Афоризмы о любви

Любовь – это вечное хождение из пункта  А в пункт Б.
С переменой  инициала на другом конце,  хождение временно прекращается.   После недолгого перерыва на другом пункте появляется новый знак, и хождение из пункта А в новый пункт возобновляется вновь.
 
Любовь – это полет вне времени и пространства, вслепую и вглухую, в дождь, снег и пургу.

Любовь – взятка. Чего только не подносишь, чтобы получить всегда одно и то же.

Любовь – это уникальная пища. Не материальная и не духовная. Не сытная.  Но без неё совсем ни куда.

Любовь – это принцесса, которая, побыв в доме, превращается в жабу. И, оказывается, всё из-за тебя.

Любовь – это семечко  райского цветка. Попав в одну почву – вырастает орхидея, в другой почве роза чайная, а в третьей – васильки, а в иной - и крапива.

Любовь – как виноградный или яблочный сок. Выдержав, получаешь вино, а передержав – кислоту.

Любовь в юности – это небо, это звёзды, это замки из хрусталя, это – сон в объятиях грёз. Но для меня теперь, это трель соловья
под "буль – буль" пельменей.

Был молод. И, после работы ходил за 10 километров до девушки из другого студенческого отряда. Пришёл в очередной раз – она не вышла. Передали, что гриппует. На следующий день устроил себе отдых. А чего больную - то беспокоить. Смотрю, прибежала сама .
«Это любовь!» - подумал я. «Нет, это ревность» - сказали другие. Мне кажется, все одно и то же.


Рецензии
Согласен ревность это одна из форм проявления любви.У меня есть рассказ "Ревность- это пламя , распаляющее лед,окружающий ручеек любви".С праздником днем Великой Победы!

Семяшкин Григорий   09.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Зайду почитать.

Георгий Бердыев   09.05.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.