Чубайс - Наноэлектрический приватизатор России

Недавно Чубайс заявил, что считает жителей России недалекими лентяями. Этакими Иванами-дураками лежащими на печи и мечтающими о несбыточном счастье. Смелое высказывание Анатолия, вызвало бурю эмоций у этих простых русских лентяев . Давайте же разберемся кто скрывается под личиной храброго разговорчивого портняжки.
Отец Анатолия прошел войну. Брал Берлин и освобождал Прагу на танке. После войны служил в разных воинских частях, а на пенсии читал лекции по Марксизму-Ленинизму в институте Ленинграда. В этом городе-герое, перенесшем блокаду, у семейной пары Чубайсов и родился маленький рыженький мальчик. Родители назвали его Толиком.

После окончания института Анатолий вступил в КПСС и параллельно с этим создал кружок юных экономистов. В Ленинграде развернуться он не смог и однажды познакомился с замечательным москвичом, внуком пролетарского писателя, Егором Гайдаром. Тот по отечески потрепал по щеке молодого рыженького парнишку и пригласил в Москву. С этого момента карьера Чубайса стремительно начала взлетать все выше и выше по лестнице небожителей.

Став приближенным Ельцина, наш рыжий хитрец развил кипучую деятельность. Все мы помним его гениальную прихватизацию по продаже страны. Получив орден за проделанную работу по передаче народного достояния знакомым и друзьям, Толик возомнил себя Брюсом Всемогущим. Кстати, в России есть один человек, отсудивший у Чубайса обещанные две Волги. Но этот человек один на всю страну. Все остальные люди продали свои ваучеры за бесценок скупщикам.

Став регентом президента, Чубайс объявил войну Борису Абрамычу и смог одержать победу. Под его давлением Ельцин снял с должности в Совбезе Березовского. Борис однако не простил Чубайсу удара поддых и безуспешно попытался привлечь его к суду. Но Толик стал непотопляемым кораблем и гордо качался на волнах демократической власти. После Азиатского финансового кризиса Ельцин отправил Толика в Европу за деньгами. И везучий рыжун справился с заданием. Первый транш в размере пяти миллиардов долларов отправился на родину, но почему-то потерялся по пути. И никто не знает где. Второй транш в восемь миллиардов уже не смог вытянуть экономику России. Деньги ушли на подержание валютного курса и на неотложные нужды.

Через четыре месяца после ухода Чубайса с поста министра финансов, в России разразился катастрофический, уничтожающий все на своем пути, дефолт. Люди стояли по нескольку дней в очереди у сбербанка, но так и не дождавшись дня открытых дверей, погибали в пучине нищеты и голода. Это был крах. Но только не для нашего рыжика.

Его перевели на ответственную работу главным электриком страны. Толик окончил курсы повышения квалификации и рьяно взялся за освоение энергетического промысла. Он был очень горд за себя, потому что за два года он сумел выжать все задолженности по оплате электроэнергии и начался невиданный по масштабам подъем энергетической промышленности. Толик перегораживал реки и озера, строил плотины, ставил в них турбины для добычи электричества, вкапывал новые столбы для передачи энергии на большие расстояния. Его деятельность была образцом для каждого чиновника страны.

Работу Чубайса власть всегда очень высоко ценила и сам Анатолий платил ей той же монетой. После ликвидации РАО ЕЭС, реформатор возглавил новую контору, с громким загадочным именем Роснано. Что такое наночастицы, жители России представляли себе смутно, зато сам Толик прекрасно был об этом осведомлен. Ленивые глупцы от сохи, ведь это бабки, бабки и еще раз бабки. Толян смеялся от души над простаками из провинции. Какие же все они дураки, размышлял Анатолий, сидя перед сейфом и задумчиво поглядывал на ряды купюр. Куда же их девать, Господи. На одном из корпоративов Чубайс подпил и взяв микрофон объявил ближнему кругу:

- У нас очень много денег. Мы дадим вам всем удвоенные премии.

На посту главы Роснано Анатолий доказал, что не просто так он ест свой черный хлеб без масла и соли. Получив от государства сто пятьдесят миллиардов рублей, его корпорация построила завод по производству аккумуляторов, взяв в долю китайских товарищей. Но осторожные восточные соседи через год вышли из проекта, а завод развалился, так и не выпустив долгожданных нанобатарек.

Тогда Толик попросил у доверчивого президента еще немного денег и объявил о выпуске электрического мопеда собственной разработки. Мопед был всем хорош. У него было два колеса, руль для поворота, мягкое сиденье и модные светодиодные нанофонари. Аналогов в мире не существует. Толик зуб дает. Покупаем народ, налетай. Сколько стоит? За такой чудесный самокат отдать надо всего восемь тысяч евро. Почему так дешево? Ну мы же корпорация Роснано, а не Автоваз.

И на закуску еще одно высказывание Толика о неблагодарных ленивых дураках:

"За двадцать пять лет они даже не сказали "спасибо" бизнесу", - людям, которые работали без отдыха, страну отстроили, восстановили предприятия и стали платить нормальную зарплату!
Народ. Что же вы даже спасибо не сказали. Эх, вы.


Рецензии