Своя часть работы во время перехода

Ну, хорошо, переход...а делать-то что? Кто виноват - рассказывать не буду:)
Отвечаю на письмо с вопросом.

Алена, здравствуйте!

Хотел задать вам вопрос. Давно. И вот настала пора это сделать)
Вы детально рассказываете о текущих изменениях и призываете нас " Остаётся только делать свою часть работы" - хотелось бы поконкретнее об этом. Ибо действительно есть внутреннее ощущение, что делать что-то нужно, или даже - хочется. Но вот что именно - для обывателя загадка. Я, к примеру, в свете происходящего последний месяц ощущаю нездоровый позитив. Радоваться бы как-то особо нечему, тот же финансовый кризис уж точно не фейковый будет, как для мира, так и для индивидуума. Тем не менее, настроение без причинно приподнятое. Это странно)

Начну с конца. Приподнятое настроение это не странно. Это как раз нормально. Это свидетельство того, что всё идёт, как надо, что происходит переход на более высокий энергетический уровень. И это именно то, ради чего сейчас в полях прогрессорские структуры проводят большую  работу. Радость и приподнятое настроение свидетельствуют о норме и о психическом здоровье. В идеале так и должен жить человек постоянно, круглосуточно, изредка и незначительно выходя из этого состояния, чтобы вернуться в него или в ещё более приятное. Эмоциональный комфорт и подъём на фоне общего минуса говорят о том, что до сознания доходят те высокие вибрации, которые сейчас пробиваются через хлопья этой мути с вирусом и нагнетения паники. Поэтому позитив скорее здоровый, чем нездоровый.

Теперь про "свою часть работы" - в чём она может заключаться? Если совсем коротко, то в расширении сознания и обращении к своим внутренним (вытесненным и Высшим) аспектам. И в том, чтобы отключить ум и принять эту "безпричинную" радость и держаться в этом состоянии. Если вдруг рациональные доводы или очередные новости объяснят, почему радоваться не нужно, пробовать возвращаться обратно в состояние нормы, т.е. радости, потому, что это и есть более высокий уровень бытия и сознания. Это и есть повышение вибраций, ради которых затевался переход.

В идеале сейчас хорошо выстраивать связь с Высшими аспектами и Хранителями, но не у всех сейчас есть возможность обратиться к специалисту, который в этом поможет. Да и восстанавливать связь с Хранителями в формате "почти реального общения" не факт, что вот прямо сейчас всем надо. Возможно и надо, но не всем или не сейчас. У многих как раз задача стоит иная - не найти, кто возьмёт за руку и поведёт, а сделать это самостоятельно - поверить в себя и довериться своей интуиции, чутью, душе. А это и есть восстановление связи со своими Высшими аспектами.


Радость без причины, это как корзинка с ягодами на тропинке, по которой идёшь.
В корзинке записка: "Это тебе, бери, не стесняйся! Угощайся на здоровье!"
А ты: "Мне? С чего бы это? Незаслуженно как-то, нездорово... Наверняка какая-то подстава."

Что делать сейчас?
Для начала обратиться внутрь себя. Научиться видеть и принимать себя, свою суть. Увидеть, где и в чём не получается принимать себя, и принять безусловно. Именно в такой последовательности - сначала научиться любить себя и только потом, от избытка и из состояния полноты - любить других.

Также более, чем конкретная рекомендация "сверху, откуда всё видно" - стараться при любых обстоятельствах, особенно при принятии решений и моделировании желаемого будущего прислушиваться к себе. Даже тогда, когда ну очень хочется обратиться к привычным способам ориентации в реальности, таким, как запрос совета у СМИ, различных авторитетов или оракулов. И в этом смысле безпричинная радость становится новым ориентиром в мире. Непонятным, но определённым.

Всю информацию, которая приходит, сверять с внутренним компасом и резонансом. Что отзывается чувством правильности, принятия и радости - принять к сведению. Остальное - пройти мимо.

Обстоятельства, которые сейчас воспринимаются, как крах, на деле разрушают социальные и психологические привязки к материи. Разрушение старых структур убирает то наносное, что очень крепко держит  в привычных представлениях о себе и мире.

Убирание привязок расширяет сознание, но оно воспринимается, как исчезновение почвы под ногами. Все эти привязки держат очень крепко. Такой образ пришёл в голову -представьте себе муху в паутине. Паутина держит её очень крепко, не давая упасть и не давая двигаться. Материя - это плотная, инертная среда. Привязки к деструктивным социальным установкам, ограничивающим свободу, как невидимые прочные нити держат человека в привычном состоянии "устойчивости и определённости".

Находясь вниманием и сознанием в материи очень трудно идентифицировать себя с более тонкими энергиями, своей сутью. Поэтому  удаление привязок к физическому плану воспринимается, как потеря опоры и ориентиров. Страшно и кажется, что упадёшь вниз.
Не упадёшь, если пока убираются привязки, вспомнишь, что у тебя есть крылья.

То, что называют обнулением (хотите - назовите перезагрузка или трансформация - суть не сильно изменится) расширяет взгляд на мир, позволяет увидеть то, что находится за пределами материи.

Как удержаться в этом расширении и вспомнить про свои крылья?
Вспомнить о них или допустить их наличие. Позволить их себе.
Обратить внимание внутрь себя, всмотреться в свою суть.

Что такое суть? Это как раз то, что остаётся, если убрать ограничивающие привязки. Суть бессмертна, это дух и душа. И весь нынешний хаос, как это ни парадоксально, помогает вспомнить себя изначального и свою связь с Источником, частью которого все мы являемся.
Сейчас пробуждается память души. Всем желающим даются подсказки, причём индивидуальные, а не одни на всех.

Это обращающие на себя внимание знаки, инсайты, эмоции (та же радость), необходимая информация и поддержка. Чтобы увидеть и воспринять эту поддержку, достаточно захотеть и создать намерение её увидеть.

От того, что люди не верят в помощь свыше и наличие у себя Наставников с тонких планов, те никуда не исчезают. За очень редким исключением Хранители есть у всех. Чтобы начать двигаться дальше, достаточно снять сопротивление отживающих своё застаревших структур психики и допустить помощь с тонких планов. И посмотреть, а что из этого получится?

Сменить позицию: "Этого не может быть, потому, что не может быть!" на позицию: "Допустим, мои Хранители и Высшие аспекты действительно существуют. Что я теряю от того, что не буду искать доказательства их отсутствия, а допущу их существование и попробую почувствовать их поддержку и любовь? Что, если я попробую найти доказательства того, что мир мне помогает?"

Это бесплатно.

Но это страшно по нескольким причинам.

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди сидят, возможный вариант текста "UNIVERSE: I have a plan for your life SPIRIT GUIDES ME"

1 - вся наша научная история и культура отрицает наличие души, тонкого плана, Источника. Шёпотом в кулуарах могут поделиться с доверенным человеком, что таки да, оно есть. Но не дай несуществующий Бог проговориться об этом в коллективе "умных людей". В лучшем случае не поймут.
Людям науки не простят исповедования даже какой-нибудь традиционной веры, не говоря уже о том, чтобы видеть тонкий план и рассуждать на тему "чакр, экстрасенсорики, эзотерики" и тому подобных. Да и спекуляций и профанаций на эту тему масса.

При этом вся наша верхушка власти демонстрирует народу святую веру в этого самого Бога, на Пасху молится в храмах и всячески примыкает. Но живёт так, как будто эта вера не более, чем спектакль ради соблюдения приличий. Поэтому пробуждения не наступает. Пробуждение это когда ты живёшь так, как веришь.

2 - расширение сознания происходит поэтапно, мелкими шагами, чтобы не сорвало крышу. Любой переход на более высокий уровень развития и восприятия сопровождается шоком от увиденного. Даже если человек увидит просто что-то, не укладывающееся в его привычную картину физического мира, нужно время, чтобы переварить увиденное. Что уж говорить о свидетельствах существования мира тонкого.  Чтобы шок не оказался непереносимым, "высоту планки" и "широту расширения" строго дозирует наша собственная психика и духовные Наставники.

3 - отказаться от привычных представлений всегда страшно, потому, что они лежат в основе наших представлений о безопасности. Отказаться от них всё равно, что сделать шаг в пустоту.

4 - при обращении внутрь себя приходится оперировать категориями, которые традиционно считаются недоказуемыми, а потому несуществующими, и опираться на то, что вся наша культура и наука считают ненадёжным - на чувства. А это полный полярный лис. Жирный такой. Полярный. Лис.

Помните, как в том мультфильме про руки, ноги и хвосты?
"Ноги, руки... Ерунда! Главное - хвост!"

Наука утверждает, что главное в нашей жизни - ум! Аргументы! Логика! Доказательства! Знания - сила! Только это делает жизнь доказуемой, стабильной, правильной и безопасной.

Вся жизнь ориентирована на ум.

Но вот засада - счастливым человека делают чувства. Любовь, творчество, эмоциональный подъём, мир в душе. А добиться всего этого многие пытаются через логику, деньги, власть и насилие.

Даже те, кто уже понял, что всё вышеперечисленное в качестве самоцели к счастью не ведёт, те, кто сообразил уже, что счастье заключено в самореализации и следовании своему пути, сути, душе, природе, они всё равно выбор того, от чего хотят получить удовольствие, делают умом, не включая те "органы", которые потом и должны получать это самое удовольствие.

И не видят этого парадокса - как умом пытаются выбрать то, что потом будут чувствовать.
Всё равно, что какое-нибудь экзотическое мороженое, которое продавец позволяет попробовать,  выбирать не на вкус, а читая состав на этикетке. Причём половина состава содержит незнакомые слова.

Только сердце может подсказать, что  принесёт радость и счастье, а что изведёт в конец;  какой человек твой, а какой - нет; какая работа станет прорывом во всех смыслах и удовольствием, а какая - соковыжималкой.

Нынешняя культура отбила у людей способность доверять сердцу, тонким знакам души, интуиции.
"Семья и школа научила", что чувства - это больно и ненадёжно, и выбирать нужно логикой и опытом, они не подведут. Но логика не чувствует, а опыт бывает только своим, чужой не работает.

Логика и опыт народной мудрости изобилует в основном ограничивающими рецептами на каждый случай жизни, и большинство сводятся к тому, что что-то менять бесполезно и нужно жить, как раньше. "Стерпится - слюбится". Не слюбится. В других муравейниках всё то же самое.

Поэтому сейчас, чтобы сделать свою часть работы, нужно перестать обосновывать рациональными доводами своё "сидение в муравейнике", выйти из него и позволить себе состояние радости. А для этого обратиться внутрь себя, найти и почувствовать свою божественную составляющую, суть, Искру, и позволить себе её принять и проявить.


Рецензии