Исповедь

(Из рецензии на Проза.ру)
........ Хазин предлагает создать современное здравоохранение обязав депутатов и чиновников лечиться там же, где лечатся обычные граждане. Хочешь лечиться в частном медцентре или за границей уйди с госслужбы. Иначе государственная медицина будет убита...... .

Друзья! В этом и есть один из тех дальнобойных конституционных законов 1993 года, в которые влипли по уши с бывшей общенародной собственностью.

По идее ещё тогда надо было решать - либо сильный народ, (это когда все вместе), либо - поврозь и со свободными частными  доходами.
Но не из отдельной же природной кладовой, а из той же общенациональной государственной, с суммарным перетеканием выпуклой роскоши в частные сейфы и оффшоры - с ещё одним дальнобойным правом на совместные с закордонными купцами природные ресурсы и официальным двойным гражданством.

 И таким образом оставив госбюджет на относительно мизерных налоговых процентах - по экономике, обороне, рыночной безопасности, массовой безработице и жизненному уровню. 

И не только по здравоохранению. Появились целые кланы т.н. "свободно практикующих врачей, учителей, адвокатов, нотариусов, страхователей и прочих, чрезвычайно прибыльных служб!

 Про которые все продолжали думать об ответственности за их профессиональную совесть, а на самом деле - перетащили из госуарства всё лучшее и конкурентное в свои частные фирмы-вотчины, срослись с зарубежьем и продолжили в таком стиле жировать над народом с лимитированными бюджетниками. В том числе и в правовых Судах - над неимущими с одним бесплатным адвокатом.

Но если каждого поименовать, предположим, не банкиром, не господином депутатом, не иными господами, а всего лишь официальным званием "гражданин" России, с равными правами на свободный труд и два гражданства - какой же правовой Суд может заставить жить, трудиться, учиться, лечиться только по российски?

Но ведь за четыре ударных бы пятилетки - все, кто успел ограбить Россию через двойное равное гражданство - давно уже живут за рубежом, а в Россию только наезжают по семейной, деловой или служебной надобности. И то по большей части, чтобы и здесь со звёздами сравняться.

Потому, очевидно, и спохватились начинать служить прежде всего или только России и в первую очередь для укрепления самых слабых социальных звеньев государства. А такое впечатление, что у нас только что проснулись.

Мы про большинство простого народа, вызволенного из-под барства - уже стали забывать после того, как на весь мир расстреляли народную власть, сбросили вандалами Дзержинского, переименовали улицы и города на царские-купеческие лады, и, главное, сумели обмануть народ про, якобы, всенародное одобрение и дружное принятие Конституции 1993 года.

А,по всей видимости, только команде Путина стало, деликатно говоря, очевидным, что по доброму -- негоже Великой Державе подвизаться всего лишь "пайщиками" у новых Хозяев частных вотчин.

И самое интересное: как снова давать решающее слово народу -- не освободив его от бушующей пропаганды превосходства одних граждан над своими согражданами по самому основному и всё решающему имущественному признаку.

Разве что в любом случае - помнить, что только тогда мы сила, когда все вместе!


Рецензии