Вместо эпилога. Ч. II. Афоризмы

 
Абсурд повсюду. Люди готовы сделать из посредственного артиста (певца) кумира и восхищаться им десятилетиями, но не желают оценить по достоинству истинный талант, ждут отмашку.
 
Агрессия присуща каждому, главное, её надо направить на полезные дела.
 
Безнравственный журналист более удачлив. Хочешь стать богатым (сверхбогатым) журналистом, сначала стань безнравственным.

В болоте своя «культура», болотная. 

Ваши мысли, в том числе и шутки, всегда будут неожиданно использованы против вас.
 
Все непорядочные люди неинтересны, вот так и проходит вся жизнь среди
неинтересных людей.
 
Гениев люди не хоронят, их закапывают. Моцарт. И только потомки через двести-триста лет им ставят памятники, где надо и где не надо.
 
Даже на прекрасной планете невозможно построить приемлемую жизнь.
 
Если все эксперименты успешны – время задуматься, что-то пошло не так.
 
Если у человека есть в жизни значимая цель, проснувшись утром, он вскакивает с постели, как солдат по команде: «Рота, подъём!». Вот она настоящая жизнь!
 
Жажда наживы во все времена была сильнее здравого смысла.

Жизнь непредсказуема потому, что мы вынуждены постоянно в ней экспериментировать, в результате возникает неуправляемый всеобщий хаос, в котором приходится жить и почти невозможно ориентироваться.
 
Жизнь ни с кем не бывает справедливой. Не завидуйте миллиардерам, лучше посмотрите внимательно на них, как они выглядят: бравада, фальшивые улыбки на камеры, а физиономии мятые, в глазах страх.
 
И радость, и горе встречать без преувеличений.
 
И старость пройдёт…

Когда мы находимся в зоне комфорта, мы жизнью наслаждаемся, настоящая жизнь начинается, когда мы выходим из этой зоны.

Когда человек читает плохое произведение, у него ухудшается настроение, решительный долго терпеть это безобразие не может и принимает кардинальное решение.
   
Любое большое, как хорошее, так и плохое дело, начинается с волевого импульса.

Мозг человека требует больше тренировки, чем какой-либо другой орган.
 
Не все переживания лишние, идёт осмысление.
 
Не допускать затяжного отчаяния!

Не на все поводы для смеха следует реагировать смехом.

Невежественные люди объединены прочной паутиной связей, которая способна выдержать запредельные внешние нагрузки. Вот почему невежество будет править и здравствовать всегда.

Обещания, без намерения их выполнять, провоцируют давать новые обещания.

Парадокс? Пожалуйста. В каждой глупости есть скрытый смысл.

Писатель заложник своей профессии, которая в начале пути кажется такой заманчивой и обнадёживающей, а с годами превращается в каторгу, которую, тем не менее, не хочется покидать.
 
Писатель Николай Лесков и композитор Раймонд Паулс за вклад в мировую культуру недооценены.

Плохие люди эмоционально негодуют, когда с ними, на их взгляд, поступают несправедливо.

Просыпаться рано, но хорошо отдохнувшим, настоящее удовольствие, лёгкое чувство гордости и превосходства над всеми «сонями», мощный заряд позитива, готовность «свернуть горы».

Профессиональная работа отличается от гениальной тем, что её можно освоить, повторить и даже усовершенствовать, но она никогда не сравнится с гениальной.
 
Радость явление редкое, проявляется в виде вспышки, печаль носит затяжной характер, совсем плохо, если длительный, тем более постоянный.
 
Раньше воровство было в миллионах рублей, но мир ведь не стоит на месте, теперь - в миллиардах долларов, конечно.

Смена оптимизма в жизни на пессимизм происходит постепенно.

Способность жить проявляется в готовности принять любой удар судьбы.

Творческий процесс гения не остановим, вот почему художник рисует десять тысяч картин.  Всё, что я говорю может быть подкреплено примерами, которые в интересах краткости содержания, опускаю.

Творчество писателя носит пожизненный характер.

Тот, кто подстраивается – не строитель.

Трудности преодолевают или красноречиво их расписывают.
 
У покладистой женщины больше шансов устроиться в жизни.

У философов единства меньше, чем у людей, а противоречия - острее.

Уныния жизнь не предусматривает, человек решает сам, унывать ему или нет.
 
Философ лихо «гарцует», пока критикует предшественников, а когда начинается «тёмный лес», он переходит на медленный шаг и начинает то и дело спотыкаться.

Целостного человека нет, его априори быть не может.

Циник-манипулятор пойдёт с оловянной улыбкой на любое моральное (и не только) преступление, ради достижения своей выгоды, демонстрируя своё превосходство над очередной жертвой своей «фирменной» улыбкой.
 
Человек, взмокший от физического труда, выглядит усталым, но счастливым.

Человек, который идёт к значимой цели, даже скучную работу находит интересной.
 
Что такое принцип? Характер. Так, в чём же дело? В характере.

Эмоциональная зрелость современной молодёжи стала наступать позже, в отличие от предыдущих поколений, это объясняется инфантилизмом, порождаемым зависимостью от Интернета и его игровых, пустых (кошечки-собачки) и пошлых программ.

Я постоянно размышляю на волнующие меня философские темы, это стало основным содержанием моей жизни, выбор этот сделан осознанно и давно.   


Рецензии