Люди

Есть люди, как дуновение ветра - мягкие, робкие, слегка отрезвляющие и такие необходимые в душную ночь.
Есть люди - извержение вулкана, способные все уничтожить на своем пути.
Есть люди - горы: невозмутимые, могучие, твердые духом и ничем не сокрушимые.
Есть такие, как новогодние ёлки. Они красивы, украшают собой мир, сверкают, манят разноцветными огоньками. Но приедаются слишком быстро.
Есть люди - вода. Текучие, они способные везде проложить себе дорогу, каким бы не был сложным путь.
Бывают люди - солнышки. От одного их присутствия в жизни становится светло и радостно.
Бывают тучи - всё, что не происходит в их жизни, имеет негативный характер и серый цвет. С такими и общаться не хочется.
Люди - цветы. Люди - аромат летних трав, пряностей и специй. Люди - метели. Люди - любовь. Люди - надежда. Люди - океан. Люди - энциклопедии и люди - паразиты. Люди - терпкое вино и люди - кофе с корицей. Люди - фейерверки и люди - комары.
Каждый носит в себе миллионы личностей: с одними мы холодны и грубы, словно колючий снег в жуткую непогоду; в объятиях других таем, подобно кубикам льда в горячем чае. С одними распускаем шипы, с другими благоухаем, словно розы. Как много в нас всего сосредоточено! Как много мы можем дать друг другу! Вот только бы рядом были те, с кем мы можем быть лучше, чище и светлее. Кто помог бы нам открыть в себе новые личности, растопить лёд в сердцах, чтобы в мире стало еще чуть больше любви, солнышек и легкого летнего ветерка, приносящего аромат цветущих роз с полей.
Окружайте себя правильными людьми и не переставайте тянуться к солнцу! Избавляйтесь от ненужных привязанностей, которые тянут вас камнем на дно! Выдавливайте из своей жизни людей - гнойников! Они никогда не дадут вашим ранам зарасти цветами.


Рецензии