О короновирусе 2

О короновирусе 2

Давайте посмотрим на конкретику деяний на почве «пандемии короновируса». Сначала «импортная» информация. Вот глас россиянина из Турции.

«Что во время кризиса сделала Турция для своих граждан и бизнеса в отличие от России»

«Сегодня в период острого кризиса связанного с распространением коронавируса, правительства всех стран вынуждены предпринимать срочные меры медицинского характера и соцподдержки для своих граждан, бизнеса и экономики. Интересно сравнить, как действуют в разных странах, в данном случае рассмотрим действия Турции. Про Россию я не буду говорить ни слова, выводы делайте сами.

Как Турция обеспечивает защиту здоровья своих граждан, и какие предприняла меры?

Сразу же, без проволочек, были отменены массовые мероприятия, введены ограничения для учащихся, их отправили по домам. Обучение проводится в онлайн режиме и с помощью телевидения.

Для защиты пожилых людей старше 65, детей и молодых людей до 20 лет ввели запрет выходить на улицу. Чтобы пенсионеры и люди с ограниченными возможностями ни в чём не нуждались, Министерство Внутренних Дел срочно организовало службу помощи и поддержки. Нужно только позвонить - 112 или 155 и всё что нужно доставят на дом - это могут быть товары, лекарства, продукты, медицинская помощь на дому, даже нотариальные услуги.

Эрдоган легко разрешил проблему масок. Специальным указом он запретил продажу населению за деньги индивидуальных средств защиты и масок. Организованы их бесплатная раздача и даже доставляют по почте, для доставки надо только оформить заявку или на интернет-портале почты Турции, или электронного правительства.

Отменены и молитвы в мечетях, что было воспринято с пониманием.

Начиная с прошлых выходных - это 11-12 апреля ввели комендантский час, который будет действовать каждые выходные, пока обстановка с распространением коронавируса не пойдёт на спад.

Врачам и всему медперсоналу сразу увеличили денежные выплаты на время работы по борьбе с эпидемией.

Я сегодня писал и опубликовал фото, как в магазинах установили аппараты с дезинфицирующими средствами, которыми могут пользоваться все граждане.

Для поддержки граждан и бизнеса, правительством Турции также были приняты меры поддержки.

Сразу заработала спецпрограмма – «Щит экономической стабильности», которая была разработана заранее на случай чрезвычайных ситуаций (а где наша то россиянско-демократическая «спецпрограмма», да ее с этим фальшивым «демократическо-выборным» псевдовластным сбродом в России доведенной колониально-паразитической либералистикой до положения «нашей раши», реальной, деятельной, не бумажной, и быть не может В.М.). В рамках этой программы, одинокие граждане старше 65 лет и малообеспеченые семьи получили денежные выплаты в размере 1 тысячи лир - это по курсу равняется 11-12 тысяч рублей. Для получения выплат не нужно было писать заявления и что-то доказывать, всё сделали сразу в автоматическом порядке.

Отменили для граждан платежи за капитальный ремонт.

Сразу была повышена минимальная пенсия, сейчас её размер составляет 1 500 турецких лир - это чуть более 16 тысяч рублей.

Для некоторых сфер в бизнесе на 3 месяца (до конца июня) отменили НДС (при необходимости продлят). Без долгих обсуждений введены налоговые и кредитные каникулы сроком на полгода.

На поддержку важнейших направлений в экономике страны и ряда производств, президент Эрдоган выделил сотни миллионов лир безвозмездной помощи.

Другие меры
Снижение цен на дизельное топливо и бензин - за время нефтяного кризиса и периода самоизоляции страны, уже четыре раза снижалась цена на эти виды топлива. Так что перевозки внутри страны не подорожали, цены тоже не выросли.

Для населения снизили цену на газ, в этом я убедился лично, оплачивая последний раз доставку и подключение баллона с газом.

Сравнение с РФ
Просматривая доступные российские телеканалы, читая новости на официальный сайтах в интернете, общаясь с друзьями и родственниками в России, сравнение конечно не в пользу нашей великой Родины. Турция, которую наши политики постоянно пытаются «ставить на место» проявила удивительную организованность и компетентность в такой непредвиденной ситуации «форс-мажор». Защита и поддержка всех слоёв населения, предпринимателей, проводятся в полной мере, и что немаловажно, без проволочек».

При знакомстве с этим материалом на меня нахлынул прямо поток мыслей. Первая из них была совершенно очевидной. Почему так организована помощь людям в той или иной степени возможна и применяется оперативно в Турции, ЕС, Америке и Азии, как и царит полный бардак и произвол, в Нашей с Вами россиянской «рфке»? Почему дикие, антиконституционные, демонстративные «короновирусные» меры, без объявления чрезвычайного положения в стране, введены в Москве, от того же либерал «оленевода», главы города Собянина?

Ответ то здесь, совершенно ясен и нагляден! Там на Западе и в Азии еще существует, какая-никакая, но государственная исполнительная власть, которая в разной степени законодательно дееспособна. А вот в Нашей с Вами России, превращенной злобными дикарями либералами в политический фантом псевдогосударства, «нашу рашку», ее нет и в помине. Вот и затаился, Наш ли с Вами, россиянский «гарант конституции» в политической панике самоизоляции!

А что он может сказать?

Разве не он, Президент РФ В. Путин, на пару с откровенным дебилом, «премьером», либо «президентом», Медведевым, которого при первом же на него взгляде начинал презирать любой здравомыслящий человек, хором пели Нам с Вами с экранов ТВ и в СМИ, гнусные либеральные песни о том, что государственная власть должна уходить из … и далее по перечню. Вроде бы отдавая все эти области в руки несравненно более «эффективного приват-частника».

Вот всю власть в этом сегодняшнем «демократическом» псевдогосударстве Россия, ее международные опекуны Глобалисты и отдали гуртом, скопом, приватным «эффективным менеджерам», этническим кланам всевозможных республиканцев и этнонационалов, бизнес-ворюг, объединившихся в кланы  экономических  бандитов, на почве государственной, фактически террористической от органов власти, русофобии. Скопом они ее, эту «демократическую» власть, и растащили по своим «республиканским» и иным этническо-племенным частным «демократическим» сусекам! И даже мелких остатков колониальной, политическо-идеологической, государственной власти от резервации «ссср» в нынешней «демократической» России не осталось и в помине.

 Так что там у них, у «наших западных, восточных и иных партнеров», все же пока остается, какая-никакая, но внутригосударственная власть и ее исполнительная структура. А вот в, Нашей с Вами «рашке», вместо деятельности реальной исполнительной власти государства, творится лишь поистине бандитский финансовый произвол международной и местной олигархии. А за видимостью порядка следит «шнурок-гарант конституции», с присными, и надсмотрщиками всем этим космополитическо-интернационалистическим, бюрократическим чиновничеством всех уровней и «органами». Они то, вкупе, истово и обслуживают эту гибельную, абсолютно не дееспособную псевдогосударственную систему. Деятельна общегосударственно в ней, этой колониальной «международной» системе «рашки», лишь  карательно-принудительная часть этой власти. Она направлена против своих же граждан «россиянии», в основном ее великоруской части, не вписывающихся идеологически и расово культурно в подобный космополитический, антирасовый, рабско-рабовладельческий режим.

В который раз здесь вспоминаются горькие пророческие великоруские мысли Георгия Свиридова: -

«Наше время характерно небывалой, неслыханной ранее концентрацией единоличной космополитической власти над огромным количеством людей. Рука судьбы возносит этих, вчера еще совершенно безвестных и ничтожных, людей на вершину человеческой пирамиды... В их руках целые страны и континенты, повинующиеся чудовищной силе, находящейся в руках этих властелинов. (на полях заметка, «развить мысль о силе: не только бомба, но и газеты, журналы, радио, медицина и, наконец, пища, питье и сам воздух — все в руках этих ничтожных марионеток, выбранных ареопагом мировой финансовой власти и поставленных на свои диктаторские посты».)

 Недиктаторской власти теперь вообще нет. Она отличается лишь внешним театральным механизмом, выборами, свободой абсолютно несвободной печати и прочее. Все эти марионетки, сбрасываемые и назначаемые подлинной властью мира — концерном богачей, отравлены ядом честолюбия, больны СПИДом властолюбия. Какая череда этих властителей хотя бы в одной России (все либералистического, интернационалистического духа со времен Великого Раскола 1663 года, за редким исключением, и ее последнего этапа, как прямого властного сатанизма, начиная с революций 1917 года В.М.), и сколько их, один ничтожнее другого, превосходящих друг друга только в количестве проливаемой крови».

Посмотрите разве не в окружении Президента РФ, его администрации и правительстве РФ, все это время, 20 лет,  его ближайшими финансовыми либеральными безбашенными сотрудниками, разрабатывались нескончаемым потоком, все новые и новые эфемерные «программы развития РФ до…года». Те, в которые, если и верил в них кто то, то только он сам. Да и то по причине своей безбашенной недалекости, от типичного примитивного канцелярского чиновника «органов», их отставного подполковника.  Разве не сам Путин раздавал налево и направо «россиянскому» народу разные несбыточные обещания. А при этом шайки низкопробных, скользско-всепогодных политических проходимцев ему хором подпевала в такт. Этих политических проходимцев Мы с Вами каждодневно видим воотще, в виде «краснюка проханова» и ему подобных «русских православных патриотов» из СМИ, перекрасившихся в эту всепогодную личину, из прежнего облика «советских марксистов-ленинцев и им сочувствующих». Разве это не они публично верещали, вещая, Нам с Вами, что вот, вот и «наш Президент РФ Путин неминуемо повернется лицом ко всему народу». Все это видел воотще, конечно тот, не ослепленный политическо-либеральными догмами, Русский Народ.

Видел он, этот народ, и зверинцы «нашенских», «селигеровских» молодых распропагандированных «демократией» глупцов, так и воотще, с омерзением, наблюдал гнусную публичную затею «нашенской» методологии «отбора» подобных ей «лидеров россиянии». Видит простой народ и годами длящееся беснование на всех каналах «государственных» и иных ТВ сущей мерзости постановочных политических, отвратно-мещанских «кухонных» шоу, как и безконечных «празднеств» и беснований совершенно отмороженной «нашенской» попсы, как и безконечных же стрелялок-убивалок низкопробных сериалов и «детективов». И что же, вот в этом подлом духе и ракурсе, сегодняшняя власть на самом деле думает или желает объединить наше государственное народное сообщество в «общероссиянский народ»? Но это очередная политическая химера либералистики, она есть химера временно эфемерная, и жизнь ее не долга.

Вот пришел, усилиями Мировых Глобалистов надуманый глобальный международный карантино-короновирус. И вся вкупе, Наша с Вами «россиянская» власть, вместо сочувствия и реальной помощи людям, могущим пострадать от бездеятельной изоляции, и в первую очередь адресной помощи наиболее незащищенным слоям народа, нет, она безбашенно, тотально, садит всех на жесточайший бездеятельный карантин, обкладывая Нас с Вами вместо реальной помощи, всевозможными безисходными ограничениями. Ничего подобного в виде деятельной помощи от нынешней «демократической» россиянской власти и поисков выхода из этой катастрофической ситуации для народа государства, здесь и не просматривается, как и  быть не может. Коронавирус вновь, в который раз, наглядно показал полную несостоятельность системной сущности этой, чисто паразитической, на теле Русского Народа и его природных ресурсах, олигархической россиянской власти!

И такое положение сложилось не только в нашем провинциальном Краснодаре, и вот что пишут столичные питерцы: -

«В городе нет НИЧЕГО – ни масок, ни септиков, ни дозаторов, ни рециркуляторов-дезинфекторв, ни бесконтактных термометров… Но глава города, его исполнительная власть, которая и должна обеспечить своей деятельностью город всем этим, для того чтобы жизнь горожан, как то по возможности, с его помощью, продолжалась и в таких условиях. Нет, глава С-Петербурга, по советско-демократической привычке от этой вековой насильственно-террористической власти, предписывает Нам с Вами широко известные рецепты жулья и махровых бездельников. «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Он по паразитической привычке вещает, все будет проводиться по моим предписаниям, а я буду теперь жестоко наказывать нарушителей.

 (подобных дьявольских положений, надуманных кабинетными провластными идиотами, без указания практических рекомендаций их устранения, как и методов их применения В.М.) !

Он требует – обеспечить наличие всего в кратчайшие сроки! Установить персональную ответственность непосредственных руководителей торговли и сферы обслуживания за несоблюдение санитарных норм и самоизоляции! Только почему то не объясняет, почему в аптеках города все пропало, а вот у спекулянтов и перекупщиков все есть...., но по баснословным ценам! И теперь он оставляет за собой его святое дело, рейды «органов» для вылавливания нарушителей, как и жесткого, несоразмерного содеянному, их наказания».

Но думающий, Наш с Вами русский народ, не зашуганный насмерть, и советской и демократической политической трескучей пропагандой, как и тотальной СМИшной болтологией, реагирует адекватно, провидчески, по булгаковски, из «Собачьего сердца»: -

«Эта властная разруха и бездеятельность, не в клозетах (Нашей с Вами вроде бы народной неисполнительности и разгильдяйстве В.М.), а именно в ваших властных головах. Вы оказазались там наверху власти, волей случая, как и «демократической» преступной волей фактических международных политическо-паразитических сутенеров, Мировых Глобалистов, Ростовщиков, оккупантов нашего народа и государства. И вы там, в нынешней «демократической», конституционной «россиянской» власти, все идеологические шариковы, от самого «гаранта» до самого последнего муниципального холуя!».

Вот кубанский губернатор объявил об очередном продлении бездеятельного, мертвящего все подряд, вокруг, карантина еще на две недели. С ужесточением мер самоизоляции в Москве выступил ее глава Собянин. А вот одновременно и группа питерских и московских депутатов-либералов выступила с призывом начать конкретные денежные выплаты всему населению РФ. Соответствующее открытое обращение они направили президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. В противном случае указывают они: - «лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию, в поисках средств для пропитания», и это значительно осложнит борьбу с эпидемией.

Это просто, какое то безумное, чумовое общественное состояние, всей без исключения власти РФ, и оно внушает просто неприкрытый тихий ужас.

В нем, этом состоянии и содержании всех представителей россиянской власти нет ни единой живой, деятельной мысли, ни единого деятельного предложения, не от единого представителя этой чисто паразитической власти, как и от болота «международно-интернациональной» россиянской либеральной общественности!

Власть исполнительная тупо пропагандирует жестокий, наказуемый уголовно, самоизоляционный концлагерь, а вот власть законодательная, в это же время, предлагает смягчить для народа государства условия сего концлагеря.  Чем?  Да бездеятельным, условным, «пиром во время самоизоляционной чумы»!

Нет, это последнее предложение разумное, и оно имеет право на исполнение, претворяться в жизнь, но не изолированной акцией простого выделения денег, а комплексом мер по всевозможной поддержке жизнедеятельности страны, всех ее деятельных сил. А вот этого чувства то, в нем и нет.


Рецензии