473. Семнадцатое апрельское утро

Ночь, задержавшись на ободке утра, собирает тени дня в чашку обжигающего кофе. 
Бархатистый глоток эспрессо касается сознания и шепчет: Доброе утро…

   А аромат стучится в двери рая, удерживая нежность утра в солнечных лучах.

   Открыв копилку воспоминаний, чашечка кофе дарит теплую улыбку, сладкое ожидание обещанных поцелуев …и путешествие на краешек мечты…

P.S.

 17 апреля отмечается международный день кофе и день эспрессо.
День итальянского эспрессо был учрежден в 2008 году Итальянским Национальным Институтом Эспрессо как особый день посвященный эспрессо, одному из лучших итальянских продуктов, его значению и, конечно же, для популяризации кофейной культуры. 
   Итальянский национальный институт эспрессо был основан в 1998 году с целью продвижения и защиты оригинального эспрессо. Сегодня это одна из самых важных и влиятельных кофейных ассоциаций в мире.
       Оригинальный эспрессо стал основой для многих других итальянских кофейных напитков, например, кофе латте, кофе мачиато, кофе американо, капучино и кофе мокко. С годами появилось несколько его вариантов, и они в какой-то момент стали более популярными, чем оригинальный. Добавление взбитых сливок, сиропа, соевого молока, ароматических экстрактов и специй делает совершенно разные напитки, но основой по-прежнему остается оригинальный эспрессо.

 
 https://youtu.be/49Hsts6QMvU 

https://youtu.be/-6OdtM0yPzs 

https://youtu.be/UjGTiYpk8NY 

https://youtu.be/f8OHybVhQwc 


Рецензии