Пасхальная молитва атеиста

Мой "Квадратный 20Х20" календарь светский, поэтому посмотрите на «звёзды», которые родились в этот день 18 апреля, например, Георгий Вицин и Светлана Немоляева. Вспомните их, пересмотрите фильмы, насладитесь талантом ушедших и живущих.

Мой  календарь с претензией на юмор. Поэтому не опускайте головы, а задерите их повыше, чтобы получше рассмотреть... Там сегодня фестиваль воздушных змеев, и китайцы запускают их по всему миру вместе с... вирусами.  А мы стоим - нет! - сидим и смотрим, как...

Вот тут диагноз у каждого будет свой в зависимости от уровня в мозге тел юмора, здравого смысла и иронии и антител паники и идиотизма.

И ни слова о попах всех конфессий, по приказу спрятавшихся за толстыми стенами монастырей и церквей. Папа Римский в таком испуге, что не вышел на балкон!

Как можно прятать за алтарём Николая-чудотворца?! Не нравится гендерный контекст? Тогда вынесите святую Матрёну или Варвару, или Казанскую, или... Но, матерь божья, сегодня все попрятались: и безбожники, и отцы святые...

Отчего? Когда? В какие ещё дни, как не в такие, являть миру чудо?! Не хотите рисковать? Понимаю, разумно. Но карантин и его авторов можно хотя бы предать анафеме? Или тоже рискованно?

Объясните атеисту... который щас пойдёт пускать шары из мыльной пены, а потом поставит DVD, например, с «Кавказской пленницей».

Ведь «Жить хорошо! А хорошо жить, ещё лучше!!!» Чего я, Игорь Англер, всем и желаю...

P.S. Предвижу ироничные комментарии относительно моей старомодной привычки держать кассеты и диски - ведь всё можно найти в интернете. А вы никогда не задумывались о том, что однажды "облако" может сдуть в неизвестном направлении? Не забывайте про ветер... перемен. И не смотрите заворожённо на флюгер. Кстати, смотреть на флюгер можно, но критически, то есть на его хвост. Не куда, а откуда дует! Ветер всегда должен дуть в лицо. По крайней мере писателям. Остальным ветер дует в... попу. На то он и попутный.


Рецензии
Автор наивный чел. (- Там сегодня фестиваль воздушных змеев, и китайцы запускают их по всему миру вместе с... вирусами.) смешал попов с китайцами - как атеист! А почему бы и нет??! Религии теряют силу??! А может давно потеряли?! Не знаю!

ЕСЛИ ТЫ ПРОТИВ - http://proza.ru/2020/04/15/1796

Это мой подарок Автору!

А для атеистов и(коммунистов, фашистов) и пр. ПАСХА И БАПТИСТЫ - http://www.proza.ru/2016/10/03/208

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Автору благодарность за то, что сподвиг меня ответить ему таким вот чудесным образом! ВСЕХ БЛАГ КАЖДОМУ!


Василий Робакевич-Пестов   18.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.