фильм Последняя любовь на Земле

Сюжет — появился вирус, захвативший всю планету. Зараженные постепенно утрачивают восприятие органов чувств. Сначала перестают чувствовать запах, потом исчезает вкус, слух и тд. Показывают, как люди реагируют на эти изменения в них...что происходит в поведении и сознании.
Понятно, что главная мысль фильма в том, что люди не ценят то, что имеют и начинают осознавать это, только когда потеряют, или вот-вот потеряют.

У нас пять органов чувств, но мы живем с ними, как с некой обыденной данностью, которой не умеем правильно пользоваться и не раскрываем полностью. Дышим, не замечая ароматов и всего того, что с ними связано. Заглатываем что-то внутрь по привычке и не наслаждаемся вкусами. Захламляем себя негативом и хаотичным потоком — в итоге, самого важного не слышим, не видим, не ощущаем...

А ведь каждая способность восприятия несет в себе глубину чувствования, гамму разнообразных оттенков, чтобы мы смогли ощущать всю полноту мира и жизни, и тем самым наслаждаться моментами — видеть во всем Красоту и самим создавать ее.

Как часто можно услышать, что люди ноют по любому поводу, твердят как всё плохо, как у них не хватает сил воспрянуть духом, как мир предсказуемо скучен, механичен, вокруг идиоты и тд… поэтому они не хотят в нем жить, не хотят и не могут рассмотреть его лучшие проявления. Но если бы эти люди, прямо сейчас, потеряли бы все способности своих органов чувств, как в этом фильме, вот тогда сразу поняли бы, что настоящий ад случился именно теперь, а раньше рядом всегда было то прекрасное, что они не замечали.

Когда кто-то говорит, что любовь, доброта, радость жизни, красота вокруг — это ерунда, надуманности и вообще не существуют в реальности, то это лишь значит, что люди сильно ограничены в своем восприятии — не умеют любить, радоваться и видеть красоту.

Неужели человека надо непременно лишить чего-то, чтобы он наконец-то осознал насколько это важно?! К сожалению, часто так и происходит. И хорошо, если есть шанс вернуть утраченное и научиться иначе воспринимать. А если уже поздно и ничего не изменить?
Поэтому надо учиться чувствовать сейчас. Учиться делать это глубже и тоньше, и тогда ценность жизни начнет раскрываться изнутри и всё преобразится...)
____________________

Почему так важно развивать свои органы чувств?
Потому что это утончение ведет не только к полноте восприятия внешнего мира, но и раскрывает новые ступени более высоких духовных способностей.
От малого — к большему.
Не научившись малому, не достигнешь большего.
Так во всем.

И есть еще одна важная деталь для духовно развивающихся — надо учиться наполняться ощущениями и чувствами не привязываясь к ним. Это непросто... И в этом лежит огромная утонченность восприятия.

Надо наслаждаться чувствами, отпуская их и снова наполняясь...


Рецензии