черной одежде.
- Оттуда она уже не вернется. - тихо ответил он и пройдя мимо мужчин, подошел к постели девушки. - Она сама хотела побыть на моей стороне. И я выполню ее волю.
   Его, словно фарфоровые серые пальцы каснулись  щеки Кати, после чего кожа на ее лице стала твердеть и темнеть. Темная фигура застыла в склоненной позе, а датчик сердечной активности Кати с интервальных попискиваний перешел в режим монотонного сплошного звука.
  Оба каменели на глазах ошарашенных мужчин. Было в этом зрелище столько же прекрасного, сколько и ужасного, и как только обе фигуры полностью обратились камнем, они начали медленно осыпаться. Как насыпанная кем-то горка пепла. Резкий ветер ворвался в окно, распахивая створки и унося вслед за собой взметнувшуюся в воздух пыль, но и ее не осталось через минуту. В помещении не было уже ни странной фигуры в черном, ни девушки. Словно никогда и не было. Да и была ли, спросите вы. Возможно.

КОНЕЦ


Рецензии