Новый вид вируса

По-моему, вирусологам давно уже пора открыть новый вирус. Точнее он так-то очень давний, древний даже, только не открыт ещё. Мимо него почему-то медицина усилено пробегает.

А ведь, какие широкие возможности для исследователей он представляет. Хотя…этот диагноз можно и в психиатрию ввести.

Патологическая жадность(Vitiatam avaritia) , вызываемая вирусом жадности(virus de avaritia).

А по латыни как звучит красиво! А сколько диссертаций можно защитить!

Подвержены ему все слои населения. Распространяется сверху. У верхушки давно корона им проедена, а одним боятся скучно, вот они и стараются, всех заражают.

А кстати, почему дикторы на ТВ без масок вещают? Непорядок это!

Заражают нас своими вирусами, а мы трясись потом в ознобе страха!

Может, будь они в масках, им бы не удавалось с таким наслаждениям рассказывать о том, сколько где-то убили, сколько погибло,…а то, оно наслаждение от того, что они это первыми узнали, и всем рассказать могут, можно ножом резать, так густо замешано. Цвет странный, правда, коричневый,…но уж чем заразились, тем и  наслаждаются.
Сразу же предлагаю два метода исцеления:

Первый, дать съесть, все, на что только их глаза глядят. Правда, тут есть один такой момент, они могут применить древнее боярское средство.

Когда в прежние времена бояре и купцы объедались( можно грубее, но не хочется), слуги их выносили во двор, клали животом на бревно, и катали, туда, сюда, пока тех не начинало чистить.

А у наших князей и бояр прислуги много, кто-нибудь да сообразит.

Второй, трудотерапия. Но и тут закавык не меряно. Откупятся же, наймут кого-нибудь за себя.

Эх…вирус есть, а вот вакцину для него ещё придумать надо…Это же какой простор для научной деятельности, сколько диссертаций можно защитить, сколько грантов из бюджета выбить…

Опасно, правда, сами могут в процессе заразиться,...если уже не заражены…

Эх…


Рецензии
Полностью согласна с предыдущим мнением)

С уважением.

Светлана Зимина 2   20.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
у всех своё мнение:)

Надежда Мунцева   21.04.2020 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.