В Челябинске верующие массово пошли в храмы

В Челябинске верующие массово пошли в храмы во время режима самоизоляции

Слова и дела массы верующих, и патриарха окончательно разошлись. Если патриарх и пастыри должны давать пример пастве, то пусть пастыри сами его покажут-выйдут и покинут храмы в самые важные праздники, а не будут лицемерно просить согрешить паству, оставаясь на богослужениях и наслаждаясь благодатью только для себя, а народ лишая храмов в праздники.

Меры предосторожности можно было бы принять все возможные, тестировать на температуру и тд, мыть храмы хлоркой, причащать через одноразовые ложки и тд. И заткнуть психопатов и короноверующих.
Но для этого надо что то сделать для забытого народишка, пухлыми ручками потрудиться. Проще навесить замок на избушку. Проглотят как всегда.

 Можно было просто хоть раз не лечь под неверующую ни во что, кроме денег, власть. Но мы же м-ская патриархия, и нашим и вашим, совокупились с властями и пришел момент истины-вы с народом или с властью?

Кто возражает, вы сами то подходили к церкви, где висят замки и из динамиков звучит служба? Этот ужас невозможно забыть, тем более простить лишение храмов на Пасху. Сходите, иллюзии медовой благости развеются быстро.

Мирянам надо не стоять баранами, а надо создавать организации для защиты от проходимцев и сопротивления таким пастырям. Пусть сами по своим словам уходят из храмов, обойдемся без козлищ и волков.

Это прямое следствие тайной нетрадиционной ориентации в церковном управлении.

Традиционная Церковь переживала десятки эпидемий и моров, смело шла навстречу опасности и народ наш героический ее уважал. А сегодня происходит раскол на паству и пастырей-князей, приватизаторов,  позор для Церкви Христа.
 править и тиранить.

 Но все очевидно поменяло ориентацию при нынешнем патриархе туристе.С Царя Христа на царя мирского,без малейшего сопротивления, ничего бы чиновники не сделали, им то за контроль не платят, только за страшные обьявления в стиле "Ахтунг ахтунг".

Власти сами в храмы не ходят и не ценят христианских праздников. Их потому и снимает ТВ в церкви со свечкой, что они там раз в год заходят. Они все проспали бы как всегда. Но надо выслужиться, полизать сапоги...

Нетрадиционных людей отличает женская сломленность, неспособность к сопротивлению, самопредательство, кто сильнее тот и делает с такими что хочет.


И вот пример героической веры дала не Москва уже, а святой город Челябинск.



Во время самоизоляции в Челябинске верующие массово пошли в храмы.


Коронавирус COVID-19 -мерзкая китайская нечисть! Не отдадим ей нашу святыню-Пасху Христову!

Храмы в Челябинске были полны верующих во время празднования Вербного воскресенья. При этом в регионе действует режим самоизоляции. Фотографии с литургии размещены в соцсети «В Контакте».

«Сегодня Вербное воскресенье и в храмах Челябинска прошли праздничные службы.

 "Верующих не остановил режим самоизоляции, поэтому прихожан в церквях было много», — написал анонимный автор поста в группе «Типичный Челябинск».

В комментариях челябинцы раскритиковали массовые скопления людей во время самоизоляции. «Даже [глава Челябинской области Алексей] Текслер сидит в своем кабинете на самоизоляции.Там ему и место. А его народ пошел в храмы», — написала Олеся Лесина. «Через пару недель заболевших станет гораздо больше, а еще Пасха впереди. Обидно, что те, кто не соблюдает режим самоизоляции, могут заразить других людей. "Так весь бюджет и уйдет на лечение и борьбу с коронавирусом», — уточнила Наталья Пугачева.

Пусть критикесса не волнуется, много денег на вирус жадные до безумия чинуши России не дадут. Экономят и здесь без совести.

В магазины з продуктами можно, а час на Пасху зайти нельзя?
Гусь свинье не товарищ, богомольцы никогда не понравятся нецерковным массам и пострадать немного за церковность только в заслугу.

И стыдно за нетрадиционное поведение тех иерархов, которые первые должны договариваться с властями, а не сдаваться без сопротивления.




Получить оперативные комментарии пресс-службы Челябинской епархии URA.RU не удалось. На телефонный звонок никто не ответил. На сайте епархии при этом размещена информация, что ранее митрополит Челябинский и Миасский Григорий призывал прихожан молиться дома. Все архиереи ведь фильтруются под патриарха уже с 2006г., храмы открыли настоятели -патриоты и народники.

В новости о прошедшей литургии говорится, что во время богослужения соблюдались профилактические меры: «Сотрудники полиции всем прихожанам раздали медицинские маски, причастие совершалось с дезинфекцией ложки- лжицы после каждого причастника, запивка подавалась в одноразовых стаканчиках, просфоры служащие храма выдавали в гигиенических перчатках».

Также указано, что подобные меры санитарной безопасности действуют во всех храмах Челябинской епархии. Число прихожан ограничено, ведутся онлайн-трансляции богослужений.

На 12 апреля в Челябинской области зарегистрировано 30 случаев заражения коронавирусом, 12 случаев выздоровления и ни одного летального исхода.


Рецензии