Ноль эмоций...

Кто не знает максимально популярную в народе телевизионную передачу Поле чудес, а в условиях, когда миллионы простых смертных сидят сейчас безработными в самоизоляции целыми днями дома, то сам бог велел не отрываться от экрана, представляю, как потирают руки руководители каналов, рейтинг любой мало-мальски интересной передачи подскакивает до небес, а это живые деньги, и так все сейчас работающие на телевидении уже у нас стали миллионерами, а тут ещё новая волна, все страдают, а телевизионщики получают за это дополнительные преференции, им как с неба упала эта халява, за что, спрашивается, чем они лучше нас, или у них голубая кровь по жилам течёт, что тоже сомнительно!?

Вот и мы на работе, когда есть минута свободного времени не чураемся экрана, тем более, за новостями следить особенно нужно, каждый день что-то в нашей жизни меняется сейчас, особенно это касается правил поведения в общественном пространстве, сами знаете, какие мины нам подкидывают власти сверху, что вам говорить, вы на своей шкуре всё это испытываете каждый божий день?

Вчера вечером смотрели всё подряд, дело дошло и до капитал шоу Поле чудес, сто лет уже не смотрели этот бред, а тут от безысходности пришлось и эту пошлость впитывать в себя, попутно издеваясь, подтрунивая над тупостью и глупостью приглашённых товарищей, не могущих угадать простейшие слова,  и над прочими идиотизмами не забывали потешаться.

И тут вдруг кто-то из нас, всё-таки мы мужчины, обратил внимание на привлекательную во всех смыслах девушку, хотя при более пристальном взгляде, оказалось, молодую женщину, так вот, которая переворачивает угаданные буквы по ходу действия, угадывания и вращения красочно оформленного барабана, мы естественно кинулись к интернету, и что оказалось, эта молодая женщина (если быть точным, эта, ничего не скажешь, всё ещё в изумительной форме молодая женщина - бывшая модель, её имя Римма Агафошина) вот уже 18 лет переворачивает буквы в этой телевизионной передаче у Якубовича, ладно, Леонид Аркадьевич, ему нужно эту передачу вести, что-то там говорить и представлять из себя остроумного клоуна на потеху телезрителя, но только абсолютно молча переворачивать буквы и делать это уже 18 лет подряд изо дня в день со счастливой улыбкой на губах, это что-то запредельное для меня!

Я подумал, а смог бы я так работать всю жизнь, приходил бы на работу и в нескольких словах вывешенных на стенде переворачивал картонные буквы, и что самое поразительное, мне за это, отстёгивали, скажу я вам, нормальную сумму, а зарплаты, как вы все знаете теперь, на телевидении сумасшедшие, не сравнимые с нашими, мы нищие на их фоне, даже лишний раз не хочется просветить себя на этот счёт через всезнающий интернет, иначе от грусти печали не избавишься до самого сна, и будешь всю ночь ворочаться от поразившей тебя суммы, за такую смешную безделицу получать в десять раз больше, чем ты, который пашет на чужого дядю даже иногда не поднимая глаз?

Если вы подумали, что я позавидовал красивой девушке, нисколько, пусть до пенсии, а то и более, переворачивает свои буквы и так же счастливо улыбается своему счастью, тут совершенно другое, меня просто поразил факт такой работы, когда можно за счёт своей природной красоты только лишь всего переворачивать картонные буквы на стенде и на всю долгую сытую и радостную жизнь обеспечить себя выше крыши, и ничего больше не делать в жизни, опять же, чтобы «в поте лица своего» заработать на кусок хлеба с маслом?

Некоторые девушки, смею предположить, воскликнут при этом, во девахе привалило, мама, не горюй!

Но, господа, вы поймите меня правильно, нормальный человек этак может с ума сойти от такой работы, а она ведь не сошла, и это надо думающим мозгам обдумать и понять, раз она счастлива, значит, природа и её суть к этому и стремилась, и тут мы видим полную гармонию её женской реализации в работе, приложении её сил и талантов, сравните, перевернуть букву и какой нужен для этого талант, равзе что, перевернуть правильно букву, не ошибиться?
 
Нет, вы как хотите, но я, как бы я не старался поражаться и удивляться этой вполне реальной ситуации, лучше останусь «без эмоций», чтобы не сойти с ума ... и таким же образом и озаглавлю этот пост, ни на что не претендующий, разве только ещё раз позволивший мне заглянуть внутрь человека ... и понять то, что, как оказалось, понять лично мне для себя практически невозможно ...


Рецензии