Размышления накануне праздника Пасхи

Пасхальные двустишия.
Фото автора

Мы, люди, гордиться можем только тем, что  образ Божий все  несём в себе.
 И лишь тогда, когда его мы проявляем, становимся  поистине Людьми.

В душе у нас не замолкает голос Бога никогда. Он через Совесть говорит.
Но вот беда, её стараемся не слышать и предаём себя. Становимся Иудой.

Нас очень  часто предают и те, кто рядом. И сами ближних предаём не редко.
Когда нас поражает зависть, найдём  и оправдание злым  помыслам своим.

Евангелие научает нас тому , что покаяньем можно смыть и отреченья грязь.
Страшиться следует унынья и гордыни. Они  дорогу выстилают в ад.
 
                ***

Христа убили  людская зависть. самоволье. Они и в человеке убивают бога.
Когда находимся под властию страстей, свою мы совесть, душу распинаем.

Страдания и смерть, и в ад схожденье неизбежны, когда не слышим Слово.
В Его Заветах только указания на то, что губит нас; на то, что нас спасает.

Спасая душу, распинать должны мы  бесов, что уязвляют  сердце, ум и волю.
Их множество, им имя Легион. Они нам лгут всегда, пороки наши покрывая.

Когда мы ищем оправдания себе, судить других мы будем; найдём вину властей
 и обстоятельств. Но, не беря ответственности груз,  тогда его мы умножаем.

                ***               
               
Христос воскрес! Во истину воскрес!!! И нас ждет неизбежно воскресение.
Но воскресенье может быть и в осужденье, когда свой дух мы не смиряем.

Дух сокрушённый – истинная жертва Богу. Мы на пути во Царствие Его,
когда во свете Совести  не должное узрев, находимся в его преодоленьи.

В смирении не слабость проявляем, но благодатью наполняем жизнь свою.
Ведь неумеренность желаний,не мирность отношений  верный путь ко злу.

День каждый дарует возможности для добрых перемен в себе, во-первых это;
во-вторых, указываем путь к свету нашим  близким. Так утверждаем Жизнь!


Рецензии