Новости городка Влех

 На прошлых выходных житель нашего городка на внедорожнике пробрался партизанскими тропами в соседнюю Латвию и ровно через час был задержан при возвращении на родину с двумя коробками дешёвого баночного пива. (выследили с вертолёта, который целыми днями летает вдоль границы). За нахождение бреши в охране государственной границы ему полагается выплатить премию государству в размере несколько тысяч евро и провести 2 недели в карантине. Полиция фамилию контрабандиста скрывает.

В этот же день в одной из городских групп Фейсбука появилась ссылка на это происшествие. Коменты под ней были примерно следующими:

- Васильев, прекрати!
- Задолбал уже всех, Васильев, дай пограничникам и полиции отдохнуть!
- Да сколько же будут все новости нашего городка начинаться с Лёхи Васильева?
- Ленка, посади, что ли, своего мужика на цепь, чтобы не бегал к этой курве Инге.

А наш Вовка-контрабандист продолжает торговать на фабрике сигаретами и водкой.
- Так граница же с Россией закрыта, как ты сигареты достаёшь? - спрашиваю у него.
- Граница закрыта, ты серьёзно?
- Вполне.
- Нефига себе!

Он по-прежнему ходит в на роботу и с неё с двумя баулами. Выяснилось содержание второго. Оказывается, там документы. Мой тёска панически боится пожара в своей квартире и выходя из неё берёт все важные документы с собой...

Вторая его фобия - он боится, что у него похитят сигареты или водку, поэтому контрабандный товар коллега прячет в шкафчике для инструментов. Ключ же прячет на подоконнике за станком под тряпочкой. Но это ключ не от этого шкафчика, а от шкафчика с документацией, в которой на верхней полке за папками весит ключик от шкафчика с инструментами.

Порча сверл и фрез - это его третья фобия. Он панически боится, что кто-то в его отсутствие возьмёт инструмент и наведёт на него порчу, после чего тот начнёт ломаться и делать брак.

Старейшина нашей волости и по совместительству дочь одного из самых крутых бизнесменов в округе вернула лизинговой компании, взятый предыдущим старейшиной внедорожник Кия. За экономию городского бюджета она сама себя вечером похвалила в Фейсбуке и заявила, что будет использовать свой личный автомобиль (внедорожник Мерседес). Папа старейшины уезда заявил, что горд за дочь, которая выросла такой экономной, бережливой, рассудительной, хозяйственной, практичной и бескорыстной...


Рецензии