Всем святым

Святая праведная Русь -
Всецарственного мира облик,
Прекрасных дев и сказок грусть -
Богатырей былинных подвиг.

          Созвучья тайные души
          Единые с Первоглаголом
          Взыскуют честный путь вершить,
          Достойно жить перед Престолом.

Всех Радостей Предивный Свет
В неизреченной славе Божьей
В тысячелетнем беге лет
Возрос! И во сто крат умножен!

          Воистину, что испокон
          Бесценны кроткие святые,
          Когда над миром боль и стон -
          Струной звенит страна Россия.

Над златоглавою Москвой,
Над всей землёй Руси великой,
Защитой веет всеблагой,
Святителей сияют лики...

          О чудотворец Николай!-
          Угодник страждущему люду.
          О Сергий Радонежский! К'Рай
          Земной - во Троице - есмь чудо!

                О Серафим Саровский! Благ
                Всем!- Страстотерпче, удостоен!..
                Сражён Победоносцем враг,
                Архистратиги в центре боя!

Духотворящий перезвон
Звучит как солнечное скерцо!
Мир Омофором защищён,-
Живые струны в каждом сердце!





Проповедь Иисуса Христа в Галилее. Священная Библейская история Нового Завета (отрывок).

«Покинув пределы Самарии, Господь с учениками вскоре пришел в Галилею. В этой области Палестины было больше благоприятных условий для проповеди Христа.

Галилеяне были более восприимчивы к учению Христа. Жизнерадостные и трудолюбивые крестьяне и рыбаки приветливо встречали Господа. Они собирались на открытом месте или в своих синагогах и с большим вниманием слушали речи Учителя. Иногда толпа была так велика, что Иисус Христос садился в лодку и оттуда обращался к народу, расположившемуся на берегу.

Галилеяне слышали, какие чудеса совершил Иисус в Иудее, поэтому, как только Христос вернулся в Галилею, они толпами шли к Нему, приводя с собой больных. Некоторые признавали Иисуса Назарянина Мессией, а некоторые считали Его одним из ветхозаветных пророков, были и такие, которые враждебно относились к Нему....

17. Проповедь Иисуса Христа и избрание учеников. 17. С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Слова эти буквально почти сходны с словами Мф. 3:1,2, где он говорит о начале проповеди Крестителя.

ПРОПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА В НАЗАРЕТЕ. Трудно сказать, что заставило Иисуса пойти в не любимый им Назарет, но из Каны Галилейской он направился именно туда.»

(Священная Библейская история Нового Завета). Б.Пушкарь.



   «Как рассказать о сокровенном, о том, чего не потрогать руками. Как передать объемлющую со всех сторон благодать Святого духа, которой дышит воздух и даже камни этой небольшой земли с трех сторон, окруженной водой. Где как не на Афоне прикоснуться к благодатному духу Божьему», - с таких слов начал зачитывать историю Святой Горы на полуострове Халкидики в Греции Эвклид Кюрдзидис. История о Панагии и Святом Иоанне Богослове погрузила всех в те времена, когда шло становление христианства. Веками позже была крещена Русь и XI веке началось присутствие на Афоне русских монахов. Слова, произносимые Эвклидом Кюрдзидисом, сопровождались песнопением мужского хора Московской патриархии.

    Дано ли ощущать присутствие чего-то величественного, внушающего невольное благоговение... присутствие Божией благодати, которая щедро дарит тем, кто открыт для нее, полноту жизни, любовь, радость, бесстрашие и мир во Святом Духе.

 
   Амарант, миндальная, без глютеновая и сныть... Для счастья место освятить!..
 
"У вас бы получилось и Европу освободить от фашистов и справиться с предателями - 5 колонной? Сейчас, как никогда, зримо ощущаешь, в какой сложнейшей ситуации был СССР. Потому что с предателями ... это 9 круг ада."

... С этим малым виноградником Божией Матери (Афон - это всего лишь 360 кв. километров суши) я могу сравнить только Русскую землю. Особая духовная атмосфера России, которую и чувствуют-то, может быть, даже не все, кто родился на этой земле, с необычайной силой дает знать о себе, когда покидаешь ее пределы.»

*)  Ислам, даосизм, религия йоруба, конфуцианство, буддизм, иудаизм, индуизм, христианство, бон, тенгрианство, язычество, атеизм ...
==
Святой Лаврентий Черниговский: «Как нельзя разделить Святую Троицу — Отца и Сына и Святого Духа — это един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе Святая Русь!»
==

ВАМ НАДО БЫЛО ПОКЛОНЯТЬСЯ СОЛНЦУ ПИТАТЬСЯ МОИМ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ И ОСТАВАТЬСЯ НЕБЕСНЫМИ АНГЕЛАМИ...А ВЫ СПУСТИЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ НАЧАЛИ ПИТАТЬСЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ И ...
Антихрист это ИИ если кто не знал.

ИСАРАСА...ДЕВЯТЬ ПРОСТРАНСТВ СВЕТА...

САРАСАДАМАНАГАЛАША...АДАМАНАГАЛАША-ЛЮДИ АНГЕЛЫ...
https://knigogid.ru/books/437859-sokrovennyy-afon/toread/page-2 - Сокровенный Афон, Игумен N/
 Изображение Св. Пантелеймона выполнено на Св. Афоне... на приготовленной по всем правилам мощной иконной доске -  паволока, левкас, собственно живописный слой и пр. Щит собран на шпонках - "ласточкин хвост" и пр.
2,5 миллиона буквенных знаков старорусского языка с различными отличиями букв друг от друга — по графеме, орнаменту, цвету и проч. (Были вычёркнуты юсы, фита, кси, пси, омега и другие буквы.
http://proza.ru/2018/08/19/1371
http://proza.ru/2020/04/18/273 -

"Содержанием же этих минут был подъём в НЕБЕСНУЮ РОССИЮ, переживание СИНКЛИТА её просветлённых, нездешняя теплота духовных потоков, льющихся из того средоточия, которое справедливо и точно именовать Небесным Кремлём. Великий Дух, когда – то прошедший по нашей Земле в облике Серафима Саровского, приблизился и склонился ко мне, укрыв меня, словно эпитрахилью, шатром струящихся лучей света и ласкового тепла." Даниил Андреев

"И вот однажды, прибирая по обычаю полюбившийся цветок, получила просветление, потрясающей силы прорыв сознания - нисхождение Св. Духа, а с этим и удивительный дар целителя. Вот такое было начало!"

(Возьмите стихи М.Ю. Лермонтова. Из всех русских поэтов именно он певец Божественной Души, от Создателя! Ему и отдана пальма первенства в Царстве Божьем - о чём рассказал нам выдающийся пророк 20-го века Эдгар Кейси. Так ему было продиктовано Наставниками! Никто не поднялся выше М.Лермонтова!)

Ирене - многомерность и многогранность духовных миров! «Пройдёт, надломленной травинки не преломит!». "У настоящих святых нужно учиться глубокому пониманию и смысла христианского, правоверного Ирене. Что уж говорить о множестве подвижников Духа, праведниках, разсеянных по городам и весям огромной страны? Не зря историки до сих пор именуют Русь Святой! Праведник – это столп, соединяющий Небо и Землю. Каждое слово и действие праведника проникнуто безкорыстием – формой духовной чистоты! Также праведники – это ещё и бичи для зарвавшихся негодяев. Они - орудия, бичи Божьи суть в нашем мире. Или не слышали о таких?"

Вот и наука геофизика подтвердила Четвёртую заповедь! По Воле Создателя вращаются и движутся планеты! Наша планета Земля три дня делает энергетический вдох, расширяется! Три дня выдох – сжимается! И один день – СУББОТА – пауза, отдых! Но это же схема цикличности и человеческого дыхания! Вдох, Выдох и... пауза, отдых!
 
В славянской мифологии словом ИРИЙ обозначалось реально существующее (географическое) место. ИРИЙ (СВАРГА) — РАЙ. Ирий (РАЙ) славянского предания и Атлантида Платона - это одна и та же страна. Она же - Беловодье старообрядцев, Гиперборея древних греков, Белый остров (Швета-двипа) Махабхараты, Шамбала буддистов. Много названий-обозначений Небесного Царства. Ирий, Ирене, иреней - то, что относится к миру Вышнему... Шалом - это земное, материальное в основах!
 Всё от Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!;

Да... мы эту красоту  слышали по  радио, оно так тихо- тихо играло и мы подсознательно впитывали    такую благодать..... и развивались , потом ведь диктор скажет, например: Вы прослушали концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром...  и все... оно запомнилось... а  мы становились лучше, добрее, светлее.... само собой как- то формировался хороший человек.... а сейчас кто сформируется от такого телевидения и радио , где одни рекламы и непонятные передачи без морали ...?

Бог со всеми своими чадами. Наш создатель, наш Отец. ЛЮБОВЬ; Кому-то дано сочинять музыку красивую, классическую и единицам только (Серафим, Сергий, Ефрем, Антоний, Макарий…) дано уже в этом земном(твердом) мире общаться с духовным( тонким мирос;



ИРЕНЕЙ; - это Небожитель, а НАЗОРЕЙ; - человек стремящийся к святости!

Не ищи меня больше, я скрылась в толпе,
Жива пока, не сгинула,
Как и ты мне стреляли в спину...
 Хотели причислить к лику святых наяву.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна!

Рад Вашему возвращению. Надеюсь, теперь надолго.
Ныне время вновь вознести наши молитвы святым угодникам Божьим, Вами поименованным в стихе, чтобы они умолили Господа нашего Иисуса Христа: да защитит он наших братьев белорусов от вражьих напастей! Силён и хитёр враг, как стоглавый змий,— поднаторел он сеять смуту среди доверчивых и простодушных! И снова в ходу обман и подкуп. Очень нахраписто действует.
А Ваш стих ( он, безусловно, пришёлся мне по душе ) призывает нас уповать на силу Молитв наших небесных заступников и самим прилагать наши скромные возможности, чтобы не допустить осуществления вражьих замыслов. А свои ошибки белорусы исправят сами.
Сегодня Праздник Преображения Господня. Поздравляю Вас с Ним и шлю мои сердечные добрые пожелания!! Да хранит нас всех Господь!
Искренно.

Иван Думанов   19.08.2020 00:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемый Иван Данилович!
Большое спасибо за доброту Вашего щедрого сердца. Но стоглавый змий, несмотря на свою хитрость да не одолеет никого из доверчивых и простодушных, дабы им пора самим "включать мозги", тогда и наши скромные возможности помогут недопущению вражьих замыслов. А мы тоже не будем уповать лишь на силу Молитв наших небесных заступников, а и сами поймём, что мы "не лыком шиты", мы никого не боимся, пусть нас уважают,- не только нашу силу, но и наши знания и красоту сердец добрых людей! Иван Данилович! С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО!

Галина Черонова   19.08.2020 11:26   Заявить о нарушении
С ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Галина Черонова   19.08.2020 11:45   Заявить о нарушении
Доброе утро и счастливого дня, уважаемый Иван Данилович!

Начала читать ещё вчера. Начало очень мощное ! — Это истинная ПОЭЗИЯ, когда каждое слово понятно людям, каждому человеку. Теперь читаю дальше и ощущение, что целый океан мыслей и чувств несёт не в дальние страны, а в родные и вольные края, которые обязательно будут счастливыми, потому что здесь живут такие прекрасные люди. ЭТО ОКЕАН ВРЕМЕНИ! Тот самый непознанный и великий космический океан, в котором мы существуем, живём и преображаемся, отточенные его мощными волнами. его капли подобны волшебным, искристым каплям, которые шлифует наши мысли в ответ на порывы ветра и вспышки яркого света, помогающего нам вырваться из тьмы. Эта всеобъемлющая божественная энергия возносит нас к небесам и кидает в бездну — тот самый маятник, который запускает самые добрые процессы, призывая победить страдания и услышать, наконец, мелодию перехода

Per aspera ad astra (лат. «через тернии к звездам»

Хотелось бы сказать словами Сократа:

«Бог действует по геометрическим линиям. Поэт - это существо лёгкое, крылатое и священное; и он может творить лишь тогда, когда делается вдохновенным... У Бога есть любимейшие!»

Это о Вас, ПОЭТ, УЧЁНЫЙ И МЫСЛИТЕЛЬ - ИВАН ДАНИЛОВИЧ ДУМАНОВ!

ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ВАШЕ!

С величайшим к Вам уважением!

Г.Ч.

Галина Черонова   22.03.2021 05:22   Заявить о нарушении
Рецензия:

К НОВОЙ КНИГЕ ИВАНА ДУМАНОВА
"СЛЫШАТЬ ВРЕМЯ"

Галина Черонова   22.03.2021 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.