два модуса Души
подумала она. —
Увольте драматурга.
Закажите новый сценарий!
А вокруг нас удивительный мир, он только ждет, чтобы его открыли. Вам нужно сильное потрясение, это настроило бы вас на нужный лад? Или благоговение – тоже очень несовременное мощное чувство. Когда вы в последний раз в чьем-нибудь присутствии испытывали благоговение? А может, вы хотите, чтобы вас расплавили, очистили от шлаков и отлили в новой, лучшей, форме???
Танцуй со мной по выжженной листве
На острие конечного безумства...
И Свет немой расплавится на две
Земные Тени...
От избытка чувства...
Раствориться в ритме музыки, чтоб он стал ритмом сердца, ног... Голоса солиста взывают к их голосу, а личные пространства соединяются внахлест с этим миром...Легкие, нервы, кости и мозг достигли единства.
Слышишь барабаны в своих коленях, в пятках? Чувствуешь, как волна неразбавленной радости проходит по телу. Они желали, чтоб эта энергия заставила потемнеть, сгуститься и обменяться молнией с громадой воздуха над головой.
Пройди иглой, невинность сокрушив..,
Сквозь закулисье масок сновидений...
Мы здесь с Игрой...
Два модуса Души... -
Вакханка...
И её Любимый Гений...
Воздух застыл от этой невероятной мысли,
фитиль костра потрескивал и рассыпал искры, подобно ярко прожитой жизни. А музыка струится по позвоночнику, захватывает и увлекает в тоннель из огня, искр и возбуждения. У них была форма.
У них была скорость.
У них был такт.
Был ритм, под который все танцевало.
Вот как нужно гореть, – казалось, говорил огонь, – с блеском, самозабвенно, неуемно. Только так!
- Кружись со мной.., босою по воде..,
В своей руке мои сжимая пальцы!..
Кому под силу Истину раздеть..,
Тому и "зажигать" с Ней эту сальсу!..
Мудрейшим срамом грезя, Андрогин
Сплела БогИню с БогОм в Танец танки..,
Чтоб видел Гений Тилаку вагин
Как тайну сострадания Вакханки!..
Звуки кажутся чистыми, как дыхание, как интимный шепот, как будто он поет самому себе, превращает музыкальный диалог в постельный разговор между певцом и гитарой. Быстрая, горячая вселенная жизней, сжатых до мгновения. Они были семенами красоты в желтом свете Луны. Секс — ритуал не хуже мессы.
Живи быстро. Умри молодым.
А я принадлежу к сообществу ведьм!
Эссе на стихи Харанирманар и Елены Елецкой
Свидетельство о публикации №220041802216