Ещё день...

       Проснулся, чувствую - пора, ешё денёк доброольного заточения. Вымыл, по -Жириновскому, руки и морду лица...поставил чайник на горелку...  Маша уже сидит, у окошка,  за  кроссвордом, обозревает двор - интересное занятие, кстати.   Двор у нас образовался, меж двумя трехэтажками: "торец в бок   - девяносто градусов, вдали барак больничный(секретный), рядом загородка с газом и детская площадка - остальное пространство - это скопище автомобилей, от Оки до накачанного Мерса, вечные лужи, не протолкаешься, зимой грохот и смрад... Есть на что поглядеть.
Вскипел чайник, приготовил бутерброды. Сегодня последняя горбушка батона, зазрезання так - Маше под, мне,  с верхней коркой, которая хорошо удаляется...не по зубам стала. Второй бутерброд - чёрный хлеб и тоненький слой печёночного паштета, как пишут...  Позавтракали. Маша собрала все корочки , принесла пюре, купленное в "Фортуне" - скажу вам, тошнотворный продукт!   Употреблять в пищу, невозможно, вкусы, от горько -отвратительного до явно прокисшего - 105ре .
Это уже семейный ритуал. Корочки-крошки, за окошко и наблюдай, как борются за жизнь зимой чёрномазые вороны. Развлечение? Подбирают всё, без остатка, налетают чёрной тучей, даже псы и кошки убираюбся по сторонам. Сегодня снова в минусе, хоть солнце, с утра яркое, по-весеннему.
Значит будет рассказ...читайте пожалуйста). 18.04.20


Рецензии