Не ходите дяди в казино играть! Часть 11

За окном катаклизм. Будут ли открыто казино? Нет интернета. Звонок Боре. Фаршированная рыба сохраняет брачный союз Фимы и Сары. Перед встречей с  друзьями Михаил заезжает  в казино и проигрывается. Холостяцкий беспорядок в Бориной квартире. Фима хвастается размерами карпа. Друзья не спрашивают Михаила о результатах эксперимента.

Наутро везунчик в потенциале проснулся затемно, но не потому, что рано лег, а потому что под утро разразился ливень с ветром такой силы, что казалось, вот-вот вылетят стекла из окон. Ничего не понимая, Михаил со страхом наблюдал за огромной веткой, периодически нахально пытающейся проникнуть к нему сквозь оконную раму. Последний раз такой катаклизм он испытал на острове Кауи, что в штате Гавайи, после которого муниципальные службы неделю убирали упавшие деревья и всякий мусор, включая выброшенных на берег морских котиков.

Но, как ни странно, Михаила больше взволновало не воспоминание о несчастных водоплавающих, а вероятность закрытия казино в связи с непогодой.

Зевая во весь рот и почесываясь, Михаил добрался до компьютера. – Сейчас проверим, насколько велика храбрость аборигенов! – Он безрезультатно попытался войти в интернет. – Что за черт! – Нехорошо выругался профессор, полез в настройки и получил в ответ сообщение «нет связи».

 – Вот всегда так! -  Разозлился Михаил. – Как только дождь, так нет интернета! За что только плачу деньги? И что теперь делать?

Для начала решил принять душ и позавтракать. Яичница из трех яиц и чашка кофе улучшили настроение. – Позвоню-ка ребятам, - наконец вспомнил о друзьях Михаил.- А кому? Марку? Ни за что! Напыщенный индюк, пророк доморощенный! Мы еще посмотрим, кто еще из нас потенциальный идиот! Плакали его 200 долларов! Хотел бы я посмотреть, как Люси будет сверлить ему дырку в голове за них! Фиме звонить вообще бессмысленно. Гарантированно ответит Сара и прокаркает мне все, что она думает о своем шмаке, но трубку ему не передаст. – Михаил представил как Фима, лежа в кровати, выслушивает свою уничижительную характеристику, и ему до слез стало жалко золотозубого приятеля. Позвонил Боре.

- Миша, привет! – искренне обрадовался безутешный вдовец. – Ты совсем пропал! Я уже и не рад, что ты ввязался в этот дурацкий спор! Знаешь, как без тебя скучно? Моя Розочка всегда говорила, что ты душа нашей компании. – Боря шумно, со всхлипом, вздохнул. – Сегодня собираемся у меня в 7. Ты придешь? Тогда пиво за тобой.

- С удовольствием! - Согласился Михаил. – Значит сегодня без баб? А как же с закуской?

- Не переживай, - успокоил друга вдовец. – Фима пообещал принести фаршированную рыбу.

Михаил представил, как Сара в процессе фаршировки рыбы диспутирует с Фимой, и ему почти расхотелось ехать к Боре, но вкуснее сариной фаршированной рыбы он никогда не ел. – Может быть, эта рыба одна из причин, не дающая распасться их союзу? – Поразился он невероятности своего предположения.

Михаил посмотрел на часы. Часы на стене показывали 8, на телефоне 9. Михаил сначала удивился этой разнице во времени, но вспомнил, что уже четвертый день как стрелку часов сдвинули вперед. – И кому это нужно? – по традиции возмутился Михаил. – Делать им нечего, а из-за них мне придется поиграть в казино на час меньше! Придется ускориться.
Через 45 минут Михаил входил в знакомую дверь. Игра в этот день оказалась подстать погоде - скучная, без ярких моментов, и в отсутствие больших выигрышей и больших проигрышей медленно, цент за центом к шести часам Михаил проиграл все деньги, с удивлением обнаружив, что в бумажнике не осталось ни одной купюры.

- Хорошо, еще пиво купил до казино, - расстроился Михаил. – А то бы пришлось возвращаться домой. - Этот факт не очень утешил, но как бы подсластил пилюлю.

В доме у Бориса сразу чувствовалось – женская рука давно не касалась его холостяцкого жилища. Все вещи находились не на своем месте, черные горелые круги вокруг конфорок напоминали скопление черных дыр на рисунке не очень знакомого с астрономией иллюстратора детской научной энциклопедии, давно не стиранные кособоко висящие портьеры напоминали обвисшие паруса в безветренную погоду, а темные пятна на полу вокруг унитаза недвусмысленно намекали на привычку хозяина справлять малую нужду стоя. 

Зато во множестве развешанные по стенам фотографии покойной Розы от колыбели и до замужества, с Борей и без Бори в разные моменты их совместной жизни, и церемонии прощания с усопшей, все были в хороших рамках без единой пылинки на них, что говорило о глубине чувства вдовца к безвременно покинувшей его супруге.

Взрыв энтузиазма при виде Михаила с упаковкой пива скорее говорил не о радости встречи с давно не виденным другом, а о желании быстрее приступить к дегустации чуда еврейской кухни – сариной фаршированной рыбы.

- Ребята, вы даже не представляете, какого размера был карп! – Фима как можно шире разбросал руки. – 16 паундов по доллар двадцать. Еле дотащил!

- Фима, это ты на тромбоне научился так вытягивать руки? – С невинным видом поинтересовался хозяин. -  Ты лучше ешь, а то пока ты размахиваешь руками, от твоей рыбы останется только фольга!

С шутками и прибаутками, под пиво, с мифических размеров рыбой было покончено минут за двадцать. – Ну что, я принесу домино? – Поинтересовался Боря, пытаясь запихнуть в почти полное мусорное ведро остатки пиршества.
Прошло больше двух недель с момента заключения пари, но друзья, свято блюдя уговор не спрашивать Михаила о результатах эксперимента, стуча костяшками домино еще долго говорили о чем угодно, но только не о казино. Лишь Марк изредка бросал внимательные взгляды на Михаила, которые тот демонстративно игнорировал.


Рецензии