Блокаторы

 Нынешние события пробуждают чувство самосохранения. И если уж вера святая не всегда помогает, то иные могут и к предыдущей обратиться.  К поскони, к язычеству древнему.

 А тут и наши умелые маркетологи. Спасет, непременно поможет, убеждают ушлые молодцы и девицы. Вы только купите. Недорого. А мы ещё и скидку хорошую предоставим. Вы же у нас первый клиент с такой лучезарной улыбкой.

 Ну что, берете наш оберег от коронавируса?

 Так и случилось в нашем благословенном саратовском крае. И не просто предлагают. Пожалуйте, домой доставим. Учитывают, шельмы, двадцатилетнее воспитание детей маркетинга.

 Процесс зашел настолько далеко, что им вплотную заинтересовался спикер ГД Р.

 "Сейчас появилось очень много людей,-сказал Володин саратовцам, - предлагающих сомнительные лекарства, обереги. Не ведитесь на эти разговоры, на обаяние не поддавайтесь, есть и такие негодяи."

 Вот такая бескомпромиссная позиция. Нет оберегам и прочим языческим штучкам. Мы свято верим в святые мощи и крашенные яйца.

 Но неожиданно ситуацию чуть поколебал не менее значимый для государства человек. особа, так сказать, более приближенная, как бы парадоксально не звучало это для самоизоляции.

 Намедни на лацкане пиджака главного пресс-секретаря России заметили бейджик. Ну и делов-то? Ан нет. Не простой прямоугольничек. Эта новомодная штучка блокирует вредоносный вирус ещё на подлете к великолепному телу. Точнее, его усам, как преддверию врат в дыхательные пути. И все, опасность миновала, можно и дальше судьбоносить.

 Тут же возникло множество второстепенных вопросов. А почем, а где?

 Начнем с того, кто производит чудодейственный блокатор. Соучредитель и генеральный директор компании некая Дженни Коэн Дерфлер. Судя по всему, в помощниках у дамы и ближний родственник-Ям Дерфлер. Меня же заинтересовала другая фамилия. Некий Егор Курбачев, тоже соучредитель и вице-президент.Увы, информация о товарище в интернете отсутствует.

 От основ перейдем к надстройке. Блокатор вирусов "японского качества". С какого боку тут японцы, я не допер. Думаю, завлекательный маркетинговый ход. Активный компонент оксид хлора.

 А вот с этого места поподробнее. Увы, фирма ушла на кофе. Покопаемся в версиях самостоятельно.Тут и сам главный элемент наполнителя блокатора весьма интересен. Впервые хлор получил  известность во время Первой Мировой войны недалеко от Ипра.

 Но не будем об отравляющих веществах. А оксиды хлора? Оказывается, все три оксида весьма неустойчивы и часто взрывчатые вещества. Час от часа нелегче. Ладно, ОВ, а тут -взрывчатка. Вы понимаете? Бейджик с ... А рядом главное лицо России.

 И все же думаю, что и здесь маркетинговый ход. Скорее всего, в чудодейственном прямоугольничке тривиальная, на текущий момент, хлорная известь. То, что у нас называется "хлоркой". Да, при взаимодействии со средой получается чистый хлор. Он-то и убивает заразу.

 Ну чем не мини-Ипр?

 Но эксперты сомневаются в действии блокатора. Тем более, что он не проходил клинических испытаний. А вот бизнесмены среагировали быстрее. Пожалуйста, спасаем от всякой заразы.

  Кстати,стоит бейджик, для наших "верхов", не так уж и дорого. А "среднему классу", да ещё в условиях дефицита денежных средств.

 Успокойтесь. Можно привязать мешочек с "хлоркой" на шею. Вот тебе и народный блокатор. Да, не забудьте адсорбент, уголек из костра. И пожалуйста, чудодейственное средство от вируса.

 Да, не среагировали саратовские продавцы чудодейственных оберегов. Могли бы впридачу к ним давать немного хлорной извести.

 Хотя как знать? Что сильнее, вера в чудодейственное исцеление или отравляющее вещество? Ну то, что применялось в первой химической атаке под Ипром.

 Надеюсь, пусть и не так скоро, но мы вернемся к нормальной жизни. И тогда встанет другой вопрос. А где находятся главные блокаторы экономики России?

 Согласитесь, вопрос не менее актуальный. Пусть и не сейчас, но в новой России.

 Фото из открытого источника.

 


Рецензии
А главное можно приобрести, такую замечательную вещь?

Макар Токарев   18.04.2020 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.