День длинною в жизнь

Странное чувство одолевало меня в течении всего дня.Я нестерпимо бежал всем сердцем, бежал своей душою избитой,приисполненный страхом и ужасом , домой.В ранние часы был вынужден ,пусть и не по своей воле , а по воле потребности,отправился на работу. Да , быть может мне и хватило бы ума , той скрытой в моих чертогах харизмы и прагматичности , чтобы избавить себя от этой необходимости , но мой скверный характер каждодневно лишал меня нужных связей , а семья моя , хоть и была достаточно богата , однако я от неё отказался , хотел жить сам , в одиночестве , как настоящих писатель , которые из-за голода и боли , получаемый при виде серых лиц прохожих. Теперь нужда стала причиной довольства этой печальной стабильностью. Но важно не это! Важна пустата улиц , которыми
я возвращался домой вчера. Редкие люди , встретившиеся мне на пути,были то ли чем то напуганы,то ли попросту родились с этим неиствым , ужасающим страхом в глазах и этими мерзкими трусливыми лицами , на которых была запечетлена только лишь печать вечной боли и грусти.Во всем этом изобилии , по истине одиноко , я чувствовал себя и это одиночество было особенно давящим , ибо на улице шел снег. Я чувствовал единение с природой , но вся катострофа состояла в моей отвлечённости от её вечного богатства и могущества.Мой быстрый шаг постепенно переходил в бег , я осознавал сущность собственной глупости в этот момент , но совершенно ничего не мог с собой поделать , ведь был движим не понятной , не ясной мне силой.Быть может это была паника!
Вот я ворвался в парадную своего дома.Лифт был на последнем этаже и мне пришла опрометчивая идея пойти по лестнице. Тут моё восшествие началось,полное решимости и странного самодовольства.
Все эти качества резко пропали , как только свет резко погас...
Крик моего ретивого мужества был слышал наверное каждому в этом доме , да что там , в этом округе .Я бежал и моё учащенное дыхание сыграло со мной злую шутку. Яначал задыхаться и ритм моего сердца уже не был похож на метроном , а скорее на сирену полицейской машины , застрявшую у меня в груди. В этом нестермимом ужасе , я ворвался в квартиру , и в панике , с огромным трудом , нашёл выключатель.
Поскольку мне пришлось несколько вспотеть , я в спешке разделся и отправился в душ.Мои мысли были неизменно заняты попытками понять и принять возникшую ситуацию , попытатьс объяснить , найти причины всего произошедшего , да ещё и эта пустота , в которой даже редкий прохожий безумно напуган.Что это все значит?
Выходя из душа , я приостановился у зеркала и долго рассматривал свои глаза.Они были опустошены и апатичны , как и все вокруг.Лицо был полно шрамов нанесенных жизнью и оно говорило о надвегающейся старости , о рухнувших надеждах юности , о вере в силы добраться до вешины мира , которая для меня оказалась
простым потолоком обыной хрущёвки на окраине города , и только лишь потому , что денег на ремонт было на столько
мало,что пришлось делать самому... Откинув печальные мысли о реалиях жизни , я стремительно отправился в комнату и , разобрав постель , укутолся в одеяло белоснежного цвета.
Вдруг резкий звон будильника,встречаю я , как преветствие нового дня. Не уж то это был сон? Но ведь он так правдив , так искренен и проникновенен ... Не уж то , ко мне пришло озарение? Может пришло время? Но время чего? Для борьбы? А для борьбы за что? Может стоит взять себя в руки и двигаться дальше...
Да , жизнь тяжела , это бесспорно , но ведь кто-то же должен дарить людям свет , кто то же должен!Ведь мало кто из нас хочет оказаться во тьме , мало кто хочет идти пешком , когда есть лифты , но доступны ли они всем?
Пф , разумеется нет! Мне кажется , что нам стоит биться , дабы дать своим помыслам стать явью , дабы воскресить благодеятель и наполнить мир светом , светом улыбок и счастливых лиц.И не важно какую цену мы заплатим , ибо ценность великог будущего - есть суть всех наших усилий в квадрате , ибо суровая реальность нашего быта приучила ждать меньшего,а значит наш подвиг по истине станет знаковым...



Но стоит ли он того?
Стоит ли прожигать жизнь на борьбу , конца которой ты не видишь ?


Рецензии