Каждый волен жить, как умеет...

           Каждый волен жить, как умеет — чтобы радостью жизнь звучала, иль по грустной идти аллее, чтоб душа в печали молчала. Каждый волен жить тем, чем хочет - может в прошлом застрять надолго… Ну, а может жить настоящим, понимая, что нет в том толку — по тому рыдать, что не в силах изменить, исправить, что было, чтоб не стыла кровь в его жилах, и на боль не тратить чернила, вновь описывая в рассказах, то, что душу рвало на части, биться в слёзных боли отказах от любви и нового счастья.
           А оно, быть может, идёт к вам, точно зная свою дорогу, всё поняв, по вашим следам приближается понемногу. Ждёт, чтоб высохли ваши слёзы, отворили ему вы двери, из души прогнали морозы, захотели в счастье поверить. Вспомнили, что вы — в настоящем, и увидели — время другое, и что жизнь ваша — не пропащая, и давно прошло то — былое, поросло быльём и забылось, и осталось лишь назиданием.
           Настоящее — Божья милость, без ненужных прошлых страданий.
           Вам решать, как идти по жизни, выбирая дальше дорогу - в безысходности, укоризне... Или быть себе всё же подмогой — подарить себе время счастья и любви — той, что с добротой, в своей жизни принять участие, всё по-новому в ней построить. И не важно — хоромы, терем, или маленькая однушка, важно, чтобы вы в счастье поверили, что размером оно не с полушку, а такое, что вам его хватит до ста лет, и не меньше, точно, и что можно всё его тратить, не откладывая, тут же, срочно.
           Пусть ко времени встреча будет, с тем, кого всю жизнь дожидались, с тем, кто прошлое не осудит, чтоб навеки с вами остаться.
          Волен каждый жить, как умеет — чтоб душа в печали молчала, иль по яркой идти аллее, чтобы радостью жизнь звучала.



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии