Она
Она снова хочет покраситься в рыжий. Жаль, что структура волос не позволит сделать короткую стрижку. А ей бы так хотелось отрезать эти непослушные вьющиеся пряди и стать как медная проволока рыжей. Огненный цвет и короткие волосы - дерзко. Но ей не к лицу...
Она дочитала, наконец, книгу, которую начала ещё летом. Глотая слёзы, поглощала чёрные буквы на белом экране, надсаживая свои без того близорукие глаза. В книжке всё хорошо. Там всегда счастливый конец. И любовь взаимная. И главные герои справляются с любыми трудностями. Новая книжка не такая интересная, как предыдущая, но там тоже всё хорошо закончится. Она уверена в этом. Иначе быть не должно.
Она снова в западне. Хотела уехать из города, но дела, отсутствие дел... И пусть до Нового года ещё уйма времени, она уже теряет надежду уехать куда-нибудь из этого серого холодного города. Море, дождёшься ли ты её в этом году? И выпадет ли снег? Может, пора уже начать наклеивать хотя бы бумажные снежинки на окна?
Ей бы сейчас убежать... Скрыться от ненужных людей, общение с которыми не приносит позитивных эмоций. Пообщаться с друзьями. С теми, кто уже не первый год рядом. Кто по цвету глаз может определить, когда ей хочется плакать, а когда - делиться радостью. Кто всегда подставит плечо и никогда не предаст.
Усталость бьёт под дых и валит с ног. Будто жизнь испытывает с новой силой. Сломается ли она в этот раз? Поступки прошлого оставляют круги на воде и закручивают в водоворот последствий сказанных слов. Но слепая вера сильнее обрушившейся на хрупкие плечи рутины. Человека, выросшего на сказках, трудно переубедить в том, что чёрный цвет в палитре жизни - доминанта. Спотыкаясь о камни и падая, она будет продолжать до бела отмывать грязь с ободранных коленей. Она будет продолжать искать иллюзорный свет в конце беспросветного тоннеля...
ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №220041800672