Земляничное варенье и портвейн эпизод 92

Эпизод 92 (сказочный)
Снег выпал в конце октября. Элина не особенно афишировала свой день рождения. Студенты, погуляв на славу в особняке Владислава, с превеликим удовольствием повторили бы возлияние. Но она решила не устраивать гулянку. Возможно надеялась, что приедут ее родители. Эдуард перевел деньги на карту в качестве подарка. Мира прислала ожерелье с сапфирами и слезную смс со словами любви и восторга. Элина, естественно, не поверила.
Обрадовалась она звонку Ольги, и смс от Марка.
Мирон исчез, как и все представители сильной половины человечества. Элину не беспокоил такой пустяк. Ни одного способного рассказать сказку она не видела и даже надежда постепенно истаивала и становилась прозрачной безжизненной.
Поход за любовью успехом не увенчался.
- Элина, Фидель расстарался. Праздничный стол накрыт. Омары там всякие, мидии и прочая морская живность, вернее уже еда, и какой-то грандиозный торт с кокосом, миндалем взбитыми сливками и ромом, - пригласил он девушку к столу.
К любителям морепродуктов она себя не относила, но поела с удовольствием.
После они переместились в библиотеку. Куда Фидель прикатил торт, украшенный свечами, правда их никто не зажег.
Библиотека благоухала земляничным вареньем. Его аромат в купе с метелью за окном создавал какой-то волшебный сказочный настрой.
 На столе горели свечи, дополняя неяркое освещение библиотеки.
- Витольд, ты был прав, невероятный аромат, - восхитилась Элина, - Представляю какой вкус.
- Даже не догадываешься. Ну, что за твои девятнадцать и за свободу. Теперь ты богата и вольна покинуть этот дом навсегда. Прикинь этому портвейну сто лет. Помнишь я тебя обещал угостить. Надеюсь, ты теперь разбираешься в винах и сумеешь оценить, - Витольд разлил янтарный напиток по бокалам.
Она пригубила вино.
- А вот нет слов, - ответила Элина.
- Теперь ложечку варенья, - предложил Витольд и придвинул к ней хрустальную вазочку.
- Невероятно, - попробовав варенье похвалила Элина.
- А ты говорила не сочетается, ничего у тебя появится хренова туча времени, стать специалистом в любой области, - пожурил ее заботливый дядюшка.
Витольд подлил чуть вина и вдруг его голос превратился в бархатный и проникновенный.
- Минута покаяния. Твой дедушка не писал никакого завещания. Его последнюю волю придумал я. И написал завещание, за мерзкого старика, он бы толком не распорядился деньгами, - прозвучало абсурдное признание.
- Зачем? – удивленно спросила Элина.
- Я не придумал никакого другого способа, пожить с тобой в одном доме, пообщаться дать возможность ответить на какие-то вопросы, - продолжил Витольд.
- А что же тогда написал дедушка? – спросила Элина, удивление зашкалило.
- Ничего не написал, - ответил Витольд.
- Как? Ты подделал его почерк? – выяснила Элина.
- Легко, - Витольд взял ручку и написал несколько строк ее почерком.
- Да, круто. Ты отдал треть всего моему папаше, чтобы пожить со мной полгода? – удивление зашкалило.
- Ты стоишь дороже. И потом, все вернется к нам, я ничем не рисковал, а не вернется хрен с ним, - спокойно попрощался с богатствами Витольд.
- А где настоящее завещание? - поинтересовалась девушка.
- Дедуля ничего не писал. Ему было не до этого. Владислав умолял меня даровать ему вечную жизнь. И не потерял надежду до последнего вздоха. Взывал к сыновьим чувствам, да мало ли что лепечет подлец, желающий и дальше бесчинствовать, дурень короче и садист, - ответил он Элине, - ты пей. Напиток божественный.
- Не поняла? – искренне удивилась девушка, отпив глоток портвейна.
- Я полюбил тебя, как только увидел. Ты вышла из автомобиля растеряно огляделась и подняла глаза к окну. Я замер за шторой боясь встретиться с тобой взглядом, - ответил он на ее не озвученный вопрос.
- Мне здесь хорошо. Я не думала о свободе, не планировала покинуть этот дом, - девушка невольно приняла его признание.
- Как тебе моя сказка о любви. Я писал ее эти полгода, неужели ты не заметила? – поинтересовался Витольд.
- Заметила. Вернее, все так органично складывалось, как дыхание. Странно, - удивилась Элина.
И картинки начали мелькать как на экране айфона. Мама отец, прогулки, сны, глупые рассказы о вампире.
Конечно он любит её.
Витольд не торопил, времени хватало.
- Все очень правдоподобно, - после пятиминутного молчания, прерываемого только тихим дыханием и порывами ветра за окном, согласилась Элина.
- А давай зажжем свечи на этом сооружении с из белых орхидей и отрежем по кусочку. Фидель очень старательный и услужливый, сказка так сказка, все должно быть красиво, - предложил дядюшка.
- Конечно, - согласилась опешившая Элина.
Витольд зажег все свечи, аккуратно отрезал кусочек торта и поставил перед Элиной угощение.

Окончание: http://proza.ru/2020/04/18/334


Рецензии
А мне вот малина нравится, ну, после земляники, конечно же!))

Амая Месяцева   15.10.2022 01:02     Заявить о нарушении
Вишня больше)) Малина просто сладкая))

Идагалатея   15.10.2022 09:06   Заявить о нарушении
Саму вишню не очень, а вот сок у нас продается вкусный.))

Амая Месяцева   15.10.2022 15:47   Заявить о нарушении