Здравствуй, грусть!

Здравствуй, моя светлая грусть!
Помнишь, ты говорила, что наступит время и то, что казалось невыносимым приобретет совсем другой смысл? Грусть, ты была права, смысл совсем другой, но боль та же.

Как же так? Где же то, что должно лечить? Где память, которая помнит только хорошее, а плохое забывает? Где.....

Если люди встретились, значит это кому-нибудь было нужно. Вопрос только - кому?

Если люди встретились, значит у кого-то был план. И нет смысла спрашивать у кого.

Глупо всё это, грусть, грустить о том, чего не было, а если было, то прошло.
Как там говорят великие гуру позитивного мышления? Радуйтесь мелочам?

О, чайки за окном кричат, как базарные бабы - радость. Хотя, откуда их столько в городе, в котором не то, что моря, реки толком нет. И это тоже радость - моря нет, чайки - есть.

Джинсы застегиваются с трудом - радость. Значит жизнь сытая, значит ..опа аппетитная. Хотя.. ай, не буду о грустном, радость ведь нужна.

Снег за окном - радость. Хоть в апреле, но зима. Действительно радостно смотреть, как природа сходит с ума. Значит и она немножечко в шоке от происходящего вокруг. И это радостно, что я не одна сумасшедшая.

Радость, призванная радовать и делать жизнь ярче, почему-то ещё больше заставляет грустить. А потому, что не надо искать радость там, где её нет. Если грустно, то нужно грустить. Если смешно, то нужно смеяться. Если тоскливо, то нужно тосковать.
Делать нужно то, к чему лежит душа.
Ведь я же права, грусть?

Конечно права, вон как ты утвердительно киваешь головой.
Ведь если грустится, то это кому-нибудь нужно. И звёзды эти ваши тоже нужны раз они зажигаются каждую ночь. И люди, которые внезапно встречаются, и навсегда поселяются в сердце, тоже, чёрт бы их побрал, нужны. И нет смысла спрашивать кому и для чего.

Хотя.... для того, чтобы когда грустно забрасывать этого человека, который в сердце, всякой ерундой. Чайками, снегом, ромашками, букашками, и даже винишком по пятницам. Ну, а что, раз сидит там, и дёргает душу за ниточки, то пусть получает  радости по самое не балуйся.

Глупая я, грусть, да?
Глупая и смешная. А ещё радостная, до зубовного скрежета, и невероятно красивая в этом прозрачном пеньюаре на голое тело.
 
Ну вот, поговорила с тобой, и как-то потеплело на душе. Как-то даже радостней стало, не смотря на чаек без моря, и снег без зимы.
Потому что радость она же там, внутри, где живёт тот, чьё имя нельзя произносить, иначе....
Ой, ладно, всё, хватит ныть, а то пеньюар на голое тело станет повседневной одеждой.

А ты, грусть, заходи, у меня ещё много радости нерастраченной.


Рецензии