Предначертание. роман-фэнтези. Главы 13-15

 
                Глава 13               

                "Страсти по Брунхильде" 

    Пердю наблюдал за этой смешной девчонкой с момента её прибытия на этаж. Что то неуловимо знакомое было в этом юном создании. Что-то глухое и прибитое подушкой времени гудело в его заскорузлой памяти. Начальник охраны не понимал откуда взялось это расположение к девочке. Это с его помощью была устроена охота на кисточки и воду, но, поиски оказались тщетными. Теперь, когда это дитя в таком состоянии, остаться равнодушными ему стало не под силу. Не смотря на суровость и молчаливость, Пердю оставался человеком доброго сердца. И тем более эта необъяснимая знакомость располагала к нему это юное беззащитное создание.
- Послушай, девочка. Не знаю почему профессор Ловэд так ополчился на тебя, но не бойся, он попышет огнём, а потом и остынет. Вряд ли он затеет целое дело против тебя.  Ты же, по всей вероятности, ничего сверх дурного не сделала.  Не переживай, я поговорю с Брунн...
- С кем?
- Так твою мадам звали мы, когда были детьми, мы выросли вместе - немного замялся Пердю.
- Мадам Брунхильда на меня злится за что-то. Понятия не имею за что.
- А ты уверена, что она злится?
- Ну, мне так кажется. Она, как-то странно на меня смотрит и разговаривает загадками. Не знаю, как с ней себя вести. То она холодна, как мрамор, то, как подруга ведёт себя. Не знаю я что и думать.
- Да... Это как то на неё не похоже. А ты от куда?
- Я с Трицы.
- Н-ну да, ты её прочитать не можешь, да и ни кто не может. Может только сам Король, и то не всегда. Как  заблокируется, прям как чёрная дыра: всё входит и ничего не выходит. Ну, да не горюй, я попробую с ней потолковать. Тебе же форму отдать надо. Беги, архивариус там, вероятно уже рвёт и мечет. Завтра что-нибудь придумаем.
     Селина, ещё слегка всхлипывала по инерции, но "свет в конце туннеля" слегка замерцал в её глазах. Невинная жертва поплелась за двери библиотеки, выполнить долг по возврату казённого  имущества. О продолжении работ на сегодня не могло уже быть и речи. Селина обнаружила архивариуса Адуназа вполне благом расположении духа. Рванием и метанием вроде не пахло. Он так же скучно, как и всегда, обратился к своей подопечной, то ли не заметил её зарёванной физиономии, то ли сделал вид, что не заметил.
- Вы уже закончили? Есть успехи?
- Да я нашла...
- Вот и чудненько, увидимся завтра.
     Селина поплелась домой. Уже произошла смена караула и Селина не смогла попрощаться со своим неожиданным другом. Дома она не стала опускаться до общения с предателями, просто повалилась на кровать и тут же уснула. Соседка не ждала милостей и тоже промолчала. А мы, давай проследуем за Пердю.
       Начальник стражей сдал пост и не пошёл к себе в казармы, а направился в апартаменты Принцессы Брунн, чего не делал уже много лет. Эта странная история с девочкой взбудоражила его. Пердю понял, что его теребило: каким то образом, чем-то внутренним, чем-то неуловимо прозрачным эта девочка напоминала юную принцессу, которая так дорога сердцу, по прежнему дорога. Бывший паж не имени малейшего намёка на надежду. На задворках сознания он ждал чуда, хотя допускал, что оно ни когда не произойдёт. Почему он сейчас шёл к Брунн? Не понимал, просто туда шёл и всё. Пердю шёл без блокировки, надеясь, что Брунн услышит и первая выйдет на встречу, хотя параллельно орал на себя, что нельзя быть таким наивным и нахальным. Принцессы не было в покоях, как всегда - на посту, у себя в кабинете. Услышав этот спор с самим собой, Брунн от всей души рассмеялась, дала ему знать где её искать. Лёд вдруг дал трещину, и весенняя тёплая вода потекла на заледеневшее сердце.  Пока стражник - друг Короля, добирался до кабинета главной камеристки замка, он не переставал спорить с собой, зачем это делает. Правда, на этот раз заблокировался, что бы окончательно не пасть в глазах принцессы.
- Ты меня здорово проработал - воскликнула она, когда бывший паж, наконец появился на пороге кабинета. - Какая муха тебя укусила? - Брунхильда искренне обрадовалась ему.
- Ваше высочество, что такого натворила эта бедная девочка, что вы с Ловом на неё ополчились? - Пердю не узнавал своего голоса, который шёл как будто из вне, и ни какого отношения к нему не имел. Бывшый паж сам не понимал, как он тут очутился и зачем.
- Это ты о Селине? - делая вид, что догадывается, отпарировала ключница.
- Ну, ты сама прекрасно знаешь - без дерзости, наоборот с какой то робостью, непривычной для себя, промямлил страж - Заточила ребёнка в библиотеку к Адуназу, он же её там скукой на измор возьмёт. Да ещё Лов тут штуку выкинул: довёл наивную малышку до полной истерики, она еле могла говорить. - Пердю не понимал почему так заступается за эту почти не знакомую девочку.
- Как давно я тебя не видела - она смотрела на него не отрывая глаз, даже не замечая, что почти загипнотизировала его этим взглядом. Он стоял безоружный в своей слабости и открытый, как книга. Это длилось может секунды, а может века, ни кто из них не мог бы этого сказать. Из оцепенения вышел первым Пердю.
- Так что вы с Ловедом тут устроили?
- Мы ни чего не устроили. Ловед, как всегда, всё портит. Истерит. - Она всё ещё звучала несколько приглушённо. - Я не могу тебе сейчас всего рассказать, но знай, что этот ребёнок должен быть в поле нашего зрения. Я сама ещё не всё понимаю, просто поверь мне. - Ей так хотелось протянуть руку и коснуться его лица. Щемящей  болью сдавило виски прошлое. Юная принцесса Брунн в эту минуту восстала из ледяных заносов сердца мадам Брунхильды, готовая вырваться наружу ураганом чувств. Блокировка плохо получалась. Что бы заглушить эти крики души, ей пришлось лицедействовать.
- Я вижу и тебя задела эта простушка. Искренность - страшное оружие, она сокрушает любые бастионы стереотипов и штампов, и обезоруживает своей простотой. А Селина, как назло, соткана из этого сырья, и на её полотне видно любое пятнышко, не правда ли? Обезоружила тебя девчонка - то ли с упрёком, то ли с завистью пробурчала она.
- Принцесса, она так напоминает тебя! - он почувствовал её смятение, и надежда затеплилась. Не отдавая себе отчёта, Пердю шагнул ближе и коснулся её руки. Она не отдёрнула руки. Сама себе удивилась.
- Её искренность и беззащитность преподносит и нам с тобой урок, не правда ли, дорогая моя? - Брунн молчала. Она неожиданно для себя поняла, что так будоражило её в этой девочке: именно то, что сейчас озвучил её верный паж. Как могло случиться, что она сейчас так далека от себя? И что видеть себя в другом человеке стало болезненным. Вернуться к себе кажется столь тяжёлой работой души. А нужно ли это? Уже всё устоялось, потревожить это означает - разрушить до основания песочный замок своего спокойствия и внутреннего равновесия. Жить без души гораздо удобнее и проще: всё спорится, ни каких терзаний, всё подчиняется. А тут нахлынуло!.. Вдруг стало очень больно. Брунхильда перестала улыбаться, шагнула ближе к Пердю, и заглянула в его глаза глазами полными неизлечимой  боли. 
   Он услышал эту боль. Крепко сжал её руку, и платину прорвало.
- Ну, зачем, зачем ты пришёл?! Что тебе сдалась эта девочка... почему так мучительно... Я... Я... - она кричала шёпотом. Металась душа, металось тело по углам кабинета. Слёзы, столь долго хранимые в хрустальном сундуке неприступности, хлынули весенним паводком. Брунн упала в кресло у камина, стыдясь своих слёз, закрыла лицо руками. Пердю, захлебнувшись в эмоциях, припал на колено рядом с её креслом. В безмолвном крике он обнимал её колени, изредка шепча - Дорогая... Дорогая...               
      Эта трогательная сцена не замедлила быстро изжить себя по причине бесцеремонного вторжения самого Короля. Он не всегда мог прорваться за блокировку сестры, но в этот раз Он услышал её, хотя не понял, что произошло. Она не просто кричала - она орала, как затравленный зверь, и никакая блокировка не спасла от братских любящих забот. Он помчался к её кабинету. Увидев коленопреклоненного Пердю, он начал понимать ситуацию. Грэмм так ни когда и не узнал, что такое произошло между этими двумя, что привело всех к годам отчуждения. Только теперь логическая цепочка стала выстраиваться для Него. Тревога спала, Король обмяк и улыбнулся.
- А я думал что тут пираты Брунн режут - откуда у него выплыли пираты? Их уже столетия, как не существовало. - значит мой план спасения провалился - от смущения он потупил взгляд. Брунн открыла опухшие, давно отвыкшие от слёз глаза, и узрела брата в комнате. Сначала она не среагировала, а потом смутилась, не зная что сказать. Пердю вскочил на ноги и отошёл к камину. Гремм понял, что был очень некстати сейчас.;- Прости Брунн, я подумал...
- Ничего, я..
- Я пошёл...
- Принцесса, я должен идти - Пердю почти плакал.
- Подожди - она уже не стеснялась брата.
- Ребята вам надо поговорить. Простите, что был глуп.- Грэмм ушёл, с достоинством, но очень быстро.                Принцесса Брунхильда была благодарна Брату, что, не зная того, Он избавил её от столь драматического перехода от истерики к признанию. Она уже успела остепенить своих коней и более спокойно сказала, без всяких предисловий.
- Я не могла оставить Его одного под бременем власти, я - принцесса и должна нести эту ответственность. Я не смогла делить Его с тобой. Я думала, что рождена для того, чтобы быть Ему поддержкой и помощью. Но я слишком слаба по сравнению с Ним и не в состоянии нести это, разделяя Его с кем то. Ты был...
- Был? Я и сейчас есть. Я по...
- Ты был всегда моим и это страшило меня. Как я могла подвергнуть тебя этой пытке?!...- она опять была готова разрыдаться. Он уже не мог сдерживаться, подскочил к ней обхватил её голову и стал осыпать поцелуями.
- Ты гораздо... Сильнее... Чем себе... Напридумала... - бормотал он между поцелуями. Брунн не вырывалась, не сопротивлялась но и не поддавалась. Нет, она не была холодна или равнодушна, просто не имела сил на большее. Столь велико было нашествие душевного потопа, что разум и реакции отступили как партизаны в леса. Наконец, окончательно обессилев, она опустилась там же, где и стояла, возле каминной решётки. Брунн была похожа на тряпичную куклу, которую только что выпотрошили. Пердю сел рядом с ней уткнувшись в её разметавшиеся юбки. Оба рыдали. Постепенно сон овладел обоими.                Так вот и произошло, что юная простушка стала причиной исцеления такой боли. Человек существо неизведанное. Какие только глубины таит человеческое естество? Куда оно нас дальше поведёт? 

               
                Глава 14
               
                «Переступить черту»

Какое счастье, что день начинается с урока Ремидала. Папа Реми действовал на нашу героиню, как мерило всех мерил. Он не давал ей разнюниться, расслабиться и удерживал от депресухи, если чувствовал, что она вот-вот в неё впадёт. У него просто был дар отцовства, о котором он раньше и не подозревал, до встречи с "Проней".
- Так, и что мы с глазами как у алкоголика будем сегодня изображать? Ты что проревела пол ночи? Ну и кто "ОН"? Как он себе позволил довести "Проню" до такого?
Проня промямлила нечто невразумительное. Но затем, собравшись с мыслями, она решила всё таки выступить с вопросом.
- А почему люди часто хотят показать свою власть над теми, кто зависит от них? Ведь такие люди беззащитны, они не могут ответить. Это же не правильно обвинять человека в том, что он не делал, даже если это выглядит так, как они пытаются преподнести это! Зачем это нужно унижать другого, даже если ты к нему не имеешь ни какого отношения. - Обида вчерашнего дня всплыла вновь, и слёзы подкатили вновь к уголкам глаз. Ремидал понял, что ребёнок запутался во взрослых играх, и чем больше она задавала вопросов, тем больше верёвки силков затягивались на лапках пойманной птички.
- Та-а-ак. Детёныш попал между жерновами жизни, если я не ошибаюсь? Ну выкладывай, что за камушки перетирают зёрнышки твоей души?
Селина с трудом разворачивала картину ситуации, в которой она застряла. Папа Реми слушал внимательно. Его резюме было несколько неожиданным.
- Профессор психологии, выматывает нервы студентке, что бы проверить свою теорию толерантности. Нечто новенькое в процессе обучения...мне придётся подумать над этой проблемой, и видимо назначить рандеву экспериментатору.
- Но он же брат Короля...
- И что из того? Мои научные методы экспериментирования координально расходятся с методами коллеги, и я хотел бы устроить дебаты по этому поводу. Ибо в споре рождается истина, как мы знаем. - Он улыбнулся своей очаровательно - загадочной улыбкой, из которой не возможно было понять шутит он или нет, саркастирует или злится, ну точно, как улыбка Джаконды: а кто её поймёт!.. Одно стало понятно, что он так и сделает. У "Прони" душа медленно поползла в пятки. Теперь она пожалела , что папа Реми всё знает. А вдруг у него начнутся проблемы из за неё. Этого ещё не хватало...
- Не надо, прошу вас, не на...
- Пронечка, люди научились поедать друг друга с незапамятных времён. Цивилизация облачила это в пластиково-масочный вид. Но это, по прежнему, называется пожирание себе подобных. - голос Ремидала звучал наставительно спокойно, как будто он рассказывает сказку. Интонации совсем не совпадали с содержанием. - ну кто тебе сказал, что после того, как сожрут тебя,  эти господа не преминут сожрать ещё кого-нибудь. Лучше зверя держать в клетке, что бы он не кусался.
- А почему вы говорите о нём во множественном числе?
- Я просто знаю такой тип людей. Поверь мне, им постоянно хочется кушать. Но иногда и им не мешает посидеть на диете.
- Папа Реми, пожалуйста не навлекайте на себя неприятности из за меня. Я себе не прощу того, что позволила себе проболтаться вам! - опять глаза "Прони" стали самым мокрым местом.
- Детёныш, за меня не бойсь! - с бравадой и иронией , подбоченясь, пропел папа Реми. Он был человеком свободного духа, и теория насилия и унижения была не в его банке данных. Он не считался с положением людей, когда дело касалось этой теории. Он мог себе позволить сказать кому угодно и что угодно в защиту себя и других.
- Братья королей, даже если они и являются отпетыми занудами, должны учить психологии, а не гоняться за девчонками по лифтам и доводить их до истерики. Им тоже нужны папаши с зубами, которые могут слегка подрезать их слишком озлобленный язык. - Он продолжал рассказывать сказку. "Проня" сдала рубежи сопротивления, понимая, что битва проиграна и спорить здесь не о чем. Ремидал закинул полу мантии на плечо, как римский патриций и с напускной бравурной  самоотверженностью направился из комнаты на поля сражения за справедливость.
     А мы перенесёмся на нашей машине времени во вчерашний вечер, когда в таких метаниях рождался новый день.
     Если ты спросишь Арину где она была в этот вечер, то она разразится банальщиной тебе в лицо типа: не твоего это ума дело, и нечего соваться в чужие дела. Она у нас вообще девушка с банальными наклонностями, но с имперским аппетитом. Так вот что бы прикрыть банальность и прокормить аппетит многие ударяются во все тяжкие. Так вот и наша "императрица всея комнаты номер 314 белой башни" не стала изменять этому шаблону. Во время последней сессии занятий того памятного дня Арина получила извещение на её восьмигранничек, (ты же помнишь это не только ключ). В этой депеше уведомлялось, что её ждут в административном отсеке старого замка в н-ное время. "Императрица" знала, что эта часть замка не относится к администрации школы, а скорее всего её приглашают по другому поводу, и возможно сам Король! Её индо зашкандыбарило. Она стала страшно потеть от волнения. А когда она потела от неё, бедной, разило, как от нашего раздавленного скунса. Она это знала и ничего не могла поделать, так уж был устроен её организм. Как она ни старалась намащиваться маслами, натираться дезодорантами и мыться по три раза в день, её это не спасало. Может быть из за этого многие не общались с ней, и она крайне переживала. И так не слишком жалующая людей изобилием любви, она отвернулась от них, хотя и стремилась им нравиться и доминировать. Человек стадное животное и ему не чуждо стремление управлять  этим стадом. Получив приглашение, она терялась в догадках зачем её вызывают и кто. Но её неистощимое воображение уже рисовало картины связанные с Королём, и её мечта покорить Его сердце стала приобретать некие очертания. Сизокрылой птицей она летела в свою комнату к заветному душу. Времени было мало, тем более нужно было ещё выбрать что - нибудь поэффектней надеть. Голова шла кругом от спешки и ожидания чего то большого и красивого. Она ещё не была в старом замке, и это тоже подстёгивало её восторг. А вдруг Сам решил познакомиться по ближе со своей родственницей и вызвал её. Наверняка Ему рассказали, что она такая замечательная, вот и в школу поступила потому что у них в роду все такие умные и талантливые. А Он хочет наладить родственные связи. А вдруг она сможет Его покорить?!... Звенело бубенцами в её голове. Как она долетела до нужного кабинета, который был указан в депеше, она не помнила. Сердце колотилось шариком пинг-понга. Только бы не вспотеть!... Пришлось контролировать свои страсти, а то чего доброго ещё амбре подведёт. Кстати, это единственное, что обычно контролировало её горячий темперамент - страх завонять. Она на секунду затормозила перед дверью, что бы подшлифовать причёску и убедиться, что макияж в боевой готовности. Всё указывало на то, что за этой дверью находится особа королевской крови. А  иначе для чего дверь была бы такой массивной и  шикарной, инкрустированной золотом и отделана мрамором. Дверь открылась автоматически, камера внешнего наблюдения включила механизм двери. Арина впорхнула в кабинет и повисла в следующем шаге от непредвиденности. Вот что значит накрутить себя, а потом столбенеть от несостоявшихся надежд. Это не был Он.... Это был какой то профессор, она узнала по малиновому берету и мантии. Его она не знала, и недоумение возросло в троекратном размере. Что она такое натворила, что её вызвали сюда?..
- Ничего такого ты не натворила. Пока...- Профессор, конечно же, отвечал на её мысли, даже не пытаясь соблюдать какие либо правила школьного этикета. Даже «здрасьте» не сказал... - Но при желании можно найти что угодно что бы тебя обвинить. - С холодной усмешкой проговорил профессор и поджал узкие губы в надменной улыбке. - Мечты тоже можно взять за порочное поведение. Вот и повод нашёлся прекрасный. - улыбка поползла шире, а глаза сузились до щёлочек, но огонь в них нельзя назвать добрым. - Вам так уж необходимо встретиться с Его Величеством? Ах как хочется поцарствовать! - холодная издёвка задела Аринино самолюбие.
- Простите профессор, я бы хо...
- Сейчас узнаете. Я не для того вас сюда пригласил, что бы в прятки играть. - Арина попыталась заблокировать свои мысли, понимая, что для уннчанина она открытая книга, а это не было её приоритетом, открывать всем свои карты. Блокировка не удавалась идеально, ведь она родилась не на Унне, но родство с уннской династией королей всё-таки, в какой то степени, помогало освоить этот приём.
- А вы, милочка, не промах - почувствовав блокировку, отреагировал её оппонент - Ну хорошо, давайте продолжим нашу беседу, насколько она будет дружественной будет зависеть от вас. Меня зовут профессор Ловэд. Я преподаю психологию и парапсихологию в нашей школе. А по совместительству я являюсь ещё и братом Короля. Поэтому не советую вам неразумно себя вести, моя дорогая.  - Наконец то представился наш грозный инквизитор. Арина задохнулась от страха, как на неё подействовал странный напор этого человека. Она не понимала почему он так с ней обращается, а тем более почему она его так боится.
- Господин профессор, в-в-ваше высочество, я-я не п-п..
- Сейчас я вам всё объясню, не переживайте так, а то мне придётся вызывать команду ассенизаторов. - эта издёвка пересилила страх Арины и возмутила в ней благородный гнев. Как может он так издеваться, даже если он и есть принц и брат Короля, это не значит, что можно..
- Можно, можно - она не смогла глухо заблокироваться, потому что эмоции были слишком велики. - мне можно всё,  если это касается моего брата и его Безопасности.
- А й-я нь-ни-ч-че...
- Это вам так кажется, что ничего, не сделали. А кто покушается на свободу Его Величества, мечтая Его охомутать  и прикарманить всё королевство? Не крамола ли это? Разве не вы строили планы на Его счёт?
- Но я же...
- Да, голубушка, именно вы. Мне не надо сказки рассказывать. Даже не смотря на то что мы с вами дальние родственники, вам не стоило помышлять о горнем когда вы в долине. Ваше место песенки петь. Именно поэтому вы были приняты в школу, не правда ли? - Арина всё больше и больше врастала в пол, её согбенная спина красноречиво говорила о смирении и уничижении. Страх парализовал её. - Ну вот там и оставайтесь. - голос принца звучал сухо и равнодушно, но именно это приводило нашу сверженную императрицу в необъяснимый ужас.  Вдруг его поведение резко изменилось, даже некое подобие улыбки сгримасничало в уголках его глаз. - А впрочем, я вам могу помочь. Ведь вы же наша родственница, не так ли? А родственникам нужно помогать, родная кровь всё-таки.  Кстати, передайте привет от меня вашему батюшке... Как биш его? Он же приходится нам кажется двоюродным племянником, если я правильно понимаю во всей этой генеалогической древесине. - Арина засеменила на месте, не отдавая себе отчёта, как будто пятки у неё зудели. - вы же, кажется мечтали пообщаться с Королём поближе? Не так ли? - Арина, понимая, что разоблачение произошло и лучше всего поплыть по течению и не бултыхаться, мелко замельтешила головой в знак то ли понимания, то ли согласия. Она пыталась понять, что этому человеку от неё надо, и он не стал долго испытывать её обескураженное сознание. Вот милость то!
- Я могу помочь вам повидаться с Королём, правда предупреждаю, Он видит человека глубже, чем вы можете себе представить. И за окончательный результат этого общения я не ручаюсь. Всё будет зависеть от вас, так же как и в моём случае.
- В каком смысле в вашем случае?
- А вот мы и подошли к вопросу. Мне нужна от вас небольшая услуга, милочка.
- Я теряюсь в догадках, ваше высочество, - вдруг откуда не возьмись посреди этой трепетной сцены в Арине проснулась светская львица, и она заговорила жеманными интонациями, как будто она находится где-то на придворном рауте, а не на ковре у придирчивого и занудного профессора. Я так полагаю, что принц Ловэд оценил по достоинству уровень врождённого придворного раболепства. Это глубоко сидит в генотипе и передаётся по поколениям. Вот взаимопонимание и установилось.
- Вы же живёте в белой башне, не так ли?
- Как все студенты музыкального факультета.
- И вашу соседку по комнате зовут Селина не так ли?
- Вы же знаете.
- Прелестно. Но вы не всё знаете, голубушка. На данный момент, она-ваша самая большая опасность в достижении цели. Всего вам не надо знать, но поверьте мне на слово, вам стоит потрудиться, что бы предотвратить её посягательства на ваши территории. - Глаза светской львицы округлились и мысли стали выпячивать из за заслона: Это как это так? Да не может такого быть! Она же овца! Она же кроме своего Римидала больше ни кого не видит, прячется вечно за его широкую спину, в дочки-папочки играет! У неё все разговоры-то о нём только.
- Как раз всё не так, как вы себе представляете, дитя моё.
- Но, ваше высочество, я понятия не имею что мне делать.
- А вам делать, как раз, ни чего не надо. У вас есть кому об этом побеспокоиться. А вы будете преспокойно спать.
- Не понимаю, а...
- Не надо понимать, надо просто мне всё рассказывать как там у неё дела обстоят, о чём говорит, чего делает, куда ходит, с кем общается. Ну, вы сами всё прекрасно понимаете.
- А-а-а-а! Понятно... Теперь понимаю! - глаза Арины округлились и глупо поблёскивали при каждом кивке головы, выражавшем верноподданнический порыв. - вот оно что. Селинка больше, чем что-то натворила, иначе стала бы такая высочайшая особа ею интересоваться. - Она перестала блокироваться и чесала всё о чём думает, уже не стесняясь. - Я так и знала, что она чего-нибудь да отчебучит. Вот пройдоха!
- Дорогая моя, это не ваше дело её обсуждать. Ваше дело за ней приглядывать. Забота прежде всего. Забота. А мне нужно все подробности знать. Вы меня понимаете.
- Я вас прекрасно понимаю. И не думаю, что для меня составит огромного труда это для вас сделать. - она даже стала прихихикивать. Только вот рук не потирала в предвкушении потехи.
- Отсылайте мне сообщения на мой информатор каждый день. Считайте что вы ведёте дневник вместо неё.
- Как прикажете, ваше высочество.- она приклонилась в жеманном реверансе.
- А вот сейчас я для вас просто профессор. И вы же понимаете, что этого разговора не было. - в его взгляде была не только таинственность но и угроза. Арине снова стало очень страшно. Как будто ледяная стрела пронзила тело.
- Я могу идти?
- Да. И помните, это нужно вам, а не мне. Вот вам мой код на информатор и отправляйтесь за своим счастьем. А я вас поставлю в известность когда будет ваше время.   
     Новоиспечённый агент 007 вышел из кабинета босса на ватных ногах. Мысли ворочались медленно. Точно так же ноги переставлялись очень медленно. Она плелась по направлению к лифту замка, на котором так недавно спустилась Селина в охоте за кисточками. Арина ни как не могла понять каким боком тут Селина и Король. Но с другой стороны, всё будет понятнее, когда она присмотрит за своей соседкой. Ай да Селинка! Ай да пройдоха! И здесь она её обскакала! Сам принц ею интересуется! Ну, как ей удаётся так! Весь мир крутится вокруг неё! Почему она, Арина вечно на задворках, когда она должна быть в центре внимания всего мира! Ну, ничего, она ещё у меня попляшет! Посмотрим кто первый!!!
     Так она доплелась до своей комнаты, то приостанавливаясь, то присаживаясь на скамеечки в нишах отдыха и тут же поднимаясь, бессознательно продвигаясь к своему обиталищу. Из задумчивости её вывело странное розовое чучело, которое возилось и чего то искало на её столике. И ты уже знаешь что там произошло.
   Теперь ты понимаешь почему потом у лифта разыгралась эта безобразная сцена с Ловэдом и Селиной. Он же только что разговаривал о ней с этой пройдошкой, а тут опять она. Да что за девчонка назойливая! Проучить её надо. А может и лучше будет, если её вообще в школе не будет? Меньше будет проблем, и Брунн перестанет истерику разводить. Хотя, если пророчество действительно существует и оно действительно сработает, то ему , Ловэду это только на руку. Ведь наследником престола остаётся он. Он не хуже брата, а может даже лучше. Его способности не менее велики и даже в чём то превосходят братских.  Он мог бы быть даже лучшим правителем. Отец совершенно его, Ловэда, недооценивал. Он должен был назначить наследником его.                В самом деле брат Короля был не менее одарённым человеком, многое что было подвластно королю, было подвластно и его брату: как любой уннчанин он слышал мысли людей, как и его брат, он перемещался в пространстве без помощи машин или же проходил сквозь стены. Ему, так же как и брату,  были ведомы тайные процессы мироздания и способность теплового зрения, гипнозы и внушения, невидимость и невесомость, не меренные математические способности и недюжинное здоровье, способность к саморегенерации и исцеления других, и ещё многое другое. Только одного  Ловед не добирал в своей копилке чудес - любви. Он так и не научился делить своё сердце с миром. Его доминирующей эмоцией была зависть. Да, он никогда не простил брата за то , что Он родился раньше него и заручился большей любовью и расположением отца, как ему казалось. Ловэд так и не понял, что любовь отца одинаково распространялась на всех его детей, и выбор наследника, определяло именно наличие любви в сердце. Великий Рыцарь знал все потаённые помыслы и мотивы своих детей, и он ни как не мог оставить такую огромную систему управления на человека, у которого явная сердечная недостаточность в плане любви. Сказать по правде, мне его даже жаль. Людям с таким диагнозом не так то просто прожить. Всю жизнь перебиваться с хлеба одиночества на воду недопонятости, да и, впрочем, не слишком стараться самому понять других. Такая душевная диета приводит к одиночеству и озлоблению. Весь мир сужается до лоскутка твоего эго, и уже гравитация заставляет вращаться вокруг себя непонятого, не выпуская дальше этой орбиты. Несчастный брат Короля попал в эту гравитационную  воронку. Я не знаю, но я бы так не выдержал. Мне вот подавай человеческое тепло, а то мохом поросту и по волчьи завою. А что бы получать - надо давать. Вот и замыкается круг: отдаёшь любовь - получаешь её же; закрываешь ворота - и тебя тоже не впустят. И слишком долгое пребывание в этой дыре не оставило бедному принцу ни какого шанса на улучшение ситуации: зависть всё махровей, озлобление всё болезненнее. Самому уже, наверно, тошно, но гравитация держит.
    Впрочем нам надо дальше двигаться по вектору нашего повествования. Причём, я и сам не слишком знаю, чем всё это кончится. Кое - какие догадки имеются, но будем терпеливо ждать дальнейшего развития событий.

               
                Глава 15
               
                «Час от часу не легче»

Это утро ознаменовалось тем, что ни чем не ознаменовалось: обычная утренняя рутина - подъем, зарядка, если кто-то на это способен, завтрак, беготня по коридорам в погоне за упущенным временем, и тяжкие вздохи по прибытии за свой стол в учебном зале. Селина позорно проспала, вчерашние гонки по пересечённой местности и эмоциональный надлом подшутили над её разумом. Последнему крайне захотелось спрятаться в сон и от туда, как можно дольше, не выходить. Селина жутко на себя злилась, пыхтя рассекая по коридорам по направлению первого класса и зашнуровываясь на ходу. Уж молчу о завтраке, который оказался не судьбой на сегодняшнее утро. В общем: раздражало всё. И, как назло, первый урок - сверх способности. Там требовалась особая концентрация, напряжение душевных и духовных сил. А наша способна сейчас только на роль уборщицы со шваброй, стоящей по средине людного перехода, и ворчащей : «ну вот ходят тут всякие, а ты за ними подтирай!..» Её не успокаивали даже добрые, круглые глаза Грутона. Приуннившись со всего размаха на  стул опоздавшая уборщица метнула суетливые стрелы глаз на спокойное лицо соседа, устыдилась своей суеты и выкаркнула: - что! - А он ей мысленно и спокойно так: - давай обмякай, время подпирает.- Селина было рыпнулась ответить, но тихо зажужжал механизм подъёмника внутреннего стола, давая им понять, что профессор на подходе и разговоры окончены. Обычно это был Король, и этот факт ещё больше раздрызгивал Селину: не хватало ещё того, что бы Он застал её в таком состоянии. Всё равно же всех насквозь видит, и на этот раз будет полное позорище. Чего Он только не понасмотрелся и понаслушался от неё уже! Но, о, счастье: малиновый берет поднимался над столом, лица ещё не было видно. Король, сам понимаешь, профессорских беретов не носил. Так, значит Его кто-то подменяет. А что случилось? Король редко пропускал этот урок...;      Профессор поднялся на половину и остановил подъёмник. Значит по столу ходить не будет, не то что Король, который всегда на высоте, ходит по всему пентагону стола и общается почти с каждым. Помнишь? Зальчик - то не маленький. Хоть он и наполнен на половину, но народу всё-равно туча. А Ему есть дело до каждого  Да-а-а... А этот профессор не стал себя утруждать близостью с народом: спрятался за необъятные объёмы стола. Пока Селина не могла видеть кто это, он поднимался лицом к противоположному концу зала. Да и близость столика к учительской громаде ограничивает обзор того, что происходит в недрах пентагона. Когда Король ходит по столу Его хорошо видно, но если внутри стола, то видно только лицо, с точки, где ютились за своим маленьким столиком Селина и Грутон. На этот раз профессор выбрал внутреннее пребывание, так, видимо, было удобнее. Да, замена Короля дело не простое. Селина терялась в догадках кто это и где же Король. Она тянула шею как гончая в стойке на охоте в ожидании разворота профессора. он пока не поворачивался, объясняя всем почему Король отсутствует. Оказалось, что произошла странная неполадка на одном из молекулярных транспортировщиков где то на поверхности. При переноске произошла очередная магнитная буря, потому что их вторая взбалмошная звезда Люмба в очередной раз, будучи на страже, решила сократиться и понавешать всем тумаков. Люди застряли где то между пространствами. Там было около шести человек, этого было достаточно что бы всполошились  все. Достать людей не могла ни одна известная технология, и только невероятные способности Короля могли бы разрешить эту проблему. Только Он мог проникнуть в между пространственные измерения и вытащить от туда людей. Как? Не спрашивай. Откуда мне знать как? Только Он один знает как. Поэтому Он - Король. Возникла экстренная ситуация и поэтому Король позволил себе отсутствовать на уроке. Первый раз за длительный период времени Его кто-то заменял. Профессор объяснил суть дела, народ заохал, заахал, зал загудел ульем. Но вот профессор наконец то соблаговолил повернуться в сторону стола Селины и Грутона. Наша чуть не свалилась со стула. На неё смотрели холодные глаза принца Ловэда. Селина боялась пошевелиться, и ещё страшней, боялась выдать своё изумление, причём не самое приятное. Несчастная ещё не очухалась от вчерашнего, а теперь опять как в страшном сне, который ни как не кончается. Глаза смотрели равнодушно и отчуждённо. Вот тебе и вишенка на верху тортика! Ко всему сегодняшнему ещё и это. Несчастной жертве занудства брата Короля хотелось заорать и убежать куда глаза глядят. Профессор скользнул глазами по Селине как по пустому месту и продолжал объяснять создавшуюся ситуацию противным, заунывным тоном. Будучи тоже сильным в возможностях человеком, брат Короля приблизительно понимал, действия Его Величества, что бы попасть между измерениями. Поэтому профессор начал урок с темы об измерениях и пространствах. Как ты уже знаешь, в том мире, по сравнению с нашим, параллельные миры и пространства не относились к разряду неведомого. Может это было не до конца изученным, но ни кто не отрицает их существования . Это очевидный и вероятный факт. Как, например, в нашем мире другая сторона луны была не изученной до двадцатого века, пока в конце века не заслали туда роботов, и тёмная сторона перестала быть загадкой и источником создания мифов. Другой вопрос: что нужно предпринять, если люди затерялись между пространствами - вот это задача. Как не странно, профессор рассказывал захватывающе со знанием дела. Постепенно голос Ловэда стал обрастать интонациями и эмоциями. Даже наша трусиха прониклась в суть вопроса и слушала с интересом, забыв о разногласиях с профессором . Даже, когда он стал задавать вопросы и принимать их от аудитории, Селина, безотчётно тянула руку, но оказалась проигнорированной. Правда, не одна она осталась без внимания . Урок, который начался с такого для неё напряга, в целом, закончился давольно-таки благополучно.
    Девушка даже не подозревала, что брат Короля всё это время сканировал её, что не мешало подпольщику вести урок. Не даром принц Ловэд являлся сыном Великого Рыцаря и братом Короля. Теперь он знал всю подноготную Селины. Для этого хватило времени. Обычно Ловэд и Селина встречались короткими эпизодами, и глубоких раскопок не возможно было производить. А здесь ни кто и подумать не смог бы, его блокировка была железобетонной. Ну а уж вести урок и параллельно сканировать мысли и прошлое человека сыну Великого Рыцаря не составляло ни какого труда. Я так подозреваю, что именно поэтому Ловэд согласился на это замещение. Ведь Селина пока не имеет классов по психологии, которые обычно он ведёт, а время поджимает. Ему не терпелось побольше узнать о девице. А тут оказия подвернулась. Почему бы и не воспользоваться. Пусть все думают, что он такой весь из себя жертвенный, собственного свободного времени не пожалеет для блага школьного дела. А сам - шмыг под черепушку к девчонке, и покопался чуток, ему же интересно. Противника не мешало бы хорошо узнать со всех сторон. Селина же подумала, что принц больше ею не интересуется потому и игнорирует. Святая простота! Молодость наивна и непритязательна. Ох, уж эта мне Селина - доверчивая и чистосердечная. Ну ладно, посмотрим дальше к чему это приведёт.
       Так как этот класс посещали студенты разных факультетов, все наши знакомые персонажи присутствовали в зале.  После урока друзья собрались в условном месте, что бы идти в столовку на обед. Марина ещё дулась на Селину и Грутона, хотя это не помешало ей прийти на их вече. Такое подозрение, что лёд "Снежной королевы" дал подтечку. Похоже, что её снежное величество была бы не прочь потолковать о восстановлении международных отношений. Конечно, визуально её прелестная физиономия ничего подобного не выражала. Позднее всех приплелась Дарина. Сказать по правде, выглядела она на троечку. Осунувшееся лицо, бледность и круги под покрасневшими глазами выдавали, что её систему посетил пришелец из вне. Как и у нас, вирусы в том измерении так же нахальны и живучи. Эти подпольщики также мутируют и бесцеремонно завладевают телом несчастного страдальца, которого это подлое вторжение бросает по меньшей мере в койку. Ну, а если везения и иммунитета не достаточно хватает, то некоторые из вирусов сильны покушаться на само прибывание человека в этом мире. Уж земляне прекрасно зарубили себе на носу, что с этими пакостниками шутить не стоит. Они на Земле повыморили почти треть населения в средние века. Серьёзные ребята и с чувством юмора у них напряженно. Их главная цель поживиться за счёт других, и получается у них это с триумфом. Дарина, похоже стала жертвой такого вот "шутника". Её бледность и начавшаяся испарина испугали ребят.
- Дарин, а ты уверена, что не хочешь пойти в медицинский корпус и поговорить с доктором? - с настороженностью промямлила Марина.
- Да подруга, у тебя явно всё расклеивается прямо у нас на глазах - с напускной  бравурностью изрёк Грутон.
- А что, я действительно так плохо выгляжу?...- делая вид, что подправляет причёску, попробовала вяло пококетничать болящая.
- Да, нет, ты всегда прелестна... Просто сейчас... Тебе наверное лучше отдохнуть...- они претворялись, что их не пугает совершенно растерзанный и больной вид Дарины. Пока они расшаркивались, в стремлении успокоить прежде всего себя а потом подругу, неожиданно Дарина  стала медленно оседать, заваливаясь прямо на Марину. Красотка, не смотря на свой рост, не отличалась силами отлета, что бы удержать обмякшее и отяжелевшее тело подруги. Её стало заваливать тоже. Хорошо, что мужчины сильнее женщин физически. Грутон среагировал молниеносно. На пикирующем полёте он подхватил Дарину, хотя Марине пришлось почти свалиться. Коридор это узкое помещение, и стены оказали Марине незаменимую услугу, оказавшись не далеко друг от друга. Иначе красавица могла бы последовать вслед за подругой в мед. корпус, только с другим диагнозом. Представь себе картину: по середине коридора стоит прекраснодушный и сильный  рыцарь Грутон, с почти потерявшей сознание принцессой на руках ( фанфары пожалуйста). Другая прекрасная принцесса почти валяется у стены, едва удерживаясь на ногах. Потоки отроков королевского вида, до того огибали нашу группку, как косяки рыб. А тут вдруг застопорились и образовали настоящую пробку. Задние, естественно, не понимая причины скопления, начали поджимать и выбрасывать из недр возгласы возмущения далёкие от этикета. Торопился каждый. Звать медиков на место и ждать, что кто-то поможет было некогда, и наш герой-Грутон устремился со своей ношей сквозь толпу по направлению к соседней бегущей дорожке. Он направлялся в служебную часть подземного города. Подружки, не раздумывая, следовали хвостом за импровизированной каретой скорой помощи в лице нашего отзывчивого силача. Все трое угрюмо молчали, теряясь в догадках, что подхватила Дарина, что так быстро её скосило. Ещё утром Марина не подметила ни чего  странного, ни во внешнем виде, ни в поведении соседки. А теперь Дарина прямо на их глазах провалилась в тёмную и пугающую яму болезни. Всех объяла тревога.         
      В приёмном покое медицинского юнита царила атмосфера пчелиного улья. Проносились мимо андройды-медики, с лёгким жужжанием. Они не сталкивались друг с другом на всём скаку, благодаря мудрой системе сканирования, встроенной в них.  Андройды похожи на красивые манекены, однако в отличии от безжизненных кукол, лицо каждого андройда было индивидуально, не похожее на других. Они передвигались плывя по воздуху на магнитной подушке. Так что упасть и разбить склянки с медикоментами им не грозило. Каждый из этих удивительных созданий - ходячий медицинский институт. Их одежда - часть их тела. Точнее сказать, их униформа напичкана анализаторами, диагностическими и терапевтическими устройствами. Киборги трансформируются в закрытую камеру, если есть нужда, исходя из диагноза, и лечение  происходит при "закрытых дверях". Это были не просто холодные, бездушные роботы, они могли эмоционально поддержать больного и даже имели чувство юмора. Как только такой доктор подходит, тебя сразу просканируют и все проблемы в твоём организме будут найдены. Не существует бумажной и временной волокиты. Всё прямиком идёт в голограммную базу данных. Тебе через каких то несколько минут выдают результат анализов, потому что кровь и роговица глаза сразу же выдали всю твою подноготную. Диагноз ставится, и ты уже по пути, либо в палату, если им надо за тобой наблюдать подольше, либо отправляешься домой с полными карманами пилюль и уколами по всему телу, в зависимости от типа болячки. Просто какой то медицинский рай! Вот уж скорая помощь, так скорая помощь. В прямом смысле этого слова. Я как увидел, так сразу и позавидовал. Живут же люди! Ни тебе очередей и долгих ожиданий результатов. Ни какой трясучки в ожидании диагноза. Тем более, большую часть болезней медики содружества планет уже научили вылечивать, даже самые тяжёлые. Причём, время на это уходит гораздо меньше и медикаменты менее разрушающие, чем на Земле. Я не могу утверждать, что понял на чём основывается их успех в лечении, какие там используют лучи и каковы приёмы хирургии, но одно тебе скажу: нам до этого ещё грести и грести.
     Обычно в этом отделении царит размеренная, деловая и спокойная атмосфера. Но сегодня - это было что то. По всему было видно, что страждущих сегодня на много поприбавилось. Вот такой вот красавчик-киборг подплыл к нашей компании и прямо с наскоку затеял бросаться шутками. Я понятия не имею - это дежурные хохмы или он всегда был горазд на смехотворство.
- Эй, ребята захотелось отдохнуть и навестить меня для разнообразия? На что жалуемся, молодые люди? - ни кто не был настроен на шутки. Грутон пробурчал:
- Вот, вдруг упала... - Киборг посерьёзнел, без слов подошёл к кровати - каталке, которая тоже на магнитной подушке, как все передвигающиеся  машины, трансформировался в закрытую камеру, обхватив собой Дарину и каталку. Только лампочки переливались по периметру этой капсулы. Через десяток минут камера опять трансформировалась в формы киборга. Он, не говоря ни слова, примагнитил каталку к своему поясу и поплыл в закрома медицинского корпуса. Стайка ничего не понимающих молодых людей попыталась следовать за этим паровозиком, но киборг протянул руку и безапелляционным тоном заявил:
- Вы видите всех этих киборгов, которые работают сегодня? Так вот они помогают людям с таким же диагнозом, и он не радостный. Я советую вам пройти в стерилизатор, иначе вы тоже окажетесь на моём попечении. Всех прошу  проследовать туда. Киборги обслуживающие там, укажут что делать дальше.
     Эпидемии случались на планетах-сёстрах, но гораздо реже, чем у нас на Земле. И сценарии этих эпидемий приводили к полярным результатам: то повымирает четверть населения, то похондрят денёк - другой и дальше гуляют. На этот раз дело обстоит по сценарию обозначенному первым, в соответствии с серьёзностью интонации киборга. Когда до наших дошло, что сказал медик, их воображение стало извергать неутешительные картины. Напуганные молодые люди переглянулись, прочитав в глазах друг друга страх, опрометью помчались в стерилизатор. Робот- проводник уже висел над их головами с голографическим сообщением, что им «необходимо туда проследовать и получить дальнейшие инструкции». Каждый входил поодиночке в стерилизатор, обширную овальную комнату с множеством лампочек и маленьких отверстий по всей поверхности стен. Я не могу тебе точно сказать, но они использовали, как световые лучи разных калибров и газы всевозможных содержащих, так и волны разной длинны. Как-то это у них работает всё вместе, обеззараживая организм.
     Тот же летяга-проводник помог им выбраться из помещения. Напоследок робот сообщил, каждому напрямик в мозг состояние организма, и что  необходимо делать, что бы не заразиться самим и не заражать других. Им была озвучена эдакая мини-лекция в черепушке, даже с показами видов по индивидуальному телевизору. Студентам объявили, что они «находятся в состоянии карантина и должны проследовать в свои комнаты. Учебный процесс будет проходить по внутреннему телевидению с индивидуальным или же внешним экраном, в зависимости от личного выбора.  Карантин объявлен на три дня, до выявления особенностей вируса, величины его распространения и опасности. О выходе из карантина их оповестят». Селина попробовала спросить о состоянии Дарины и можно ли её навещать, ответ был короток: «нет, и о её состоянии будет сообщено позже».
- А я ещё должна идти в библиотеку...
- Ни каких выходов из комнаты. Когда это будет возможно, вам сообщат - голос робота выказал некую эмоцию недовольства, что этот юный человек столь непонятлив.        Ребята отправились каждый восвояси поникшие и напуганные. Их сопровождали летяги-проводники. Это, видимо, для пущей уверенности, что они пошли прямиком домой и ни с кем не общались. Я так подозреваю, что малыши - летуны будут присутствовать в жизни нашей троицы на протяжении этих трёх дней, что бы ни кто не улизнул из своих хором. Да! Прелестная перспектива сидеть взаперти целых три дня! Отдыхать, конечно, здорово, но ни такой же ценой! Грутону досталось больше всех: его прочищали в стерилизаторе гораздо дольше остальных, и надавали гору ампул и пилюль. На случай, если он почувствует изменения, то тут же использовать эти препараты в предотвращении болезни. Вот и носи больных и беспомощных подруг после этого. Но нашего героя это не смущало, он был рад , что смог помочь Дарине. Грутон - благородная душа. Робот-проводник сообщил, что его сосед по комнате Вирчел будет переведён в другое помещение на эти три дня карантина. Вот это было неприятно. Грутон не выносил одиночества. Ему всегда нужно было общение. Ко всему прочему, его страшила мысль, что Марина была там, ведь Дарина упала прямо на неё. Он стал беспокоиться о своей прекрасной даме сердца, и уже скучал по ней, зная что увидеться можно будет только по видео связи.
      Селина не слишком переживала о своём заточении. У нее был план: она не собиралась прожигать целых три дня жизни. То что над дверью комнаты неусыпно висел надоедливый летяга - соглядатай, не умаляло её пыл. Партизанка-Селина уже придумала, как исчезнуть незамеченной. Сначала ею овладела идея исчезнуть посредством межстенного лифта-посыльного. Но потом эта идея была отменена , вспомнила, что каждый груз, который доставляется по комнатам, учитывается компьютером и информация сразу же видна в центральном офисе. А если там увидят, то и к медикам может быстро попасть, что их предписание обошли. Ей точно нагорит по самое «не хочу». Тогда беглянка обратила внимание на пищевой тоннель. Он как раз был достаточно широк, что бы наша авантюристка просунула плечи, не разодрав одежду. И компьютер не учитывает кто и сколько себе заказал и какие предметы там по трубам передвигаются. Ни кого не интересуют твои аппетиты, ты хоть мешками заказывай. Главное чтобы окно приёма было достаточно широким, что бы туда пролезть. И наша непоседа активно занялась изучением своего домашнего кормильца. Вот когда она пожалела, что была не внимательна и рассеяна на уроках сверх способностей, когда Его Величество объяснял природу прохождения сквозь стены. Ах, как она теперь об этом пожалела! Так бы взяла себе спокойненько и прошла к соседям сквозь стену, вышла бы там причудесненько от них, и пошла себе куда надо. А теперь вот мучайся, лазай по трубам. Путь к соседям на этаж ниже не велик, да уж больно неудобно и тесно. Но, что уж тут поделаешь, теперь локти кусать поздно. Хоть как-то надо действовать. Ей некогда дома рассиживаться, ждёт масса дел: папирусы ждут, а то это годами придётся волочить. Каждый день на счету, да и от уроков Ремидала отказаться нет сил. Папочка не выдаст этим пронырам летягам-надсмотрщикам, он - свой, с ним можно в разведку ходить. И вообще, что они там в медицинском с ума посходили, упекли её! Она даже рядом не стояла с Дариной, это Маринке досталось. Вот пусть они с Грутоном и отсиживаются, а ей, Селине, бояться нечего, она не была в прямом контакте с больной! Тем более, если она будет в библиотеке, то ни кому не причинит, ни чего плохого, всё-равно кроме пыли  и старых фолиантов там ни души. Архивариус с ней почти не видится, кому она что сделает? Так наша авантюристка бодренько размышляла, сканируя параметры своего пищеблока восьмигранничком. Ох, уж и неугомонная нам с тобой девица попалась! И что ты думаешь? Ей всё-таки это удалось! Окно доставки оказалось достаточно широким, пролезть можно, но впритык. Она заглянула, попыталась влезть во внутрь, и... - Ну и вонища у них здесь. Все пищевые запахи соединились в один могучий аромат. Для того, что бы стены транспортировщика были гладкими и чистыми они обрабатывались каким то масляным составом. Он может и сохранял чистоту стен, но имел такую неосторожность впитывать в себя все пролетающие мимо запахи. Вот труба и накопила все запахи, которые блуждали по её лабиринтам. Это казалось очень не правдоподобным, потому что они с соседкой ни когда не замечали присутствия этого запаха в их блюдах. А всё было просто: этот слой специальной смазки впитывает в себя запахи и не отпускает, как бы задерживая их в себе, что бы блюда, выходя наружу ни чем посторонним не пахли. Периодически по трубе проходила специальная машина, снимающая старый и наносящая новый слой смазки. Тогда новый слой  девственно ни чем ещё не благоухал. На тот момент обновления слоя не было поставлено в расписание санитарной службы, и наша труболазка , если уж выбрала такой способ перемещения, должна терпеть все превратности этого тяжёлого пути. Но с другой стороны маслянистость стенок трубы позволяет двигаться без зазоров по оной. Словом, представь себе картину: Селина напялила на себя, то ли пижаму, то ли спецовку. Где раздобыла эдакое? Селина привязала к голове свёрток с нормальной одеждой (смекнула же, что одежда испачкается и пропахнет, запаслась заранее. Голова!) Она так стала похожа на гриб-боровик из постановки на детском утреннике: пижамка, или что там ещё, цвета вспаханной земли с разводами; голова увенчана  пластиковым рыжим пакетом с одеждой, закреплённым ремнём; да на пол лица платок смоченный водой - защита от амбрэ. Видок уморительный! Ну, какова! Прямо партизан, ниндзя. И это ещё не всё: наша труболазка обвязала стойку одним ремнём,  парочку других соединила пряжка в пряжку друг с другом и прикрепила к окружному, таким образом создала себе некое подобие каната. Там  ползти-то не далеко всего на этаж ниже, хотя не горный воздух в этой трубе, в добавок ко всем роскошествам, но на то - платочек у носа. Этажом ниже живут фиолетовые, точнее химики и с ними у нашей ниндзи дружба. Сейчас школьное время, ни кого нет дома. Она, когда к ним спустится, оставит записку с извинениями, объяснениями и просьбой ничего не менять, что бы можно было обратно к себе попасть. Эти поймут -  ребята нормальные, располагают к доверию, не продадут. Из их комнаты выбраться, даже если дверь заблокирована - пара пустяков: в каждой комнате блокировка снимается изнутри даже если дверь заперта снаружи. Кнопку нажал и свободен, а блокировка автоматически возвращается, как только пройдёшь. Вот нагородила огород наша партизанка, учла любую мелочь. А уж, что соседку не впустят домой, и переселят на эти три дня куда-нибудь информировал летун - сопроводитель. Вот и славно, лишних свидетелей и без неё убрали. И труболазная ниндзя-Селина со спокойной душой приступила к спуску по трубе.


Рецензии