Кому принадлежит вирус смерти?

В статье «Вирусное оружие» были изложены версии об искусственном происхождении коронавируса COVID-19. На днях французский ученый, награжденный Нобелевской премией за открытие ВИЧ, вирусолог Люк Монтанье также заявил, что коронавирус выведен искусственно в лабораторных условиях. По словам ученого, к появлению на планете нового вида вируса причастны молекулярные биологи, поскольку в COVID-19 произошла «манипуляция» - видно, что в него введены частицы ВИЧ-инфекции.

Однако господин Монтанье не уточнил о том, ученые какой страны и для каких целей вывели новый и весьма опасный для человека вирус. Давайте мы попробуем разобраться в этом вопросе.

Проследив динамику распространения коронавируса, один из крупнейших американских специалистов в области биологического оружия Фрэнсис Бойл, пришел к выводу о том, что COVID-19 действительно разрабатывался как тактическое биологическое оружие. Он заявил, что данный вирус изменен на клеточном уровне и генетически модифицирован.

Уханьский институт вирусологии Китайской Народной Республики (КНР) сегодня считают источником вспышки коронавируса. Именно в нем смогли модифицировать ДНК на клеточном уровне, а также ряд опаснейших вирусов, таких, как контролируемая пневмония вируса иммунодефицита человека.

Однако называть COVID-19 только китайским вирусом было бы несправедливо.

Недавно мир потрясла новость: оказывается, первые жертвы коронавируса, были зафиксированы не в КНР, а в США. Там в августе 2019 года от острой формы гриппа умерло несколько американских военных. Как показало вскрытие причиной их смерти был именно коронавирус. А вдруг окажется, что эти военные и есть нулевые пациенты нового вируса?

Наверняка мало кто обратил внимание на информацию о том, что 16 сентября 2019 года в биологической лаборатории закрытого вирусологического центра «Вектор», где хранились опасные вирусы, произошел взрыв.

Этот центр расположен в наукограде Кольцово под Новосибирском и о нем стали активно говорить тогда, когда со всей страны в его лаборатории стали стекаться анализы людей на коронавирус.  А осенью 2019 года появились сообщения о выявлении в Новосибирской области случаев заболевания «внебольничной пневмонией».

Сегодня ни одна страна не признается в том, что на вооружении ее армии появилось биологическое оружие. Тем более, что в 1972 году была принята Женевская конвенция о запрете использования, производства и накопления биологических агентов в военных целях. Однако главная проблема этой Конвенции состоит в контроле ее исполнения.

Тем не менее, комиссия ООН, следящая за исполнением Конвенции, всё-таки существует и даже проводит собственные расследования. Так вот, по предположению её экспертов, в настоящее время биологическое оружие может быть у нескольких стран, в числе которых: США, Россия и Китай.

Что же касается идеи военных, якобы в мирных целях создать биологическое оружие, а затем спрятать его в хранилища, не больше, чем утопия. Даже если изначально вирус не разрабатывался как биологическое оружие — это вовсе не означает, что его нельзя использовать в этом качестве.

Искусственное происхождение COVID-19, вызывающего тяжелую пневмонию с летальными исходами, свидетельствует о новом виде биологического оружия.

В настоящее время в СМИ появилась информация о хантавирусе —  якобы новом вирусе-убийце. На самом деле нет ничего нового. Семейство хантавирусов известно уже полвека. Настораживает другое: почему он активизировался именно в разгар распространения вируса COVID-19?

Хотелось бы надеяться на то, что пандемия коронавируса поможет человечеству осознать опасность биологического оружия. Надо всегда помнить о том, что, если «открыть этот ящик Пандоры», мало никому не покажется.


Рецензии