два модуса Души

Заберите меня отсюда! —
подумала она. —
Увольте драматурга.
Закажите новый сценарий!
 
А вокруг нас  удивительный мир, он только ждет, чтобы его открыли. Вам нужно сильное потрясение, это настроило бы вас на нужный лад?   Или  благоговение –  тоже очень несовременное мощное чувство. Когда вы в последний раз в чьем-нибудь присутствии испытывали благоговение?  А может, вы  хотите, чтобы вас расплавили, очистили от шлаков и отлили в новой, лучшей, форме???

Танцуй со мной по выжженной листве
На острие конечного безумства...
И Свет немой расплавится на две
Земные Тени...
От избытка чувства...

Раствориться  в ритме музыки, чтоб он стал ритмом  сердца,  ног... Голоса солиста взывают к их голосу, а  личные пространства соединяются внахлест с  этим миром...Легкие, нервы, кости и мозг достигли единства.
Слышишь барабаны в своих коленях, в пятках? Чувствуешь, как  волна неразбавленной радости проходит по  телу.  Они желали, чтоб эта  энергия  заставила потемнеть, сгуститься и обменяться молнией  с громадой воздуха над головой.

Пройди иглой, невинность сокрушив..,
Сквозь закулисье масок сновидений...
Мы здесь с Игрой...
Два модуса Души... -
Вакханка...
И её Любимый Гений...

Воздух застыл от этой невероятной мысли,
фитиль  костра потрескивал и рассыпал искры, подобно ярко прожитой жизни.  А музыка струится по  позвоночнику,  захватывает и увлекает в тоннель из огня, искр и возбуждения. У них была форма.
У них была скорость.
У них был такт.
Был ритм, под который все танцевало.
Вот как нужно гореть, – казалось, говорил огонь, – с блеском, самозабвенно, неуемно. Только так!

- Кружись со мной.., босою по воде..,
В своей руке мои сжимая пальцы!..
Кому под силу Истину раздеть..,
Тому и "зажигать" с Ней эту сальсу!..
Мудрейшим срамом грезя, Андрогин
Сплела БогИню с БогОм в Танец танки..,
Чтоб видел Гений Тилаку вагин
Как тайну сострадания Вакханки!..

Звуки кажутся  чистыми, как дыхание,  как интимный шепот, как будто он поет самому себе, превращает музыкальный диалог в постельный разговор между певцом и гитарой. Быстрая, горячая вселенная жизней, сжатых до мгновения. Они были семенами красоты  в желтом   свете Луны. Секс — ритуал не хуже мессы.
Живи быстро. Умри молодым.
А я принадлежу к сообществу ведьм!

Эссе на стихи Харанирманар и Елены Елецкой


Рецензии